ID работы: 6500496

Зелёный - не твой цвет

Джен
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Ния пришла в себя только под вечер. Сенсей Ву решил не откладывать первую тренировку на завтра, так как времени на обучение у девушки почти не было. Но Смит не верила, что она действительно может быть мастером воды. Тогда, сенсею пришлось изменить вид тренировки. Сначала, Ву хотел провести тренировку на каком-нибудь озере, но поняв что Ния ещё не приняла тот факт, что она мастер воды, сенсей решил начать с чего-нибудь полегче. Он позвал её в мини-додзё мобильной базы, где раньше тренировались ниндзя.       Тёмноволосая зашла в комнату. И чуть не заплакала. Всё, абсолютно всё, что там находилось, напоминало ей о ниндзя. Хотя прошёл лишь один день с момента их исчезновения, Ние казалось, что их нет рядом уже давно. Девушка ощущала невероятную пустоту в душе, как будто у неё отобрали самое дорогое, наверное, так оно и было.       Ния и сенсей сели на пол, в позе лотаса. Ву почти тут же достал чайник и чашку, и Ния подумала, что он опять собрался пить чай. Но в чайнике была обычная вода. Учитель вылил воду в чашку, и поставил её перед начинающим мастером воды. Девушка удивлённо посмотрела на сенсея. — Твоя первая тренировка началась. — сказал Ву. — И что же мне нужно делать? — спросила Ния.       Сенсей Ву усмехнулся. — Ты должна сделать так, чтобы вода в чашке исчезла. — ответил он.       «Как я заставлю воду исчезнуть?! — подумала Ния, — Может, я смогу незаметно вылить её куда-нибудь, когда сенсей отвернётся?» Она посмотрела на Ву. Учитель ждал, когда Смит сделает хоть что-нибудь. И тут в её голове созрел план. — Сенсей, смотрите! — воскликнула Ния, и показала рукой куда-то в сторону окна. — Что?! Где?!       Сенсей подошёл к окну, а тёмноволосая вылила содержимое чашки на пол. — Но там ничего нет, Ния. Возможно, ты ошиблась. — сказал Ву, и снова сел на пол. — Возможно. — ответила Ния, — Зато, мне удалось заставить воду исчезнуть! — улыбнулась она и показала пустую чашку. — Да неужели? — хитро улыбаясь ответил сенсей, — А это что? — он показал Ние небольшую лужицу от воды на полу. — Ой! — воскликнула девушка, и начала пытаться вытереть пол. — Ния, Ния, и зачем нужно было придумывать этот план, когда решение было на поверхности? — засмеялся сенсей, — Вот, смотри!       Ния подняла голову. Ву налил в чашку воды и просто выпил её. Смит была ошарашена. — Как?! Как это?! — с обидой в голосе воскликнула Ния, — Разве так это нужно было сделать?! — Да, а если ты до этого не додумалась, значит, ты была слишком напряжена. Это лёгкое задание, тут не нужна такая сосредоточенность. Помедитируй сегодня перед сном, и постарайся забыть обо всём плохом. Я знаю, это трудно, но если ты будешь переживать или продолжать не верить в то, что ты мастер воды, то мы никогда не сможем спасти Кая, Джея, Коула и Зейна! Никогда! — сказал сенсей, выходя из комнаты.       Ния задумалась.

