ID работы: 6500496

Зелёный - не твой цвет

Джен
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
            Гроза началась уже давно, но до сих пор, на землю не упало ни одной капли дождя. Ожидание убивало Кая и других ниндзя. Они уже расправились со змеями, ну, хотя как расправились — Гармадон похоже отозвал змеиную атаку. Но для мастера огня уже казалось, больше ничто не имело значение. Он переживал за Нию.       Кай поднял голову и не поверил своему счастью: к ниндзя шёл Дарет, держа Нию на руках. — Ния! — воскликнули парни, подбежав к ним. — Что случилось сестрёнка? — спросил Кай, увидев, что с Самураем X что-то не так. — Я не смогла найти Гармадона, но… Я встретила там Ллойда. — ответила тёмноволосая. — Что?! Это он с тобой сделал?! — воскликнул мастер огня, сжимая кулаки. — Нет, нет. Клянусь, он и пальцем меня не тронул… Это всё моя аллергия… Ллойд пользуется лаком для волос, а там… — Ахахахаха! — рассмеялся Коул, — Да он чокнутый! — Бедненькая моя Ния. — пожалел девушку Джей, — Надеюсь, тебе уже лучше. — Да, намного. Спасибо, — ответила она, улыбнувшись.

***

      Уже пару дней в Ниндзяго был сильный ветер, грозы без дождя и постоянный шторм на море. Лорд Гармадон поставил условие — либо жители Ниндзяго сдаются добровольно и приводят ему ниндзя, либо он всё равно поработит их, поймает ниндзя и уничтожит каждого поодиночке. Конечно, желающих отдать мастеров стихий в плен было не так много, но город патрулировали сотни серпентинов, поэтому Каю, Зейну, Джею и Коулу приходилось скрываться.       В попытке спрятаться от ненавистных змей, они совершенно случайно забрели в лапшичную Чена. Когда они зашли туда, никто из посетителей не обратил на них внимания, ведь они были одеты как обычные парни. — Ммм… Какой аромат! — воскликнул Коул, — Мне уже не терпится что-нибудь тут попробовать! — Ага, — отозвался Джей, заглядывая в тарелки посетителям, — Это выглядит весьма неплохо.       Кай стукнул себя рукой по лбу. — Ребята, не забывайте, что мы прячемся от серпентинов, а не развлекаемся. — сказал мастер огня. — Да ладно, тебе, Кай! Почему бы нам действительно не заказать что-нибудь, раз уж мы пришли сюда? — предложил Зейн. — Хорошо, ваша взяла! — воскликнул шатен.       Ниндзя сели за стол и стали ждать официантов.

