ID работы: 6501774

Касайся нежнее

Гет
R
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
Стук в окно отвлек мужчину от многочисленных документов, которые он с упоением заполнял. Они беспорядочно валялись по всей его комнате: на столе, на полу, на кровати, под ней, некоторые, черновые, были распиханы по карманам его брюк, испорченные - смятыми комками лежали в мусорном ведре. Мужчина судорожно дернулся, испугавшись звука, до того он был погружён в работу, очки перекосились на его лице. Он поправил их и стал выглядывать на улице того, кто потревожил его. Пеннивайз не заставил себя долго ждать. Он в один глухой хлопок появился в комнате позади мужчины. Тот ничего не заметил, а лишь вплотную прислонился к окну, пока клоун все ближе подходил к нему, ступая своими бесшумными шагами по обычно скрипучему полу. — Здравствуй, Джаред. — леденящим кровь голосом произнес монстр. Мужчина буквально подпрыгнул на месте. Стул с грохотом упал на пол. Документы вмиг из самых неотложных дел превратились в никчемные бумажки. Джаред, с которого второй раз за несколько минут спали очки, не глядя распознал, кому принадлежал этот голос. Каждый раз он отдавался в его голове фразой: "Если будешь мешаться у меня под ногами, тоже самое произойдет и с твоей семьей." Мужчина спешно нацепил заключенные в оправу линзы, чтобы получше разглядеть гостя, хоть и не горел особым желанием вновь встретиться с янтарными светящимися глазами клоуна. — Здравствуй, Пеннивайз. Что тебе нужно? — услужливо поинтересовался Джаред. — Помощь. Нет, скорее, услуга. — оправился Пеннивайз. — Малютка потерялась. Хочу, чтобы ты ее приютил. — Ч-что? Что еще за малютка? Чтобы я ее приютил? — Какой же ты непонятливый, Джаред. — холодно заметил Пеннивайз и подошел к мужчине. Он положил руку в перчатке ему на плечо и перенес их к дому, где была Шарлотта. Они стояли за деревьями, наблюдая за крохой, которая палочкой выводила невидимые круги на асфальте. — Кто она? — поинтересовался Джаред. — Просто ребенок. Обычный ребенок. — Да, но почему она до сих пор здесь? Почему ты не...? — мужчина запнулся, поймав на себе пронизывающий до костей взгляд Пеннивайза. Он понял, что лезет не в свое дело. Тем более, в дело Пеннивайза. — Зачем мне приглядывать за ней? Где ее родители? — Я не знаю. И ты не должен. Мне не нужно, чтобы ты разыскивал ее семью, Джаред, купал и одевал. Мне всего лишь нужно, чтобы ты поддерживал жизнь в ее никчемном организме за счет еды, воды и тепла. Понимаешь, о чем я? — Д-да, кажется. — неуверенно сказал мужчина в зрелом возрасте, осознавая, что монстр вешает на него ответственность за чью-то жизнь. Он совсем не понимал клоуна. Для каких целей нужна была ему маленькая девочка? Неужели, он настолько ужасен, что жаждет ее долгой и мучительной смерти, или еще чего похуже... Раньше Пеннивайз никогда не просил его о чем-то подобном. Джареду, нехотя, пришлось согласиться под страхом собственной смерти. — Шарлотта. — окликнул девочку Пеннивайз. Малышка оглянулась на знакомый голос. Она широко улыбнулась и поспешила к клоуну на своих маленьких ножках. Но при виде незнакомого мужчины, остановилась и спряталась за спину Пеннивайза. Казалось, с монстром она чувствует себя безопаснее, чем с чужим, но совершенно обычным мужчиной. — Шарлотта, Джаред - твой новый...друг. — познакомил их Пеннивайз. — Ты проживешь какую-то часть своей короткой жизни с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.