ID работы: 6500496

Зелёный - не твой цвет

Джен
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 63 Отзывы 24 В сборник Скачать

В Стиксе

Настройки текста
Примечания:
      Ния, сенсей Ву и Дарет прибыли в Стикс ранним утром. Этот небольшой город, находился в старинном заливе, недалеко от Опасных берегов.       Добрались они сюда не на своём корабле: свою мобильную базу они решили оставить под присмотром Пиксал и Сайруса Борга. Сенсей Ву посоветовал Ние забыть обо всём плохом, что произошло в последнее время. Поэтому, ещё за два дня до прибытия сюда, мастер воды дала себе обещание начать в Стиксе новую жизнь, отпустив все проблемы прошлой, чтобы они не мешали ей во время тренировок. В Стиксе, как решил сенсей, они будут жить около месяца.       Как только Дарет и Ния сошли с корабля следом за сенсеем, они почти тут же разочаровались во внешнем виде города. Он казался грязным, сырым и ничем не привлекательным. Стикс, скорее, больше походил на деревню, чем на город. — Может быть, вернёмся домой? — осторожно спросил Дарет у Нии и Ву. — Ни за что! — воскликнул сенсей, — Пойдёмте, я покажу вам, где мы будем жить.       Переглянувшись друг с другом, Ния и Дарет пошли за учителем, держа в руках чемоданы со своими вещами. Почти всю дорогу, все трое постоянно оглядывались по сторонам — сенсей Ву искал домик, который он купил у своего старого знакомого, совсем недавно переехавшего из Стикса в Ниндзяго Сити, а Дарет и Ния пытались найти здесь хоть что-то интересное.

***

— А вот и наш дом! — радостно воскликнул Ву, открыв дверь небольшого двухэтажного домика.       Внутри домик оказался таким же унылым и бедноватым, как и снаружи. Об уюте не могло быть и речи: в доме было сыро, темно и… Кажется, прямо перед Нией только что пробежала крыса. Ученица взвигнула, напугав при этом остальных «жителей» дома. — Сенсей, здесь крысы! — воскликнула девушка. — И воды нет! — отозвался Дарет, который уже успел добраться до кухни, в то время, как мастер воды ещё только поставила на пол два своих чемодана. — Думаю, что отсутствие воды не будет для нас здесь большой проблемой. — смеясь ответил сенсей Ву, спускаясь со второго этажа, — Стикс полностью находится на воде, к тому же, мы можем попросить Нию… — Да уж, всю жизнь мечтала ведра водой заполнять! — с сарказмом ответила девушка.       Сенсей рассмеялся. Кажется, сегодня никто и ничто не сможет испортить его настроение. — Комнаты на втором этаже вполне пригодны для проживания. Но дому требуется ремонт. Думаю, что-то мы и сами можем починить, но у нас нет достаточного количества денег, чтобы полностью отремонтировать наш дом. Придётся искать работу. — спускаясь по лестнице на первый этаж, сказал Ву, уже серьёзным голосом. — Давайте, для начала, сходим куда-нибудь поесть, а после, приберёмся тут. — добавил учитель, увидев жуткий беспорядок в гостиной и на кухне.

