ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 28. Тайны подвала.

Настройки текста
Примечания:
С трудом заставив зубы не стучать друг о друга, я провалилась в полудрему, иной раз видя словно в туманной дымке Джона, Сансу, ступающую рядом с ним в сторону дома Старков, Бейлиша и Дайнерис, стоящих друг на против друга возле дороги. Казалось, брат с сестрой о чем-то говорили, но мне никак не удавалось понять о чем. Даже, ускорив шаг и едва не нагнав их, я услышала лишь шум, похожий на шелест деревьев. Резко наступив на что-то, я почувствовала боль в ноге и, машинально остановившись, едва не упала, взглянув на ступню. Через белоснежный кроссовок сочилась кровь, вскоре крупными каплями начавшая падать на землю, превращая царящую вокруг дымку в окровавленный туман. Сердце начало биться с невероятной скоростью, от чего страх подкрадывался все ближе и ближе. Осмотревшись, я поняла, что не вижу ни семью, ни Петира, ни Дайнерис - они словно растворились в тумане. - Санса? - тихо произнесла я, чувствуя подступающий страх. - Джон? - но ответом послужила тишина. В одно мгновение поняв, что больше не слышу ни единого звука, кроме собственного дыхания, я сделала шаг назад, с трудом наступив на пораненную ногу, как вдруг, туман прорезал звонок. Он напоминал мне звонок собственного телефона, но...его нет со мной… Звонок исходит откуда-то из тумана. Сделав несколько осторожных шагов в сторону “шума”, я вдруг пнула что-то маленькое, и оно отлетело в сторону, с гулким грохотом ударившись обо что-то. Присев и начав шарить руками по земле, я пыталась всмотреться в пелену, но все было бесполезно - дымка была настолько густой, что даже собственные руки было невозможно рассмотреть. Звонок становился все громче и все настойчивее и, в тот момент, когда он стал просто невыносим, я нащупала что-то маленькое. Резко выпрямившись и посмотрев на предмет, я поняла, что это черный телефон. На экране был не известный мне номер, только, от него по моей руке разлилось какое-то тепло, вынудившее меня принять вызов. - Алло, - тихо произнесла я, но в ответ была тишина. - Алло? - снова тишина. - Кто вы? - вдруг, тишину сменило тяжелое дыхание и звуки, словно кто-то плакал. - Ты… - раздался женский, всхлипывающий голос. - Умрешь...как твой отец! - машинально обернувшись, я увидела в метре от себя ту самую девушку, которую видела на улице пригорода. С криком подняв в мою сторону пистолет, она в мгновение ока нажала на курок, заставив вокруг появиться тонкому писку. От пронзившей лоб боли, я резко открыла глаза и села на кровати. Дыхание сбилось, а сердце никак не могло успокоиться даже после осознания того, что я все еще нахожусь в своей комнате. Это был просто кошмар. Страшный сон. Проведя руками по волосам, и слегка придя в себя, я бросила взгляд в сторону часов, и поняла, что уже восемь! Ох нет, экзамен начнется в девять часов! Тех, кто на него опоздает - не допустят до сдачи! Кое-как спрыгнув на пол и приняв быстрый душ, я надела блузку, черные джинсы, кеды с курткой и, закинув в сумку учебник с тетрадями, села на кровать. Как это ни странно, но за одну ночь синяки и ссадины никуда не исчезли, а по тому - пришлось прибегнуть к помощи тонального крема. Несколько слоев, пудра и тушь сделали свое дело, по большей части скрыв последствия проведенного времени в пригороде. Нет, они были, но не так заметны как раньше. Схватив сумку и поднявшись с места, я увидела на тумбочке небольшую чашку с чаем, возле которой лежал черный телефон прямо из моего сна. Странно, откуда он здесь? Осторожно взяв его, я увидела лежавшую на столе бумажку, на которой были аккуратно выведены буквы: “Твой номер всегда будет в моем телефоне. П.Б.”. Подарок Бейлиша? Ох, надеюсь, сон не был вещим… Положив телефон в карман, я взяла чашку и выбежала в коридор. Спешно поправляя в сумке тетради, запутавшиеся в шарфе, и делая глоток за глотком напитка, я начала спускаться по лестнице, едва ли не соскальзывая со ступенек и не перепрыгивая через каждую вторую. Залпом допив чай и отдав чашку открывшему дверь дворецкому - я переступила через порог и увидела два внедорожника: черный и белый. Возле черного неизменно стоял водитель, некогда приставленный ко мне Петиром, а белого - парень тридцати лет, одетый в черный костюм и внимательно осматривающий двор. - Леди Прескот, - произнес парень, подойдя ко мне, - лорд Таргариен приказал мне присматривать за вами. - Это ни к чему, - ответила я. - Я под надежной охраной. - Миледи… - Лорду Таргариену не о чем беспокоиться - я в безопасности, - коротко кивнув водителю, я села в машину и она вскоре тронулась с места. Воулдер нашел замену Клаю, и довольно быстро. Ох, что-то мне все это не нравится. Нервно проведя кончиками пальцев по бинту на ладони, я посмотрела в зеркало заднего вида, заметив, как водитель быстро перевел взгляд на дорогу. Время шло, дома сменяли дома, и его молчание начинало угнетать. - Ладно, можете не молчать, - безразлично произнесла я, достав телефон с бумажкой и начав вносить номер Джона и Сансы в записную книжку. - Что не так? - Ничего, миледи, - отозвался тот. - Давайте, раз начали. - Лорд Таргариен очень “заботлив”, - в его голосе слышалась насмешка. - Возможно, - разве, это могло быть заботой? - Недолюбливаете его? - Нет, мэм. - Считаете, стоит присмотреться? - Не думаю, мэм. - А что тогда? - Если бы я мог - то посоветовал быть вам с ним осторожнее. - А если бы могли сказать, что с ним делать? - Сказал бы, что от него нужно избавиться. И как можно скорее. Промолчав, я убрала телефон с бумажкой в сумку и отвернулась к окну. Вероятно, в словах водителя была доля правды, но как избавиться от Воулдера? Нет-нет, это глупо: он спас меня из того притона. Да, потом повел себя как грубое животное, но, если задуматься, он сделал это, чтобы предостеречь меня, не дать Бейлишу извлечь собственную выгоду… Даже после пощёчины он все же приставил ко мне другого охранника, только… Не понимаю, зачем ему это? Он достаточно силен, хитёр, колок на язык, и может постоять не только за себя, но именно это и пугает. Властный парень, с которым не стоит связываться. И я, по неволе, уже связалась. Вопрос только в одном: что теперь делать? В смысле, пытаться от него избавиться, или же… Как можно думать о «избавиться?!» Я ударила его, практически сказав тем самым оставить меня в покое, в то время как он рисковал ради меня жизнью. Да, он был довольно груб в тот раз, но… Но от чего тогда мне так не спокойно на душе?

