ID работы: 6501359

Хэллоуин

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 часть. Заражение города (часть 1)

Настройки текста
— И что нам теперь делать? Ты — жалкое бодобие учёного! Я правил целым поселением, меня боялись и уважали! А теперь я вынужден скрываться здесь! Как вы это называете… — Запнулся на своей гневной тираде вампир. — Канализация — спокойным тоном ответил Кэмерон. — Вот именно канализация! И чем это тут пахнет? — Дракула зажал нос рукой и устремил свой взгляд на волка, который был спокоен, хоть у него и был продырявлен левый бок и нюх был в три раза острее. — Тебе лучше не знать — глухо прорычал тот. «Ещё несколько часов назад я действительно хотел править миром с этими людьми, но… Видимо остриё катаны того мутанта, как его назвал второй? Лео, кажется. Вернуло меня в реальность. Какой же я глупец! Здесь всё не такое как раньше, я должен вернуться назад. К своему миру. К тем, кого я люблю.» — Куда мы вообще идём? — Решил задать вопрос всё тот же вампир, которому порядком надоело идти по канализации, где пахло до жути отвратительно. — К моей мести. — Коротко ответил учёный. За полчаса его уже начало доставать нытьё этого самовлюблённого вампира. Если бы не его ключевая роль в его плане он бы не позволил с собой так разговаривать. Учитывая, что теперь прошлое переиграно, а будущее скоро станет очень уж мрачным, поход по канализации был не такой уж плохой идеей. К тому же, кому придёт в голову искать его здесь? Учёный очень надеялся, что не черепахам, иначе они могут немного не вписаться в его планы. Сражаться с ними показалось ему забавным. И если они выживут, то он поймает одного себе, чисто ради интереса.       Шли они так ещё примерно минут двадцать, если не меньше. Учёный остановился, вновь сверяясь с картой, и развернулся к стене. Стена на первый взгляд, как стена, ничем не примечательная такая стеночка. Кирпичная, местами потрепанная, ничего не стоящая. Но кто бы мог подумать, что это всего лишь голограмма? Конечно же, никто. Этим, наверное, и пользовались популярностью у учёных такие вот стены. — Прошу, господа. Проход для претворения нашего плана в жизнь. Через несколько минут город потонет в хаосе, а я, наконец, получу такой долгожданный шанс отомстить за всё!— злобно проговорил Кэмерон. После чего вся команда злодеев прошла наверх по лестнице.

***

Тем временем у черепашек-ниндзя Донателло не отставая, ходил за Рафаэлем, чему последний был не очень рад, совсем не рад. — Так всё, Дон! Я повторяю в последний раз, со мной всё в порядке! И если ты задашь мне ещё хоть один вопрос, то я тебе обещаю, что с тобой будет не всё в порядке, ты меня понял? — Зло сверкнув глазами сказал саеносец прямо в лицо брату. Что-что, а задавать вопросы по состоянию здоровья гений мог не хуже, чем создавать что-то невообразимое. Тот не стал с ним спорить, потому что это было бесполезно, а только кивнул в знак согласия и ушёл в лабораторию. А Раф теперь уже никем не преследуемый, отправился в свою комнату.       Что же касается лидера и весельчака команды, то Микеланджело сразу по прибытию в логово ушёл в свою комнату, где достал целую стопку комиксов, исключительно про вампиров, оборотней и Франкенштейна. Если им предстояла битва с ними, то он должен быть к ней готов. Леонардо же в свою очередь отправился в додзё, чтобы немного отвлечься от своих мыслей в тренировке, но они так и норовили залезть к нему в голову, что сосредоточиться на, казалось бы, простом упражнении было невозможно. Тогда он решил создать тактику, на случай если они встретятся с теми монстрами ещё раз, а они точно ещё встретятся. Но из головы всё никак не выходило то, как повёл себя Оборотень после того, как он, Лео, пронзил его катаной. Что-то было не так, и он это прекрасно осознавал, но никак не мог понять, что именно он чувствует. Ему даже показалось, что до этого у существа просто не было выбора, вроде как, застрял здесь, что ж делать больше нечего. В любом случае лидер был в замешательстве. С одной стороны Оборотень ведь их враг и им придётся убить его, если это понадобится, но с другой… С другой стороны Леонардо чувствовал, что это не так. «Сейчас это не столь важно, главное сейчас, это прежде всего остановить того чокнутого учёного, а уже потом всё станет понятным (более или менее)».