***

      Улица, на которой они жили, была тихой и спокойной. На ней было всего около десяти жилых домов, одна небольшая торговая лавка с рыболовными снастями, и забегаловка, находившаяся на самом конце улицы. Куда и отправились Ния, Дарет и сенсей. Внешне, забегаловка почти ничем не отличалась от остальных строений. Заведение было деревянным и имело лишь один этаж и чердак. Над входной дверью, висела старая, выцветшая от времени вывеска. По обоим сторонам от двери, были два больших окна со ставнями. Ставни одного из окон были наглухо закрыты, а у другого — наполовину открыты.       Мастер воды неуверенно потянула дверную ручку на себя. Девушка медленно открыла дверь, которая почти тут же жутко заскрипела. Ния осторожно зашла внутрь, сенсей и коричневый ниндзя зашли следом за ней. — Добро пожаловать. — сказала женщина с проседью в волосах за барной стойкой, протирая только что вымытые кружки для чая, — Меню на столе. Присаживайтесь и выбирайте, я подойду к вам через пару минут. — она была настолько увлечена своим занятием, что даже не взглянула на посетителей.       Они молча сели за один из ближайщих деревянных столов и стали изучать меню. Женщина, как и обещала, вскоре подошла к ним и приняла заказ, после чего, отправилась на кухню готовить. Судя по всему, она была здесь и официантом, и поваром, и барменом.       Ния внимательно осмотрела заведение. Казалось, тут было намного уютнее, чем в их доме. По крайней мере, тут не было так сыро и уж точно не было крыс. Деревянные стены были украшены рыболовными сетями, ракушками и морскими звёздами. Тут было всего пять столов: один двухместный, два трёхместных и два шестиместных. Они, как и стулья, были сколочены из деревянных досок достаточно хорошо, что было удивительно, и на каждом столе стояли два подсвечника и салфетница. Помещение было просторным, но немного тёмным, из-за не полностью открытых оконных ставней. Ближе к входной двери, распологалась барная стойка, сделанная тоже из дерева, за ней, на стене, висели деревянные полки, на которых стояли многочисленные кружки, стаканы, различные бутылки с напитками. Возле барной стойки стояли три стула, на одном из которых сидел человек. Ния заметила его только сейчас, хотя он пришёл ещё задолго до того, как мастер воды, сенсей Ву и Дарет пришли сюда.       Молодой мужчина выглядел достаточно необычно, по сравнению с остальными жителями Стикса, которых Ния видела в городе. На его голове была коническая соломенная шляпа бордового цвета, из-под которой были видны тёмно-рыжие волосы, длинной почти до плеч. Девушка не могла понять, во что он был одет, так как он сидел к ней спиной. Он выглядел очень загадочно. Ния понимала, что смотрит на него слишком долго, ведь она его даже не знает, какое ей до него дело? Тёмноволосая уже хотела посмотреть в окно, как мужчина резко повернул голову в её сторону. Смит чуть не вскрикнула от испуга, она совсем не ожидала, что он повернётся. Он лишь с секунду смотрел на Нию. Увидев испуг в её глазах и то, как она напряглась, рыжеволосый усмехнулся, тут же отвернувшись. «Интересная особа. И крайне любопытная. Нужно будет познакомиться!» — отметил про себя он.       Пока мужчина что-то спокойно пил из своего стакана, Ния была немного в шоке от случившегося. Он повернулся слишком неожиданно! Пытаясь как-то забыть это, девушка всё же взглянула в окно. Но вскоре, с кухни послышался голос женщины: — Не видела вас здесь раньше. Вы туристы? — Вроде того. — ответил сенсей Ву. — Что ж, тогда понятно, почему вы пришли сюда так рано. Местные, обычно, ходят сюда по вечерам, или в обед, да и то, не всегда. Моя забегаловка не особо востребована среди жителей Стикса, поэтому, даже вечером здесь может найтись свободный столик. — сказала женщина, выходя из кухни с подносом в руках, — Вы уже слышали легенды о Стиксе? — спросила она, расставляя перед ними тарелки с едой. — Нет. А что, о Стиксе есть какие-то легенды? — спросила Ния. — Да, есть. Вам их кто угодно может рассказать! — ответила хозяйка заведения, — Приходите как-нибудь вечером сюда, если, конечно, вы не уплываете сегодня. — Мы тут будем долго. — ответил Дарет, уже начиная что-то есть.

***

      Ния, несколько раз во время еды, невольно поглядывала в сторону барной стойки, возле которой сидел тот загадочный мужчина. Он о чём-то говорил с хозяйкой, но Ния не могла разобрать ни слова, так как они говорили очень тихо. Незадолго до того, как они закончили есть, незнакомец попрощался с хозяйкой забегаловки, пожелав ей хорошего дня. Мастер воды проводила его взглядом и смотрела в окно, как он уходит. Тёмноволосая хотела было спросить, кто это был, но так и не решилась задать свой вопрос.       Мысли о загадочном незнакомеце не давали ей покоя весь день. Даже когда они приводили в порядок гостиную и кухню, девушка не возмущалась вместе с Даретом, как это обычно происходило. Сенсей Ву, в тайне, был этому рад, но и обеспокоен такой внезапной переменой.       Вечером, когда все намеченные на сегодня дела были уже завершены, Дарет предложил отправиться поужинать. Сенсей и Ния с радостью согласились. Как и говорила хозяйка этого заведения, в забегаловке нашёлся свободный столик, даже несмотря на наличие других посетителей.       Смит снова осматривалась вокруг. И снова, на том же месте, сидел тот самый мужчина. Он выглядел точно также, как и утром. Разве, что вёл себя не так тихо, как с утра. Он постоянно шутил и смеялся вместе с хозяйкой и некоторыми из посетителей.

***

      Первые два дня, после прибытия в Стикс, были для Нии достаточно тяжёлыми. Ей было трудно свыкнуться с мыслями о том, что здесь придётся прожить почти целый месяц. Конечно, все эти прогулки по улицам расслабляли, а походы в забегаловку немного поднимали настроение, но этого было недостаточно, чтобы забыть обо всём случившемся. Мастер воды не могла нормально спать по ночам, даже не смотря на физическую усталость, полученную за день, из-за ремонта, который они затеяли. Ночью её преследовали воспоминания и мысли о брате и ребятах, а днём — девушка пыталась найти работу, и, думала, как бы поговорить с тем человеком. Ние казалось, что он, возможно, может ей помочь.       На третий день, уже вечером, Ния возвращалась домой, после небольшой прогулки. Она постоянно оглядывалась по сторонам. Кажется, за ней кто-то следил. И этот кто-то, явно обладал ловкостью ниндзя, так как сейчас без труда взобрался на крышу и наблюдал за девушкой сверху. Мастер воды вскрикнула, увидев на одной из крыш странный силуэт. Девушка как можно быстрее побежала домой. К счастью, до дома было совсем недалеко. Тот, кто следил за девушкой, «проводил» её до самой двери. — Я узнал, то, что хотел. — произнёс он свои мысли вслух.