***

Машина остановилась возле ворот школы и я, не дожидаясь, когда передо мной откроют дверцу, выскочила на тротуар. Безусловно, большая часть моих одноклассников уже была возле здания, сидя на газоне, парапете или ступенях школы и, как того следовало ожидать, сразу заметили мое появление. На их лицах, в который раз, начинали появляться улыбки, но, стоило мне пройти мимо, как голоса менялись на заговорческий шепот: все же, синяки и ссадины оказались слишком заметны…

***

Звенящая тишина давила на уши, и лишь редкий кашель преподавателя был для меня своего рода спасением. Перед каждым из учеников, рассаженных по одному, лежал билет, чистый лист бумаги и ручка - таковы правила экзамена. Без лишних эмоций, каждый выбирал билет и, что бы ни было на его обратной стороне, молча садился на указанное место. Мне посчастливилось - в билете спрашивалось о престолонаследии шестнадцатого века. Отец часто говорил мне о том времени, сравнивая его с нашим и тем, что происходило в Мире. События того времени быстро выстроились в моей голове, и я поспешила скорее зафиксировать их на бумаге, но… Стоило мне дописать до середины листа, как все мысли начали “разбегаться” в стороны, путаясь с воспоминаниями и видениями из сна. Нервно протерев лоб ладонью и стерев проступившую испарину, я откинулась на спинку стула, окинув аудиторию взглядом: все так сосредоточенно писали ответы, что даже не реагировали на кашель учителя. Возможно, у меня просто приступ страха, но откуда он взялся? Чем спровоцирован? Вздрогнув, от раздавшейся из сумки мелодии звонка, я поспешила достать телефон, понимая, что становлюсь объектом всеобщего внимания. - П-простите, - запинаясь произнесла я, сбрасывая не знакомый номер. - Мисс Прескот, - заговорил мужчина, откинувшись на спинку массивного кресла, - вы уже готовы ответить? - что ж, преподаватели меня тоже особенно не любили. - Эм… Не уверена… Нет. - Время уже вышло, мисс Прескот, - на последние два слова он сделал особый акцент. - Надеюсь, вы подготовились. Понимая, что теперь уже никуда не уйти от ответа, я поднялась с места и, на едва держащих от усталости и волнения ногах, подошла к столу преподавателя.