***

      Коул, Зейн и Джей весело болтали между собой, уплетая ещё горячую лапшу, а Каю было что-то не по себе: ему казалось, что девушка, сидящая за одним из столиков, как-то слишком уж странно смотрит на него. Он случайно встретился с ней взглядом. Незнакомка улыбнулась и отвела взгляд, уткнувшись в свою чашку кофе, чувствуя, как её щеки предательски загорелись румянцем. Красноволосая не видела, что и Кай сейчас сидит красный как рак.       Посторавшись отвести от себя мысли об этой прекрасной незнакомке, шатен посмотрел в окно. Он увидел Скейлза, Ацидикуса, Скалидора и Фэнгтома, которые что-то обсуждали. А потом, змеи расползлись в разные стороны. «Тут небезопасно. — подумал Кай, — Возможно, они ищут нас.» — Ребята, я только что видел змей! — воскликнул мастер огня. — И что? — спросил Джей. — Они пришли за нами! — сказал шатен. — Ну и пусть, — ответил Коул. — Что?! Вам всё равно?! — недоумевал Смит.       Тут, к их столику подошёл какой-то пацан в красной футболке и светло-голубых джинсах. Увидев его, ниндзя затихли и спросили что ему нужно. — Я со своими друзьями, хотел бы сделать с вами селфи. Вы ведь ниндзя, да? — сказал он, поправляя свои очки. — Ну да, это мы, — ответил Кай. — Пойдёмте! — весело воскликнул пацан, хватая Зейна за руку.       Ниндзя тут же забыли о том, что сказал Кай, и вышли из лапшичной вместе с пацаном, даже не подозревая, что это ловушка. Пацан привёл мастеров стихий в какой-то закоулок. Там бегали крысы, валялся разный мусор, и была страшная вонь. — Ну и где твои друзья? Как тебя… — спросил Джей. — Том, — ответил пацан. — А, точно, Том! — воскликнул мастер молнии. — Но я, конечно, больше люблю, когда меня называют Фэнгтом.       Он засмеялся, и через несколько секунд, к нему вернулся его прежний облик. Перед ниндзя стоял предводитель клана фэнгпае. Серпентин ухмыльнулся. — А вот и мои друзья! — воскликнул Фэнгтом.       Скейлз, Ацидикус и Скалидор выползли из-за мусорных баков, и стали приближаться к ниндзя, оттесняя их к стене. Поняв, что бежать некуда, парни хотели достать своё оружие, но Ацидикус плюнул им своим ядом в глаза. У ниндзя начались галлюцинации и Скалидор вырубил их ударом своего посоха по голове. — Отличная работа! — воскликнул Скейлз, — Лорд Гармадон будет доволен. Связываем их и уходим!       Красноволосая девушка внимательно наблюдала за всем происходящим из-за угла. Как только Кай и другие парни вышли из её лапшичной, она пошла за ними следом, так, что её никто не заметил. У Скайлор не было желания драться со змеями, поэтому, она даже не пыталась как-то помочь ниндзя. Но услышав, что Кая хотят забрать в плен, она твёрдо решила отправиться к этому самому Гармадону, чтобы забрать пленника себе. Вот только как, она ещё не придумала.

***

      Сенсей Ву и Ния ещё не знали, что ребята уже почти в руках у Лорда Гармадона. Они позвали Дарета на мобильную базу ниндзя, чтобы получше познакомиться с ним. — Итак, Дарет, значит ты коричневый ниндзя? — спросил сенсей Ву. — О, да! — воскликнул тот, чуть не пролив на себя чашку чая, — У меня есть собственное додзё, и даже ученики! — А ответь-ка мне, Дарет, какая у тебя сила стихии? — с усмешкой произнёс Ву. — Оу, ну… Обычно я использую силу бурого медведя… Ещё силу акулы и… — задумался коричневый ниндзя.       Сенсей Ву рассмеялся. Дарет посмотрел на Нию, в надежде, что она знает, что так рассмешило её учителя. Но девушка лишь пожала плечами. — Это не стихия! — всё ещё смеясь ответил сенсей. — А что же это тогда? — недоумевая, спросил Дарет. — Вот уж не знаю, но точно не сила стихии, — сказал Ву.

***

      Благодаря тренировкам, Скайлор смогла взобраться на гору и преодолеть каменную стену, окружавшую крепость Лорда Гармадона. Сейчас, девушка бежала по длинным коридорам вслед за Ацидикусом, Скалидором и Фэнгтомом, тащившими ниндзя. Но потом, они куда-то делись и Скайлор не знала, что ей делать дальше. В этот момент, все факелы в коридоре погасли, и девушка оказалась в полной темноте.       Скайлор Чен не любила проигрывать. Она пошла вперёд, после чего, врезалась в дверь. Недолго думая, она открыла её и оказалась в тронном зале. Красноволосая увидела там Ллойда, стоявшего возле трона, на котором сидел Лорд Гармадон и Скейлза, который только что доложил им об успешном захвате ниндзя. Все трое были очень удивлены появлением незнакомой девушки здесь, в этой неприступной крепости. — Что тебе нужно? — спросил Лорд Гармадон, даже не узнавая у девушки её имени. — Эм… Я бы хотела узнать… Куда отнесли четырёх красивых парней, которых схватили змеи… Можно? — заикаясь от удивления, спросила Скайлор.       Лорд Гармадон и Ллойд переглянулись. Гармадон одобрительно кивнул сыну. — Конечно! — ответил девушке Ллойд, злобно ухмыльнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.