ID работы: 6500599

Спустя время...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сколько еще я выдержу?

Настройки текста
Как только Корнелия доставила Вилл в замок, время в нём прекратило идти. Стража стояла неподвижно, даже погасший факел летевший вниз, застыл в воздухе. — Красивый фокус, ради меня старались? — Подняв одну бровь вверх, Вилл внимательно осматривала всё вокруг, ожидая какого-либо подвоха. — Князь не хочет, чтобы кто-то видел, что я здесь? Не уж то боится? — Хватит болтать! — Недовольно говорила блондинка ведя стражницу вперёд. — А ты не знала, да? Кха, да похоже князь тебя не во все свои дела посвящает! — Действовать Корнелии на нервы, девушке казалось той малой местью, что она себе сейчас могла позволить. — Я сказала, хватит, более, предупреждать не стану! Все равно не слышишь, то, что я говорю! — Девушка поправила выбившийся из длинной косы локон и посмотрела на очередную застывшую компанию. «Не уж то, князь снова решил поиграть со временем? Не надоело ли?» — Пусть Корнелия и служила Фобосу, она не разделяла его поступков, многое ей не нравилось, но идти наперекор не было смысла. — Пытаешься казаться добренькой? — Рыжеволосая резко рванула кандалы и тем самым заставила остановиться не надолго. — Да ладно тебе, ничего из того, что нас окружает таковым быть не может! Иногда я задаюсь вопросом: «Сколько ещё я выдержу, от того, чтобы не заехать по твоей самодовольной физиономии?!» — А, что же тебя останавливает? — Снова исказившись в улыбке, девушка разжала кандалы, благодаря телекинезу и сказала. — Можешь себя не сдерживать, но и я этого делать не буду… — Ну что ж, такой расклад меня устраивает. — Девушка только замахнулась, как в комнату ворвался пацанёнок держа что-то в руках и размахивая этим перед носом. — Мама, мама, князь просил тебе передать! — Паренёк с мягким русым цветом волос обнял Корнелию за ноги, та махнула рукой надевая на Вилл кандалы и присела на корточки. — Маркус, что я тебе говорила? — Девушка понимала, что теперь о её чаде будет известно всем, если она не договорится с Вилл о молчании, но ругать его, она не собиралась. — Что нужно быть тише и не привлекать внимание, но я рад тебя видеть… — Паренёк отвёл взгляд и пробурчал быстро фразу, а затем обнял мать. — Ладно, ладно, что ты мне хотел показать? — Девушка забрала письмо и быстро пробежавшись по тексту, дала сыну указания и тот спокойным шагом ушел. — Что хочешь за молчание? — Девушка взглянула на Вилл и принялась ждать. — Услугу. — Теперь, когда у Вилл появился шанс на спасение своей шкуры, она не прогадает.

***

Лес, как же он был прекрасен. Один взгляд на него будоражил душу, теперь же пугает и просит обходить стороной. Но сквозь него пробиралась девушка с синим окрасом кожи, ее волосы были белого как снег цвета, а ее меч, сейчас прорубивший дорогу, превращал противников в лед. По этому ее и прозвали — " Королева льда ". Это — Изи Блэйк. Все знают ее как верную служительницу князя, но никто не догадывается, что на самом деле, она не та за кого себя выдает. Добравшись до своей цели в нужный срок, девушка присела за большой куст ядовитых «глазуний» и принялась ждать. Глазуньи — цветы которые убивают своей красотой. Один вдох их аромата позвонит увидеть все потаемные страхи человек, а если до них докоснуться, они стремительно обовьют тебя и выпустят шипы. Два года назад именно благодаря этим цветам она попала на службу к князю. Но сейчас важнее то, за кем она следила. Это был высокого роста брюнет со шрамом на лице и потухшими зелеными глазами. Все что его интересовало эти пять лет, так это найти ту крохотную возможность, чтобы спасти свой дом. — Сказала бы, не стой спиной к врагам. Но у нас с тобой общие цели! — Убедившись, что по близости никого нет, девушка подала голос. — Да неужели! — Сказал мужчина, разворачиваясь в полуоборота и запуска нож в своего противника. Та, ловко вернулась. — Твоему отцу было бы стыдно за то, какой ты стала! — Да неужели! — Девушка аккуратно достала острый предмет из толстой коры и проведя по нему указательным пальцем отправила в дерево рядом с Калебом. — Нужно подавать на пять градусов левее. Тогда он получится точнее, а если закрутить, то долетит быстрее и принесет больший урон. Ты сам меня этому учил, уже забыл? — Что тебе нужно, Изи? — Мужчина с трудом сдержал эмоции, которые так и просились наружу. — Твоя помощь. — Просто ответила девушка. — Зачем мне помогать той, кто служит моему врагу? — Изогнув бровь, брюнет распахнул плащ и поставил одну руку на пояс. — Затем, что тебе нужны мои сведения. — Убрав волосы с лица девушка прищурила глаза и продолжила. — Или и дальше хочешь позволять Корнелии прятать от тебя сына? — Мужчина напрягся, в его глазах была растерянность… — Хватит твоих уловок! Говори зачем пришла?! — Парень не мог поверить в это, но зерно сомнения стремительно появлялось в его сердце. Тогда у Корнелии случился выкидыш, он был в этом уверен. Это сломило его и он ушел. А теперь выясняется, что пять лет, пять лет его сын думает, что не нужен ему! — Как хочешь. Но у него такие же глаза как у тебя. Так же, у меня есть еще кое-какие сведения о других членах твоей семьи. Но раз тебе не интересно, я не могу больше тратить на тебя время. — Развернувшись, девушка медленным шагом стала удаляться. — Постой! Что тебе нужно? — Одно маленькое одолжение… — Лицо девушки исказила довольна ухмылка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.