ID работы: 6501071

Звездный Бой

Джен
R
Завершён
22
автор
Чук соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

А вот и свадьба!

Настройки текста
Жизнь никогда не уставала преподносить коммандеру Мэб сюрпризы. Самым большим сюрпризом сегодняшнего дня и двух предыдущих месяцев было то, что она легкомысленно согласилась на свадьбу. И вот теперь стояла, заламывала руки, волновалась как последний новобранец! Приведшее к нынешнему положению решение больше не казалось ей блестящим, доводы убедительными, а логика неопровержимой. С чего, ну с чего она взяла, будто бы Линн так уж нужен ей именно в качестве мужа?! Судя по тому, что свет периодически помаргивал, будущий супруг Королевы тоже волновался. Представлять встревоженного Линна было приятно, но в памяти сами собой всплывали десятки, сотни и как бы не тысячи случаев, где она наблюдала его беспокойство. Когда они вычудили лишнего, и пришлось, уходя, гасить свет, как пишут в напоминалках на рабочем месте. Правда, они погасили целый район, но по инструкции же! Потом был случай, когда обычная инспекция кораблей на вспомогательной станции в космосе обернулась захватом и последующим отбитием целой станции у оппозиционеров — и это произошло лишь потому, что Линну приспичило сунуть свой необычайно длинный нос дальше обычного. Довольно показательным был случай с птичьим народом на Веге, где Линна украли из-за его высокого голоса и желтых глаз, а потом долго не хотели отдавать и обкололи еще какой-то дрянью, после которой проводимость его электричества повысилась, но и нервы Линна дополнительно расшатались. А еще в их богатой совместной истории был временной разрыв, пространственный слом и энергетический обвал! И вечно Линн или оказывался рядом, или затаскивал ее в самый центр неприятностей! Одним словом, сейчас, сминая в руках верхнюю юбку свадебного платья, Мэб по прозвищу Королева очень сильно сомневалась в собственной адекватности. Нет, была, конечно, пара случаев, когда все начиналось из-за нее, но их было много меньше! Например, тот дроцианский крейсер их бы не заметил, если бы она вовремя увидела, что летит без маскировки. Но и все! Только пару раз еще она позволяла себе экстравагантное поведение на планетах, чем случайно нарушала правила местных жителей, но это было всего два раза: Процион, Тамтан и Мерка. Может, три раза! И Регулус еще, хорошо, но там она была просто неаккуратна, это считаться не может! Вокруг них концентрировались неприятности, всегда так было. Стоило ли усугублять и собирать свой личный состав в одну боевую единицу? То есть в семью? — Что я делаю, что делаю? — на глаза навернулись слезы. — Ах, Линн… — Мэб, Мэб, ну чего ты опять плачешь, Мэб? — стоило подумать про него, и Линн явился, как сказочное создание. — Хотя нет, не говори, дай угадаю, ты ноготь сломала? Она засмеялась сквозь слезы: кое-что не поддавалось никакой коррозии, например, эта его манера делать из грустного что-то другое. — Уже лучше, хотя я не понимаю, все ногти целые, — подошел и придирчиво осмотрел ее маникюр. — А тебе вообще тут быть не положено! Или ты хочешь, чтобы наш брак сразу стал неудачным? — Мэб неубедительно воспротивилась, но лишь потянула обратно руки, была схвачена еще крепче. — Я к тебе не как жених пришел, — он тоже не особо убедительно поправил на шее галстук. — Я как коллега. И друг. Уточнить, все ли с тобой хорошо, а то среди подружек невесты будто дроцианские командующие затесались, еле как тебя нашел, сразу спасти захотелось… Мэб аккуратно промокнула слезы. Тушь и подводка, конечно, были водостойкими, но осторожность не помешает. — И что ты скажешь мне как друг? Что бы ты мне посоветовал? Стоит ли идти замуж за того, кто способен развернуться и улететь в лоб какому-нибудь громадному крейсеру, м? Или