ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6. "Перемирие".

Настройки текста
Примечания:
Когда мы оказались на достаточно близком к Ланнистерам расстоянии, мистер Киван произнёс, усмехнувшись: - А, мисс Прескот, вы все же решили присоединиться к нам? - Прошу прощения, за свое поведение, - через силу ответила я. - Для меня было слишком неожиданно встретить вас здесь. - Извинения приняты. Надеюсь, остаток нашей поездки пройдёт без досадных происшествий? - Да, я тоже, - кажется, общество нас обоих не устраивало. - Что ж… - мужчина завёл руки за спину, мельком посмотрев на юношу возле себя. - Лансель, познакомься - это мисс Андрэа Прескот. Андрэа, это мой сын, Лансель. - Мы знакомы, леди Прескот, - произнёс парень, протянув мне руку, - встречались на вечере акционеров, в ресторане. Ох нет… Должно быть я слишком много выпила, что даже не помню, как мы познакомились, но говорить об этом не стоит… - Верно, простите, - тихо произнесла я, пожимая руку, - в ресторане. - Полагаю, дальнейшее знакомство вы проведёте по дороге, - вмешался Киван, от чего я поспешила разорвать рукопожатие. - Поднимайтесь, леди Прескот - все ждут только вас. - Извините, - обойдя Ланнистеров, я поднялась по небольшой лестнице и оказалась в просторном тамбуре одного из вагонов. Закрыв за собой дверь, я попала в полумрак, рассеиваемый тонкой полоской света, льющегося из главного салона вагона. Сейчас, когда я осталась одна, отделенная от прочего шума и навязчивых компаний, в голове начали возникать сомнительные мысли и предположения по тому, зачем именно я здесь. Кажется, этот мрак навсегда останется со мной, и не исчезнет даже когда все закончится. ЕСЛИ закончится… Только я провела рукой по волосам, как позади раздался шум открывающейся двери. Резко обернувшись, я вдруг почувствовала, как кто-то зажал мне рот ладонью, схватив за предплечье и тут же прижав к стене, у которой была приоткрыта дверь. Взвизгнув и начав вырываться, я едва не ударила схватившего меня по ноге, как в небольшой проблеск света узнала в нем Петира. - Энди, тише, - слегка присмирев, я смогла увидеть его глаза, и даже различить в царящем полумраке застывшее в них беспокойство. Медленно убрав от меня руки, мужчина одернул на себе пальто, бросив короткий взгляд в сторону салона вагона и отойдя на полшага назад. - Мистер Бейлиш, - тихо начала я, - я не думала, что это вы? - Я не мог отпустить тебя, не попрощавшись, - с неизменной улыбкой ответил он. - Думаете, я сделала правильный выбор, согласившись поехать с ними? - Если ты в чем-то сомневаешься - сыграй в игру: задай себе вопрос: твой выбор, поможет приблизиться к цели? Если ответ будет «да», то ты все делаешь правильно. Если «нет» - всегда есть шанс все изменить. - Я совсем не знаю этих людей… Что если что-то пойдёт не так и я не смогу все вернуть назад? - В твоём телефоне всегда есть мой номер. Один звонок, и я приеду за тобой. - Но как мне себя вести с ними? - Как обычно. Будь собой, - Петир снова дотронулся до моих плеч, слабо сжав их. - Помни, ты всегда можешь притвориться или солгать. - У меня не получится, - едва ли не шёпотом пробормотала я, чувствуя, как от его прикосновений участились моё дыхание и сердцебиение. - Получится, - так же едва слышно ответил он, начав сокращать расстояние между нашими лицами, - Ты училась у самых лучших мастеров, - секунда, и наши губы слились едином поцелуе. Жар от его дыхания обладал мою кожу, распространяясь по всему телу со скоростью звука, вызывая неких бабочек внизу живота. Ответив на его поцелуй, я почувствовала, как его язык переплелся с моим, заставив