***

Пройдя до конца лестницы, Кэмерон и его союзники окунулись в темноту. И если двум из этой странной компании к темноте не привыкать, то двум остальным было чуть труднее. Дверь из этого помещения открылась и в комнату начал проникать свет солнца, которое уже просыпалось и вставало из-за горизонта. Дракула успел увернуться от солнечных лучей и остался цел, после чего на учёного полетел целый шквал обвинений в попытке убить его, графа тьмы! — Помолчи уже! — Не выдержал и крикнул на него Кэмерон, — я готовил план мести людям, которые здесь работают, пять лет и не собираюсь из-за тебя с этим расставаться! Я обещал вам власть над миром, но сначала вы поможете мне отомстить. Так, что ты — он указал на Дракулу — одень вот это — и в вампира полетела шляпа с перчатками — и выходим. — Но это же безвкусица — возмутился Дракула, после чего сразу умолк и надел предложенную маскировку.       Первым из кладовки (а это была именно кладовка) вышел Кэмерон и в лицо обескураженных работников лаборатории сказал: — Приветствую вас мои бывшие товарищи! — Эй, смотрите это же тот псих — Кэмерон! — послышалось с одной стороны от него. — Ну как нашёл своё чудовище — крикнул кто-то с другой стороны. — Даже больше, чем вы думаете. — Учёный отошёл в сторону и из-за двери вышли все его союзники. — Где достал таких чудаков в уродских костюмах, а? — Выкрикнул кто-то, по-видимому, не слишком умный, потому что при виде монстров все остальные замолчали и начали перешёптываться между собой. — Спешу огорчить тебя мой друг, но это не костюмы. Они самые что ни на есть настоящие. — Да ладно? — Оу, уверен ты хочешь проверить? — Выжидающе спросил Дракула, которому явно не понравилось то, что его оскорбили. Не дожидаясь ответа от этого человека, он в мгновение оказался рядом с ним и впился клыками в его горло. После чего безвольное тело глупца (как считал сам вампир) опустилось на пол, и тот захрипел, потом подскочил и набросился на уже других работников лаборатории, те в свою очередь тоже обращенные нападали на новых жертв. В скором времени уже все люди, которые работали в здании были обращены в безвольных марионеток Дракулы.

***

      Тем временем на улице люди (которые встают с рассветом) имели возможность наблюдать за тем, как ещё менее тридцати секунд назад недавно поднявшееся над городом небо, начали обволакивать тучи. Они были настолько плотными, что день в своё ранее время, которое равнялось шести часам утра, казался на поздний вечер. На улице сразу включились фонари, а люди с непониманием уставились на небо. Ожидание затягивалось, но тучи, которые пришли неожиданно, уходить не собирались.

***

Тем же временем в лаборатории…       Дракула стоял с высоко поднятыми вверх руками и с радостью наблюдал, как такое ненавистное ему солнце затягивают тучи, вынуждая не пропускать свет губительных для вампиров лучей. — Надеюсь, в твоём плане мести не было солнца? — С ухмылкой спросил вампир — Иначе тебе придётся переделывать его. — Не волнуйся. Когда я разрабатывал план, я не особо обращал внимание на погоду — заверил его учёный. — Что ж отлично! — Сказал Дракула, когда убедился, что солнце уже не сможет помешать ему и снял с себя шляпу с перчатками. — Мои верные слуги! — Сказал он и убедившись, что всё внимание теперь уже нелюдей приковано к нему продолжил — Идите в город и нападите на каждого, кого встретите на пути, мне нужно больше слуг, если я хочу поработить весь мир! После этих слов все упыри побежали в город, причём вышли они не через дверь, а через окна, оставив после себя хаос. На что Дракула только вздохнул. Учёный стоял и наслаждался своей победой, он доказал всем, что монстры существуют и теперь он спокоен. К нему подошёл Оборотень: — Док, разговор есть. — Я тебя слушаю — как всегда холодно отозвался Кэмерон. — Ты можешь вернуть меня обратно? В прошлое. — С нескрываемым раздражением спросил волк. — Ты что с ума сошёл? Вернуть его обратно! Ты хоть знаешь сколько я строил эту машину?! А теперь она сломана, даже более того: её больше не существует и чертежей если ты забыл тоже! — Перешёл уже на крик учёный. — Так что даже если бы я хотел, я бы не смог — уже тише добавил он. — И с чего бы это вдруг? Несколько часов назад… — Было несколько часов назад. — Закончил Оборотень. — А сейчас ты вернёшь меня обратно! — Он схватил Кэмерона за грудки и поднял над полом без особых усилий. На что учёный закричал: — Пусти меня! Пусти сейчас же! На это отреагировал уже Франкенштейн, которому вообще, казалось, что не нужно ничего. Он оттолкнул Оборотня в сторону, потом поймал своего «отца» и поставил того на пол. — Что на тебя нашло? — Злобно спросил Кэмерон. — Я же сказал: я хочу вернуться! И если ты мне в этом не поможешь… — Не помогу, даже если бы захотел не смог бы помочь. — Прервал его учёный. — Я найду тех кто сможет, — с этими словами Оборотень покинул здание точно также, как и вошёл сюда. Он не хотел порабощать весь мир. Пусть его считают бездушным зверем, пусть говорят, что он монстр, пусть думают о нём, что хотят. Но он лишь хочет вернуться домой. И он совсем не знает, даже не думает, что тот к кому он направляется, поможет ему, но он должен попытаться. У него всё равно нет другого выбора, только такой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.