ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 39. "Войны между домами"...

Настройки текста
Примечания:
Слабо улыбнувшись, я прошла мимо него, отсчитывая одну дверь за другой и вдруг заметив, как одна из них оказалась приоткрыта. Сразу остановившись, я толкнула дверь и увидела просторную комнату, по левую сторону которой стояла большая кровать с откинутым в сторону одеялом. Коврик с длинным ворсом на полу, небольшой столик с зеркалом, вмещающий на себе различные шкатулки, расчёски и заколки, оттоманка у самого окна, пара кресел, комод и скромный стол практически в самом углу, хранящий на себе ровные, выстроенные словно по линейке стопки бумаг, папок и пару рамок с фотографиями. Это была спальня родителей… Не посвященному человеку не было видно двух дверей в дальних углах, ведущих в гардеробные и ванную комнату, из которых можно было попасть в кабинет отца и так называемую “Чайную комнату”, в которой мама не раз читала книги, приказывая слугам подать чай. Даже я помнила это… В эту комнату посторонним заходить не стоит. Зайдя внутрь, я быстро подошла к столу и начала искать ключи от комнат: они определенно были, ведь отец, когда мы с сестрой были маленькими, иногда запирал какие-то из них, чтобы никто не потерялся и не забрел ни туда. Открывая один ящик за другим, я шарила руками под бумагами, файлами, искала даже в его портсигаре, некогда подаренном дядей Нэдом, но все без толку: ключи исчезли, словно их никогда и не было. Нервно вздохнув и окинув комнату ещё одним взглядом, я заметила пару тумбочек у кровати, к одной из которых поспешила подойти. Обшарив ее сверху до низу и найдя лишь пару журналов, старый телефон и пару таблеток успокоительного, я подошла к противоположной тумбочке. В отличие от предыдущей, в ней все было разложено в строгом порядке: книга, блокнот, пара ручек, выложенных словно по линейке, листы с записями, и о чудо! Небольшая связка ключей! Это определенно была тумбочка отца. Схватив ключи и пройдя в ванную, я, пускай и не с первого раза, подобрала нужный к двери ведущей в чайную, а после, пройдя в гардеробную, так же нашла колюч к двери в кабинет, заперев и ее. Все же, слугам не надо знать о том, что в квартире есть подобного рода пути. Вернувшись в коридор и заперев саму комнату, я подошла к следующей двери и, не открывая ее, заперла на ключ. Это была комната сестры и от чего-то мне было больно в нее заходить… Тихо выдохнув, я повернулась и, коротко посмотрев в сторону следующего за мной охранника, пошла к лестнице: нужно появиться в компании, перед советом директоров, приславших за мной машину, но в начале… - У тебя есть номер лорда Тириона Ланнистера? - спросила я, убирая ключи в клатч. - Нет, миледи. Но достать его не будет проблемой. - Отлично. Свяжись с ним и попроси приехать в Башню Прескот. Когда мы туда прибудем - проконтролируй возможный приезд лорда Ланнистера и сделай все, чтобы ему было комфортно… Возможно, учитывая старания полиции найти его - мы можем получить отказ. - Да, миледи. - Спасибо. Спустившись в гостиную и сразу увидев парня с рецепшена, дающего наставления одной из горничных, я приблизилась к нему, тактично хмыкнув и заставив обратить на себя внимание. - Позже продолжим, - сказал он ей, - иди работай, - и посмотрел на меня, слабо улыбнувшись. - Второй этаж нужно убрать весь, за исключением двух комнат - они заперты. В моей комнате дверь открыта настежь и… - но тут снова что-то громко щелкнуло внутри, от чего слова сами сорвались с губ, - и можете выкинуть все, что в ней