по коже пробежать ряд мурашек, похожих на пьянящий холод, увлекающий сознание в пропасть. Ещё секунда, и Бейлиш дотронулся одной рукой до моей шеи, другой обхватив за талию и прижав собой к стене. Голова шла кругом, от чего я привстала на мысочки и обхватив его рукой за плечи, а другой уперевшись в грудь. Где-то в глубине сознания я понимала, что это не правильно, но от чего-то мне нравились его поцелуи, прикосновения… Забота, с которой он ко мне относился, и удивительное понимание моего недоверия, выходившего за рамки дозволенного… Едва ли не задыхаясь, я чуть сильнее нажала на грудь Петира, заставив его отстраниться. Усмехнувшись, мужчина мягко отпустил меня, и даже в окружающем полумраке мне удалось заметить толику согласия или даже смирения с тем, что я была права. Отдышавшись, я поправила на себе пальто, и только набрала воздуха для очередного вопроса, как из вагона раздался какой-то шум, на который я резко повернула голову. - Я скоро вернусь. Будь сильной, без меня, - услышала я голос Бейлиша от чего быстро повернулась, но на этот раз оказалась одна в тамбуре: должно быть мужчина резко вышел, что оказалось весьма вовремя… Дверь рядом со мной распахнулась, и я увидела появившегося Ланселя. Тот, внимательно посмотрев на меня и окинув тамбур взглядом, произнес: - Леди Прескот, идемте, я покажу вам вашу комнату. - Спасибо… мистер Ланнистер. Не имея выбора, я пошла в след за парнем, сразу оказавшись в роскошно обставленном вагоне с большим столом в центре, креслами, телевизорами и даже диваном у правой стороны, практически под окнами. В одно из таких окон я заметила, как Петир со сдержанной улыбкой разговаривал с Киваном, после пожал его руку и, окинув поезд печальным взглядом, пошёл в сторону выхода. Никак не могу понять, на чьей он стороне? Помогает ли, или делает все возможное для Ланнистеров? Так или иначе, я вскоре оказалась в ещё одном вагоне, имеющем коридор всего с двумя дверьми. Как ни странно, но одна из них вела в мою комнату, оформленную в темно-серых тонах с кремовыми занавесками. Удивительно, но в ней была даже душевая комната, совмещённая с туалетом. Мне ещё никогда не приходилось видеть подобных поездов. Остаток дня я провела именно в этой комнате, разбираясь в собственных записях блокнотов и изредка отвечая на предложения девушки-служанки, позавтракать или пообедать вместе с лордами Ланнистерами отказом. Кусок в горло не хотел лезть, не то что полноценно поесть…

***

Наступил вечер, и в дверь постучали. Стоило мне разрешить войти, как на пороге появился Лансель, одетый в чёрный костюм, белую рубашку, бабочку и лакированные туфли. В его руке был сложенный пополам кофр, в котором висело что-то шуршащее, издающее звук, похожий на шум дождя. - Мисс Прескот, я пришел, чтобы лично пригласить вас на ужин. - Я… - отказать практически владельцу поезда было сложно. - Мой отец очень огорчится, узнав об отказе, - кажется, выбора нет… - Я приду. К-конечно, - с натянутой улыбкой, все же выдавила из себя я. - Прекрасно. Полагаю, у вас нет платья, подходящего для этого, - он положил кофр на спинку массивного кресла. – Надеюсь, размер этого подойдет. За вами придут через полчаса. - Благодарю. Склонив голову, парень вышел из комнаты, а я подошла к креслу и достала из него платье темно-бордового цвета. Оно было полностью закрытым, с рукавом три четверти и покрыто тонким кружевом в виде крупных роз, перемешивающихся с бутонами. По краям рукавов, подолу и вороту, кружева буквально на пол сантиметра оставались без ткани, придавая платью аристократичности, так же, как и тонкий черный ремешок матовой отделки. Приведя себя в порядок, я переоделась в платье и, найдя в кофре туфли на каблуке, решила ими пренебречь, снова надев свои кеды. Да, они не очень подходили к образу и платью, чуть выше колена, но мне было все равно - для этих людей выряжаться подобно кукле я не собираюсь! Только я успела пригладить волосы и уложить их на плечо, как в дверь постучали…

