ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5. Выбор сделан.

Настройки текста
Примечания:
На улице смеркалось, и комната постепенно погружалась во мрак. Я не стала включать свет, не стала даже подниматься или менять позу на диване - лишь вытерла слезы и, как мне показалось, привела макияж в порядок. По прошествии какого-то времени, я услышала, как входная дверь открылась, и по дому разнеслись громкие, решительные шаги: лорд Бейлиш вернулся. А мне на оборот хотелось исчезнуть. Слыша, как мужчина бегом поднялся по лестнице и скрылся где-то в коридорах, я решила, что он забежал в мою комнату и, не найдя, снова спустился на первый этаж. Несколько быстрых шагов, и вдруг все стихло - он словно замер, не открывая входной двери. Минутная тишина, и в гостиной зажёгся свет, сразу ослепивший меня. Зажмурившись и практически сразу открыв глаза, я увидела, как Петир медленно обошёл диван, внимательно смотря на меня. Когда наши взгляды встретились, я заметила в его глазах удивление, но самое странное - беспокойство? - Энди… - тихо протянул он. - Вы работаете на Ланнистеров, - так же тихо произнесла я, чувствуя вновь поступающие слезы. - Нет, - я усмехнулась, отвернувшись. - Я работаю на себя. - Так или иначе - вы работаете в фирме Гавань. - Да, - слабо усмехнувшись, мужчина сел на край столика, передо мной. - И так уверенно убежали меня согласиться на встречу с Ланнистером, на самом деле следуя своим целям, - он набрал воздуха, но оказался перебит. - Вы заманили меня в ловушку: уговорили и сами привезли, передав в руки Серсее. - Я этого не хотел, - мы снова посмотрели друг на друга. - Не сомневаюсь. Если бы не она - я и не узнала о вашем участии в компании. - Я хотел рассказать об этом, но позже. - Когда стало бы слишком поздно? - Когда понял, что ты будешь готова. - К чему? Попасть под влияние мистера Тайвина? - Нет. Верно рассудить положение, и использовать его. - Вы… - Энди, - Петир подался вперёд и осторожно взял мои ладони в свои, от чего я едва не отпрянула назад, с трудом удержавшись на месте, - я никогда не был врагом твоей семье, и никогда им не стану. Я не смог быть рядом с твоей матерью, когда был нужен. Не смог защитить. Но с тобой я этого не допущу, - в его глазах читалась такая искренность, такое внимание и сочувствие, что казалось, не поверить просто не возможно… - От того и приставил охрану, чтобы никто не наделал глупостей. - Лорд Ланнистер предложил мне заключить брак, ради положения, - слова сами сорвались с моих губ. Бейлиш нервно вздернул бровью, опустив взгляд: либо он боялся услышать эти слова, либо знал, что так или иначе это неизбежно. Моё сердце начинало биться быстрее, ведь решение о браке не принималось за пару минут, особенно, когда никто из семьи не мог поддержать… - Тебе ещё нет восемнадцати, - протянул Петир, снова посмотрев на меня и слабо улыбнувшись, словно приободряя, - а значит, Ланнистеру придётся подождать. - Три месяца, и по закону - видимых причин не будет, - я пожала плечами. - Если ему сошло с рук убийство дяди Нэда и сестры, то на моё несогласие никто не будет обращать внимания. - Он сказал, кто может быть для тебя парой? - насторожился тот. - Нет, - я вытащила свои руки из его, проведя ладонями по волосам. - Полагаю, кто-то из его ближнего окружения. - Что ж… - Петир слабо улыбнулся. - Я должен уехать по работе на некоторое время и, думаю, тебе не стоит оставаться одной. - Вы предлагаете поехать с вами? - Да. - Боюсь… Боюсь это мало вероятно - мне нужно закончить школу, а с пропусками такое будет не возможно, - поднявшись с места, я сделала несколько шагов в сторону холла, как вдруг меня кто-то схватил за руку, резко остановив и развёрнув к себе. Разумеется, это был Петир, сразу оказавшийся рядом и, тяжело вздохнув, продолживший: - Если тебя держит только школа, то я решу эту проблему, - казалось, в его взгляде появилась забота и беспокойство. - Вы делаете для меня слишком много, и я не могу вас о чем-то просить. - Не нужно просить, - мужчина дотронулся кончиками пальцев до моих волос. - Просто скажи, чего хочешь. - А чего хотите вы, лорд Бейлиш? - наши взгляды снова встретились, и вдруг его глаза потемнели. Молчание, которое появилось между нами, накаляло обстановку, оставляя некоторые вопросы без ответов и, казалось, замедляя время, которого нам всегда не хватало. - Хочу предостеречь. Всегда хотел, - его руки легли мне на плечи. - Уже поздно - тебе нужно отдохнуть. Утром мы уедем отсюда, - казалось, он думал о чем-то…пытался решиться... - Доброй ночи. - Доброй ночи, лорд Бейлиш, - тихо ответила я, развернувшись и выйдя в холл. Едва держась на ногах, я поднялась к себе и, переодевшись в тёплую пижаму, устроилась под одеялом, практически сразу уснув, оказавшись в мире воспоминаний.