***

      Ния лежала на кровати в своей комнате, пытаясь заснуть. Она открыла окно, чтобы в комнату попадал свежий воздух. Ветер сегодня дул с моря, поэтому, комнату Нии наполнял морской запах, а не запахи города, от которых порой просто тошнило, особенно, в старой части Стикса.       Девушка изо всех сил желала провалиться в сон, но не получалось. А тут ещё и голоса чьи-то, прямо под окном. Смит встала с кровати и подошла к окну, чтобы закрыть его. Тёмноволосая из любопытства посмотрела вниз. Прямо перед их домом, стояли двое мужчин, достаточно громко разговаривая друг с другом. Ния прислушалась. — Говорят, он хочет ограбить банк в Ниндзяго Сити. Видимо, торговая лавка не приносит ему много прибыли. — сказал один из них. — Конечно! Кто же будет покупать у торговца краденым? — ответил другой. — Почему? У него есть покупатели, и их довольно много. Но он слишком сильно повышает цену на свои товары. С ним очень тяжело договориться. Именно это и отпугивает покупателей от его лавки. — Ну, не знаю… Как по мне, так можно получить кучу проблем, если покупать краденое, так ещё и у него!       На этом, разговор был окончен. Ния ничего толком не поняла, но, кажется, как и говорила Пиксал, кражи тут не редкость. Похоже, в Стиксе живёт опасный вор, собирающийся ограбить банк в Ниндзяго Сити. Вот только кто он? Те двое явно с ним знакомы, но ни разу во время своего разговора, не называли его имя. Или называли, но до того, как девушка стала подслушивать.       Мастер воды так и осталась стоять возле открытого окна, погрузившись в свои мысли. Внезапно, Ния услышала, как кто-то идёт по улице, что-то насвистывая. Она снова взглянула в окно. По улице неспеша прогуливался человек в плаще цвета хаки. Девушка не видела его лица — оно было скрыто под капюшоном. Незнакомец резко повернул голову в сторону окна. Ния испугалась и спряталась за зановеской. — Эй! — окликнул её незнакомец, — Девчонка, можешь не прятаться, я тебя видел!       Смит с виноватым лицом выглянула из-за зановески. — Простите меня… Я… Вы не подумайте, я не следила за вами! Я просто… — стала оправдываться Ния. — Дай угадаю, тебе не спится? — спросил мужчина, на что мастер воды лишь кивнула, — Тогда спускайся вниз, я расскажу тебе что-то интересное!       Ния, удивляясь своей доверчивости, быстро спустилась по лестнице на первый этаж, в чём была. Проходя мимо вешалки, она схватила плащ сенсея Ву, и накинула его себе на плечи, чтобы не замёрзнуть на улице. Потом, мастер воды открыла входную дверь и вышла наружу. Незнакомец уже заждался её, но когда тёмноволосая подошла к нему, он не подал виду. — Что вы хотели мне рассказать? — спросила Ния, пытаясь разглядеть его лицо, но видела только его ухмылку. — Ты не местная, — то ли спросил, то ли сделал вывод, он. — Да… — как-то растерянно ответила девушка, сомневаясь в необходимости ответа, в данной ситуации. — Хочешь послушать одну из историй о Стиксе? — Конечно хочу! — воскликнула Ния, приготовившись внимательно слушать. — Ты когда-нибудь слышала о человеке по имени Ронин? — мастер воды покачала головой, — Жаль. Это один из самых знаменитых людей в Ниндзяго! Он обладает уникальными качествами, такими как хитрость, коварство, и, конечно же… Смелость. — тут мужчина перевёл взгляд на Нию. Девушка скрестила руки на груди и ухмыльнулась. Кажется, она догадалась, что Ронин — преступник, а не герой, которым хотел представить его этот незнакомец. — Его поступки заставляют окружающих восхищаться им. Он настоящий герой! Намного круче, чем все эти мастера кружитцу! — продолжил восхвалять Ронина незнакомец. — Не верю! — воскликнула Ния. — Да?! Тогда убедись в этом сама! — мужчина протянул ей визитку, — Тут есть его адрес, если хочешь, можешь отправиться туда прямо сейчас. — Так и сделаю! — ответила мастер воды, — Стоп, тут написано «Торговая лавка Ронина», он торговец? — Ну… Он подрабатывает. Лишние деньги никому не помешают. — И чем же он торгует? — продолжала спрашивать Ния, — Краденым? — вдруг вспомнила она про торговца из разговора двух мужчин.       Никто ей не ответил. Незнакомца нигде не было. Пожав плечами, Смит вернулась в дом, чтобы переодеться в кимоно и взять оружие, на всякий случай.