за того, кто как-то раз пошел за ужином и так крепко влип, что к вечеру мы предъявили полиции изловленного наркобарона в качестве извинений? Или за того, кто… — Или за того, кому ты ну о-о-очень нра-авишься, — по его волосам немного заискрило, значит, волновался. — Я бы, конечно, не советовал, но ты только представь, как ты с ним расходишься в разные стороны вот прямо сейчас. Мэб сама вцепилась в руки Линна, чувствуя его бережную хватку и немного успокаиваясь. — Опять же, всегда можно развестись, а разойтись, не попробовав, в конце концов скучно, Мэб. Вспомни хоть того наркобарона, — заулыбался как мальчишка. — Все началось с того, что я зашел за ужином не в ту забегаловку… — А потом заказал то, что заказывали только местные курьеры, — она фыркнула и закатила глаза. — Кто знал, что твои любимые пирожные окажутся напичканы «Седым глазом» по самую маковку? — изобразил удивление. — И что тебя будут поджидать с грузом пирожных, которые ты так красиво рассыплешь по всему тротуару, потому что, видите ли, на красоты засмотрелся! — Мэб припоминала все больше подробностей. — И что местные воротилы окажутся настолько нервными, чтобы углядеть в этом намеренное оскорбление или объявление войны, — усмехнулся невесело. — Которую мы всегда готовы организовать и перевести на новый уровень! — Мэб захотелось его подбодрить, и она приобняла Линна под локоть. — Да, без тебя я бы даже в половине взаимосвязей не разобрался, — целовать в макушку не стал, но потерся щекой. — Кто же знал, что кондитер ненавидит флотских? — Или что твоя прическа очень похожа на стиль одной из банд? — Или что китель обязательно носить даже в увольнении, — Линн опять вздохнул, не очень-то радостно. — А еще мы как-то раз попали на планету жуков, причем, это была вынужденная посадка, потому что кто-то слишком любит подставляться, — ткнула его локтем под ребра. — Зато жуки оказались разумными, — Линн фыркнул, не принимая упрек всерьез. — И помогли нам залепить пробоины своим ничуть не технологичным, зато прочным хитином! — И едва не разорвали тебя на куски, потому что ты опять увлекся самопальным зажиганием систем! — Мэб как наяву увидела ту картину: пара их корабликов, погрузившиеся в болотистую почву, Линн, жуки и огонь бластеров. — Так себе первый контакт. Неудивительно, что тест на вменяемость тебе задали из двухсот вопросов! — О, нет, Мэб, нет, не напоминай, прошу, — взмолился он всерьез. — Зато потом мы улетели и попали в какую-то бурю, то ли аномалия, то ли стихийное космическое бедствие, и нас выбросило к другой планете, с очень недружелюбными аборигенами. М-да, неприятно, что нас сумели захватить в рабство, зато когда дошло до дела, мы произвели неизгладимое впечатление со своим вылетом. — Да, я тогда еще на диете сидела, но похудеть удалось только после той гнусной планетки, — Мэб старалась помнить о хорошем, хотя в памяти упорно всплывали самые гадкие картины, гадкие и страшные. Скорее всего то путешествие привело бы ее к смерти, если бы она попала туда одна. — А ты совсем в скелет превратился. — Не преувеличивай, — обнял, еще покрепче, затмевая нынешним собой прошлые горести. — Мы всегда возвращались изо всех своих приключений. Если захочешь, и из этого вернемся или вывернемся, как получится. — В общем, ты сломал мне жизнь, да еще и не один раз! — Мэб подытожила все воспоминания об их приключениях. — Какое счастье, что ты говоришь мне об этом до свадьбы, — усмехнулся. — Претензии впредь приниматься не будут! Тем более, что ты мне сломала жизнь на две половины только один раз, зато как! — Как? — ей стало интересно. — Очень быстро и решительно, как ты все делаешь, сразу как мы встретились, ты заявила, что никогда не выйдешь замуж за солдафона!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.