ID работы: 6500599

Спустя время...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спустя четыре года...

Настройки текста
Кто знал, что именно так всё обернётся? Об этом и подумать никто не мог. Чтобы придать ясности тому, что сейчас происходило на Меридиане, нужно вспомнить все то, что произошло за четыре года. Фобос занял трон, отобрав у сестры силу и малейшую надежду на законное место на престоле. Завеса пала и последняя хранительница аромер, отправилась на поиски стражниц, чтобы передать силы девушкам. Но ей помешали и одна из сил не перешла законной владелице и тогда, Элион приняла сложное решение и захватила одну из сил подруг, перенимая затем и полное владение сердцем Кондракара и скрылась в Хитерфилде. Все те, кто помогал ей, были отправлены в шахты или же, катакомбы для сложных работ. Это было своего рода наказание за предательство. Что стало с повстанцами, спросите? Единственное, что решил сделать Фобос, так это — казнь, на которой присутствовали все. Каждой из стражниц было не легко, но что оставалось? Ради спасения любимого, Корнелия поклялась в верности князю и стала служить ему, получив кров в замке для себя и Калеба. Но парень не принял поступка девушки и просто ушел. Теперь он стал отшельником, который прячется где-то в лесу и помогает тем, кто желает спасения от тирании Фобоса. Ее жертва была напрасной, но теперь ничего не поделаешь, остается только нести свой долг, ведь если бы она отказалась от клятвы, то и ее сын бы попал под гнев князя, а так, будет нести службу, когда вырастит. Да, да, у нее родился сын, но Калебу об этом она никогда не скажет. Остальные стражницы были размещены в темницах разных местностей, пока не согласились бы принять ту же сторону, что и подруга. Их силы поглощали те темницы, в которых они находились, но сколько еще они протянут?

Наши дни…

Фобос важно восседал на троне и надменным взглядом смотрел на все вокруг. Седрик и Миранда разделили учесть мятежников и никто больше не стал идти против князя. — Изи! Изи, где ты?! — Недовольно кричал на весь замок, князь. — Господин, она на проверке западных земель. — Появилась Корнелия, присаживаясь на одно колено, сообщая новости. С тех пор, как она поклялась в верности, князь ни разу не усомнился в ней, да и оступиться у нее не было права. — Что-то не так? — Все с тем же недовольством говорил Фобос. — Плановая проверка. Вы же знаете, как беспокойны черви на той территории. Могу я вам помочь? — Немного подняв голову, аккуратно спрашивала девушка. — Проверь Вилл, похоже она сильнее, чем я предполагал. Из ее темницы до сих пор ни каплю силы, не извлекли. Это плохо. Есть опасность, что она сможет освободиться. Ее надо перевести сюда! — Рассыпая песок на пол, тем самым преобразовывая окно, которое дает увидеть все, Фобос наблюдал. Сейчас там была видна рыжеволосая девушка, которая не проявляла ни каких эмоций. — Слушаюсь, господин. — Девушка встала с колена и быстрым шагом удалилась за дверь. «Вот и пришло время встретиться вновь.» — Как только девушка начинала об этом думать, то чувствовала вину, но ничего не изменить, а надо ли? Спустя тридцать минут блондинка спускалась по каменным ступеням освещая путь одним единственным факелом. Как только девушка дошла до своей цели, препятствием служила, только дубовая дверь. Немного постояв, блондинка махнула рукой, повинуя отворить препятствие. — Давно не виделись, Вилл. — Ухмыльнувшись, как уже давно привыкла делать, Корнелия вошла внутрь и скрестила руки на груди. — Так и будешь смотреть в одну точку? Все же, четыре года прошло, а ты будто говорить разучилась, ни как одичала? — А, чья это заслуга, Корни? Ты посмотрю, хорошо устроилась? Только вот даже Калебу стала противна, если он от тебя сбежал! — Рыжеволосая подняла голову на бывшую подругу и усмехнулась. Не только она научилась вызывать презрение ко всему вокруг. — Он сам выбрал такую учесть, как и ты. — Сделав акцент на последнем слове, блондинка достала из сумки на поясе цепи и маленькое кольцо, зелёного цвета и бросила на пол, рядом с «подругой». — У тебя есть последний шанс. Сделай правильный выбор и присоединись к князю. — Тон девушки резко изменился, он будто умолял. Не смотря на то, что они больше не подруги, Корнелия знала, что будет с каждой из стражниц, когда у князя закончится терпение и хотела это предотвратить. — Стать как ты? Да уж лучше помереть здесь! — Девушка резко поднялась на ноги и отшвырнула кандалы ближе к блондинке и сменила взгляд на более холодный. — Делай то, зачем пришла. — С радостью. — Солгала девушка и подняла оковы силой мысли и так же быстро надела на стражницу. Зачем это было нужно? Так это, чтобы девушка не могла использовать силы, но узнай кто, что их у неё нет, так Фобос убил бы сразу же, а так, была некая отсрочка. — Тебе уже двадцать, а отличать хорошее от плохого, так и не научилась… — Все происходящее было будто простым кошмаром и Вилл хотела скорей проснуться, но ничего не получалось. — А ты не умеешь выбирать сторону победителей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.