***

      Ния добралась до торговой лавки Ронина. Пару минут, девушка топталась на месте, разглядывая внешний вид лавки и вывеску над дверью. Увидев, что в одном из окон видно какой-то свет, тёмноволосая решила зайти, чтобы познакомиться с этим загадочным Ронином.       Смит открыла дверь и вошла в помещение. Оно было довольно большим, но на данный момент, его освещала лишь одна-единственная свеча, стоявшая на столе, что стоял у самой дальней стены. Ния огляделась. На полу всюду стояли ящики, стены были обвешаны полками, кое-где стояли большие стеллажи. Всё это, разумеется, до отказа было заполнено различным барахлом, наверняка краденым. Это место больше напоминало свалку, чем торговую лавку: вот из древней фарфоровой вазы, лежавшей на полу, торчат свитки с бесценными письменами, а вот, почти прямо под ногами у Нии, лежит дорогое жемчужное колье.       Девушка осторожно подняла украшение с пола и уже было хотела положить его в резную деревянную шкатулку, стоявшую на одной из ближних полок, но тут, позади мастера воды послышался чей-то голос. — Прежде заплати, а потом уже хватай. — сказал некто за её спиной, усмехнувшись.       Смит обернулась. На её лице был испуг и удивление. Пред ней предстал сам хозяин торговой лавки, Ронин — тот самый загадочный человек, которого Ния видела в забегаловке. Мужчина стоял опираясь на один из стеллажей спиной, руки его были скрещены на груди, а голова была опущена так, что красная остроугольная шляпа практически полностью закрывала его лицо. И эта полутьма вокруг добавляла ему ещё большей загадочности. — Ты?.. Ты и есть Ронин? — спросила Ния.       Вор поднял голову и усмехнулся. После чего, отошёл от стеллажа и направился к девушке. Мастер воды невольно стала отходить назад, пока не почувствовала позади себя стол, на котором всё ещё горела свеча. — А ты догадливая, — усмехнулся вор, — Да, я Ронин, тот самый знаменитый… — Вор. — перебила его Ния. — Ну и что с того? Разве это что-то значит? Я не вор, я просто скромный торговец! — начал неумело оправдываться мужчина, — А если даже и вор, то это ещё не значит, что я плохой человек. — Ронин повернулся к девушке спиной.       Ния скрестила руки на груди и нахмурилась. Этот мошенник изо всех сил старался убедить её в том, что он не такой, как о нём говорят. Смит решила немного подыграть ему. — А какой же? — с вызовом спросила тёмноволосая. — Моя очередь задавать вопросы! — повернувшись сказал Ронин. — Ну… Хорошо, я слушаю. — с невозмутимым видом ответила Ния.       Молодой мужчина ухмыльнулся и включил в помещении свет. Девушка зажмурилась. Её глаза уже привыкли к темноте и сейчас свет резко включившейся электрической лампы ослепил её. В это время вор схватил её за руку и повёл в другую часть помещения, находившуюся за стеллажами. Там стояли стол и два стула, окружённые деревянными ящиками и различными коробками. Зрение вернулось к Смит и она выдернула свою руку из руки Ронина. Мужчина не обратил на это внимание и жестом пригласил Нию сесть за стол. Мастер воды решила повиноваться, а в её глазах читалось любопытство смешанное с каплей страха. Торговец краденым уселся напротив неё. — Что ж, рассказывай. — спокойно начал Ронин, вытащив из рукава драгоценный камень, украденный по дороге сюда. Мужчина вертел его в руках, внимательно рассматривая. — Ч-что рассказывать? — удивилась Ния, глядя на вора. — Кто такая, откуда прибыла, с какой целью… Какие у тебя хобби и так далее. — Эм… Это типа что, свидание? — изумилась тёмноволосая. — Ну, вообще-то допрос, но если ты настаиваешь… — Ронин поднял голову и немного придвинулся к Ние, с хитрой ухмылкой на лице. — Нет. Не надо. — ответила девушка, немного отодвинув свой стул от стола, чем немного расстроила своего собеседника. — Я… Эм… Я — Ния. Я прибыла сюда со своим учителем, сенсеем Ву и другом Даретом… — начала мастер воды, но её перебил Ронин. — А… Те дедок и клоун значит. Понятно. — задумчиво произнёс он, — Довольно интересно, продолжай. — вор зубами проверил драгоценный камень на прочность.       Смит недовольно хмыкнула, в очередной раз скрестив руки на груди. Казалось, этого человека сейчас больше интересовал украденный рубин, чем Ния. «Нет смысла продолжать. Этого человека интересует лишь его бизнес.» — подумала она, — «А что если…» — Я нуждаюсь в деньгах. Я ищу работу. Любую. И мой друг Дарет тоже. Так что… Может быть, у тебя есть какие-то связи и ты можешь нам помочь?       Её слова вызвали ожидаемую реакцию. Ронин отвлёкся от своего рубина, посмотрев на Нию изучающим взглядом. — Пожалуй, я могу тебе помочь. — произнёс он, — Но есть только два варианта на выбор. — Я готова выполнять любую работу! — решительно воскликнула девушка. У неё появился шанс и она была готова хвататься за него так, как только могла. Смит нельзя было его упустить.       Ронин в очередной раз ухмыльнулся, такое ощущение, что кроме этого он больше ничего и не умеет, но в этот раз как-то не так, как до этого, словно что-то замышляя…