находится. - Простите миледи, мебель тоже? - Да, - вдруг мне стало ясно, что щелкнувшим были воспоминания прошлого, отравленные ложью и изменами практически всех членов семьи. - Мебель тоже, - у меня не было желания возвращаться в собственную комнату и каждый раз думать о ее изменениях и том, почему отец решил ее кардинально переделать. - Костюмы в гардеробной отправьте в чистку, а ванную комнату…не трогайте. Оставьте как есть, - но от чего-то эту комнату мне не хотелось менять, словно она помогла остаться мрачным мысля позади и была “достойна” того, чтобы остаться целой. - Хорошо, миледи. - До вечера справитесь? - Безусловно. - Прекрасно, - развернувшись, я пошла в сторону лифта. - Миледи, - парень пошел следом, достав из кармана сенсорный телефон, - вам нужно придумать свой код, для лифта. - Верно… - протянула я, взглянув на панель, состоящую из поля ввода и цифр. На каждой цифре, как того и следовало ожидать, было по определенному набору букв, от вида которых мне в голову сразу пришло несколько слов для варианта кода. Набрав “My paradise”, я получила несколько цифр, сразу скрывшихся за символами звёздочек. - Благодарю, - подойдя к лифту, парень тактично нажал на кнопку вызова, опередив меня. - И ещё, - двери практически сразу открылись и я вошла в кабину, повернувшись, - вы можете сейчас назвать дни, когда горничным стоит делать уборку? - Пусть это будет...понедельник, среда и пятница - полагаю, так будет удобно всем. - Как пожелаете. Коротко кивнув и посмотрев на вошедшего в лифт Клая, я нажала на кнопку этажа холла и, когда двери закрылись, облегчённо выдохнула. Фу-уф… Это всего лишь работающие на Прескот-Хаус люди, но даже перед ними стоит вести себя подобающе: не высокомерно, но уверенно, с пониманием того, кто на каком месте находится. С другой стороны, разве это не называется цинизмом: понимание своего превосходства и демонстрирование его другим? Однако, если не поступать так, как того требуют законы каменных джунглей - они поглотят тебя вместе с мелкими хищниками, работающими на тебя, а после и “удачно” занявшими место, некогда бывшее твоим. Поправив на себе юбку и крепче сжав клатч - я посмотрела сквозь стеклянные стены на этаж холла, поняв, что дворик опустел, и лишь два противоположных лифта везли пару своих “гостей” вниз. Кажется, обычный дом… Почти что… Усмехнувшись собственным мыслям, я уложила волосы на плечо, и стоило дверям открыться, вышла в холл. Под пристальный взгляды служащих покинув Прескот-Хаус, я увидела припаркованный на другой стороне улицы черный Мерседес, к капоту которого, прислонившись поясницей со скрещенными на груди руками, стоял невысокий парень, двадцати восьми лет. Подойдя к краю тротуара, я бросила в сторону Клая короткий взгляд, практически сразу услышав: - Миледи, вы уверены, что хотите поехать? - Да. Ты поедешь следом на своей машине. - Да, миледи, - бросив в его сторону мимолётный взгляд, я снова посмотрела на водителя, встрепенувшегося, заметив меня. Стоило мне перебежать через дорогу и приблизиться к машине, как парень оказался рядом, сказав: - Вы леди Прескот? - Верно. - Я должен проводить вас в Корпорацию. Прошу вас, - и указал рукой в сторону автомобиля. Когда я подошла к дверце - он тактично открыл ее и, после того как села в салон, закрыл. Заняв свое место за рулем, он коротко посмотрел на меня в зеркало заднего вида и завел мотор. Машина рывком двинулась по ходу других автомобилей, от чего я резко ударилась затылком о подголовник, после машинально протерев его ладонью. Странно….

