ID работы: 6500496

Зелёный - не твой цвет

Джен
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Кай открыл глаза и с трудом приподнялся с кровати. Его голова будто раскалывалась на части. Последнее, что он помнил, так это то, что его чем-то ударили по голове, почти сразу как он проснулся. Мастер огня огляделся по сторонам. Он находился в какой-то комнате, оформленной в красных тонах, с устойчивым потоком лавы с одной стороны комнаты. Кровать на которой лежал Кай, стояла как раз напротив падения лавы. Судя по виду этого места, шатен решил, что тут он не в плену. Но Смит не знал, как он оказался здесь, и что его может ожидать за дверью.       Недолго думая, он вскочил с кровати, и схватил фарфоровую вазу, стоявшую на полу. Кай услышал чьи-то голоса за дверью, подошёл ближе и притаился. Двое парней, болтали о «господине» и его дочери, а также, о «таинственном пленнике», которым, похоже, являлся Кай. Мастер огня резко открыл дверь, выбежал в коридор и напал на охранников. Шатен разбил вазу о голову одного из них, а другой, тем временем, побежал к лестнице. Смит кинулся за ним, и спустившись на второй этаж, врезался в красноволосую девушку, повалив на пол и её, и себя. Скайлор поднялась на ноги и подошла к мастеру огня, дотронувшись до повязки на его голове. Парень был в растерянности. – У тебя болит голова? – с некой заботой спросила девушка. – Да. – ответил Кай, чувствуя, как повязка стягивает голову. – Похоже, я немного перестаралась... – чуть слышно проговорила Скайлор, – Ты должен вернуться в постель. – добавила она, уже нормальным голосом.       Кай нахмурился, будто бы пытаясь что-то вспомнить. – А где Ния?! – испуганно воскликнул мастер огня. – Какая ещё Ния? – удивилась Скайлор. – Ния – моя сестра, она спасла меня из плена. И, если её нет здесь, то... О, нет! Должно быть, она в опасности! Я должен найти её! – воскликнул Кай.       Он кое-как поднялся на ноги, и стал оглядываться по сторонам, в поисках выхода отсюда. – Кай, Кай! Подожди! Никуда ты не пойдёшь! – сказала Скайлор, вцепившись мёртвой хваткой в его руку, – Тебе нужно вернуться в постель! – пыталась настоять на своём, Чен. – Но моя сестра... – ... В полном порядке, и наверное, уже давно дома. – красноволосая потащила Кая за руку, к лестнице ведущей на третий этаж. – Я хочу убедиться в этом сам! – продолжал сопротивляться мастер огня. – Ты сейчас не в том состоянии, Кай. – сказала Скайлор, – Останься здесь, и я вылечу тебя. – Наверное, ты права. – Кай прикоснулся рукой к своей голове, потирая больное место, – Но кто ты такая, и откуда знаешь моё имя? – Ну... Это долгая история.

***

      На Ниндзяго опускалась ночь. По одной из улиц, слабо освещённой фонарями, шли сенсей Ву, Дарет и Ния, периодически прячась за мусорными баками, от серпентинов патрулировавших город, по приказу Лорда Гармадона. Наконец, они добрались до одного из многоэтажных домов. Воспользовавшись лифтом, и оказавшись на восьмом этаже, Дарет, Ния и сенсей остановились перед железной дверью, нажав на кнопку звонка.       Через несколько секунд, дверь открылась, и в дверном проёме показалась девушка-киборг, приветливо улыбаясь и приглашая гостей зайти внутрь. – Это и есть та самая твоя знакомая, что помогла тебе выбраться из леса? – шёпотом спросил шокированный Дарет. – Да, это Пиксал. – сказала Ния.       Пиксал привела их чуть ли не в самую просторную комнату этой крохотной квартирки. Там всюду валялись металлические запчасти, различные гаечные ключи и прочий хлам. Мебели там было немного: пара диванов, большой кофейный столик и два деревянных шкафа. За этим столиком, сидел тёмноволосый мужчина, разбирая на запчасти какой-то старый приёмник. Он то и дело поправлял свои очки, которые съезжали ему на нос. – Знакомьтесь, это – Сайрус Борг, мой создатель. – сказала киборг, показав рукой на мужчину, – Он собирает различных роботов-помощников, чтобы облегчить жизнь себе и окружающим. Правда, не все его изобретения справляются со своей задачей...