***

Машина плавно проезжала один район Лондона за другим, оставляя позади школу и одноклассников, садящихся на мое место и отвечающих на вопросы. Хоть я и была первой - где-то в глубине души мне казалось, что к остальным ученикам будет менее строгое отношение, чем ко мне. Не знаю, чем оно могло быть спровоцировано: может, их более долгим обучением в школе, может моим характером, больше напоминающим тихий, но вместе с этим весьма задевающий, или может тем, что я была дочерью известных людей, и в некоторых вопросах определенно была в более выигрышном положении, чем остальные? Странно, не правда ли? Вероятно детьми и преподавателями руководила чистая зависть, от которой неприязнь ко мне нельзя было сдерживать. Вероятно, это слишком глупо, но порой так и было: люди просто завидовали кому-то, от того и позволяли себе грубости, колкости и пренебрежительно отношение, словно ставя себя выше остальных. На самом деле - это прием по поднятию самооценки, за счет опущения ее у других. Пожалуй, в таких людях нет ничего, кроме лицемерия, и им необходимы так называемые друзья, которые будут их поддерживать, в страхе оказаться на месте очередной “жертвы” насмешек. Сделав глубокий вдох и открыв глаза, я заметила, как машина начала подъезжать к дому лорда Бейлиша, постепенно сбавляя ход. Если задуматься - Таргариен никогда не выказывал по отношению ко мне лицемерия, и даже больше, сколько бы его не обвиняли в убийстве отца - смог доказать обратное. Вернее, смог сделать так, что я поверила в обратное. Он рисковал жизнью ради меня, так же, как и Петир, только последний с легкостью смог отправить меня к Ланнистерам на одном поезде с ними. Поверить не могу, что ударила Воулдера… - Миледи, - раздался голос водителя, - мы приехали. - Отвези меня в дом Таргариенов. - Леди Прескот, я не уверен, что… - Просто отвези. Мне нужно поговорить с его владельцем. - Как скажете, миледи, - мужчина снова завел мотор и машина тронулась с места.