***

Стоило девушке скрыться на втором этаже, как Петир, слабо улыбнувшись, встряхнул головой, понимая на что согласился, и что может быть дальше. Он на самом деле хотел помочь Энди, и на самом деле боялся за неё, но вместе с этим прекрасно знал, что другого пути нет. Каждый ход, каждый шаг теперь нужно просчитывать намного точнее, намного надёжнее, чем раньше, ведь теперь на кону две жизни… Каждый день видя девушку в своем доме, он все больше понимал очевидное – ее внешнее сходство с Кэт и внутреннее с Ингрид. Она могла взбудоражить его сознание одним лишь словом, одной короткой улыбкой, ставшей «редкой гостью» на ее лице, или даже простым жестом. Удивительное сочетание наивности и жестокости, о которой она сама по большей части не подозревала – заставляло с каждым разом биться его сердце все чаще, не без толики труда скрывая это. Сейчас же, думая о поездке, Бейлиш прекрасно понимал, что опасностей может быть в два раза больше, особенно учитывая…

***

За долго до рассвета я проснулась, взяла сумку, с которой попала в этот дом, положила в неё несколько личных вещей, пару футболок, и привела себя в порядок. После душа, я оделась в чёрные джинсы, кеды, футболку с кардиганом, и только накинула пальто, как на телефон пришло сообщение: «Мисс Андрэа Прескот, ваше заявление рассмотрено, документы и обучение переведены на очную форму. С наилучшими пожеланиями - администрация школы». Лорд Бейлиш сдержал слово и довольно быстро разобрался со школой. Может, я ошиблась, и он действительно хотел помочь? Не сказал про Гавань только чтобы защитить меня и не вызвать подозрений? Пытался предупредить о предложении Ланнистера, нанял охрану, знакомил с людьми, которые могут потом пригодиться… Кажется, я слишком строга к нему и ещё многого не понимаю… Особенно его…чувства ко мне… Но, какими были мои чувства к нему?... Вздохнув, я вышла из комнаты и только спустилась в холл, как из гостиной вышел лорд Бейлиш, одетый в неизменно идеально сидящие брюки и темно-зеленую рубашку, туфли и не застегнутое пальто. Увидев меня, он всплеснул руками и, улыбнувшись, убрал телефон в карман, произнеся: - Энди, доброе утро. Ты прекрасно выглядишь. - Спасибо, - тихо ответила я, приблизившись к мужчине, не сводящему с меня глаз. - Ты не собрала вещи? - улыбка не сходила с его лица, так же, как и лукавость из взгляда. - Я взяла самое необходимое. - Замечательно. Нам пора, - тактично открыв дверь и отойди в сторону, мужчина пропустил меня, впуская в дом морозный порыв ветра. Выйдя на улицу и подойдя к открытой дверце припаркованного автомобиля, я увидела, как Петир подошёл к противоположной дверце, сразу услышав: - Вы ничего с собой не берете? - Моя сумка уже в багаже, - сдержанно ответил он, сев в салон. Последовав его примеру, я так же оказалась внутри и, когда дверца захлопнулась, а водитель оказался за рулём, машина тронулась с места. - Мистер Бейлиш, простите меня за грубость и проявленную вчера бестактность, - тихо начала я, переплетя пальцы рук. - Мне нужно было понять - вы хотели помочь, а я расценила все слишком не правильно. Простите. - Не нужно извиняться, моя дорогая, - спокойно ответил он. - С твоей стороны вполне логично предположить самое худшее. - Вы не злитесь? - Конечно нет, - мы посмотрели друг на друга, и я заметила в его руке телефон, - Учитывая события последнего времени, твои опасения более чем оправданны, - легкая улыбка не сходила с его лица. - Думаете, Тайвин Ланнистер не причинит мне вреда? - Ты единственная наследница компании Бертрама, а потому - он не осмелится что-либо сделать. - А как же дядя и кузены? - Никто не знает, где они, что значительно упрощает жизнь, - Петир начал что-то набирать в телефоне. - Вы сказали, что они где-то в Малайзии. - Так и есть. - Как вы…? - В нынешнем Мире