***

– ... Я просто поймала сигнал и пошла на него. Но потом, он внезапно пропал, и я подумала, что помощь уже не нужна, но не была в этом уверена и решила остаться в лесу, на всякий случай. А ночью, когда я снова возобновила поиски, я встретила тебя. – сказала Пиксал. – Наверное, сигнал пропал потому, что Зейн отключился. – предположила Ния, – Может быть, он сломан. – Сломан?! – в один голос спросили П.И.В.В.Ж. и Сайрус. – Да, Зейн – ниндроид. Он, конечно, может починить себя сам, но как и другие ребята, Зейн закован в цепи, которые может снять только Лорд Гармадон или Ллойд. – ответила мастер воды, опустив голову. – Что ж, в битве я буду бесполезен, но зато, я могу собрать для вас какого-нибудь робота, который будет помогать вам в битвах. – немного подумав, ответил Сайрус Борг. – Это было бы просто замечательно! – воскликнул сенсей Ву, – Ну, а пока, мы должны отправиться в Стикс.       Дарет и Ния чуть не захлебнулись чаем. – Куда?! – спросила Смит. – Стикс – это небольшой город, полностью расположенный на воде. Забытое место, где сейчас участились случаи кражи. Странно, что вы решили отправиться именно туда. – сказала Пиксал.

***

– Не дайте ему уйти! – крикнул один из охранников, бежавших вслед за Каем.       Тем временем, красный ниндзя скрылся за поворотом, перебежав в другую часть коридора. Он остановился на пару секунд, чтобы осмотреться и отдышаться. В одной из стен, Кай заметил какой-то странный рычаг, который, возможно, открывал тайный проход, или что-то вроде того. Думать было некогда – топот охранников был слышен всё отчётливее, а значит, сейчас они уже будут здесь. Мастер огня со всей силы потянул рычаг на себя, и тут же почувствовал, как под ним проваливается пол. Через секунду, шатен уже летел на бешеной скорости вниз.       Наконец, очутившись на полу, он увидел что его окружают кости. Много костей. Смит с трудом поднялся на ноги, оглядываясь вокруг, он старался понять, куда попал на этот раз. Заметив, что на каменных стенах закреплены факелы, Кай решил взять себе один из них. Мастер огня решительно пошёл вперёд, освещая себе дорогу. Конечно, его пугала вся эта обстановка вокруг, но возможно, ему удастся найти выход отсюда. Но всё-таки, откуда здесь столько костей? «Интересно, а Скайлор знает, что под её домом находятся эти жуткие подвалы? Хотя, если вспомнить как я сюда попал... То, наверное, да. Нет, я ни за что не поверю, что всё это – её рук дело!» – думал Кай.       Ход его мыслей прервался, когда он увидел, что дальше, подземный коридор раздваивается. «И куда теперь?» – пронеслось в голове у шатена. Внезапно, он услышал довольно странный звук, как будто бы, где-то недалеко, двигалось что-то огромное. Красный ниндзя стал прислушиваться. Но звук доносился из обоих коридоров. Парень задумался, и пошёл направо, где, как ему казалось, было светлее.       Через пару метров, Кай почувствовал, что-то преградило ему путь. Он посветил факелом вперёд. Это было что-то огромное, покрытое фиолетовой чешуёй. Это был хвост гигантской змеи Анакондрай. Змея неожиданно убрала свой хвост из прохода, как бы «приглашая» мастера огня зайти. Парень не знал, можно ли доверять этой змее, поэтому, он решил пойти назад. Увидев, что её «потенциальный обед» сбегает, змея разозлилась, и просунув свой хвост в проход, она ударила Кая кончиком хвоста. Шатен упал на каменный пол, и уже менее чем через секунду, был схвачен змеёй Анакондрай. Змея притащила его в самый центр подземного лабиринта. Опустив свою жертву на пол, она обвилась огромным кольцом вокруг красного ниндзя, в то время как её открытая пасть, уже была всего в каких-то сантиметрах от головы парня. Кай застыл на месте от ужаса. Его вот-вот съедят!       Мастер огня не знал, как долго он уже смотрит, от шока, змее в глаза – время для него словно остановилось. Но внезапно, змея Анакондрай, резко отодвигается от Кая, закрыв свою пасть. Парень «возвращается» в реальность, и изумлённо смотрит куда-то в сторону. Кай видит темноволосого мужчину средних лет, одетого весьма необычно. Он был похож на тёмного мага, кем и являлся на самом деле. Мужчина играл на волшебной флейте, на звуки которой, поползла гигантская змея Анакондрай. Он видел это и сам шёл навстречу этой змее, нисколько её не боясь, и продолжая играть на флейте.       Наконец, когда змея была совсем близко, мужчина прекратил играть на флейте, погладив змею по её огромной голове. Затем, он бросил ей что-то вроде лакомства, Кай не понял, что это было, но съев это, змея Анакондрай успокоилась и заснула. – Что ты стоишь как вкопанный?! – строго спросил мужчина у красного ниндзя, – Думаешь, один кусок мяса может утолить голод столь гигантской змеи?! Лучше беги отсюда как можно дальше, пока она не проснулась! И как ты вообще тут оказался?! – Я... – Впрочем, не важно, просто убирайся отсюда! И не попадайся больше мне на глаза! – воскликнул мужчина.       Кай испуганно закивал головой, и поспешил уйти отсюда, как можно быстрее.