***

По прошествии нескольких минут и в окружении все той же служанки, я вошла в большой вагон, обставленный скорее как VIP-комната в ресторане. большой прямоугольный стол в самом центре, несколько стульев, окружающих его, несколько маленьких столиков у стен вагона, мужчина в форме повара, официант, и пара комфортных диванов с журнальным столиком, за который можно было переместиться после принятия пищи. Во главе стола, возле своего стула уже стоял одетый в коричневый костюм Киван, сразу обративший в мою сторону свой взгляд. Возле меня сразу появился Лансель, проводивший к столу и услужливо придвинувший стул, а после - вернувшийся на свое место, по правую руку от отца, прямо напротив меня. Слуги начали накладывать нам в тарелки еду: итальянскую лазанью и какого-то странного цвета подливку - видимо с грибами. На десерт, который сразу поставили перед нами, был тыквенный пирог, от которого, признаться, меня постоянно тошнило должно быть из-за аллергии на тыквы. Обед начался, а я не могла проглотить ничего, что было на столе - ничего не лезло в горло. Отказавшись от предложенного вина и попросив воды, я пыталась медленными глотками запить подступающие приступы тошноты, но все казалось бесполезным… Вокруг становилось слишком жарко, от чего я практически каждую минуту стирала испарину со лба. - Мисс Прескот, - начал Киван, сделав глоток красного вина, - кхм, Энди, если позволишь, - я неоднозначно кивнула. - Лорд Бейлиш сказал, что тебе нужно отдохнуть, от прискорбных событий… - я поежилась на стуле, вертя в руках бокал с водой. - Мы приедем как раз к началу весеннего сезона скачек, и может ты присоединишься к нам? - С удовольствием, - через силу произнесла я, посмотрев на мистера Ланнистера. - Лорд Бейлиш не говорил, куда мы едем? - я отрицательно покачала головой. - В Шотландии у нас есть дом и, раз ты больше не связана со школой на прямую, то можем остаться там на некоторое время, - кивнув, я снова посмотрела на свой бокал. В вагоне появилась тишина, прерываемая стуком колес, завыванием ветра и легким постукиванием приборов друг о друга. С моей стороны было не вежливо проявлять такую степень лицемерия, игнорируя предложения владельца поезда. При всем моем нежелании находиться в обществе Ланнистеров, я должна была проявлять хотя бы видимый жест уважения: - Мне говорили - в Шотландии очень красиво в это время года. - Так и есть, - произнес вдруг Лансель, от чего я, одновременно с Киваном, посмотрела в его сторону. - Ты скоро сама в этом убедишься, - и снова молчаливый кивок с моей стороны. - Ты совсем не поела, Энди, - продолжил Ланнистер. - Извините, мне что-то не по себе, - я медленно поднялась со своего места, от чего мужчины, по правилам этикета, так же встали. - Я пожалуй прилягу, - вышла из-за стола и покинула так называемую столовую. В сопровождении служанки, я обралась до отведенной мне комнаты и, плотно закрыв дверь, прошла в душ, приведя себя в порядок. Спустя некоторое время, я оказалась в кровати, под легким, но теплым одеялом и, под успокаивающий, едва слышимый стук колес, в первые за долгое время уснула, не видя ни кошмаров, ни темноты - лишь короткие обрывки воспоминаний, в которых вся моя семья была жива.