***

      Тем временем, в подземных темницах, никто не мог уснуть. Новые пленники Гармадона, всё ещё не смирились со своей участью и пытались выбраться. Кай вовсю звенел цепями, пытаясь их плавить, прекрасно понимая что это бесполезно, Коул пытался разорвать свои цепи, Зейн пробовал связаться со своим соколом, но пока безуспешно, а Джей просто орал, тем самым выводя из себя Пайтора, сидевшего в соседней камере. Анакондрай уже представлял, как какая-то неведомая сила освобождает его от этих оков, и, он наконец выходит из своей камеры, а потом, он пойдёт к ниндзя, и тогда, они ответят за всё.       Серпентину не казалось. Цепи действительно кто-то снял. Пайтор обернулся, и увидел Ллойда, который незаметно вошёл в камеру и освободил его, но лишь на время. — Приветик, Пайтор. Я вижу, ты не очень-то рад, что наконец можешь выйти отсюда! — со злобной ухмылкой сказал блондин, — Но мне плевать, если честно. Отныне, ты будешь моим питомцем, ведь ты будешь таким маленьким и беспомощным, что любая кошка сможет съесть тебя! — тут Пайтор снова почувствовал цепь на своём горле.       Ллойд с трудом смог открыть пасть ещё пока довольно большого серпентина. Но когда ему это наконец удалось, он схватил чайник, который принёс с собой, и вылил волшебный чай в пасть змеи. Анакондрай ужасно хотел пить, поэтому, он не выплюнул чай. Через пару мгновений, Пайтор стал уменьшаться в размерах, и вскоре, он стал примерно таких же размеров что и крысы, пробегающие в этих катакомбах каждый день. Серпентин пытался кричать, звать на помощь, но его крики были просто писком, из-за его жалких размеров. Ллойд злобно смеялся, глядя на беспомощного Анакондрая. — Не трать свои силы, жалкое существо. Они тебе ещё пригодятся. Ха-ха-ха! — Блондин схватил змея, и сильно сжал свою руку в кулак, чтобы Пайтор не смог выбраться из неё.       Он пытался кусать руку Ллойда, но тщетно, парень даже ничего не чувствовал. Ниндзя не слышали ни звона цепей в соседней камере, ни злобного хохота Ллойда. В тот момент, им всем не было никакого дела до Пайтора, они сами пытались спастись.

***

— Подъём! — воскликнул сенсей Ву заходя в комнату Нии, и ударяя в гонг.       Бедная девушка в ту же секунду проснулась и закричала от ужаса. В комнату тут же вбежал Дарет, ещё в пижаме, и тоже заорал. — Именно так и начинается утро ниндзя! — довольно произнёс сенсей, — А теперь, приведите себя в порядок и идите завтракать. — сказал он и ушёл на кухню.       Ния и Дарет переглянулись. Коричневый ниндзя тут же рухнул на пол и уснул. Мастер воды хотела сделать тоже самое, но если она будет спать, а не тренироваться, то уже никогда не увидит Кая. Поэтому, она быстро заправила свою кровать, переоделась и побежала завтракать. — Я хочу начать тренировку прямо сейчас! — воскликнула Ния, забежав на кухню, — Я признаю, что я мастер воды! — Ещё несколько минут назад, ты даже не собиралась вставать, а сейчас заявляешь, что готова тренироваться. — сказал Ву. — Ну, да. Вы забыли, что в плену у Лорда Гармадона мой брат? — Не забыл. — ответил сенсей, — А ты не забыла, что Джея, Зейна и Коула тоже надо спасти? Мы не будем начинать тренировку прямо сейчас, ты ещё не проснулась. Но, кажется, я знаю что тебе может помочь! Освежающий душ! — радостно воскликнул учитель и схватил деревянное ведро, стоявшее на полу. Облил из него Нию, и засмеялся. — Это совсем не смешно, сенсей! — недовольно воскликнула мастер воды. — Ну, раз тебе не весело, то, я думаю, мне стоит ждать ответного удара. — сквозь смех ответил Ву.