***

      Тем временем, Скайлор была напугана не меньше. Она получила странное письмо от Ллойда, в котором не было ни угроз, ни новых поручений. Посреди листа было написано только одно-единственное слово «Завтра». Это означало, что он уже в пути, и завтра, придёт проверить, не сбежал ли пленник. Скайлор решила немедленно сообщить об этом своему отцу, чтобы вместе решить что делать дальше.       Но по пути к нему, девушка столкнулась на лестнице с испуганным Каем. – Что-то случилось? – спросила она. – Нет, ничего. – соврал шатен, – Просто немного заблудился. – Хорошо. – пыталась взять себя в руки, ответила Скайлор, – Пойдём, я отведу тебя в твою комнату.       Как только за Каем закрылась дверь его комнаты, Скайлор тут же подбежала к одной из стен, чтобы открыть секретный проход.

***

      Вскоре, мастер поглощения оказалась в большой, хорошо освещённой комнате. По всей комнате расхаживали и танцевали Кабуки, переодически обмахиваясь веерами. Увидев Скайлор, они кланялись и расступались, чтобы девушка могла пройти к трону. На троне сидел её отец, Мастер Чен, который что-то обсуждал с Клаусом, стоявшим рядом. Красноволосая пыталась понять, о чём они говорят, но из-за музыки, которую играли другие Кабуки, она не могла разобрать ни слова. Тёмный маг заметил Скайлор краем глаза, и тут же подал Кабуки знак, громким хлопком в ладоши. Девушки поняли, что им приказал Клаус, и поспешно удалились из комнаты. – Есть какие-нибудь новости, Скайлор? – спросил Мастер Чен. – Да. Ллойд будет здесь завтра. – ответила мастер поглощения, протягивая отцу письмо.       Чен выхватил лист бумаги из рук красноволосой, и с яростью разорвал его в клочья. – Дожили! – воскликнул Чен, – Моя дочь прислуживает Лорду Гармадону и его сопливому сынку! А всё из-за какого-то сопливого ниндзя, который ей понравился! – Не говори так о Кае! – обиженно ответила девушка. – Скайлор, – тяжело вздохнул Мастер Чен, – я выполняю все твои капризы, но это – уже слишком! – Может быть, нам стоит начать готовиться к приёму гостя, господин? – осторожно спросил Клаус. – Начинайте! – ответил Чен, махнув рукой.

***

      В утреннем небе ещё висела луна, когда почти вся прислуга была уже на ногах. Большая часть слуг наводила порядок в парадных залах и комнатах, другие – готовили различные блюда по секретным рецептам Мастера Чена, которые подавались только по особым случаям. Тем временем, Кабуки уже вовсю настраивали золотые музыкальные инструменты, на которых некоторым из них предстояло сыграть сегодня первый раз в жизни. И все они задавались лишь одним-единственным вопросом: кто тот почётный гость, которого сегодня ожидает Мастер Чен?       Весь этот шум, который создавали слуги, готовясь к торжеству, не мог не разбудить Кая Смита. Парень вышел из комнаты и зевая огляделся вокруг. Слуги без конца сновали по лестницам, громко переговариваясь друг с другом. Кай не понимал, что тут происходит в столь ранний час. – Доброе утро! – воскликнула Скайлор, подходя к мастеру огня. – Доброе... – сонно ответил ей Кай, – Может быть, ты знаешь, что тут происходит? – Сегодня отец ждёт гостя, очень важного для нас. Мы узнали о его приезде только вчера. Поэтому, слугам приходится готовиться к торжеству в его честь в последний момент. – сказала девушка. – И что это за гость такой? – поинтересовался Смит. – У тебя будет возможность познакомиться с ним лично. Думаю, он прибудет ближе к вечеру. – ответила Скайлор.       К ним подошёл слуга с огромным подносом суши, вручил его Скайлор, и, поклонившись ей, поспешно удалился. – Это для тебя. – обратилась красноволосая к удивлённому Каю, – Тебе придётся побыть в комнате, какое-то время, чтобы не мешать слугам. Извини. – Ничего. Я понимаю. – ответил парень, забирая поднос из рук Скайлор.