***

Прошло два дня… Поезд остановился на своей единственной и конечной остановке - окраине Шотландии, и я, в привычной для себя одежде, сошла на платформу вместе с Лордом Ланнистером и его сыном. Спустя каких-то пару часов, мы, на дорогом белом внедорожнике, подъехали к порогу большого дома, напоминающего скорее замок: массивные башни, каменная кладка, вьющийся по ней плющ и выстроившиеся в приветствии слуги. Короткое приветствие, и вот я оказалась на пороге комнаты, которую хозяева дома любезно предоставили мне. Здесь все было оформлено в стиле средних веков: кровать с навесом, оттоманка у изножья, пара кресел, камин, круглый столик и пара комодов с расставленными на них статуэтками. На некоторое время мне придется тут остаться… Надеюсь, что не навсегда. Стоит признать, что в моем сознании сразу появились воспоминания комнаты в доме мистера Бейлиша: минимализм, в котором было все, что только могло понадобиться, и его звонки, с беспокойством о том, чтобы я ни в чем не нуждалась… Все же, в нем было что-то, что заставляло меня улыбаться… Вздохнув, я устроилась на кровати, пытаясь найти в телефоне номер хоть кого-то кто мог помочь мне не так, как предлагал Петир, но вместо этого - натыкалась на имена людей, которые встречались мне не чаще трех раз в жизни. Не понимаю, зачем вообще записала их… Вздохнув, я расстелила кровать, и только переоделась в пижаму, забравшись на скомканное одеяло, как в дверь постучали. Не дожидаясь ответа, дверь открылась, и в комнату вошёл Лансель, неизменно одетый в чёрный костюм и белую рубашку. - Я не помешал вам? - тихо спросил он, закрывая дверь и становясь ко мне спиной. - Нет, - странно, зачем он пришёл в столь поздний час? - Хорошо, - я услышала тихий щелчок, напоминающий запирание замка, после чего парень повернулся. - Я пришёл поговорить, - по коже пробежала лёгкая дрожь. - Отец, как и мой дядя, хочет, чтобы мы обручились, - он начал медленно снимать с себя пиджак, расхаживая из стороны в сторону перед кроватью. - Я могу пойти на такое только в одном случае, - Лансель сложил его пополам и повесил на спинку одного из кресел. Я едва могла усидеть на месте, предполагая самое худшее, будоражащее кровь и сознание, однако, наш разговор не был закончен… - Моя невеста должна быть чиста и невинна, - парень начал методично расстегивать рукава на рубашке, закатывая их до локтя. - Я не совсем понимаю, что вы собираетесь сде… - Лорд Бейлиш заверил моего отца, что не притрагивался к тебе - и я ему верю. Но в твою чистоту - поверить не могу. - Что? - Уверен, Петир, - имя мужчины он словно выплюнул, нервно покончив с рукавом и остановившись чётко у изножья кровати, - научил тебя изворотливости, но со мной она тебе не поможет. - Я не понимаю… Мгновение, и парень запрыгнул на кровать, в один шаг преодолев расстояние между нами. Схватив за запястья, он буквально придавил меня своим телом к кровати, подняв руки к изголовью, поцарапав кожу о его деревянную резьбу. - Сегодня я задам тебе один вопрос, на который ты должна ответить верно, - между нашими лицами оставалась всего какая-то пара сантиметров, от чего я видела в полумраке прикроватных ламп его горящие глаза. - Ччто происходит между тобой…и лордом Бейлишем? - от фамилии Петира на кончиках моих пальцев появилось покалывание. - Хорошо, я помогу тебе вспомнить, - он втянул воздух носом, прикрывая глаза словно растягивая момент. - Вы были с ним наедине, когда поезд должен был отправиться, - открыл глаза, и наши взгляды снова встретились. - Скажи мне, о чем вы говорили. Или может…делали? - его взгляд потемнел, став серьёзнее и даже злее.