количество друзей и положение определяет большее, чем можно себе вообразить. - Они сказали вам, где моя семья? - То что от нее осталось - да. - Почему вы никому не сказали о том, где они? - мистер Бейлиш резко перестал что-то писать, посмотрев вперед, словно удивившись моим словам: что он задумал? - Твой дядя знает, что произошло с его братом, - в его голосе было больше сдержанности, чем обычно. - Но он не знает, где ты. - Что? Почему? - Флоксон, твой дядя, - казалось, ему не хотелось смотреть мне в глаза, - слишком прагматичный человек. Он будет использовать все, что только окажется в руках, ради собственной выгоды. - Я не… - Как давно ты его видела? - и снова продолжил что-то писать. - Лет восемь назад. - И уверен - это была встреча, продлившаяся не больше часа, - усмехнувшись, Петир снова посмотрел на меня, но, заметив, как я нахмурилась, стал более...лояльным, что ли… - Ингрид была мне дорога. Так же дорога, как ты сейчас, и я никому не позволю тебя обидеть. - Спасибо, мистер Бейлиш, - коротко кивнув, мужчина задумался, и вдруг прозвенел звонок сообщения. Быстро взглянув на экран, Бейлиш не довольно встряхнул головой, сказав: - По дороге к нам присоединится еще кое-кто, но, об этом позже, - грустно улыбнувшись, он посмотрел в мою сторону, - Не бойся, все будет в порядке, - и вскользь дотронулся до моей руки. Признаться, от его слов мне стало как-то не по себе, однако, выражать какие-то сомнения, я не смела. Отвернувшись к окну, я увидела, как один дом сменял другой, дворы сменяли заборы, а ограждения - поля. Мы ехали куда-то в пригород, но куда, я не знала.

***

По прошествии пары часов, машина въехала в какой-то город, остановившись возле большой площади, ведущей к массивному зданию в виде некоторого ангара, напоминающего вокзал. - Мы приехали, - произнес Петир, от чего я посмотрела в его сторону, заметив слабую улыбку на лице. Получив в ответ кивок, мужчина вышел из машины и, быстро обойдя ее, открыл передо мной дверь, подавая руку. Приняв помощь и оказавшись на улице, я осмотрелась, поняв, что мы оказались где-то на юге Англии: солнечно, тепло, и много людей на улице, похожих на туристов. В глубине здания перед нами виднелось несколько полос рельс и платформ – похоже на вокзал… Только он был намного темнее обычного вокзала в Лондоне. - Где мы? - сорвалось с моих губ. - Это Дувр, - раздался рядом со мной голос Бейлиша, от чего я сразу посмотрела в его сторону, - Вокзалы городов в окрестностях Лондона намного безопаснее, чем в центре. Осталось только… - он начал осматриваться по сторонам, и вдруг, кого-то заметив, воскликнул, - А, вот! - присмотревшись, я увидела приближающегося к нам высокого мужчину, за которым следовал не на много ниже его парень двадцати лет, с короткострижеными, темными волосами. Позади них шли, можно сказать, единым строем, люди в темной одежде, несущие чемоданы - слуги, должно быть, но, несмотря на это, я в скором времени узнала в мужчине Кивана Ланнистера - брата Тайвина. Что он здесь делает?! По коже пробежала дрожь, от чего я отпрянула назад, не понимая, что происходит. Когда мужчина поравнялся с Петиром, тот произнес, протягивая руку: - Киван, рад снова видеть вас. - Мистер Бейлиш, - сдержанно ответил тот с рукопожатием, - я начал волноваться, что не увижу вас… - и бросил короткий взгляд в мою сторону, - обоих. - М-мистер Ланнистер, - заикаясь произнесла я, - неожиданная для меня встреча, признаюсь. - Прошу прощения, - вежливо продолжил Петир, вскользь посмотрев на меня, - мы с мисс Прескот догоним вас через минуту. - Хорошо, - удовлетворенно, и вместе с этим высокомерно, заключил Киван, - Идем, Лансель, - парень коротко кивнул и вместе с мужчиной - прошел на территорию вокзала, а следом за ними - люди, несшие чемоданы. Когда мы с Петиром остались