ID работы: 6500496

Зелёный - не твой цвет

Джен
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Ллойд бегом спускался по лестнице. Если верить словам Лорда Гармадона, внизу его ждал очередной сюрприз. Мальчик притормозил перед дверью столовой, чтобы отдышаться. Затем, он вошёл в столовую.       Гармадон стоял у окна, то и дело поглядывая на седую женщину сидевшвую за столом. Она с какой-то грустью смотрела в свою чашку, в которой был крепкий травяной чай. Она внезапно подняла голову, когда краем глаза увидела сына. - Ллойд! Это правда ты?! - Мисако подбежала к нему, и крепко обняла. - Это твоя мама, Ллойд. - ответил Гармадон на немой вопрос ошарашенного сына. - Мама? - сомневаясь спросил мальчик, - Где же тогда ты была всё это время, когда я так нуждался в тебе?! - Это длинная история, Ллойд. - грустно ответила женщина. - Ллойд, садись за стол. - попросил Лорд Гармадон, отойдя от окна, - Нам предстоит долгий разговор.

***

      Мальчик вернулся в свою комнату только поздним вечером, держа в руках якобы очень ценную банку с чаем, которую ему дал отец, со словами: «Откроешь это в своей комнате... Пора представить жителями Ниндзяго их повелителей!..». Ллойд открыл банку и высыпал немного чая себе на ладонь. - И что в нём особенного? - сказал мальчик, понюхав чай.       Он хмыкнул, и подбросил чаинки вверх, после чего те, упали прямо на него. И тут, случилось то, чего Ллойд уж точно никак не ожидал...

***

      Вот уже почти неделю, Ллойд жил новой жизнью, которая нравилась ему больше. За это время, он изменился не только внутренне, но и внешне. Из глупого мальчишки, мечтавшего ограбить всё магазины сладостей, он превратился в начинающего злодея, мечтающего помочь отцу захватить мир. Сегодня, он и его отец наконец-то покажут себя жителям Ниндзяго.       Ниндзя патрулировали город. Ничто не предвещало беды, кроме, наверное, погоды, которая слишком уж резко испортилась. - Зейн, посмотри-ка ещё раз погоду, кажется, ты ошибался насчёт «солнечного денька»! - воскликнул Джей. - Это невозможно! У меня самый точный прогноз погоды! - ответил мастер льда. - Да?! Тогда что это?! - сказал мастер молнии, указывая рукой в небо.       Парни переглянулись и подняли свои головы вверх. Небо полностью заволокло тучами и поднялся такой сильный ветер, какой бывает только на море во время шторма. Ниндзя огляделись вокруг: они увидели испуганных такой внезапной сменой погоды людей, а ещё, то что тысячи огней, которые освещали улицы Ниндзяго сити даже днём, неожиданно погасли. И в городе воцарилась такая тьма, что могло показаться, будто Преисподняя и Ниндзяго поменялись местами. Вдобавок ко всему, появилась пугающая тишина, так как в городе выключилось абсолютно всё электричество, и надоедливая реклама, которую показывали с больших экранов, установленных чуть ли не на каждом доме, наконец исчезла. - О, ну хоть кто-то выключил эту ерунду! - обрадовался Джей. - Что-то мне это всё не нравится... - сказал Кай, - Как будто сейчас что-то должно произойти...       Внезапно, прожектора осветили крышу одного из небоскрёбов, а на экранах появилось довольно знакомое для ниндзя лицо. - Жители Ниндзяго! С этого дня, я буду править этим миром! - воскликнул Лорд Гармадон. - Гармадон! - в ужасе завопил мастер молнии, но Коул тут же закрыл ему рот своей рукой.       Пока все внимательно слушали Гармадона, испуганно глядя на него, Скейлз и другие серпентины ждали своего выхода. Но их никто не замечал, ведь сейчас все взгляды были устремлены на Лорда Гармадона. Тут, к ниндзя подбежали сенсей Ву и Ния. - Ниндзя, вы не заметили здесь ничего кроме Гармадона? - поинтересовался Ву. - Не знаю как, но Гармадон устроил довольно эпичное шоу. - ответил Зейн. - Я говорю о его спутниках. - покачал головой сенсей.       И правда, Лорд Гармадон был не один. Рядом с ним, стояли женщина и молодой парень. Все трое были в тёмной одежде, которую могли позволить себе только самые богатые короли, так как она была украшена не только всякими «побрякушками», как сказал Джей, но и даже кристаллами серпентинов. По мимо этого, у каждого из них был гигантский плащ, с огромным воротником, чем-то напоминающим голову Великого поглотителя, и разумеется, всё это было полностью чёрным.       Сенсей Ву был встревожен. Он узнал Мисако, в седоволосой спутнице Гармадона. - Смотрите! У него в руках золотое оружие, точнее, какая-то непонятная фигня, которая явно сделана из золотого оружия! - воскликнул Джей. - И оно светится! Значит, избранный где-то рядом! - предположил Зейн. - А что это за странный парень? - спросила Ния. - Может это слуга? Хотя нет, слуги не одеваются так шикарно. - сказал Кай. - Это Ллойд! А та женщина - Мисако, моя давняя подруга и жена моего брата. - ответил Ву, указав рукой на них. - Ллойд?! - изумились ниндзя. - Подождите, что?! Ллойд?! Ахахахаха! Очень смешно, сенсей! - засмеялся мастер молнии, - Да ладно! Неделю назад, он был малявкой, а сейчас... Хахаха! - Джей! - шикнул Коул, - Нас могут услышать!       Но было поздно. Гармадон уже обнаружил их в толпе. Серпентины стали пробираться сквозь толпу, к ниндзя. - Бегите и бойтесь Лорда Гармадона, жалкие людишки! - воскликнул Скейлз.       Гармадон злобно засмеялся. В небе сверкнула молния и раздались первые раскаты грома. И в этот же момент, люди в ужасе стали разбегаться, поняв, что это не чья-то шутка, а настоящий злодей. Тут и ниндзя заметили серпентинов. - Вот чёрт! Нас слишком мало, и мы все не можем бороться против змей, ведь ими управляет Лорд Гармадон! - крикнул Кай, но из-за начинающейся грозы, его почти никто не услышал. - Я попытаюсь что-нибудь сделать, чтобы отвлечь его! - сказала Ния, и надев шлем Самурая X, бросилась бежать к небоскрёбу на котором был Гармадон.

