ID работы: 6501359

Хэллоуин

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 часть. Чудо...

Настройки текста
      Пока Донателло общался с Кэмероном, Леонардо отбивался от оборотня, и тот чуть не разобрал его на части несколько раз. Микеланджело уже разобрался с Франкенштейном и помогал брату. — Майки! Я справлюсь, ты помоги Рафу. — Но, Лео… — Давай! — Крикнул ему лидер, хотя сил сражаться с этим волком становилось меньше, но Рафу помощь была куда нужнее. Вложив оставшиеся силы в последний удар, лидер черепашьей команды пригнулся от мощного удара противника и ударил его своей катаной прямо между рёбер. Зверь зарычал — никому не приятно получить мечом по рёбрам. Это сильно ослабило его удары и немного вразумило. Когда уже Леонардо встал на ноги и приготовился продолжать бой, оборотень неожиданно посмотрел на него так, словно знал, о чём думает черепашка. Он встал и один его взгляд говорил, что он не хочет продолжать биться и то, что он до сих пор не двинулся на лидера, подтверждало это. — Вам стоит уйти отсюда. Здесь всё сейчас взлетит на воздух — тихо-тихо сказал оборотень, так, чтобы только Леонардо услышал это. И он услышал. Прислушался и услышал под землёй, где-то неглубоко под домом как идёт отсчёт. В следующую секунду об этом уже во всю, кричит Дон. И Лео оборачивается на брата, когда он поворачивается обратно ни Оборотня, ни Франкенштейна уже нет.

***

— Ну что? Потерю крови ты выдержал. Тогда придётся просто задушить тебя, глупый ниндзя. А ведь ты мог пожить ещё немного вместе со своими братцами, но нужно было обязательно засунуть свой нос в чужие дела? Ты будешь первым из своих братьев, кто погибнет — проговаривал вампир прямо в лицо Рафаэлю, сжимая руку на его шее с каждым словом всё сильнее и сильнее. Раф пытается задеть его ногой или, хотя бы ослабить его хватку руками раскрывая его руки, но всё бесполезно, вампир слишком силён. Уже на конце потери сознания (между прочим, навсегда), он услышал испуганный крик младшего зовущий его по имени. — Раф! — Кричит Микеланджело, уже почти добегая до него, когда видит, что брат ослабляет хватку и закрывает глаза. — Отпусти его! — Уже обращаясь к Дракуле, кричит он. Вампир поворачивается к нему лицом и выставляет вперёд, как щит, Рафа. — Нет. Что сделаешь при таком ответе? Ударишь брата? — Злорадно смеётся он. Рафаэль открывает глаза и его взгляд впивается в потеряно — испуганный взгляд младшего. Он смотрит на него, словно, впервые увидел. Раф понимает, брат просто не может ударить, боясь попасть в него. — Майки… Бей! — еле смог сказать Рафаэль. — Но я же попаду в тебя! — Восклицает Микеланджело. — Я сказал бей!.. Поверь… мне — саеносец уже почти не дышит, а слова выговаривает, имея лишь крошечный шанс спастись. На его просьбу Майки только едва заметно кивает, полностью доверяя брату.       Микеланджело уже раскручивает нунчаки, так и не поняв, что придумал Раф. Уже выполняет прыжок и чуть не ударил ногой брату в живот, но Рафаэль поднимает своё тело (с заметным трудом) и выворачивает руку вампиру, тем самым вылетая из его захвата, на последней секунде теряя сознание. В итоге: ошарашено стоящий Микеланджело, отлетевший в стену Дракула и упавший без сознания Рафаэль. — Раф! — Упал перед ним Майки. Заметив, что брат не дышит, его охватила паника. Он начал трясти его изо всех сил до последнего отказываясь верить в это. Удивляло, (просто не могло не удивлять) ещё и то, что вампир не собирался нападать, он просто исчез. А в следующую секунду Майки уже слышит крик Донни, предупреждающий о взрыве. Перед тем, как покинуть здание, которое должно было обрушится, Кэмерон крикнул им: — Я не полный урод, черепахи! Я даю вам пять минут, чтобы убраться из этого дома, вы слишком хорошие противники, чтобы побеждать так просто и невесело! Донателло на пару с Леонардо подбежали к плачущему в истерике Майки, который сидел над Рафом. Лео положил руку на плечо младшему и срывающимся голосом произнёс: — Майки, ты не мог ничего сделать. — Как раз наоборот, Лео! Я мог его спасти! Я был близко, там была секунда! Понимаешь, брат?! Секунда! — Микеланджело уткнулся лицом в колено брата, а тот гладил его по голове. Донни стоял с другой стороны от тела брата и по его лицу тоже катились слёзы. — Майки,.. чё ты ноешь то? — произнёс вдруг довольно хриплый и грубый, но с этим такой родной и тёплый голос. — Раф! — Обернулся к нему Микеланджело, на его глазах блестели слёзы. Он кинулся на шею к брату — Живой! — А ты как думал? Помоги встать. — Микеланджело быстро поднялся сам и протянул брату руку. Встав Рафаэль почувствовал лёгкое головокружение и чуть пошатнулся, но его тут же поддержал Леонардо, пока Донни, всё ещё не веря в произошедшее чудо, улыбался. Но его улыбка исчезла с лица, когда он понял, что до взрыва осталось чуть больше полторы минуты. — Раф, я рад, что ты жив. Но нам нужно убираться из этого дома, здесь через полторы минуты всё взорвётся — спокойно объяснил он.       Раф жутко не хотел умирать снова (хотя это была не совсем смерть). Такое ощущение, что ты в невесомости, но на тебе три вулкана и ты должен их удержать, чтобы они не распались. — Тогда чего мы ждём? Бежим отсюда. — Предложил Рафаэль. Остальные были согласны с его предложением, поэтому до двери они добежали быстро. Лео перекинул одну руку Рафа через своё плечо, ведь братишка не до конца восстановил силы и был ещё слишком слаб. Наконец, покинув этот жуткий дом, черепашки прыгнули в свою машину и поспешили уехать от этого дома. Как оказалось вовремя. Через четыре секунды весь дома взорвался, чудом не задев ближе стоящие многоэтажки. Те небольшие остатки дома, которые не погибли при взрыве, просто сгорели в пламени, съевшем весь остаток дома и всё, что осталось внутри.

***

      Большинство жителей, которые видели взрыв, утверждали, что этот дом просто не выдержал количества обитавших в нём злых существ, что взорвался. Многие повторяли, что дом, наконец, сдался проклятию, насланному на него уже очень давно. А кто-то просто радовался, что теперь может ходить по той улице. Всё-таки люди суеверны и предсказуемы.       Но мы-то с вами знаем, что случилось на самом деле. Никакой магии, мистики и проклятий! Всё гораздо проще: где-то есть учёный, сошедший с ума и три монстра, которые сейчас скрылись в городе, но городу нечего опасаться пока за всеми злодеями наблюдают наши зелёные друзья, а значит, в ближайшее время город может спать спокойно. И это Чудо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.