ID работы: 6501774

Касайся нежнее

Гет
R
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Девочка сидела на диване в домике Джареда и громко хныкала, растирая по красным щечкам слезинки. — К маме! Хочу к маме! — требовала она. Хоть Шарлотта и была еще совсем маленькой, она уже вполне осознавала, кто в этом мире ей чужой, а кто совсем-совсем родной, как мама. Кто утешит ее и поддержит в любую секунду, а кто просто пройдет стороной. Кто окружает ее заботой и любовью, а кому и дела до нее нет. Так что за долгое пребывание вне дома она очень соскучилась по маме и начала плакать, как только оказалась в незнакомом доме. Ее окружали люди, или почти люди, которых она едва знала, и от них совсем не исходило того тепла, что исходит обычно от мамы. — И что предлагаешь с ней делать? — скорее приказным, чем вопросительным тоном сказал Пеннивайз. Он стоял, облокотившись на дверной проем и сверлил взглядом Джареда. — Отвести ее к родителям. — буркнул себе под нос мужчина. Он совсем не понимал намерений Пеннивайза, да и не хотел их понимать, но все же ему не доставляла удовольствия возиться с маленьким чужим ребенком. А эту обязанность елке свалил именно на него. — Успокой ее, я больше не могу это слушать! — злостно рыкнул монстр. Джаред присел на корточки перед Шэр и попытался скривить какую-то смешную рожицу, но это не помогло. Потом он затряс ее маленькие ручки и попытался растормошить, но вызвал лишь новые слезы. Малышка ни в какую не хотела обращать на незнакомца внимание, а уж тем более позволять ему такую роскошь, как тишину. Тогда Пеннивайз, даже вселенские перепонки которого уже не выдерживали детского надрывистого плача, пронесся через всю комнату к дивану и, оттолкнув Джареда, сел перед Шарлоттой на колени, сжимая ее маленькие кулачки в своих. Их взгляды встретились, Шарлотта тут же замолчала. Она почувствовала теплую ткань перчаток и обжигающий взгляд на себе. Это было странное ощущение. Как будто она хотела боятся этого монстра, но у нее ничего не получалось. Другой бы позавидовал такой способности, но такая уж она полезная? Страх был словно заперт внутри девочки и старался вырваться наружу, но что-то ему мешало. То ли что-то в Пеннивайзе, то ли в самой Шарлотте, но оно притупляла его и не давало сработать ни инстинкту самосохранения, ничему. Рыжеволосый клоун самодовольно усмехнулся в адрес Джареда, сумев утихомирить ребенка одним лишь взглядом. Он хотел было уйти и уже отвел взгляд от Шарлотты, как вдруг почувствовал крепкую хватку девочки на своих руках. Маленькими пальчиками она держала его белые перчатки, натягивая ткань, и не позволяла отпрянуть от себя. Пеннивайз лишь косо покосился на ребенка, не желая заводить с ней разговор в присутствии Джареда, ведь это выглядело бы глупо, а Пеннивайз, все же, – вселенское зло. Ему пришлось остаться сидеть напротив голубоглазой девочки и периодически встречаться с ее пронзительным ярким взглядом. — Как она останется здесь жить, если постоянно просится к родителям? — Джаред обреченно схватился за голову и устало потер виски. — А вот это уже твоя забота. И если ты не выполнишь мое поручение, я припомню тебе все, что только может припомнить монстр, проживший миллиард лет. — грозно отощвался Пеннивайз, обреченный сидеть рядом с Шарлоттой, кажется, уже навечно. Крошка перебирала между пальцами кружева его перчаток, то и дело сминая ткань и пробуя ее на ощупь. Отчетливое ощущение человеческих рук под этой тканью придавало лишь уверенности в том, что Пеннивайз абсолютно безопасен и не представляет никакой угрозы. Так думалось Шарлотте. Раз уж она так похож на человека, да еще и разодетого в красивый белоснежных яркий костюм, вряд ли он относится к Шарлотте плохо и не с благими намерениями. Да, ее мысли были слишком наивны, но правдивы – на данный момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.