***

— Твоё обучение тайному знанию начинается сейчас. — сказал сенсей Ву, сидя на камне, наблюдая за медетирующей Нией, что стояла в «нелепой», как ей казалось позе.       Они находились рядом с огромным водопадом, который плавно перетекал в большое, но не глубокое озеро. Это место умиротворяло только лишь одним своим видом. Именно тут, по мнению сенсея, Ния сможет отвлечься от ненужных мыслей, а также, она будет находиться в здесь в гармонии со своей стихией. — Чтобы стать водой, ты должна найти её свойства внутри себя. — продолжал учитель, — Земля — это сила, а воздух — движение. Вода может сочетать в себе силу и текучесть. Её силы хватит чтобы со временем источить скалу. Но если я наберу её в чашку из-под чая, она приспособиться. — сенсей встал с камня, и подставил чашку под струи воды, — Вода подвижна, бесформенна. Я набираю воду в чашку и она станет чашкой. Но стоит мне перелить её в чайник — она становится чайником. Стань водой, Ния… На руки!       Теперь Ния стояла на руках, пытаясь удержаться на скользком камне, вдобавок ко всему, у неё закружилась голова. Девушка посмотрела на прозрачную гладь озера. Она могла ясно видеть то, что находилось на его дне, в том числе, и рыбок, что не спеша проплывали мимо. — Бред какой-то. — прокомментировал Дарет, садясь у берега.       Мастер воды от неожиданности не удержала равновесие и упала в озеро. Сенсей Ву, перепрыгивая по камням, добрался до Нии, и помог ей встать. — Вовсе нет. Это тренировка. — сказал сенсей. — Да ну? — удивился коричневый ниндзя.       Ву поймал проплывающий мимо цветок лотоса, что случайно отделился от стебля, и резко подбросил вверх. Лепестки отделились друг от друга, полетев куда-то в сторону. — Чтобы обрести полный потенциал, надо узнать, что делает тебя слабой. — вновь обратился сенсей к мастеру воды, — Потому что, именно слабость… –…Таит силу? Но у меня нет слабости! — сказала Ния.       Сенсей Ву лишь усмехнулся. Он поднял с земли какое-то деревянное ведро, и внимательно его осмотрел. — Слабости есть у всех. Ну, а пока… Проверка ведром! — сказал сенсей, кидая девушке ведро. — Это… Проверка ведром? — опешила от удивления Ния, поймав предмет. — Всё просто — наполни его. И когда оно будет полным, твоя тренировка окончиться. — ответил учитель.       Девушка зачерпнула ведром воду из озера. Но стоило ей лишь заглянуть в ведро, чтобы убедиться, что оно полное, как тёмноволосая увидела, что воды в ведре, становится всё меньше и меньше. Тут, Ния поняла, ведро — дырявое. — Я сказал что это просто, а не легко. — усмехнулся сенсей, уходя на корабль.       Ния зарычала, сжимая кулаки. Как можно наполнить дырявое ведро?! Мастер воды уселась на камень и глубоко задумалась. «Если бы я только могла попросить у кого-нибудь помощи…» — подумала девушка. Она подняла голову и осмотрелась вокруг. Ния увидела Дарета, который сидя на береге страдал фигнёй. — Эй, Дарет! — окликнула она коричневого ниндзя, — Мне нужна твоя помощь!       Услышав это, парень заорал «Сила акулы!» и бросился в воду. Он подплыл к камню на котором сидела Ния и кое-как взобрался на него. — Что случилось? — весело спросил он. — Понимаешь, — начала Смит, — сенсей дал мне задание, наполнить это ведро, но оно дырявое! И я просто не знаю, как можно это сделать. –Не вопрос! — сказал Дарет, — Ты правильно сделала, попросив помощи у меня! Я точно знаю, что нужно делать!       Ния покачала головой. «Он слишком много болтает!» — подумала она. В это время, Дарет попытался наполнить ведро точно также, как это пыталась сделать Ния, и, конечно же, у него ничего не вышло. Но шатен не собирался сдаваться. Он попробовал сделать это ещё раз, результат был тем же. — Это невозможно… — сказала Ния, — Нельзя наполнить дырявое ведро. — Хм… Может просто заклеить чем-нибудь дно? — предложил Дарет. — Дарет, ты гений! — радостно воскликнула девушка. — Я знаю. — ответил парень, прежде чем начать нахваливать себя.