***

Не прошло и получаса, как внедорожник припарковался возле дома Воулдера Таргариена. Выйдя из машины и подойдя к двери, я занесла руку, чтобы постучать при помощи массивного кольца в зубах головы дракона, как та сама передо мной распахнулась, а на пороге появился дворецкий. Вежливо склонив голову, он сказал, отходя в сторону: - Добрый день, миледи, - зайдя, я окинула холл взглядом, отметив про себя, что он на удивление пуст, тих и слегка мрачен, словно в нем приглушили свет, - мы не ждали вашего визита. - Верно, простите, что так неожиданно приехала. Мне стоило позвонить, но… Кхм, - обернувшись, я увидела, как он закрыл дверь, выпрямившись, словно стоял перед владельцем дома. - Я хочу поговорить с лордом Таргариеном. Он здесь? - Боюсь, милорд сейчас не сможет вас принять, - как можно вежливее ответил тот. - Он занят? - но дворецкий промолчал. - Что случилось? - Милорд никого не принимает, - сдержанно продолжил тот. - Не принимает? Где он? - Миледи, я… - но после моего тяжелого вздоха - дворецкий замолчал. - Его светлость в библиотеке. Он плохо себя чувствует - сильно простыл после дождя. - Дождя? - машинально переспросила я, вспомнив ливень, прошедший пару ночей назад. - Я вызвал утром врача - у милорда жар. - Мне… - признаться, разговор сейчас был не уместен. - Могу я его увидеть? - Леди Прескот… - Джером! - раздалось не громко из библиотеки. - Что там происходит? - Прошу вас, миледи, ждите здесь, - в полголоса продолжил дворецкий. - Хорошо, - так же тихо ответила я. Стоило дворецкому скрыться за дверьми библиотеки, как я быстро прошла на кухню и, согрев на плите молоко, налила его в чашку, взяв ее с собой и вернувшись в холл. Решив, что нужно обойти дворецкого, я прошла через столовую и, приоткрыв дверь библиотеки, в щель заглянула в зал, наполненный полумраком. Дворецкий стоял воле дивана, кланяясь и что-то говоря. Выждав некоторое время, я заметила, как он скрылся за очередными дверьми и, осторожно выйдя, приблизилась к одному из диванов. Как и странно, в свете горящих в камине поленьев, я увидела Воулдера, лежащего на диване с прикрытыми глазами одной рукой и согнутой в колене правой ногой, прислоненной к спинке. Казалось, он вовсе не дышит замерев на мягкой поверхности мебели, но стоило мне приблизится на шаг, как тот тихо простонал, поежившись. - Воулдер, - тихо позвала я, приблизившись и крепче сжав в руках чашку с горячим молоком. - Я… Вот теплое молоко – выпей, - но он вдруг отрицательно покачал головой, не открывая глаз. - Я его здесь поставлю, хорошо? - и поставила на небольшой столик, возле дивана. – Выпей, пока теплое, - поправив на плече сумку, я развернулась, и только сделала шаг в сторону выхода, как… - Энди, не уходи. - Будешь молоко? - и снова отрицательно покачал головой. - Ты не можешь быть е ей, - печально продолжил тот, вздохнув. - Энди сейчас далеко...Безумно далеко от меня… Где-то в поместье Бейлиша… Читает книги, учит… М-м-м, почему она выбрала…? -но он не договорил, снова вздохнув и замолчав, словно погрузившись в сон. Сейчас он больше напоминал ни главу компании, ни человека, способного выстрелить в кого-то даже не моргнув, а парня, уставшего от непомерно большой ноши, возложенной ему на плечи. Даже в тусклом свете горящих поленьев, мне удалось заметить, как его грудь медленно поднималась и опускалась от равномерного дыхания. Дворецкий сказал, что он простыл после дождя и, если сейчас принял меня за галлюцинацию, болезнь серьезнее, чем можно представить. - Милорд, - раздался тихий голос дворецкого - мужчина собирался войти. Быстро подскочив к дверям, ведущим в коридор холла, я как можно тише приоткрыла одну из створок, выглянув из комнаты. Здесь, практически как в зале, царил лёгкий полумрак - должно быть, слуги заботились о том, чтобы их хозяина не беспокоил резкий свет. Поняв, что охрана приблизилась к другому входу в зал, я дернулась в сторону главного входа, как вдруг услышала голос дворецкого: - Если леди Прескот не покидала дома - нам нужно ее найти, - быстро отпрянув обратно к двери, я услышала за ней шаги. - Осмотрите первый и второй этажи. После посмотрим камеры наблюдения. - Есть, - отозвались охранники и шаги стали громче. Отбежав к противоположной стене и спрятавшись в тени высокой вазы, я буквально вжалась в стену, увидев, как из зала вышло несколько парней из охраны, разошедшихся в разные стороны. Переждав пару минут и глубоко вздохнув, я выглянула из своего убежища. Коридор был пуст, и пока была возможность улизнуть к двери ей нужно было воспользоваться. Стоило мне сделать пару