***

      Кай стоял на балконе своей комнаты, любуясь прекрасным видом, что открывался отсюда. Он мог видеть большой двор, окружавший Храм Чена. Где-то далеко, были видны скалы, несколько обширных чайных плантаций и непроходимые джунгли, заполонившие практически весь остров. Воздух, здесь, был необыкновенно свеж, и Кай никак не мог им надышаться. День близился к своему завершению, и до заката оставалось чуть менее двух часов.       Внезапно, небо полностью заволокли тучи, и, уже через считанные секунды, раздались первые раскаты грома. Увидев резкую смену погоды, мастер огня поспешил вернуться в комнату. Стоило ему только закрыть за собой балконную дверь, как снаружи полил тропический ливень. В этом не было ничего удивительного – ведь такое природное явление в этих местах не редкость. Но и тут была замешана тёмная магия...       Посреди одной из чайных плантаций, открылся портал, из которого вышел человек, в чёрном походном плаще, с капюшоном, почти полностью скрывавшим его лицо. Это был Ллойд. Как только портал за его спиной исчез, парень довольно ухмыльнулся и уверенно пошёл к воротам Храма Чена, что виднелись вдали. Ллойд шёл быстро, изредка переходя на бег. Благодаря тёмной магии, он смог преодолеть огромное расстояние всего за несколько минут, однако, этого времени вполне хватило, чтобы его плащ промок насквозь.       Ворота были не заперты и Ллойд вскоре оказался у главного входа в Храм. Парень мог бы просто открыть дверь с ноги, как он обычно и поступал, но всё же, блондин решил постучать. Скайлор, до этого спокойно стоявшая в холле, тут же сорвалась с места, и поспешила отворить гостю дверь. Девушка решила встретить столь почётного гостя лично, в то время, как сам хозяин Храма, вместе с Клаусом, не соизволил даже спуститься. – Добро пожаловать, – только и успела сказать Скайлор, впустив Ллойда в холл, прежде чем Гармадон-младший кинул в неё свой моркый плащ. – Приветик, Скайли. – ответил парень, после этого грубого жеста. – Не смей меня так называть! – в бешенстве крикнула девушка, бросая на пол его плащ.       Ллойд лишь недовольно хмыкнул. Что он такого сделал, что Чен вышла из себя? – Какая ты сегодня злая. – как бы между прочим, отметил блондин, после чего, взглянул на «Скайли». Девушка выглядела так, как будто была готова кинуться на него с кулаками в любую секунду. – Забудь. – сказал Ллойд, и щёлкнув пальцами, добавил – Веди меня к своему папаше.       Он развернулся и медленно пошёл вперёд. Не услышав шагов Скайлор позади себя, он остановился, и снова посмотрел на неё. Почувствовав на себе строгий взгляд Ллойда, красноволосая нехотя подошла к парню, с ненавистью взглянув в его зелёные глаза, в которых, ненависти было ещё больше, чем в её. После чего, Чен приняла невозмутимый вид и уверенно пошагала вперёд. Блондин, победно усмехнувшись, пошёл следом.       До Праздничной комнаты, Ллойд и Скайлор шли молча. Ещё с первых дней сотрудничества, они возненавидели друг друга так, чтобы были готовы убить. Парень возненавидел Скайлор за то, что она часто ослушивалась его приказов, а девушка, в свою очередь, возненавидела Ллойда за то, что он считал себя полноправным правителем Ниндзяго и требовал от неё полного подчинения. Когда они уже почти дошли до дверей Праздничной комнаты, Ллойд напомнил девушке, зачем он пришёл. – Приведи Кая через час. Нужно вернуть его в камеру, к остальным. И только попробуй ослушаться! – воскликнул блондин. – Но... Ты же говорил, что я смогу оставить его себе, когда расправлюсь с девчонкой! – Прости, Скайли, но я тебя обманул. – сказал Ллойд, прежде чем злобно засмеяться, и зайти в Праздничную комнату.       Скайлор закрыла лицо руками. «Как это возможно?!» – пронеслось в её голове, – «Потрачено столько сил, и всё зря!». С убитым видом, красноволосая отправилась к Каю, который ещё ни о чём не знал, и даже не думал, что совсем скоро будет вновь закован в цепи.       Чен добралась до комнаты мастера огня удивительно быстро. Около пяти минут, Скайлор стояла перед дверью. Она никак не могла решиться постучать в неё. Из глаз водопадом текли слёзы. «Это конец...» – подумала девушка. Она была готова умереть, лишь бы не видеть и не слышать, как её любимый будет проклинать её, за то что она совершила. Смерть, казалось, была для неё единственным выходом. «Нет, сегодня умру не я!» – отогнала мысли о самоубийстве, Скайлор. Вытерев последние слёзы рукавом кимоно, девушка, переменившись в лице, бросилась бежать по лестнице на четвёртый этаж. В её голове созрел гениальный план.       Скайлор без стука ворвалась в комнату Кабуки, тем самым, немало напугав девушек. Объяснять им ситуацию времени не было, но красноволосая знала, что они не откажут ей в помощи. – Загримируйте меня. – попросила Скайлор, а затем, обратилась к главной Кабуки, – Отправьтесь в мою комнату и найдете там кинжал, который подарил мне мой отец.       Женщина кивнула и удалилась.

