ID работы: 6500920

Моя маленькая аномалия

Слэш
G
Завершён
557
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 13 Отзывы 116 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Стайлз не видел особых причин волноваться, подумаешь, его метка-компас немного тупит. Нет, определенно кончик стрелки показывает на запад, при движении на восток, будто его судьба нарочно выбирает направление обратное ему. — Сколько раз можно читать одно и тоже? — ноет под ухо Скотт, но Стайлз лишь слегка пихает друга в бок и скрывает все открытые окна с экрана лэптопа. В отличие от его, компас-метка Скотта выглядела иначе, более понятно и помимо обычных, общепринятых направлений, Скотт мог почувствовать холод или жжение, в зависимости от того, насколько близко или далеко он удаляется от своей «судьбы». Метка же Стайлза никак себя особо не проявляла, будто ей всё равно, найдет тот кого-нибудь к двадцатиоднолетию или нет. — У меня есть три года, чтобы отыскать свою половину, — быстро тараторит Стайлз, прежде чем откусить большой кусок пиццы, — всего три, и я не могу так облажаться! Я загадал уже с десяток желаний, при виде падающих звезд, но мой бестолковый компас, кажется, все-таки исчезнет и никаких шансов узнать, кто же мой нареченный больше не будет... — Люди как-то живут с этим… — Скотт не успевает договорить, потому что соломинка из стакана с колой Стайлза летит в его сторону, — то есть да, я понимаю тебя, просто, может, ты слишком сильно переживаешь по этому поводу и из-за этого метка не работает? — Хочешь сказать, что мне всего лишь нужно забить? — неуверенно зачем-то уточняет Стайлз. — Именно, — утвердительный кивок, — ты со времен появления первой щетины слишком сильно печешься об этом, и как твой бро, меня подобное не напрягает, но, Стайлз, вокруг есть достаточно симпатичных девушек или парней, если на то пошло, которым вне зависимости от того, совпадают ли направления у ваших меток-компасов, ты будешь интересен. — Я ведь, кажется, говорил, что люблю тебя, — весело тянет Стайлз до того как слегка облокотиться на плечо друга, — мы могли бы сходить на какую-нибудь из ближайших вечеринок Лидии или… — А вот и наш школьный клуб феечек, — с ухмылкой тянет Уитмор, — черт, я не думал, что у вас достаточно карманных денег, чтобы появляться в этом кафе чаще одного раза в месяц. — Заткнись, — практически сразу огрызается Скотт, а Стайлз… он просто выпучивает глаза и хватает ртом воздух, подобно рыбе — «черный телескоп», — ведь в последнее время это единственное, что Стайлз способен делать, при этом ничего не разбив и никого не покалечив, когда в радиусе видимости появляется Дерек Хейл. Дерек, мать вашу, самое совершенное, богическое, невьебическое создание, Хейл. Пусть этот парень учится с ними в параллельном классе и до сих пор не знает их со Скоттом имен. Может быть, Дерек и знает, но Стайлзу Стилински ни разу еще не представился случай проверить. — Джексон, я ведь говорил, что фаст-фуд последнее место, куда бы я хотел отправиться воскресным вечером, — голос Дерека, как всегда, эмоционально нейтрален. Стайлз в такие моменты всегда ловит себя на мысли, что никогда не слышал в интонации парня хоть какие-то отголоски эмоций. «Нет, правда, может тот пьет какие-то специальные анаболики? Транквилизаторы? Почему в этом парне всегда так много загадочности?», — звучит внутренний голос, пока Стайлз просто пожирает глазами. — Ладно, — Уитмор как-то на удивление быстро соглашается и идет следом за командиром школьной команды по лакроссу. Стайлз провожает их взглядом и вздыхает. — Ты знаешь, что очень глупо выглядел сейчас, — шепотом зачем-то уточняет Скотт, слегка побаиваясь реакции друга. — Как ты думаешь, кто этот человек, к которому компас-метка на шее Дерека приведет? Могу поспорить, что его половинка явно не Кейт, с которой он расстался прошлой осенью со скандалом, не Дженифер, которая изменяла со своим тренером по йоге… может, между ним и Эрикой все серьезно, но я провел небольшой анализ, ну знаешь, сопоставил пункты, сколько раз он посмотрел в ее сторону, как прикоснулся, и как долго длился контакт, и пришел к неутешительным выводам…- начинает бубнить Стайлз, будто читает флоу, ведь все его мысли заняты вечно хмурым и таким горячим капитаном команды по лакроссу. — Они не пара. Не соулмейты, когда они вместе их метки не загораются, ни одна из стрелок компаса не сдвигается с места. — Ты же знаешь, что твоя помешанность и сталкерство, однажды закончится чем-то… — Скотт проглатывает фразу, пытаясь подобрать слова, — просто не будь таким… Стайлзом, — завершает тот, пододвигая ближе свой молочный коктейль. Стайлз кивает, соглашаясь, а сам мысленно разрабатывает очередной план по завоеванию неприступного сердца красавчика Хейла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.