***

— А где ты училась? — спросила хозяйка забегаловки, продолжая мыть посуду. — Я… Ну… Эм… Нигде. Мой друг научил меня. Он тоже нигде не учился, но он неплохо готовит… Да. — неуверенно ответила Ния. — Надеюсь, этого имя Зейн. — прошептал Дарет, так, чтобы его услышала только девушка. — Вообще-то нет… — тоже шёпотом ответила она, после чего добавила — Его имя Коул. — и закрыла лицо руками, вспоминая тот урок… — Этого мало. Неси ещё. — сказал мастер земли помешивая что-то в кастрюле.       Ния кивнула и выбежала с кухни. Через некоторое время она вернулась, держа в руках консервную банку с дюжиной дождевых червей. — Другое дело! — воскликнул Коул, забирая банку из рук девушки и высыпая её содержимое в кастрюлю. — Коул, а ты уверен, что мы делаем всё по рецепту? Оно и должно так вонять? — спросила Смит, зажимая нос. — Не уверен, если честно. Открой-ка окно.       Через некоторое время, «Суп примирения» был готов, и, Баккет налил его в тарелку, решив, что сам пробовать не станет, после чего, подал эту стряпню Джею. — Это ещё что?! — спросил мастер молнии, увидев перед собой это. — Суп примирения. — ответил Коул, — Приятного аппетита. — Фу! Ну и вонь! А это ещё что там? Это гречневая лапша или… Постойте-ка! Да это же дождевые черви! Коул!!! — завопил Джей.       Тем временем, мастер земли побежал отсюда сломя голову в другую комнату. Увидев это, рыжий бросился за ним. — О боже… — прошептала Ния хватаясь за голову, уже представив сегодняшний вечер, который команда проведёт разнимая дерущихся Джея и Коула в очередной раз.       Ния закрыла лицо руками. Этот рецепт она помнила в деталях до сих пор. Помимо червей, там было ещё несколько не менее странных ингридиентов. Если она приготовит это блюдо здесь, хозяйка вышвырнет её в два счета отсюда и больше не позволит даже просто пройти мимо забегаловки, существование которой будет под угрозой, благодаря такому работнику как Ния. — Что ж, я подумаю. — сказала женщина, — Через три дня я решу, принять тебя или нет. — Мия, ну что ты. К чему же медлить? — спросил Ронин, — Прими её на работу сегодня! Этой девочке любая работа по плечу, она быстро учится и ей очень нужны деньги прямо сейчас. — Нет, Ронин. Мне нужно время, чтобы обдумать это предложение. Ведь если я привыкну, что нас на кухне двое, то когда она уедет, я уже разучусь работать в одиночку и мне придётся искать новую помощницу. А желающих работать у меня, как ты знаешь, нет. — Ладно-ладно, я понял. — ответил мужчина, — А как быть с этим клоуном? — указал он на Дарета, отчего тот возмутился. — Для него у меня вакансии нет. — ответила Мия, взглянув на коричневого ниндзя.

***

      Новоиспечённые друзья медленно шли по улицам Стикса, каждый полностью погружённый в свои мысли. Даже в дневное время суток улицы этого городка были довольно пусты. И того шума, что был в Ниндзяго Сити, здесь тоже не было. Изредка с моря доносились крики чаек, где-то были слышны голоса людей, а под ногами иногда скрипели старые прогнившие доски. — Спасибо, что помогаешь нам. Жаль, только для Дарета места не нашлось. — улыбнувшись сказала Ния, нарушив это молчание, появившиеся ещё на выходе из забегаловки. — Ерунда. — отмахнулся Ронин, — Для него тоже работёнка найдётся. Будет моим помощником.       Услышав это Дарет завизжал от радости. — Когда начинаем? — нетерпеливо спросил он. — Прямо сейчас. Мы идём в мою лавку. — ответил вор, а затем, обратился к Ние, — Не понимаю, почему она не пошла нам навстречу. Сейчас бы и ты уже с головой погрузилась в работу. — Так даже лучше. — ответила девушка, — Я совсем не умею готовить… — она виновато опустила голову. — Оу! А ты сможешь научиться за три дня? — обеспокоенно спросил мужчина. — Не думаю.       Ния снова погрузилась в воспоминания.       Маленькая тёмноволосая девочка сидела на полу, с интересом наблюдая за своим братом. Каждую неделю, в среду и четверг у Кая был свободный от работы день, когда ему не нужно было помогать взрослым в полях и он мог быть дома целый день, занимаясь своими делами. И это время Кай предпочитал тратить на обучение маленькой сестрёнки домашним делам, в том числе и приготовлению пищи. Конечно, он мог готовить и сам, но если с ним что-то случится, Ния, которая не умеет ничего, пропадёт с голоду. — А теперь попробуй ты. — сказал Кай, протягивая Ние нож, — Разрежь это яблоко точно так же, как это сделал я. Только аккуратно! — А зачем? — не понимая спросила Ния. — Ну, нельзя же готовить яблочный пирог не разрезав яблоко.

***

      Девушка сидела на полу обхватив ноги руками. Она переодически поднимала голову, и, красными от слёз глазами, осматривала комнату. «Какой же ужасный беспорядок! Во что я превратила кухню? Нужно убрать всё это, пока сенсей не вернулся! Найти бы только силы на это. Какая же я бесполезная!» — пронеслось у Нии в голове. Она снова закрыла лицо руками, не в силах больше смотреть на это. Обстановка в кухне была и правда ужасная. Рядом с мастером воды на полу валялась опрокинутая кастрюля, содержимое которой вылилось на пол, всюду были осколки тарелок, возле стола был рассыпан рис, а из духового шкафа плиты валил чёрный дым, кроме того, почти весь пол на кухне был мокрым от воды.       Дверь в кухню открылась. В дверном проёме появился Ронин, который пришёл проведать Нию и Дарета. Мужчина застыл на месте от ужаса, когда увидел этот беспорядок. — Ния, что случилось? — наконец спросил он, придя в себя.       Увидев его, Смит поднялась с пола и бросилась ему на шею, зарыдав. — Мне работать уже послезавтра, а я… Я так и не научилась готовить! — сквозь слёзы ответила она. — Я вижу. — сказал Ронин, пытаясь успокоить девушку объятьями, — Ещё не поздно отметить сделку и найти тебе более подходящую работу. Но сначала, нужно всё здесь убрать. Успокойся и тащи швабру.       Всхлипнув, мастер воды кивнула.