***

Да, все верно - Лансель разозлился, вспомнив, как два дня назад он, вместе со своим отцом стоял на платформе, видя, как девушка поднялась в тамбур поезда. - Вы прекрасно выполнили просьбу моего брата, лорд Бейлиш, - произнёс Киван, когда Энди скрылась за дверью. – Спасибо, - и протянул ему руку. - Развитие компании Гавань - всегда на первом месте, для меня, - с улыбкой ответил Петир, пожимая руку. - Надеюсь, леди Прескот - в надёжных руках? - Разумеется, - вступил Лансель. - Уверяю вас, к ней никто не посмеет прикоснуться. Я прослежу за этим. - Надеюсь на вас, мистер Ланнистер. - А я, на то, что она не сбежит. - Вы зря этого боитесь, - Бейлиш покачал головой, бросив в сторону поезда печальный взгляд, который не мог ускользнуть от младшего Ланнистера. - Однако если хотите - я могу поговорить с мисс Прескот. Уверен, она послушает меня. - Полагаю, это не будет лишним. - с улыбкой произнёс Киван, заведя руки за спину. - Только не долго, лорд Бейлиш, мы скоро должны уехать. - Безусловно, - кивнув, Петир пошёл в сторону поезда, как оказался окликнут. - Лорд Бейлиш! - резко остановившись и обернувшись, он увидел подбежавшего Ланселя. Одернув на себе пальто, парень поравнялся с мужчиной и, бросив мимолетный взгляд в сторону отца, начавшего говорить с каким-то мужчиной, продолжил: - Мне известно о вашем бизнесе в Нью-Йорке… И… И Лондоне, - Петир насторожился, став серьёзнее. - И если я узнаю, что Андрэа причастна к нему - ваше имя, заслуги и даже существование - окажется в прошлом, - Бейлиш с трудом смог сдержать улыбку от столь забавной угрозы. - Можете не думать об этом, мистер Ланнистер. Леди Прескот не имеет отношения к моим делам. - Хм… - В прочем, я тоже наслышан о ваших…увлечениях, - не остался в долгу Бейлиш, приблизившись к парню на шаг. - Должно быть, ваш отец рад тому, с каким рвением и уважением вы относитесь к вере в новообретенного бога. Уверен, он даже поощряет ваши собрания в подвале дома, но… Знает ли он что вы на них делаете? - Лансель нахмурился, зная, к чему ведёт мужчина. - А о тех девушках, которым вы обещали “спасение” души, а после - вернули родителям с…отклонениями, - нашёл подходящее слово тот. - Интересно, как вы добились таких успехов? - Если вы решили запугать меня, то… - Что вы, мистер Ланнистер, это не в моих интересах, - и, всплеснув руками, пошёл в сторону поезда. - Ступайте осторожно, мистер Бейлиш! - крикнул Лансель ему в след. - В Лондоне не жалуют торговцев плоскими утехами. - Мы оба торгуем фантазиями, мистер Ланнистер, - бросил через плечо Петир. - Разве что мои повеселее. Эти слова задели юношу и, безусловно, он не мог ему всецело доверять, от чего практически сразу направился в вагон с другого его входа.

***

Сейчас, держа Энди за запястья и прижимая её к кровати, парень знал, что она ему солжет, но все же, решил дать шанс, сказать правду, однако… С трудом набрав побольше воздуха, насколько то позволяло моё положение, я тихо произнесла: - Мистер Ланнистер, прошу вас, слезьте, - но голос дрогнул, от чего парень усмехнулся. - Ты маленькая лгунья, - прошептал он, начав одной рукой скользить по моей шее, в то время, как другая продолжала удерживать запястья. - Я заставлю тебя ответить на мой вопрос, - дернувшись в сторону, я почувствовала слабую боль в руках, резко остановившись. Опускаясь ниже, кончики его пальцев задевали мою футболку, слегка оттягивая её вниз. Не выдержав, я громко закричала, на что парень резко достал из кармана белоснежный платок. Мгновение, и он прижал мои руки своими коленями вдоль тела, тихо засмеявшись: казалось, для него это было не больше, чем игра, несмотря на нахмуренный взгляд. - Слезьте с меня! - громко произнесла я попытавшись скинуть с себя парня, как тот за плечо прибил меня обратно к кровати, сложив платок в виде жгута. - По моему приказу - в этой комнате установлена звукоизоляция, - как бы я не пыталась увернуться - ему все же удалось завязать этим