вдвоем, он посмотрел на меня, словно ожидая каких-то обвинений, но вместо этого услышал: - Ланнистеры… К нам должны были присоединиться Ланнистеры? Вы с самого начала продумали это? - Энди, я все могу объяснить. - Вот кого мне сулил в мужья Тайвин Ланнистер - одного из своей семьи, - Петир снова все просчитал, и буквально передал меня в руки самых ненавистных мне людей. - И вы знали об этом. Знали и молчали! - Энди, они защитят тебя от Тайвина и его планов. - Как? Скажите мне как, и я выслушаю, - я замолчала, поставив руки на пояс. - А если нет, то больше не стоит делать вид, что помогаете мне, - и начала отступать назад. - Тебе нужно уехать. - С ними? Я так не могу. - Энди… - Не могу, - развернувшись, я быстро начала идти по улице, обходя людей и стараясь покинуть это место прежде, чем Ланнистеры это поймут. - Энди! - вдруг кто-то схватил меня за руку и дернул в сторону. Не прошло и пары минут, как я оказалась прижатой за плечи к кирпичной стене какого-то переулка, полного коробок, баков и лестниц, ведущих на крыши зданий. Нахмурившись, я присмотрелась к тому, кто меня схватил, и увидела менее чем в полуметре от себя Петира, обеспокоенно смотрящего на меня. В его взгляде читалось беспокойство и некоторое удивление, которое для меня было сложно объяснить, однако… - Энди, прошу, пойми, я все сделал для твоего блага. Пойми это, - его руки крепко сжимали мои плечи. - Вы сказали, что вам нужно уехать по работе - это вы имели в виду: передать меня Ланнистерам в руки, опять? И вы знали, что в поездке присоединится Киван? - мужчина промолчал, - Скажите мне правду. - казалось, силы с каждым словом все больше покидают меня. - Правду? - я едва заметно кивнула, чувствуя боль в глаза от постепенно появляющихся слез, - Когда я услышал, что Тайвин Ланнистер хочет выкупить у тебя компанию - сразу предложил ему встретиться с тобой, но не знал, что он будет на том вечере, в ресторане. То знакомство было случайным, но даже оно сыграло свою роль - ты понравилась ему, и выкуп компании встал у него не на первое место, - слова едва ли не шумом казались для моих ушей. - В конечном итоге - он принял решение, заключить союз между тобой и своим племянником - Ланселем - это бы обеспечило ему поддержку компании с твоей стороны и достаточную долю корпорации во владение Ланнистеров. - Я...Я… - по щекам начали течь слезы, которые я никак не могла остановить. - Заключение брака с его племянником может означать большее доверие к тебе… - Или верную смерть, - машинально сорвалось с моих губ. - Он убьет меня в первую брачную ночь и компания полностью перейдет во владение Ланселя. - До этого не дойдет. Я не позволю. - Как я могу вам верить, лорд Бейлиш, после этих слов? Вы подговорили Ланнистера... - Если бы я этого не сделал - он заполучил бы твою фирму силой, не размениваясь на мелочи. Он бы убил тебя… - Петир шумно выдохнул, словно говоря все это на одном дыхании. - Что? - Королевская Гавань поглощает компании - одна за другой, - устало продолжил Бейлиш, отпустив меня и отступив назад. - Конкурентов, владельцев мелких компаний, Ланнистер устранял не задумываясь, а после - присоединял к своей, увеличивая список клиентов и инвесторов. Все это начало происходить после ухода из компании Нэда Старка, но когда он вернулся и понял это - было слишком поздно. - Мой отец… С ним было тоже самое? Ланнистеры убрали его, чтобы сейчас получить компанию? - я начала вытирать слезы ладонями, но казалось, все было напрасно. - Я не знаю, - мужчина перемялся с ноги на ногу. - Не знаю, кто убил его. - И после этого… После всего, что вы мне сейчас рассказали, я должна поехать с вами и Ланнистерами? - Нет, - он прищурился, мельком посмотрев себе под ноги. - Не со мной. - Что? - Дальше тебе придется поехать с лордом Киваном и его сыном, - мои