ID работы: 6501542

Ее спасение

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Об этом она подумает завтра»

Настройки текста
«Об этом она подумает завтра…» — Бомбарда, Бомбарда, Бомбарда! Беллатриса уже несколько часов методично разрушала Лейстрейндж-холл. Она аппарировала сюда сразу после того, как увидела поражение своего господина в большом зале Хогвартса. Весь ее мир рухнул в одночасье, осталась лишь ярость и боль от того, что она потеряла единственного человека, которого когда-либо любила. Ее супруг, вместе с братом так же погибли в этой битве, и теперь она стала единственной владелицей всего имущества Лестрейнджей. — Бомбарда! — и очередная тумбочка разлетается в щепки. Но на удивление, что-то небольшое, что находилось внутри, уцелело и привлекло взгляд женщины. Подняв с пола резную шкатулку, Белла не поверила своим глазам. Это была та самая шкатулка, которую много лет назад она заказала у мастера, чтобы хранить в ней самое дорогое — подарок Темного лорда на ее совершеннолетие. Прикрыв глаза, женщина окунулась в воспоминания. Ретроспектива Август 1968 года Бальный зал Блэк мэнора сверкал золотыми канделябрами и столовым серебром, в которых отсвечивали огни тысяч свечей, парящих над гостями. Играла чарующая музыка, и весь свет магической Британии наслаждался чудесным приемом, устроенным по случаю семнадцатилетия старшей дочери Кигнуса и Друэллы Блэк — Беллатрисы. Именинница в пышном платье цвета бургундского притягивала к себе взгляд. Ее непокорные темные кудри сегодня были уложены в замысловатую прическу, и лишь один локон обрамлял ее лицо. Правда девушка немного скучала, ведь тот, кого она так ждала, ещё не появился. А ведь именно для этого мужчины она так тщательно собиралась на сегодняшний вечер. И вот музыка прервалась, и все взгляды обратились к входу. В дверях стоял красивый, статный темноволосый маг с ярко синими глазами — Лорд Волан-де-Морт. Коротко поклонившись всем присутствующим, он двинулся на другой конец зала, туда, где стояла виновница торжества. Подойдя к девушке, мужчина предложил ей руку. — Дорогая Беллатриса, позвольте пригласить вас на тур Вальса, — и когда хрупкая ладошка девушки скользнула в его руку, он плавно повел ее в танце. — Мой лорд, я так рада видеть вас на этом приеме. Но, признаться, я очень боялась, что у вас не получится прийти. — Милая Белла, как же я мог пропустить праздник по случаю твоего совершеннолетия. Поверь, я бы никогда себе этого не простил.  — Поверьте, мой лорд, без вас здесь было невыносимо скучно. — Ну, не преувеличивай, Беллатриса, здесь собрался весь магический свет, а ты сегодня сверкаешь, словно драгоценный камень и затмеваешь всех в этом зале. -Спасибо за чудесный комплимент, мой лорд. Право, мне кажется, теперь вы преувеличиваете, — девушка потупилась, а ее щеки мило порозовели. — О, нисколько, дорогая. Но боюсь, что наш танец подошел к концу, и другие кавалеры сейчас будут добиваться вашего внимания и расположения. А я, к сожалению, так и не успел отдать тебе свой подарок. — Вы знаете, у меня немного закружилась голова от быстрого вальса. Не могли бы вы сопроводить меня на воздух. Вечер сегодня такой прекрасный, а в нашем саду распустились великолепные розы, — робко улыбнулась Беллатриса, но в ее глазах в это время чертята танцевали джигу. — Почту за честь, моя леди, — и, не обращая внимания на остальных, Марволо увел именинницу в сад. Медленно бредя по саду, они разговаривали о разных пустяках. Эта совсем еще молоденькая девушка и уже взрослый состоявшийся мужчина выглядели на удивление гармонично рядом друг с другом. Остановившись у маленького декоративного пруда, Марволо развернул Беллатрису к себе. — Милая, очаровательная Бель, может, мой подарок не будет отличаться дороговизной или полезностью, но я хочу, чтобы ты знала, в эту вещь много лет назад я вложил часть своей души. Самую лучшую ее часть. И теперь, мне бы хотелось, чтобы ты приняла этот кулон и берегла его, как знак моего глубокого чувства к тебе. Много лет я носил его у своего сердца, теперь же я дарю его тебе, — и мужчина снял небольшой кулон со своей шеи, и надел его на именинницу. Девушка смотрела на этот кулон, как на величайшую ценность мира. Пусть он был из дешевого серебра с небольшим голубым камнем посередине, но его подарил ей ОН, мужчина ее мечты. Сжав кулон в руке, и прижав его к сердцу, она подняла на мужчину глаза, в которых светилось огромное счастье. — Спасибо, мой лорд. Это самый прекрасный подарок, какой я когда-либо получала. — Не стоит благодарить меня, моя леди. Моя душа теперь навечно будет с тобой, — и губ девушки коснулся легкий и нежный поцелуй. Конец ретроспективы Белла сидела в своей разрушенной спальне, прижавшись спиной к остаткам кровати. Ее руки прижимали тот самый кулон к груди, по щекам текли безудержные слезы, а в голове появлялись все новые, и новые вопросы. — Почему он так резко изменился после того вечера? Почему больше никогда не называл ее своей леди? Что он имел в виду, говоря о том, что вложил в этот кулон часть своей души? Неужели у лорда мог быть еще один крестраж? А значит, Поттер уничтожил не все? И если это так, то как ей вернуть Темного лорда обратно? Женщина поняла, что она безумно устала за этот день и ей следует немного поспать. Ярость и злость немного улеглись. Одним движением палочки вернув свою кровать в исходное положение, она с тихим вздохом опустилась на подушку и через мгновение провалилась в спасительный сон, где она гуляла с Марволо по саду Блэков и любовалась бутонами только распустившихся роз. А вопросы? А что, вопросы? Об этом она подумает завтра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.