***

      Ния и Дарет заклеили дырку в ведре обычной жвачкой. Девушка попросила коричневого ниндзя привести сенсея Ву, а сама, тем временем, вернулась на большой камень в самом центре озера, делая вид, что всё это время находилась там. Когда учитель пришёл, тёмноволосая зачерпнула полное ведро воды, и перепрыгивая с камня на камень, Ния оказалась на берегу. — Всё, ведро полное. Проще простого! — сказала мастер воды, показывая сенсею свою работу.       Учитель, словно чувствуя тут какой-то подвох, внимательно осмотрел ведро. Ву увидел, что дырка в ведре заклеена жевательной резинкой, а в самом ведре постепенно уменьшалась вода. — Ведро не полное. Продолжай. — сказал сенсей. — Но… Это невозможно! — воскликнула Ния, мотая головой. — В этом ты ошибаешься. Не ограничивай себя мыслями о ведре, отдайся потоку! Узнай, в чём твоя слабость! — ответил Ву. — Не я слабая! Это ведро слабое! — заявила мастер воды, швырнув ведро в озеро.       Разозлённая из-за своего поражения, девушка ушла на корабль, что-то бормоча себе под нос. Но сенсей Ву был доволен — он узнал, в чём заключается слабость мастера воды. Цель тренировки была достигнута: дырявое ведро лежало на дне озера, таким образом, оно было наполнено водой. — А может, это, действительно, ведро слабое? — спросил озадаченный всем происходящим, Дарет.       Сенсей хлопнул себя рукой по лбу. Этот парень снова ничего не понял. Да и не собирался, похоже.

***

      На следующий день, Ния и Дарет сбежали от сенсея Ву, и отправились в Ниндзяго сити. Коричневый ниндзя привёл Смит к какому-то странному зданию. Ния взглянула на вывеску. «Моджо Додзё Гранд Сенсея Дарета» — именно это было написано на вывеске, что стояла рядом с дверью в эту школу боевых искусств. — Ух ты! — воскликнула Ния, — Я не знала, что у тебя есть своя школа. — Пойдём! Я покажу тебе своих учеников и свои награды! — весело ответил Дарет.       Мастер воды оглядывалась по сторонам, в поисках различных свитков, настоящего оружия, тренировочных манекенов. Но пока, всё что она тут увидела, это подвесную грушу для битья, поддельные кубки Дарета (хотя он очень старался делать вид, что они самые настоящие), какие-то «обучающие» плакаты и бутафорское оружие. Позже, когда Ния увидела учеников этого «Гранд-сенсея», она поняла, почему тут нет многих вещей которые есть в додзё сенсея Ву. Дарет обучал детей, точнее, школьников. Умели они немного, как и сам коричневый ниндзя.       Шатен пытался заверить Нию в том, что он — настоящий сенсей, а мастер Ву обучает её какой-то фигне, и предложил девушке учиться боевым искусствам в его школе. Тёмноволосая лишь хихикнула в ответ. Когда Дарет отвлёкся, мастер воды услышала что кто-то стучится в окно. Обернувшись, Ния увидела механического сокола Зейна, что барабанил своим клювом по стеклу. Она поспешила выйти на улицу, чтобы узнать, какие вести принёс ей сокол.

***

      Ния с счастливой улыбкой пробиралась через лес. Сокол смог распознать сигналы Зейна, и вот, через пару дней мучительного ожидания, сенсей Ву отпустил-таки Нию, на поиски ребят. Мастер воды следовала за механической птицей, что указывала ей путь. Наконец-то, девушка снова увидит друзей и своего брата!       Когда тёмноволосая шла к Горам Невозможной высоты, где она предполага найти своих товарищей, то она надеялась увидеть на вершине горы остатки сгоревшего монастыря, но никак не громадную гору, чья вершина находилась чуть ли не в облаках. В том месте, небо было затянуто огромными чёрными тучами, что скрывали, судя по всему, крепость Лорда Гармадона.       «Что ж, это будет труднее, чем я думала!» — пронеслось в голове у Нии.       Девушка набрала побольше воздуха в свои лёгкие, и вспомнив цель своего прихода сюда, она с необыкновенным воодушевлением стала карабкаться на гору. Путь наверх был нелёгким — Ния частенько оступалась, забывала или не могла дотянуться до выступавших камней, в некоторых местах подскальзывалась, но продолжала подниматься всё выше…       Ей сейчас нельзя сдаваться, ведь в её руках судьба всего Ниндзяго!