***

      Тем временем, Ллойд Гармадон сходил с ума от скуки. После короткой беседы с Мастером Ченом, блондин стал ждать, когда Скайлор приведёт сюда Кая. Чен был любителем поговорить, но с таким существом как Ллойд, говорить не хотелось. Даже просто находиться рядом с ним, Мастеру Чену было противно. Он то и дело с презрением поглядывал на сына Лорда Гармадона, который сидел за большим накрытым столом, с точно таким же презрением поглядывая на некоторые изысканные блюда, что подавались только по особым случаям.       В другой части комнаты, Кабуки играли на золотых музыкальных инструментах. Их музыка была спокойной, но действовала Ллойду Гармадону на нервы. Не зная, чем себя занять, парень уставился на огромный роскошный ковёр с драконом Анакондрай, что лежал под его ногами. Через пару минут, к Ллойду подошла Кабуки, держа в руках тарелку с очень необычным на вид блюдом. – Что это? – спросил блондин. – Суп из яиц рогатой осы! – воскликнул Мастер Чен, – Объедение! Советую попробовать! – Я, пожалуй, воздержусь. – холодно ответил Ллойд с презрением взглянув на так называемый «суп». Это изысканное блюдо было просто горой яиц рогатой осы, обильно политой соусом, и имело не самый аппетитный вид. – Ну как хочешь. – сказал Чен.       Кабуки всё же поставила тарелку на стол перед Ллойдом, на случай, если он передумает. Мастеру Чену и Клаусу, сидевшим в самом центре этого полукруглого стола, тоже вскоре подали это блюдо. Но в отличие от Ллойда Гармадона, они не отказались от «супа».