***

Мерседес припарковался возле большой площади Башни Прескот и, когда водитель открыл дверцу, я снова ступила на площадь с фонтаном. Стеклянное здание по прежнему высилось в небо, а по улице то и дело ходили люди в костюмах, то входя в него, то выходя. Ничего не изменилось с моего последнего визита сюда… Тяжело вздохнув и взяв себя в руки, я прошла через всю площадь и как можно увереннее зашла в здание, сразу подойдя к рецепшену. - Доброй день, - начала было я, посмотрев на девушку, стоявшую за стойкой и что-то набирающую на нижней панели, - я хочу подняться в свой кабинет. - Тогда, вам нужен свой ключ, - ответила она. - Где вы его…? - но тут подняла взгляд и, увидев меня, замолчала, замерев на месте. Казалось, она увидела призрака, боясь пошевелиться, чтобы “лишний раз” не привлекать к себе внимания, но, после моего не громкого “Кхм” - встряхнула головой, продолжив: - Леди Прескот? - но прозвучало, по большей части, как утверждение. - Ох, простите, что сразу не узнала… - Мне нужен ключ, - слабо улыбнувшись, продолжила я, не желая задерживаться в холле, где на меня, проходящие мимо, начинали бросать косые взгляды. - Миледи, кабинет лорда Прескота был опечатан с момента его смерти. В него никто не заходил. Я… - она подняла трубку телефона, начав набирать какой-то номер, - позову помощника вашего отца. Помощника? Не знала, что у него был помощник… - Алло… - продолжила девушка, уже обращаясь к кому-то на другом конце телефона. - Да, пожалуйста спустись, - и, положив трубку, с опаской посмотрела на меня. - Пожалуйста, подождите минуту. Коротко кивнув, я повернулась и, осмотрев холл, поняла, что рядом нет Клая. Он ехал четко позади, а сейчас, словно растворился в толпе, что, по понятным причинам было не возможно. Чувствуя, как сердце начинает постепенно биться быстрее, я нервно сжала клатч в руке сильнее, вскоре увидев спешно приближающуюся ко мне девушку невысокого роста, с темными волосами и смуглой кожей. Одетая в строгий серый брючный костюм на невысоком каблуке и с несколькими папками в руках, прижатыми к груди, она больше напоминала индианку, с опаской и интересом смотрящую на меня. Приблизившись на расстояние не больше шага, она слабо улыбнулась, протянув мне руку и сказав: - Леди Прескот? Простите, что заставила вас ждать, - я ответила рукопожатием, - меня зовут ШанТи. Я была помощником лорда Прескота. Прошу вас, следуйте за мной. - Помощником? - мы пошли в сторону лифтов. - Мне казалось, у него был только секретарь, и ее… Кхм… - да, застрелили раньше, чем отца. - В тот день я должна была отвезти некоторые бумаги в “Гавань", по распоряжению господина Прескота, - мы прошли мимо турникетов по ее карте и подошли к лифтам. - Бумаги? - двери открылись и, после того, как сотрудники покинули кабину, мы вошли, оказавшись возле противоположной стены, позволив войти другим служащим. - Какие? - Это было письмо. Я точно не знаю, что было в нем, но по указаниям лорда Прескота передала его лично в руки лорду Тайвену. - Хм… - кто-то из вошедших нажал на кнопку и, стоило дверям закрыться, кабина поехала вверх. - Мне жаль, что такое произошло с вашим отцом… - Да, мне тоже, - натянуто улыбнувшись, я мельком посмотрела на девушку. - Его кабинет после работы Скотланд Ярда был опечатан и, если вы пожелаете, я вызову службу клининга. - Спасибо, - на вид ей было не больше тридцати четырех лет, но ярко выраженная скромность словно твердила об обратном. А может это был элементарный страх? Или опасения, ведь никто не знал, что я могу сделать, и что сделаю с сотрудниками. Их работа, их фактическое существование в этой фирме полностью зависело от меня, что определенно не могло не пугать, даже меня. - Совет Директоров уже давно ожидает вас, - продолжила девушка, в тот момент, когда мы в лифте остались одни. - Признаться, они уже начинали терять терпение, когда я спускалась к вам, - и слабо усмехнулась, закатив глаза к потолку, на что я внимательно посмотрела в ее сторону. Признаться, для меня был странен тот факт, что они прислали за мной машину, считая, что я в тот же момент сорвусь с места поехав к ним. И, как они узнали, где именно я нахожусь? Почему решили, что я в своем доме, а не в доме Бейлиша? Слишком много вопросов… И они постепенно начинали меня злить. - Простите, - очнулась девушка, поняв, что смех был не слишком уместен. - Не могу понять, к чему такая спешка. - Они