платком рот, оставив узел на затылке, - так что никто тебя не услышит, - он наклонился к моему лицу, начав всматриваться в глаза, - кроме меня. Но МЕНЯ твои крики будут отвлекать, - в то же время он снова схватил меня за запястья, заведя их за голову. - Я научу тебя говорить правду, маленькая лгунья! - он дотронулся рукой до своего ремня, начав расстреливать его. В этот момент страх и отчаяние заполонили моё сознание, и я со всей силой, с трудом изловчившись, ударила его коленом в пах, услышав тихий стон. Хватка парня ослабла, и я поспешила этим воспользоваться, пнув его в бок ногой и резко выдернув руки - соскочила с кровати, отшатнувшись в сторону и, кое-как выпрямившись, посмотрела в сторону Ланселя. Тот с тихим стонои сполз с кровати, одной рукой держась за её край, а другой - дотронувшись до бока, словно я его в него ударила, что было безусловно не так. Быстро развязав платок и откинув его в сторону, я увидела, как парень выпрмился, глубоко вздохнув и медленно повернувшись. В его взгляде читала ярость, перемешивающаяся с желанием отомстить или даже уничтожить меня, но в мои планы это не входило. - Иди сюда, - строго произнёс он, до конца расстегнув ремень и, вытащив его из брюк, сложил пополам. - Сейчас же! - Нет, - в страхе прошептала я. - Маленькая дрянь! - выкрикнул Лансель, сорвавшись с места и побежав в мою сторону. Испугавшись, я подбежала к столу и, остановившись возле одной из его сторон, машинально дотронулась кончиками пальцев до его края, пытаясь предугадать дальнейший шаг парня. Всякий раз, когда он дергался в сторону - я успевала отскочить в противоположную, отбегая назад, и так повторялось несколько раз, до тех пор, пока… - Довольно игр! - выкрикнул тот, перевернув стол и, перешагнув через него, быстро начал подходить ко мне. - Не приближайтесь! - буквально сорвалось с моих губ, и в ту же секунду я почувствовала, как спиной наткнулась на твердый деревянный столб навеса кровати. - Я сказал тебе подойти! - не унимался Ланнистер, оказавшись рядом и, схватив меня за шею, сжал руку, сильнее прижав к столбу. - Ослушаешься еще раз, и я не буду так милосерден, - он сократил расстояние между нашими лицами до пары сантиметров. - Отпустите меня, - тихо произнесла я, пытаясь убрать его руку от себя. - Что происходит между тобой и мистером Бейлишем? - Он мой дядя. О большем и говорить не стоит. - Лгунья! Рука Ланселя сжалась на моей шее, и в мгновение ока он бросил меня на кровать, шумно выдохнув. Подтянувшись на локтях, я посмотрела в его сторону, едва пытаясь откашляться, и заметила, как сын хозяина дома вальяжно прошел по комнате, поднял что-то с пола и снова приблизился к кровати. На его лице была некоторая тень беспокойства и злости. Я бы даже сказала, что он был в чем-то разочарован, но все эти эмоции сразу померкли на фоне того, как парень поднялся на кровать, опустившись рядом со мной на колени. Его дыхание было ровным, от чего мне становилось еще страшнее: начав отползать назад, я вскоре уперлась спиной в резное изголовье, видя, как парень не сводит с меня пристального взгляда. Боясь пошевелиться, я замерла, как вдруг тот навис надо мной, снова оставив расстояние между лицами в несколько сантиметров. - Ты прекрасна, - тихо произнес он, едва ли не садясь на меня сверху. - Но я хочу, чтобы ты была еще так же чиста. И выбора у тебя нет… Покайся в совершенном, и прошлое забудется. - Я никого не трогала. И не причиняла вреда. - За такие грехи тебя бы ждало большее наказание, чем сейчас. - осторожно проведя рукой по моим волосам, парень резко схватил меня за шею, снова прижав к кровати, лицом вниз. - Ты должна раскаяться во всем, иначе, я не смогу помочь, - он снова накинул сложенный платок мне на лицо, завязав его на затылке. Даже несмотря на мои попытки призвать его к благоразумию и попытаться вырваться, я не могла даже пошевелиться, услышав за спиной легкий лязг пряжки ремня. - У тебя был шанс, - строго продолжил