ID работы: 6500920

Моя маленькая аномалия

Слэш
G
Завершён
557
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 13 Отзывы 116 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Ты выглядишь странно в последнее время, — Лидия косится на Стайлза, пока тот ползает под партой, — ты уверен, что обронил кольцо здесь? — Да, — шипит Стилински, — я купил его на блошином рынке и не смейся, — сразу предостерегает тот, — я верю, что оно поможет мне заставить мою метку работать, та женщина сказала, что стоит надеть его на палец, как все прояснится… ах, вот, — Стайлз замечает серебряный блеск в небольшой щели между плитками, — я нашел. — Никогда не думала, что ты окажешься таким легковерным, мне кажется, тебе продали самое обычное серебряное обручальное кольцо, а не какой-то таинственный магический артефакт, — Лидия вздыхает, подходя ближе, — ладно, я позволю тебе его надеть и даже никак не стану комментировать. — Спасибо, Лидс, — забавно тянет Стайлз, надевая кольцо на безымянный палец левой руки. Странный момент. Затаив дыхание, Стайлз ждет какого-то наваждения, озарения или появление подсказки, способствующей поиску своей половинки, но ничего. Лидия пытается спрятать победную улыбку, а Стайлз лишь трет кольцо, пытаясь отыскать способ «активации». — Может, стоит сказать волшебное слово, кодовую фразу "Валяй, порадуй меня!" *? — вопросительно выгибает бровь Стилински, — Или нужно спеть, надеть его на палец потенциального… — Это просто кольцо, — тихо говорит девушка, дотрагиваясь до плеча парня, — я знаю, как ты относишься к меткам, но чудес не случается… — Вот, вы где!.. Там такое, — задыхаясь, вбегает в класс Скотт, — я был рядом с библиотекой, когда… я такого никогда не видел. Компас Дерека загорелся, засиял искрами, подобно гирлянде, прежде чем отрубиться… — Чего? Дерек Хейл упал в обморок? — неверяще говорит Стайлз, пристально глядя на своего друга. — Сними это чертово кольцо, Стайлз, — требовательно просит Лидия, — Стайлз! — Да, — Стайлз кивает, дрожащей рукой пытаясь стянуть кольцо, — сейчас, я не думаю, что это как-то связано и я… Кольцо со звоном падает на пол; трое, стоящих по центру комнаты, переглядываются. Ничего не происходит. — Я же говорил, что это просто кольцо, которое… — начинает оправдываться Стилински, прежде чем его прерывают. — Так это ты, — на пороге класса появляется Дерек, который выглядит слишком бледным и совершенно нездоровым, будто кто-то высосал его жизненные силы, — я едва не умер. Стайлз громко сглатывает. Об этом его никто не предупреждал, да что там, он даже в самых смелых фантазиях не думал, что его половинкой окажется Мистер Совершенство. Взгляд парня скользит по идеальной коже шеи Хейла, с каким-то необъяснимым трепетом разглядывая метку-компас. Ничего экстраординарного не было. Обычный компас, точно такой же носит сотня других, кроме разве что стрелок. Стрелки двигались не в ту сторону, будто нарочно указывая обратное направление. — Как?.. — Стайлз снова сглатывает. В голове слишком много вопросов и как назло ни одного объяснения. Такого просто не может быть. — Что за херню ты сотворил, почему сначала моя метка сияет как факел, а во время дурацкого пару секундного обморока, я вижу тебя, Стилински, в этом классе рядом с Мартин? Я хочу услышать полное подробное объяснение, иначе… — Я - твоя судьба, — практически шепотом произносит Стайлз, заставляя Лидию и Скотта чувствовать себя еще более неловко, — мне не следовало делать этого, во всем виновато кольцо, но я, правда, не знал, как быть и почему моя метка ведет себя так странно. Просто небольшая аномалия, понимаешь? — Стайлз с надеждой смотрит на парня, ожидая какого-то сочувствия или малейшего признака принятия. Такое ведь часто показывали в фильмах и еще чаще воспевали в литературе, когда две половинки встречаются, время останавливается и всего тебя переполняет любовь, однако в этом паззле явно чего-то не хватало. Любви. В глазах Дерека Хейла плескается лишь ненависть и презрение. Стайлз искренне не понимает, чем мог вызвать такую неприязнь, но все внутри застывает, скручивается от оцепенения. — Держись от меня подальше, — сквозь зубы практически рычит Дерек, прежде чем покинуть класс. Лидия осторожно дотрагивается до ладони Стайлза. Они ничего не говорят и больше не обсуждают случившееся тогда. Злополучное кольцо оказывается где-то на дне сумочки Лидии, и со временем та вообще забывает о его существовании. Жизнь постепенно возвращается в прежнее русло. Никаких заметных перемен, разве что одержимость собственной меткой заметно сходит на нет. Стайлзу становится все равно. Теперь уже да. Никакой вечной любви, никакой такой загадочной половинки и номера один в его жизни нет и не будет. Постепенно парень внушает себе, что зависимость от соулмлейта делает лишь слабым; лишает воли. А игнорировать присутствие Дерека становится вдвойне проще, хотя бы потому, что последний тщательно избегает контактов. Примириться с осознанием того, что ты никому не нужен оказывается на удивление слишком просто. Стайлз просто живет. Флиртует с Лидией, устраивает совместные посиделки со Скоттом, а после искренне пытается построить романтические отношения с Малией. В конце концов, человек может принять и пережить все, кроме собственной смерти и отказ второй половины, - пренебрежение Дерека, - лишь доказательство этой незатейливой аксиомы. Стайлз наслаждается каждым днем. С жадностью вдыхает прохладный осенний воздух и просто ждет. Ждет, когда его маленькая аномалия просто исчезнет с кожи. Через пару лет метка окончательно растворится и ничто уже точно не заставит пути Стайлза и Дерека пересечься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.