***

      Ния прорвалась через толпу серпентинов и очень быстро оказалась на месте. При помощи своих изобретений и особой конструкции костюма, она взобралась на самый верх. И только сейчас, она поняла, что совершила ошибку. «Что я натворила?! Что я могу сделать Гармадону?! У них есть золотое оружие, куча серпентинов, Серебряные острозубы, Ллойд, и... Ох! Можно перечислять бесконечно, что у них есть, и что у них может быть в арсенале! А я даже не ниндзя!» - думала девушка. Она осмотрелась - ни Лорда Гармадона, ни Мисако, ни Ллойда здесь уже не было. - Ищешь кого-то? - спросил чей-то голос за спиной у Нии.       Тёмноволосая обернулась. Её окутал какой-то странный дым. Ния начала кашлять и поспешно сняла с головы шлем. Первое что она увидела, это яркие зелёные глаза, они казались ей такими знакомыми, но взгляд... От этого взгляда буквально стыла кровь в венах. Наконец, она смогла увидеть среди дыма обладателя этих глаз...

***

      Даже в окружении змей, Кай не мог не заметить, что Ния куда-то исчезла. Он не слышал, что она сказала ему, прежде чем убежать. - Ребята! - крикнул он, - Вы нигде не видете Нию?! - Нет! - Что?! Ния исчезла?! - Эээ... А кто такая Ния? - спросил кто-то.       Кай растолкал змей, и пошёл на голос. Какой-то человек в коричневом кимоно возомнил себя ниндзя и остался здесь, вместо того чтобы бежать отсюда домой. Он махал руками в разные стороны, постоянно крича всякую ерунду, типа: «Сила Акулы!.. Когти бурого медведя!.. Не подходи, тупой змей! Или познаешь силу бурого ниндзя!». Но своими действиями, он только мешал ребятам. «Либо новичок, либо он вообще не ниндзя!» - подумал мастер огня.       Кай схватил его за рукав кимоно и оттащил подальше от своих друзей и серпентинов. - Ты кто? - спросил шатен, и только потом понял, что из-за этих змей он забыл о манерах. - Дарет Браун. Коричневый ниндзя, точнее. - ответил незнакомец, который как оказалось, был старше Кая. - Что ж, эм... Дарет, приятно познакомиться! Меня зовут Кай Смит. Я - мастер огня. Дарет, ты хочешь помочь нам, так ведь? - О, да, Кай! Я коричневый ниндзя, и я... - Послушай, Дарет, мне очень нужна твоя помощь! И, пожалуйста, отнесись к моим словам как можно серьёзнее! Ния, моя сестра, судя по всему, убежала вон туда! - мастер огня показал на самый высокий небоскрёб, - Умоляю, отправься туда, и найди её!       Дарет кивнул, сделал серьёзное лицо, надел повязку и побежал искать девушку.

***

      Ллойд вышел из дыма. Ния сразу отметила то, что он стал очень высоким. Ей пришлось задирать голову вверх, чтобы получше рассмотреть его лицо. Он очень изменился с их последней встречи. От того мальчишки, который неделю назад ограбил магазин комиксов, не осталось и следа. И даже взгляд его изменился. Он стал холодным, отстранённым...       Ния чувствовала, как кружится голова. От Ллойда сильно пахло лаком для волос, которым он обрызгал, наверное, каждую прядь, чтобы его волосы стояли дыбом. Из него получился довольно красивый, даже привлекательный злодей. И сейчас, Ния молилась о том, чтобы никогда не увидеть его в действии. Похоже, что так оно и будет. Ведь если она не уйдёт отсюда прямо сейчас, то возможно, уже никогда ничего не увидит.       Этот ядовитый запах сводил с ума. Ллойд слишком злоупотребляет лаком для волос. «Зачем... Зачем же я это сделала...» - ещё раз пожалела о своём поступке, девушка. После чего, она потеряла сознание.       Сначала, Ллойд подумал, что она упала в обморок от его сногсшибательной красоты. И даже обрадовался. Но потом, увидев нездоровый румянец на щеках Самурая X, он не на шутку испугался. Блондин пытался привести девушку в чувство, однако, безуспешно.       Парень увидел, что кто-то поднялся на крышу, и создав дымовую завесу, Ллойд словно растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.