Ланнистер, затянув мои запястья чем-то жестким - должно быть тем самым ремнем. За секунду перевернув меня на спину, Лансель снова поднял руки вверх, закрепив их у изголовья и, слабо усмехнувшись, снова сел сверху, прижав своим весом к кровати. Пытаясь хоть как-то пошевелиться и поняв, что все попытки бесполезны, я почувствовала слабую боль в запястьях: дыхание сбилось, а от обиды и унижения, на глаза снова начали наворачиваться слезы. - Я знаю, что ты и Бейлиш делали, поднявшись в поезд, - парень достал из кармана брюк широкую кожаную полоску с какими-то металлическими частями. - Скажи мне, его поцелуй - был желанным? - я замерла, видя, как глаза парня темнеют. - Приятным? Может, обычным? - развернув кусок кожи он внимательно посмотрел на него. - Уверен, с его родом деятельности лорд Бейлиш мечтает не о таком, - и снова взгляд оказался устремлен в мою сторону. - Но мне нужно не это, - снова наклонившись, он дотронулся кончиками пальцев до места моей шеи, которое минуту назад крепко сжимал. - После законной церемонии нашего брака - ты станешь моей женой, и больше никогда не увидишь его. Ну а до того времени - я заставлю тебя покаяться во всем содеянном. И начну с этого. Подняв взгляд на сколько то было возможно, я увидела, как парень обвил вокруг запястья моей правой руки тот самый материал, туго затянув его небольшим ремешком. Кожу сразу обожгла волна боли, от чего я в очередной раз взвизгнула, дернувшись в сторону, и это сразу дало о себе знать: несколько капель крови показалось из-под так называемого браслета, начав стекать ближе к локтю. - Тише… - протянул Лансель, стерев большим пальцем кровь с моей кожи. - Этот браслет мне дали в братстве - небольшой подарок к нашей помолвке, и я сразу понял, для чего он: чтобы помочь тебе раскаяться. - соскользив по коже до скулы, парень слегка приподнял меня за лицо. – Внутри него крошечные, словно иголки шипы - чем больше ты будешь пытаться снять его - тем сильнее он будет стягиваться, а шипы впиваться в кожу. Одной рукой его не снять, - взгляд парня опустился к небольшому вырезу моей футболки, - а из слуг тебе никто не поможет - не посмеют, - вздохнув, он мягко развязал узел и снял с моего лица кляп. - Его сниму только я...когда пойму, что ты покаялась во всех своих грехах, и они отпущены. Ты только в начале пути - помни об этом, - развязав ремень, Лансель поднялся с кровати, заправив его в штаны, взял что-то с тумбочки и, одной рукой подняв столик, надел пиджак, подойдя к двери. – И еще - происходящее здесь - не должно выйти за пределы комнаты: окружающие сочтут тебя выживший из ума - никто в это не поверит, - после чего открыл дверь и покинул покои, тихо притворив дверь. Комната снова наполнилась тишиной, разрезающей слух и мое сознание. То, что сейчас произошло никак не укладывалось в моей голове, и даже больше: не все действия Ланселя могли закрепиться в памяти от большого шока. В поезде и по приезду он был учтив и вежлив, но сейчас его поведение было больше похоже на повадки дикого зверя, не способного контролировать свои действия. Он практически поднял на меня руку, но что самое главное - запросто привязал к кровати, превратив в легкую “добычу”, безвольную игрушку, которая все снесет и никому ничего не расскажет. Вспомнив о телефоне, я из последних сил приподнялась на локтях, и только посмотрела на тумбочку, как поняла - надежды нет: он забрал мой телефон с собой, оставив меня без связи и возможности кому-либо позвонить. Никто не придет...не поможет… Даже мистер Бейлиш… Знал ли он, в какое именно место я отправляюсь? О, думаю знал… Или… Обессиленно опустившись на кровать, я закрыла глаза, вспомнив, как в первый раз осталась на ночь в доме Петира… Воспоминания быстро сменились туманной пеленой, затягивающей в свои объятья и увлекая в легкую, практически невесомую дымку, отпускающую боль и отчаяние куда-то далеко-далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.