***

— Я хочу предложить тебе присоединиться к нам с Даретом. Работа не трудная, вобщем-то, а для тебя вообще проще некуда, раз ты, как ты говоришь, выдавала себя за другого человека и имеешь как минимум базовые знания ниндзя и мастеров этой вашей там… Как её… — Кружитцу. — помогла Ронину вспомнить слово, мастер воды. — Да, точно. Этой самой птицы.       Девушка лишь закатила глаза. — Что ж, пора рассказать вам, как мы будем работать. — обратился к Ние и Дарету торговец краденым, — Днём мы будем торговать в лавке, тренироваться или просто гулять по городу в поисках товара, а вечером будем отправляться за товаром. — Ух ты! — воскликнул коричневый ниндзя, — Отправляться за товаром? В другой город? В другую страну? Жду не дождусь!       Ронин усмехнулся. — Разве что иногда. А так, в основном, за новым товаром далеко ходить не нужно. Он тут на каждом углу. — Как это? — спросила Ния. — Ну, вот, например, этот дом, — начал Ронин показав рукой на одно из ближайших зданий, — Ооо, ох уж этот дом! Тут живёт один путешественник. Каждые полгода он уезжает путешествовать по Ниндзяго и из каждой поездки он привозит разные ценные вещицы. Должен признать, отличный товар. Вот только в доме стоит хорошая сигнализация, поэтому, мне удалось заполучить лишь небольшую золотую статуэтку. Однако прибыли от неё было, как будто я украл и продал целый самолёт! — Крууутооо. — протянул Дарет, уже предстовляя, каким богачём он станет в скором времени. — Не круто. — сказала Ния, — Меня такая работа не устраивает! Ронин, нам не нужна такая работа, от которой можно получить по кучу проблем! Завязывай с этим. Если нас поймают, то мы надолго окажемся за решёткой. — Не поймают. Ну, меня и тебя точно, с нашими-то навыками. Ну так что? Могу ли я надеяться, что-то ты составить нам компанию? Конечно, я работаю в одиночку, но я пошёл вам навстречу, потому… — Нет! Я ухожу! — воскликнула девушка и быстро пошла в сторону дома, даже ни разу не оглянувшись на них.       Дарет был немного встревожен произошедшим. Вор лишь устало закатил глаза. Эта девушка только что разрушила все его планы на это «сотрудничество». Сейчас ему были очень нужны сообщники. А коричневый ниндзя и мастер воды как нельзя подходили на эту роль. Ния, с которой они бы с лёгкостью смогли бы ограбить банк Ниндзяго Сити и вынести все ценные вещи из дома того путешественника, оставшись незамеченными, если бы действовали сообща, и, Дарет, на первый взгляд совершенно бесполезный, которого можно было бы использовать чтобы запутать полицию, оставив его на месте преступления. И всё могло бы быть просто идеально, но… — Девчонки. — хмыкнул Ронин, прокоммеровав поступок Нии, — Все они одинаковые. — Что будем делать теперь? — спросил Дарет. — Богатеть. Увидит, какие мы стали крутые и богатые и сама просить нас будет, чтобы мы её обратно приняли, вот увидишь! Идём за мной. Пора тебе стать вором.       Из прекрасной потенциальной напарницы для Ронина, Ния превратилась в большую потенциальную угрозу. И теперь, торговцу краденым нужен был новый план, план, как устранить или хотя бы обезвредить девушку.

***

      Сенсей Ву просто не мог не заметить, что с Нией и Даретом произошли какие-то изменения. Коричневый ниндзя целыми днями где-то пропадает, а Нию это совершенно не беспокоит, словно бы она знает, где сейчас её друг и что с ним, но когда сенсей спрашивает её об этом, она говорит ему лишь часть того что знает. И Ву чувствует это. Сама же девушка, тем временем, стала прилежной ученицей. Ния с головой погрузилась в тренировки, и, кажется, была готова осваивать элемент воды хоть круглые сутки. Это всё сильно встревожило учителя.       Очередной день проведённый в Стиксе подходил к концу. Ния и Сенсей сидели на набережной. Ву пил чай и любовался закатом, а Ния училась управлять формой воды.       Задание заключалось в том, чтобы находясь в воде создать из струй воды лотос. Первые минут десять этого урока, тёмноволосая твердила, что это невозможно, но потом, ей удалось поймать воду и придать ей форму, держать которую Ние было довольно тяжело, и переодически созданная струя возвращалась в исходное положение.       На Стикс уже опускалась ночь, когда ей удалось получить контроль над тремя струями воды. И тогда девушка решила немного схитрить. — Готово, Сенсей! Это лотос! — воскликнула мастер воды.       Ву посмотрел в указанном направлении. Он увидел, как Ния изо всех сил пытается удержать контроль над тремя струями воды, которые чуть ли не каждые полминуты меняют своё направление. — Это не лотос. Это жалкое подобие. — заявил Сенсей, — На сегодня занятие окончено, завтра попробуешь снова. А сейчас, пора идти домой.       Ния выплыла из воды и поспешила за Ву. Но по дороге девушка заметила на крыше два знакомых силуэта. Это были Ронин и Дарет, они возвращались с очередной кражи. Мастер воды лишь грустно вздохнула, глядя на них. — Я хочу ещё немного погулять, Сенсей. — внезапно сказала Смит, — Идите без меня.       Ву не успел даже ничего сказать в ответ, а её уж и след простыл.