ноги начали подкашиваться, от чего я стала медленно сползать по стене вниз, - Энди! - руки Петира снова взяли меня за плечи, плавно помогая присесть на корточки, - Энди… - Я не могу поехать с убийцами в одном поезде. И... И замуж выйти не смогу, - глубоко вздохнув, я медленно, и с большим трудом выпрямилась. - Андрэа, - собравшись, я посмотрела на Бейлиша, увидев в его взгляде частичку заботы, - я сделаю все, как ты захочешь: одно слово - и ты сядешь в машину, вернешься домой под охрану моих людей и будешь в безопасности, - он дотронулся одной рукой до моей шеи, а кончиками пальцев другой - стер несколько дорожек от слез, - Но подумай, если Ланнистеры причастны к смерти твоей сестры - не лучший ли способ узнать их ближе и в нужный момент отомстить? Другой возможности может не быть, - я замолчала, пытаясь привести мысли в порядок, вглядываясь в его глаза. Получается, он в который раз пытался мне помочь, и отправляет с Ланнистерами только для того, чтобы я смогла понять их и отомстить, если захочу. Но зачем? Зачем он так рискует собой, ведь все в высших кругах наверняка знают, кто меня привез к этому вокзалу. - Почему вы идете на это? - сорвалось с моих губ в тот момент, когда слезы прекратили течь. - Ты знаешь, почему, - усмехнулся тот, отпустив меня и сделав полшага назад. - И так, какое решение ты примешь? - всего пара слов должно было изменить мою жизнь, от чего сердце снова начало учащенно биться, но этот хитрый и практически всегда поддерживающий взгляд – помог сделать нужный выбор, добавив уверенности. - Не стоит больше терять времени - поезд не будет нас долго ждать, - тихо ответила я, поправив на плече сумку и, развернувшись, вышла из переулка, заметив в небольшое, грязное окно отражение Петира, последовавшего за мной. Он усмехнулся, покачав головой, словно удивившись моему выбору, или, в который раз убедившись в безрассудном поведении. Не понимаю, могу ли ему полноценно доверять, или нет… Все вдруг стало слишком запутанно. - Верное решение, - проговорил Бейлиш, поравнявшись со мной. - Время покажет, насколько оно было верным, - так же тихо ответила я, с каждым шагом все больше приближаясь к главному входу вокзала. - Как хорошо вы знаете мистера Кивана? - Не так хорошо, как хотелось, - мы переглянулись. - Однако, все говорят, что он держит слово, как и все Ланнистеры, и если захочешь что-то получить - заручись его словом. - Меня он пугает. - И правильно. Но, будь осторожна с его сыном – не подпускай близко, хотя бы пока мы снова не увидимся, - я лишь кивнула, в знак того, что поняла. Всего каких-то пара минут, и мы одновременно зашли на вокзал. Кругом были люди, и лишь некоторые из них особенно бросались в глаза: облаченные в черные, строгие костюмы и стоящие у больших дверей с закрепленными впереди руками. Когда мы подошли к дверям, охранники открыли их перед нами пропустив в другой зал вокзала, пустующий, и, казалось, никем давно не используемый. Однако, несмотря на это, в самом дальнем его конце стоял новый поезд, состоящий из четырех вагонов, окрашенный в темно-красный цвет и больше похожий на удлиненную пулю. И как бы странно это не показалось, но возле нескольких входов в этот вагон так же стояло по охраннику, а примерно по середине платформы пребывал мистер Ланнистер со своим сыном. Оба они были одеты в длинные пальто, только у последнего оно отличалось цветом - темно-серым, а у первого - черным. Что ж, весьма стильно… Хотя о чем я думаю!? Тяжело вздохнув, я поправила на себе пальто, и вместе с Петиром подошла к Ланнистерам, внимательно рассматривающим состав поезда. От одного только осознания, что мне придётся с ними говорить - и без того пустой желудок выворачивает наизнанку, но другой путь меня не устраивал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.