***

      Мастер воды наконец оказалась у стен крепости, но её силы были почти на исходе. Ния уже жалела о том, что решила отправиться одна, ведь будь рядом сенсей, она могла бы спросить у него, как сэкономить сил на важнейшую часть этой нелёгкой миссии. Но она была слишком самоуверенной и считала, что попросить помощи у сенсея – это признать свою слабость.       «Ну надо же! Кто-то уже штурмовал крепость Лорда Гармадона!» – удивилась Ния, увидев стрелы, торчащие в одной из стен, так, как будто их использовали чтобы перебраться во внутренний двор крепости. Девушка воспользовалась этим «подарком», и теперь, ей оставалось лишь отвлечь серпентинов, охранявших вход. Мастер воды спряталась за огромным камнем, чтобы получше оглядеться вокруг. Оказалось, что в саму крепость можно войти через чёрный вход, который никем не охранялся, но добраться до него было не так-то просто.

***

      Ния вышла откуда-то из-под лестницы и оказалась на первом этаже «непреступной» крепости. Здесь было довольно-таки красиво, если не учитывать то, что почти абсолютно всё тут наводило страх и ужас. Девушка чувствовала повсюду негативную энергию, поэтому, она решила не терять время даром и сразу сказать хозяевам этого места, зачем она сюда явилась. Услышав чьи-то шаги, мастер воды вытащила из-за своей спины две катаны. – Кажется, кто-то решил поиграть в ниндзя. – сказал Ллойд, показавшись из темноты.       Ния обернулась, и увидела перед собой блондина, который злобно ухмыляясь смотрел на неё своим пустым взглядом, вертя в руках какой-то пузырёк с непонятной жидкостью. – Где Кай?! – воскликнула девушка. – Ты, кажется, забылась, Ния. Здесь только я могу повышать голос. – тут, Ллойд подпрыгнул и выхватил одну катану из руки мастера воды, – Я вызываю тебя на бой! – Я принимаю твой вызов! – ответила Смит, нанося первый удар.       Парень уклонился от взмаха катаны, восхищаясь про себя умениям противника. Сам-то он, не умел сражаться на катанах. Тогда, Ллойд решил пойти другим путём. Кинув оружие куда-то под лестницу, парень схватил Нию за ногу, тем самым уронив её на пол. Пока Ния была в замешательстве, Ллойд мигом выпил всё содержимое пузырька, который он до сих пор держал в руке. Парень подбежал к лестнице и зачем-то начал пытаться вытащить кованые перила. Когда же ему это наконец удалось, Ллойд бросил их прямо в Нию. Но мастер воды вовремя успела отскочить и перила полетели в каменную стену, от удара разломавшись на две части. – Что ты творишь, Ллойд Гармадон?! – воскликнула девушка. – Просто не люблю незваных гостей! Приготовься к смерти! – ответил Ллойд, выпустив из руки пучок тёмной энергии.       Ния огляделась по сторонам, и с ужасом поняла, что она в тупике. Тёмноволосая испуганно смотрела на Ллойда, который готовился её уничтожить. – Стой! – крикнул Лорд Гармадон, выходя из катакомб. – Что?! – изумлённо воскликнул Ллойд, – Но отец, я... – Я уже понял, что ты хочешь её уничтожить, но не в этот раз. – ответил Гармадон.       «Что тут происходит?!» – пронеслось в голове у Нии. Тем временем, Ллойд и Гармадон отошли в сторону, и продолжили свой разговор, но уже шёпотом. – Ты помнишь наш план? – спросил Лорд Гармадон у сына. – План... Точно! Ну ладно. Хорошо, отец.