***

      Девушка бежала в торговую лавку Ронина так быстро, как только могла, сама не зная зачем. Оказавшись на месте, она быстро отворила дверь и зашла внутрь, чем удивила двух мужчин, которые совсем не ожидали её увидеть здесь. — О, привет! — воскликнул Дарет и помахал ей рукой, — Смотри, что у нас есть! — он указал на мешок который держал в руках Ронин. — Рада за вас. — незаинтересованно ответила Ния, а затем обратилась к брюнету, — Дарет, если ты помнишь, нам через две недели нужно возвращаться домой. Так что давай бросай всю эту воровскую жизнь! — Никуда он не поедет. — спокойно сказал торговец краденым, — Это не входит в наши планы. — В какие ещё планы?! — изумилась девушка. — Мы хотим ограбить банк Ниндзяго Сити! — весело воскликнул Дарет и начал танцевать от радости. — Что?! — воскликнула Ния, — Так это о тебе тогда говорили те двое на улице! Ты и есть тот самый преступник!       Ронин расхохотался. А после, серьёзным тоном попросил коричневого ниндзя оставить их наедине. Дарет не стал возражать и молча вышел из лавки. — Да, дорогая моя. Неужели ты поняла это только сейчас? — ухмыльнулся вор, — Может быть, всё же присоедишься к нам, пока я тебе предлагаю? — Нет! Я не позволю вам это сделать! — воскликнула мастер воды, и, увидев, что Ронин начал приближаться к ней, она схватила со стола вазу и была готова бросить её в мужчину в любой момент. — Поставь на место. — прошипел он, отходя назад. И только убедившись, что Ния вернула вазу туда откуда взяла, Ронин добавил, — Я не хочу быть твоим врагом, Ния. Но ты просто не оставляешь мне выбора! Не хочешь быть на моей стороне — пожалуйста! Только не путайся у меня под ногами!       Ния была напугана. Ещё ни разу до этого момента, она не видела вора таким рассерженным. «Нужно уходить отсюда прямо сейчас» — мелькнуло в её голове. Ронин словно прочёл её мысли и к огромному удивлению девушки сам отошёл в сторону, пропуская Смит к выходу. Но не тут-то было. Вор сделал это лишь затем, чтобы нажать кнопку в стене, и уже через пару секунд, Ния была заключена в клетку, спустившуюся откуда-то с потолка. — Что?! — воскликнула ошарашенная происходящим Ния. — Извини, дорогуша, не могу я тебя отпустить. — пожал плечами Ронин, — Ты ж мне всё ограбление сорвёшь. Посиди тут до завтра, хорошо?       Мужчина взял что-то со стола и выключил свет, после чего вышел из лавки, даже не заперев дверь. Первые пятнадцать минут мастер воды была в трансе. Она не могла поверить, что всё это происходит наяву. А потом, ею овладела паника. Девушка пыталась выбить железные прутья, согнуть их или поднять клетку. Но всё это было бесполезно. Единственный способ выбраться из этой клетки — нажать на ту кнопку, что сделать без посторонней помощи, находясь внутри клетки, было практически невозможно.       Тёмноволосая огляделась вокруг, в поиске какого-либо предмета, который мог бы справиться с этой задачей. Но, как назло, Ния не могла дотянуться ни до одного из них. Тяжело вздохнув, Смит нехотя смирилась со своей участью и села на пол, прижавшись спиной к железным прутьям своей тюрьмы.

***

      Как только Ронин вышел из своей лавки, Дарет тут же бросился к нему и стал расспрашивать, о чём вор говорил с мастером воды и почему вышел один. — Сейчас не время задавать лишние вопросы. — сухо ответил торговец краденым и громко свистнул.       Тут послышался шум и откуда-то из-за крыш домов появился внушительных размеров дирижабль. Он подлетел к ним и медленно опустился рядом. От удивления, у Дарета чуть челюсть на землю не упала. — Вау! — восхищённо воскликнул он, — Что это за штука? — Это не штука, это мой «Р.Е.К.С» — дирижабль. — ответил мужчина, заходя на борт воздушного корабля, — Заходи! — позвал он парня, а затем обратился к системе корабля, — Курс на Ниндзяго Сити!       Вскоре Р.Е.К.С оторвался от земли и взмыл в ночное небо, скрываясь за облаками.

