ID работы: 6501003

32 сентября

Гет
NC-17
Завершён
224
автор
Cool_Jey соавтор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 29 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Человек, который непременно хочет чего-нибудь, принуждает судьбу сдаться.(М. Ю. Лермонтов) …And this the world calls phrensy, but the wise  Have a far deeper madness, and the glance  Of melancoly is a fearful gift;  What is it but the telescope of truth?  Which strips the distance of its phantasies,  And brings life near in utter nakedness,  Making the cold reality too real!..  (The Dream. Lord Byron)* Ничего бы и не произошло, если бы она однажды не перевернула страничку календаря… Вроде такое простое, обыденное действие, да оно бы таким и осталось, но на дотошно ровной таблице с цифрами вместо двадцать третьего сентября стояло тридцать второе… всего лишь банальная опечатка… А она тогда решила, что в этот день с ней произойдёт что-то выбивающее из привычного ритма жизни, неожиданное, но приятное и хорошее… Она была достаточно взрослой и не верила в сказки, но разве так просто семнадцатилетней девушке, пережившей и участвовавшей в войне, перестать верить в лучшее, надеяться на хорошее? Может быть Гермиона и не заметила бы зеркальце, украшенное резьбой, в одной из книг, и не обратила бы внимания на пустой портрет с таким же узором на раме… если бы не искала во всём чуда... А она искала, искала и нашла… Ждала этого дня целый месяц, даже свой День рождения девушка не ждала с такой радостной тревогой… Двадцать третьего сентября гриффиндорка искала чудо во всём: в весёлых лицах друзей, в красочных гобеленах на старых стенах замка, в живых портретах и даже в насупленном лице Малфоя — но тщетно… всё было до отвращения буднично и обыкновенно… Отчаявшись, упрекнув себя в детской наивности, она открыла первую попавшуюся книгу и замерла… В форзац книги было вклеено зеркало со странной серебристой резьбой, состоящей из рун… Тут она вспомнила пустой портрет за одним из гобеленов с таким же узором, но только медного цвета. Гермиона, решив проверить сходство, побежала к портрету, но как только она приподняла гобелен, её сразу же затянуло в тёмную гладь пустого портрета... Да, бедная девушка совсем и не догадывалась, что портрет, открытый специальным артефактом — зеркалом с вязью рун, перенесёт её во времени, что опять она испытает страх за жизнь своих друзей, что опять будет искать в книгах информацию по "тёмной магии"… Может быть, ничего бы и не произошло, если бы она однажды не перевернула календарь… Может быть, ничего бы и не случилось, если бы не эта опечатка… Наверное, всё шло дальше размеренно и правильно, если бы вместо тридцать второго сентября в календаре значилось двадцать третье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.