***

      Лорд Гармадон, в сопровождении Ллойда и нескольких серпентинов, привёл Нию к одной из подземных темниц, в которой, по его словам, были заточены ниндзя. Девушка тут же подбежала к двери и взглянула в замочную скважину. В камере действительно находились её друзья. Ния ахнула от ужаса – ниндзя выглядели очень измученными и совсем обессиленными. Парни, всё как один, валялись на полу, и даже Зейн, который был ниндроидом, уже не мог удержаться на ногах. Это место, словно высасывало жизненную энергию каждого из них, хотя они пребывали здесь всего несколько дней. Мастер воды не верила своим глазам. – Ты можешь освободить только одного из них. Скажи, кого ты выбираешь? – спросил Гармадон.       На глаза Нии навернулись слёзы. Ведь вся эта четвёрка – её лучшие друзья, как можно выбрать одного из них?! Но был в этой камере человек, которым Ния дорожила больше всего на свете. – Кай... Я хочу сейчас забрать именно его... Я хочу, чтобы мне отдали моего брата! – воскликнула девушка. – Освободите Кая Смита! – приказал Лорд Гармадон, своим верным слугам, серпентинам.

***

      Ния буквально тащила на себе своего брата, который был ещё слишком слаб, чтобы идти самостоятельно. Мастер воды тоже была очень уставшей, поэтому, как только они спустились с Гор Невозможной высоты и оказались в лесу, было решено устроить привал. Они развели костёр и уснули. Ние казалось, что всё самое трудное уже позади, но это было совсем не так.       Проснувшись через пару часов, Смит увидела, что костёр погас, а Кай, лежавший в паре метров от неё, исчез. Ния испуганно огляделась по сторонам. Краем глаза, она заметила какое-то движение за деревьями. Подойдя ближе, мастер воды смогла разглядеть девушку, которая куда-то тащила Кая. Девушка была одета в оранжевое кимоно, как и полагается ниндзя, её лицо было почти полностью закрыто. Она была вооружена – в одной руке она держала арбалет, а за спиной у неё был колчан со стрелами. – Отпусти его! – потребовала Ния, встав на пути у этой неизвестной девушки. – И не подумаю! – ответила та, направив на Нию заряженный арбалет.       Тёмноволосая создала водный шар и метнула им в незнакомку. – Так ты у нас мастер воды! – сказала Скайлор, ловко увернувшись, – И это всё, на что ты способна? Сейчас я покажу тебе настоящую силу стихии! – воскликнула она.       Скайлор выставила руки вперёд себя, создавая вокруг Нии огненную стену, окружившую мастера воды со всех сторон, которая быстро сужалась, не оставляя Ние ни единого шанса на спасение. Страшный грохот пронёсся по лесу, когда огненная стена достигла своей цели. Мастер воды упала на выжженную траву, не в силах подняться после такого удара. Сквозь слёзы, Ния видела, как неизвестная девушка, с которой, как она теперь поняла, лучше не связываться, тащила Кая в глубь леса. – Боюсь, твоей силы не хватит даже для залива рисовых полей! – воскликнула Скайлор, прежде чем исчезнуть за деревьями. – Нет... Кай... – тихо пропищала Ния, теряя сознание.

***

      Мастер воды брела по ночному лесу, держась за деревья, чтобы не упасть. Ночью в лесу было довольно страшно и холодно, но сейчас, Ния не чувствовала ничего кроме боли. Как физической, так и моральной. Она шла и рыдала, ведь всё что она делала – было в пустую. Она надеялась спасти сразу всех, но смогла освободить лишь только своего брата, с которым её снова разлучили...       Сквозь ночную мглу, Ния разглядела два зелёных огонька, которые двигались прямо ей навстречу. Смит испугалась и попятилась назад, споткнулась о камень и рухнула на землю. Тем временем, непонятное существо уже было совсем близко. – Дай мне руку. – сказало нечто женским голосом, похожим на голос робота.       Ния подняла глаза. Перед ней стояла девушка-киборг, протягивая свою металлическую руку, чтобы помочь мастеру воды подняться. – Кто... К-кто ты? – спросила Ния, заикаясь. – Я, П.И.В.В.Ж. – ответила киборг, – Первичная Интерактивная Внешне Вспомогательная Жизне-форма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.