***

      Ния была полностью погружена в свои мысли. Она видела в окно как вор и её друг улетели отсюда на дирижабле. Если ещё пару дней назад девушка желала чтобы Ронин попался в руки закона, то теперь, когда её судьба зависла от этого преступника, она надеялась чтобы он смог вернуться назад.       Мастер воды уже почти засыпала, как вдруг услышала что кто-то открыл дверь, включил свет и она увидела… — Сенсей! — обрадовалась она, — Как вы меня нашли? — Чай ясновидения. — усмехнулся Ву, — А теперь, давай выбираться отсюда поскорее, у нас мало времени! — он нажал на кнопку и механизм поднял клетку вверх, благодаря чему Ния очутилась на свободе. — Так вы уже узнали о том, что Дерет… — спросила она, после того, как нарадовалась желанной свободе. — Да. Но обсудим это позже. — ответил учитель, — Сейчас я вызову дракона и мы полетим за ними. Нужно поспешить!

***

      Ронин и Дарет стояли с поднятыми руками. В помещении мигал красный свет и орала сигнализация, в то время как грабителей-неудачников уже со всех сторон окружали охранники банка. — Будь проклят тот день когда я познакомился с тобой! — шипел Ронин на своего бестолкового сообщника, который умудрился в самый последний момент, когда вор собирался оставить его здесь, а сам скрыться с деньгами, подставить и себя, и его.       Дарет лишь виновато опустил голову в ответ.       К зданию банка уже подъезжали полицейские машины из которых вышел целый отряд стражей порядка и все они тут же побежали в здание, держа в руках оружие.       В это же время на место преступления подоспели Ния и Сенсей Ву. — О нет! Мы опоздали, Сенсей! — воскликнула Смит, увидев как вход в здание уже огораживают жёлтой лентой, стоило дракону Ву приземлиться. — Ещё нет. — ответил учитель.       Переглянувшись, они взялись за руки и быстро побежали внутрь. И только оказавшись в семи метрах от зала в котором и находились преступники, Сенсей и мастер воды остановились чтобы отдышаться. — И кто же это у нас тут? Неужели сам Ронин? — ликовал начальник полиции, — Да мне сегодня везёт!       Ронин лишь недовольно фыркнул, чем вызвал смешок у старого полицейского. — Как же ты так умудрился попасться? Ах, вижу. Это твой ученик? — указал он на Дарета. — Стойте! — воскликнула Ния.       Все присутствующие с удивлением посмотрели на запыхавшуюся девушку, которая внезапно появилась в дверях. — В-вы не можете арестовать его! — Кого? — изумлённо спросил начальник полиции, — Ронина? — Н-нет, нет! Не этого, а его. — мастер воды показала рукой на Дарета, — Он не преступник, он, как и я, работник полиции из… Стикса. Нам поручили задание помочь вам с поимкой Ронина.       От этих слов все присутствующие просто выпали в осадок. Включая Ву и даже саму Нию. «О, боже, боже… Что я несу?! Неужели они поверят в эту чушь?! Это же обман, самый обманский из всех обманов!» «Ния, ты чего несёшь??? Мы же с тобой не из полиции!» «ЧЕГО?! Ния, клоун и дедок из полиции?! Если это так, то сяду я надолго!» «Какая умелая импровизация. И почему все мои ученики умеют так хорошо врать? Даже я уже почти повёлся на это!»       Повисло неловкое молчание. — Вы что, поверите ей?! — внезапно воскликнул торговец краденым, — Она же врёт! Я знаю Стикс как свои пять пальцев! Там нет… — Знаешь, я охотно поверю ей, чем тебе! — перебил его начальник полиции, — Так, ребята, этого отпустите, а Ронина в наручники и в машину!       Первые солнечные лучи осветили улицы Ниндзяго Сити. Город просыпался, начинался новый день. Один из тех немногих дней, когда Лорд Гармадон давал людям возможность снова увидеть солнце, прежде чем опять погрузить город во тьму.       Ния, Сенсей и Дарет уже выходили из здания банка, когда к ним подбежал начальник полиции, чтобы поблагодарить за помощь и предложить им работать у него. На что те отмахнулись, сказав, что подумают об этом.

***

      Ронин сидел в одиночной камере сжимая кулаки от ярости. — Будь проклята эта девчонка, этот тупой клоун с его силой дельфина и рожей как у кабана! И этот их ненормальный старикан, который везде таскается со своим чайником! — с этими словами вор сильно ударил кулаком по стене, от чего на пол упала пара мелких камешков.       Ронин тут же отскочил, чуть не взвизгнув от боли и стал дуть на, по его же вине, ушибленное место. — Мистер Ронин? У вас всё хорошо? — спросил тюремный надзиратель, вежливо постучавшись в дверь, — Просто вы так громко кричите в три часа ночи, что я подумал… — Да! У меня всё просто отлично! Лучше всех! — огрызнулся торговец краденым. — А… Х-хорошо. — промямлил в ответ надзиратель и отошёл от двери камеры.       Но далеко он уйти не успел. Уже через минуту, до ушей Ронина донёсся странный звук, будто кого-то ударили по голове. — Что у вас там ещё? — недовольно прокричал мужчина, посмотрев в сторону коридора.       В этот момент дверь открылась. Ронин не верил своим глазам. Зрачки осуждённого сузились до кофейных зёрен. Ноги начали мелко трястись, а затем этот нагнетающий танец импульсом распространился по всему телу. В спину задышал холодок. — Ты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.