***

      Терпение Гармадона-младшего было на исходе. Наконец, трапеза закончилась, а спокойная музыка, которую играли Кабуки, стихла. Но началась другая, под которую так и хотелось затанцевать. По крайней мере, Мастеру Чену. Блондин хлопнул себя по лбу. Он уже жалел, о том, что потребовал проводить торжественные приёмы в свою честь, каждый раз, когда приходил сюда.       Через чёрный вход, в комнату вошла целая толпа Кабуки. От остальных, эта толпа отличалась только тем, что вошедшие девушки держали в руках веера. Они встали посреди комнаты, раскрыли свои веера и начали танец. Мастер Чен радостно захлопал в ладоши, Клаус спокойно наблюдал за происходящим, а Ллойд, уже был готов буквально взвыть от всего этого.       Кабуки, танцуя, медленно подходили к столу. Одна из девушек, отделилась от остальных и незаметно подкралась к гостю. Так же незаметно, она вытащила кинжал из-за пояса, и, став за спиной Ллойда Гармадона, девушка была готова вонзить кинжал в его сердце. Словно почувствовав это, парень вскочил со своего места и отойдя на пару шагов, обернулся, схватив за руку девушку, которая его чуть только что не убила. Ллойд выхватил кинжал из её руки, выкинув его куда-то в сторону, а саму девушку, толкнул так, что она упала на пол посреди комнаты. Остальные девушки тут же прекратили танцевать.       Мастер Чен узнал кинжал, который он подарил Скайлор, но он всё же надеялся, что это была просто Кабуки, которой Скайлор приказала избавиться от Ллойда, а не его собственная дочь. Но это было совсем не так. Блондин подошёл к Кабуки, которая уже успела приподняться с пола на локтях, и сейчас, со страхом смотрела на него. – Ты! – грозно рявкнул он, снимая парик с головы Скайлор, – Ты!..       Кабуки с криками убегали из комнаты, понимая, что сейчас им тут находиться не стоит. Чен в испуге закрыл лицо руками, перед этим, сказав Клаусу готовиться защищать Скайлор.       Сама же красноволосая, молчала, с ненавистью смотря в глаза Ллойду, пока тот не поднял её с пола, схватив за шею. Девушка пыталась вырваться, ведь рука Ллойда сильно сдавливала её горло, и, казалось, парень вот-вот её задушит. – Отпусти её! – потребовал Клаус, держа в руках свою Книгу Магии, и готовясь произнести одно из заклинаний.       Ллойд Гармадон бросил девушку на пол и повернулся лицом к Клаусу. – Хорошо. – сказал он, – Но взамен, ты отдашь мне свою книгу, а ты – обратился парень к Мастеру Чену, – Посох Элементов! –Что?! – воскликнул Чен, – Ты с ума сошёл?! Зачем тебе Посох Элементов?! И как ты про него узнал?! Ничего ты не получишь! – Тогда, попрощайся с дочерью! – ответил Ллойд, после чего, злобно засмеялся.       Он снова поднял Скайлор с пола, но лишь для того, чтобы кинуть её в стену. Девушка сильно ударилась головой и потеряла сознание. Мастер Чен ужаснулся, и, хотел было кинуться к дочери, чтобы убедиться, что она жива, но Ллойд не позвол ему это сделать. Применив тёмную магию, он создал невидимую стену, которая разделила комнату на две части. В одной остались Чен и Клаус, а в другой – Ллойд и Скайлор. Но и это было ещё не всё. – Что ж, – немного подумав, сказал парень, – знаю я одно заклинание... Оно простое и очень нужное... И его нет в твоей книге! – продолжал Ллойд, посмотрев на Клауса. – Ну и что это за заклинание?! – не выдержав спросил тёмный маг. – Это заклинание от бессонницы. – ответил блондин, и вскоре произнёс его.       Клаус и Мастер Чен тут же уснули и упали на пол. Магическая стена исчезла. Ллойд ухмыльнулся. В коридоре раздались чьи-то быстрые шаги. Дверь в комнату открылась. Кай зашёл в Праздничную комнату, осторожно оглядываясь по сторонам. Мастер огня увидел Ллойда, стоявшего посреди комнаты. Несостоявшийся зелёный ниндзя громко засмеялся, когда Кай посмотрел на него, как на врага. – Что ты тут делаешь? – спросил шатен, – Что ты сделал со Скайлор?!       Смит подбежал к девушке, которая лежала на полу без сознания и едва дышала. – Примерно то же самое, что и она с тобой, не так давно – я вырубил её. – О чём ты? – не понимая спросил Кай. – Я бы рассказал тебе, всё от начала и до конца, но не сейчас. Из-за того, что Скайлор не привела тебя сюда, когда я её попросил, я и так потерял немало времени. Просто знай, что Скайлор – моя помощница. – ответил Ллойд.       Гармадон-младший вновь произнёс заклинание, и Кай тоже погрузился в сон.

***

      Менее чем через час, Ллойд вернулся в Праздничную комнату, принеся с собой Посох Элементов. Он забрал книгу Клауса, и выволок мастера огня в середину комнаты. Ллойд произнёс другое заклинание, позволившее ему открыть портал. Сначала он толкнул туда Кая, а потом, взяв в руки Книгу Магии и Посох Элементов, зашёл туда сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.