ID работы: 6501158

Чайник

Гет
G
Завершён
171
автор
Jessie-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сцена из сёдзе.

Настройки текста
      В конце марта Шото Тодороки, ученик второго года старшей школы, оказывается в ситуации, которая, чёрт возьми, просто сошла с первых страниц сёдзе-манги.       Всё крайне типично. Она — невзрачная школьница в длинной юбке, явно страдающая сильным комплексом неполноценности, затирает ему про свои эмоции.       И, вероятно, эта история должна быть рассмотрена с её ракурса: все эти эмоции, чувства, становление сильной личности — понимаете? Это должно быть интересным. Более интересным и волнительным, чем желание Тодороки свалить с этого романтичного фона подальше.       Кто она такая, чёрт возьми.       Шото говорит:       — Спасибо.       И поворачивается к ней спиной, полагая, что на этом его участие в истории закончено. Обычно это работает. Он всегда так делал.       Но…       Чёрт, не сегодня.       Девушка вцепляется в рукав его пиджака. Просто. Нет. Пожалуйста. Не надо эмоций.       Она яростно выплёвывает:       — И это всё?       — А что ещё? Я тебя даже не знаю.       — Нет, — она тут же смущается, отпускает его рукав, предаваясь нервной жестикуляции, — это, конечно, справедливо, но…       — Что «но»? Ты что, идиотка? Чего ты хотела от меня? Думай головой, когда говоришь такое незнакомым людям.       — Я тебя знаю!       Шото удивлённо смотрит на возмущённую старшеклассницу, она опять затухает в смущении:       — Ну, то есть, я наблюдала за тобой все эти два года, и у меня неплохие способности к анализу людей и…       Замечательно. Это что, как в том аниме с яндере-тян       Девушка опять загорается.       — И я думала головой. Сейчас конец года, и в следующем году мы, скорее всего, попадём в один класс, потому что ни ты, ни я ещё не были в А-классе. И я подумала, а что, если мы вдруг подружимся? Что, если мои чувства начнут мешать нашей дружбе? Что, если я забоюсь испортить её? И я решила, что если начну наши отношения с этого, то мне больше нечего будет бояться. Понимаешь?       Шото ничего не понимает. Он и так был в человеческих отношениях не силён, а теперь и вовсе выпал к чёрту. Шото мысленно вздыхает и напоминает себе, что, чем спокойнее он будет, тем быстрее уйдёт отсюда.       Он старается не смотреть на неё прямо:       — Если ты наблюдала за мной два года, то знаешь, что я не очень дружелюбный.       Девушка тянет громкое «о».       — Я знаю, — но её голос не звучит печально, наоборот — слишком воодушевлённо, даже раздражающе воодушевлённо… или подозрительно воодушевлённо? — Поэтому все эти два года я училась заводить друзей, у меня за это время появилось пять друзей, даже больше, чем за всю мою жизнь. Один такой же нелюдимый, как ты. И у меня есть две книги авторства Тошинори Яги. Они такие классные, тебе тоже стоит их прочитать. То есть, не все, а вот эту.       Девушка продолжает бормотать и роется в своей школьной сумке.       Она говорит: «Я очень сильно прокачалась в дружбе за эти два года» Шото думает: «Это что, для неё как РПГ?»       Шото, несмотря на лёгкое раздражение, думает, что ему нравится такая честность. Он, конечно, всё ещё не понимает, но… От него и не требуют понимания?       — И, Тодороки.       — Да?       — Меня зовут Изуку Мидория.       Шото Тодороки стоит с книгой «Общение для чайников» в руках и думает, что, чисто даже для сёдзе-логики, в которой он не сечёт, это довольно специфичный способ знакомства?       Изуку Мидория держит в руках книгу «Общение с неразговорчивыми чайниками для чайников», и это, правда, вряд ли волнует её. Она чайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.