ID работы: 6501188

Судьба

Гет
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Определенно, судьба

Настройки текста
POV Гажил. Меня зовут Гажил Редфокс. Недавно мне исполнилось 30. Я владею неплохим рестораном в центре города, где также являюсь директором. Имею пентхаус на окраине, в спальном районе этого же города — солнечной Мангнолии. У меня есть черный кот Лили. Есть хорошие друзья. В общем, есть буквально все, но… Всегда есть одно «НО». В моем случае, это не имение за собой спутницы жизни. Раньше я и не вспоминал об этом. Да, пока мне не стукнуло 30. И все сволочи, которые лезут в мою жизнь мои лучшие друзья не стали вмешиваться не в свое дело решили помочь мне советами. Прямо сейчас еду домой от одних из них. End POV Гажил.

Flashback

***

— Гажил, тебе определенно нужна девушка, — глубоко вздохнула Джувия, садясь на диван и поближе предвигаясь к своему мужу. — Поддерживаю, — хмуро сказал Грей, при этом обняв новоиспеченную Фуллбастер. — Тебе уже 30, а серьезных отношений так и не было. Посмотри на нас с Джу, мы поженились и вполне счастливы. Может, и тебе пора встретить свою судьбу? — Ха, чувак, ты хочешь, чтобы я стал таким же каблуком, как ты? — Грубо усмехнулся мужчина. — Нет уж, спасибо. — Ты всегда воспринимаешь все в штыки. Так нельзя, Гажил. Ты ведь лучше нас понимаешь, что делать со свой жизнью что-то нужно, так почему же ты это отрицаешь? Мне грустно смотреть, как мой любимый брат терзает самого себя, — покачала головой Фуллбастер. Сестра и ее муж, а по совместительству еще и друг детства Гажила, прекрасно знали, что Редфокс за колкостями и ехидством скрывает свои настоящие чувства. А именно, понимание, желание, страх. О, да. Именно страх. Эта семейная парочка абсолютно права. И мужчина прекрасно это понимал, осозновал. Но не мог. Сам не зная от чего, он не хотел. — Я еще не нашел свою Единственную, — в последней попытке оправдаться, изрек «Железный», как его прозвали в сфере бизнеса.

End Flashback

***

POV Гажил. Новый день. Снова метро. Вы спросите почему я езжу на метро? Неужели у меня нет машины? О нет. Машина у меня есть. Но, вы просто не представляете, какого это, КАЖДЫЙ раз в 6:30 везти себя на работу. Это просто выше моих сил. Поэтому я выбрал альтернативный вариант — метро. Так вот, о чем я? Снова метро. В этот раз слишком забито. Хотя, понедельник — день тяжелый. О. Скоро моя остановка. Я только собрался выходить, как перед моими глазами мелькнуло нечто оранжево-голубое. Присмотревшись, я понял, что это девочка с рюкзаком на спине. А «нечто оранжево-голубое», на самом деле оказались голубыми прядями и яркой лентой в волосах. Вдруг до меня дошло. Она не может протиснуться к выходу. А наглости растолкать всех, ей просто не хватает. Раз уж я сегодня в хорошем настроении, помогу человеку. Мне-то труда проходить сквозь толпу не составит. Иногда хорошо быть «шкафом». Я прошел к дверям, взял девчушку за капюшон, и понес вместе с собой к выходу. Выставил на платформу. Девочка благодарно кивнула и побежала в противоположную мне сторону. Я невольно расплылся в улыбке.

***

Так мы проездили месяца 2, может даже 3. Обычно говорили друг другу «доброе утро», также я выяснил, что зовут ее Леви, потом я помогал ей. Она же, в благодарность, давала послушать свою музыку, да и вообще вела себя очень мило и скромно. Что-то в ней меня определенно зацепило. С каждым днем я все больше жалел, что ей от силы лет 14-15. При этом, я думал, куда же эта малышка ездит? В той стороне, куда она бежит каждый день в районе этой остановки, нет ничего кроме офисов разных компаний и государственных учреждений. Наконец, я не выдержал: — Леви, в каком учебном заведении ты учишься? Ведь в той стороне, куда ты уходишь, нет ни школ, ни колледжей, ни любых других. Но вместо ответа она рассмеялась. Рассмеялась. Во весь голос. Легко. Непринужденно. — Я сказал что-то смешное? — В небольшом шоке и с толикой страха, осторожно поинтересовался я. — Нет. Нет. Вовсе нет. — Улыбка не сходит с ее лица. — Я чиновник, езжу на работу в Управление социальной политики. Мне 25, Гажил. «Мне 25, Гажил». Как камень с души. А то я уже начал считать себя педофилом. Я тоже рассмеялся. Наверное, со стороны мы смотрелись как идиоты. Но ни меня, ни Леви это не волновало. — Леви, я приглашаю тебя на ужин. Сегодня. В 6 вечера. Согласна? — Я заглянул ей в глаза. — Конечно, — девушка мило и ярко улыбнулась.

***

Так и началась уже не моя, а НАША история любви. End POV Гажил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.