ID работы: 6501106

Внутри снова что-то оборвалось...

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 6 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Вся стая в сборе. И Дерек с Питером тоже здесь. Дерек смерился и сейчас выслушивает Лидию Мартин. Потому что только она могла всё дословно объяснить. - Дерек, я понимаю, что ты вряд ли нас послушаешься, но хотя бы просто выслушай.- Холодным тоном начала Лидия. – Стайлз очень эмоционально реагирует на всё, что связано с тобой. Когда ты начал чуть ли не за ручку ходить с Дженифер, он напился и пришёл ко мне. Я его тогда еле успокоила, сказала, что это точно не надолго. И ведь оказалась права! – Девушка гордо подняла голову. – Так вот тогда Стайлз разве только не прыгал от счастья. Я никогда не видела его таким. Но потом тебя угораздило начать встречаться с Брэйден! И он снова напился и пришёл ко мне. - И ты снова его успокоила. Я понял. – Прорычал Дерек. Ему не особо нравились такие разговоры. - Просто слушай! Не мешай! – Лидия повысила голос – не хорошо. – Да, ты прав, успокоила. Но с большим трудом. Он тогда мне много чего наговорил, пока был пьян. Это было давно, но я помню каждое слово. Стайлз сказал, что Брэйден не последняя девушка, поэтому в его сторону ты даже никогда не посмотришь. Ещё он сказал, что нашёл такое место, где ему хорошо. Где он может побыть один. И я очень беспокоюсь, что после вашего разговора он пойдёт именно туда. – Глаза Лидии блеснули на свету и она опустила голову. - И что? Если ему там хорошо и спокойно, то чего переживать- то? Посидит, подумает, какой он дурак и успокоится. Как будто ты его не знаешь. – Дереку не понравилось то, что глаза девушки блестят. Если ей хочется плакать – это плохо. А вот если захочется кричать… - Подожди… А что за место? - В том то и дело. – Мартин подняла голову. Всё правильно – в глазах слёзы, которые вот- вот стекут по гладкой коже. – Всё дело в этом месте. Это обрыв за городом. Ты ведь знаешь, где это, да?       Внутри что-то оборвалось от осознания всей серьёзности этой дурацкой ситуации: - Да. Знаю. Ты же не хочешь сказать, что он… Он же не хочет… - Именно этого я и боюсь, Дерек. Того, что он хочет…       Тишина. Оглушающая тишина. Лишь звук по порядку приходящих смс - сообщений каждому из стаи. Лишь громкий крик. Крик не Лидии – крик банши. Девушка, стоявшая прямо посреди комнаты, первая читает сообщение. И дочитав, падает со слезами на пол. И даже слов не надо. Остальные достают телефоны и читают свои сообщения.       «Привет. Это Стайлз. Если вы читаете это, значит мне уже не поможет даже Лидия. Привет, Лидс) Я снова здесь, на своём месте) И мне правда хорошо здесь… В общем я хочу, чтобы вы все знали, что мне не было больно… Спасибо, что всегда были рядом. Не вздумайте никого винить в том, что я оказался таким слабым. Пап, Скооотти, Лидс, Айзек, Питер – да, даже ты. Я люблю вас. Всех вас. И буду очень скучать. Во мне больше не осталось ни капли боли, поэтому знайте – я улыбаюсь) И кстати, Хмуроволк, ты тоже улыбнись. Я знаю, что Лидия тебе уже всё рассказала, прости её, просто она беспокоится за меня. Ахах, я действительно много болтаю) Прощайте….»       Внутри снова что-то оборвалось…. Это то, что почувствовал каждый, читая сообщение….       Скотт/Айзек. - Скотт, надо поговорить. Я понимаю, что тебе и без меня тяжело, но ты должен знать. – Лейхи не хотел говорить об этом, ведь после смерти… После того, как все получили прощальное смс от Стайлза, прошла всего неделя. Но тянуть больше нельзя было. - Айзек, всё нормально. Я сам хотел поговорить. Да как- то времени не было… - МакКол опустил голову. – Сам понимаешь. Спасибо, что был рядом всё это время. Я не смог бы сам.. Знаешь, забавно, что даже тело не нашли - только кровь, наверное дикие звери… Боже, даже думать не хочу о таком… - Скотт, эй, успокойся. – Айзек подошёл ближе и слегка приобнял за плечи. - Ладно… Так что ты там говорил? - Ах, да… Скотт, я.. я улетаю во Францию. Завтра. Собственно вот... – Лейхи виновато отвёл взгляд в сторону. - Надолго? – Так больно наблюдать за угасающей надеждой в глазах человека. - Навсегда, Скотт. Я сюда больше не вернусь. Никогда.       Боль. Глаза полные боли. Внутри снова что-то оборвалось….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.