шагов в ее сторону, как она резко распахнулась и с улицы вошла Дайнерис. Не осмелившись показываться ей на глаза, я снова скрылась в тени и, окинув взглядом коридор, как можно тише зашла за его угол, спрятавшись за небольшим шкафом. - Леди Таргариен, - донеслось до меня, вместе с постепенно приближающимися шагами, - прибыла леди Прескот. - Прескот? - раздался мягкий женский голос. - Андрэа сейчас с Воулдером? - Нет, миледи, - продолжил дворецкий, - мисс Прескот не говорила с Его Светлостью, на сколько мне известно, и пределов поместья тоже не покидала. - Оу, прекрасно. Я хочу увидеться с ней. - Да, миледи. Быстро свернув в еще один коридор, я увидела в тени приоткрытую дверь, которая вела только в одно место и, к сожалению, у меня не было выбора. Тихо подбежав к двери, я переступила через порог и скрылась в ее тени, прислонившись спиной к одной из стен. Несколько человек в костюмах прошли мимо, спешно рассредотачиваясь по дому. Наверное, стоит переждать здесь, пока шум не утихнет. Проведя рукой по волосам, я коснулась затылком холодной стены, зная, что теперь точно не смогу показаться на глаза Таргариену. Зачем он сказал про выбор? Почему был уверен, что я не могу быть здесь, не могу оказаться рядом? Из-за пощечины? Нервно встряхнув головой, я отступила на шаг от двери, и вдруг услышала едва заметный, едва уловимый лязг, напоминающий съехавшей с чего-то цепи. Чувствуя, как внутри нарастает волнение, я медленно спустилась по паре ступеней и пошла по коридору. С каждым шагом сердце билось все чаще и чаще и, лишь после слабого света лампы на стене, скрывающейся за поворотом, заметно присмирело. Предо мной открылся широкий коридор подвала, освещаемый тусклым светом нескольких ламп. В этом коридоре я была в первый и последний раз пару месяцев назад, увидев Таргариена в дальней комнате с прикованными цепями девушками. Сейчас та дверь в конце коридора была закрыта, но от этого в моей душе становилось ещё не спокойнее. Медленно приближаясь к ней, я слышала шорох, шум и какие-то всхлипы, раздающиеся за разными дверьми по обеим сторонам коридора, но все они меркли на фоне того, что мое воображение рисовало про ту комнату. Чувствуя дрожь во всем теле, я с трудом толкнула дверь внутрь и, переступив порог, увидела пятерых девушек, прикованных цепями к стенам. Обнаженные, с распущенными волосами, завязанными глазами, они стояли возле каменной кладки с раздвинутыми в стороны руками и ногами. В их ртах был засунут какой-то кляп, напоминающий мячики или свёрнутые платки, завязанные на затылке. Комнату пронизывал тонкий шум, похожий на слабую вибрацию, но откуда он исходила? Сделав еще шаг, я резко отпрянула назад, увидев, как на кровати кто-то начал шевелиться, стоня и едва не переходя на крик. Присмотревшись, я поняла, что это была девушка, привязанная руками и ногами к массивным столбам кровати. Обнаженная, с завязанными глазами и ртом, она пыталась вырваться, двигая бедрами и натягивая крепче веревки, но все было бесполезно. Опустив взгляд, я увидела, как между ее ног, из тщательно выбритых складок, идут два провода, подключенные к небольшой коробочке, лежащей на полу. Кажется, именно это устройство издавало вибрации, только не снаружи, а внутри девушки. О-о-о… Поняв, что это, я начала пятиться назад и вдруг задела какую-то стойку, с которой с невероятным шумом посыпались разные предметы. Резко отпрянув, я замерла на месте в надежде, что никто не обратит на это внимания, однако… Все девушки, прикованные к стенам, начали вырываться и кричать через свои кляпы, либо привлекая мое внимание, либо внимание кого-то ещё. Кое-как собрав все уроненные предметы, я поспешила выйти, и только дернулась в сторону двери, как со стойки соскочил небольшой, прорезиненный шарик с веревкой. Наскоро подняв его и сжав в руке, я выскочила в коридор и закрыла за собой дверь. Крики девушек доносились до меня даже из-за нее, от чего по коже бежали мурашки. Машинально начав пятиться назад, я прошла мимо одной двери, второй… И тут, в небольшое окно в двери, закрытое толстыми решетками, в свете тусклой лампы внутри, я увидела мужчину, привязанного к стулу. Его голова была опущена, практически рядом стоял небольшой столик с инструментами, а к щиколоткам ног подведены зажимы с проводами. Что это…? Человек вдруг пошевелился и я машинально сделала шаг назад, наткнувшись спиной на что-то. Сердце замерло. Крики девушек заставляли бежать по моей коже мурашки, а руки заметно трястись – чье-то размеренное дыхание слышалось позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.