беспокоятся за компанию, и то, что с ней дальше будет, - в голосе ШанТи послышалась доля опасений. - Кстати, я захватила вот это, - и протянула мне одну из вытянутых из собственных рук папку. - Здесь фото и краткое резюме на каждого из них. - Резюме? - не поняла я, все же приняв папку и пролистав ее практически до середины. На каждой странице было по портрету женщины или мужчины, одетых в строгие костюмы, а под ними - несколько строчек с описанием их основного дохода и путями, по которым они добивались желаемого. Не плохое досье… Окинув взглядом несколько портретов и страниц, я продолжила: - Вы сами собрали эту папку? - Нет, миледи. Эти папки хранились в сейфе моего кабинета. - О них кто-то знает? - Знал только ваш отец. - Хорошо, - я закрыла папку, посмотрев на девушку. - Пусть так и будет. - Как скажете. Кабина лифта остановилась, и мы вышли в просторный холл последнего этажа. За стойкой рецепшена, как в тот раз, сидела девушка со светлыми волосами, которая, завидев меня, сразу вскочила со своего рабочего места, широко улыбнувшись и сказав: - Мисс Прескот, - и спешно, модельной походкой, подошла к нам, - я очень рада, что мне довелось с вами познакомиться, - всплеснула руками. - Мое имя Клэрион. - Это… - тихо начала ШанТи, - ваш секретарь, - кивнув в знак того, что поняла, я внимательнее присмотрелась к блондинке, в нетерпении переминающейся с ноги на ногу. - Идемте, я провожу вас к вашему кабинету, - и указала рукой в сторону большой двери, у которой я была несколько месяцев назад. Молча приблизившись к ее створкам, я заметила несколько клейких полосок с надписью: “Не входить. Опечатано”. Почувствовав стремительно учащающееся сердцебиение и лёгкую дрожь в руках, я резким движением сорвала все ленты, тут же нажав на ручку и толкнув дверь внутрь. Мгновение, и предо мной предстал большой кабинет отца с большим столом, креслом, диваном и досками с парой заметок. Единственное, чего не было - это пятна крови на полу… “- Ты?... Зачем пришел сюда?...” Голос отца эхом начал отдаваться снова и снова, от чего перед глазами одна за другой начинали появляться картины воспоминаний того дня. Едва уловимый, практически тающий в воспоминаниях голос убийцы, и...выстрел. Один громкий звук, и голова снова начала кружиться, затягивая глаза серой пеленой. Отшатнувшись, я с трудом устояла на ногах и, почувствовав на себе пристальный взгляд Клэрион, как можно увереннее подошла к дивану, присев на его край, начав глубоко дышать. Едва ли мне удалось поднять взгляд, как прямо напротив предстала та самая доска, за которой пряталась я в тот день. - Мисс Прескот, - продолжила Клэрион, - вам не хорошо? - подойдя ближе, она скрепила руки спереди, словно в правду готовая помочь. - Может воды? - Нет… - с трудом ответила я, стирая со лба проступившую испарину. – Спасибо, - пересилив себя, я поднялась на ноги, тяжело выдохнув. - Позже вызовите клининговую службу - здесь очень пыльно, - и отряхнула юбку, приблизившись к столу. - Не трогали только кабинет? - Да, миледи, - ответила ШанТи. - Значит все остальные залы должны быть убраны… - протянула я, скорее для себя. - Они в вашем распоряжении. - Прекрасно, - резко обернувшись, я посмотрела на девушек. - Клэрион, перенесите все бумаги в конференц-зал. Пока здесь будут наводить порядок - я буду там. - Да мисс, - ответила та, спешно развернувшись и покинув кабинет. - Миледи, я...не успела сказать - вас ожидает гость в...конференц-зале. - Гость? - насторожившись, я зашла за доску и, сорвав несколько опечатывающих скрытую в тени дверь лент, открыла ее. Минута, и я увидела просторный зал, в центре которого стоял темный стол со стеклянной столешницей, окружённый дюжиной кожаных кресел. Вдоль всей правой стены тянулось большое окно, как и в кабинете отца, а прямо напротив него расположилась пара досок с нарисованными на них графиками и заметками. В тот же момент я увидела сидящего за другим концом стола Тириона Ланнистера, осторожно поднявшего на меня взгляд, и Клая, стоявшего позади него с закреплёнными спереди руками. Точно, вот что за гость! Тирион! Я просила Клая сделать так, чтобы ему было комфортно, и он это сделал… В правду удивительная исполнительность… Бросив короткий взгляд на помощницу отца, все ещё стоявшую за дверью в кабинете, я тихо сказала: - Проследи, чтобы сюда никто не входил, пока я не разрешу. - Да, миледи. Тихо прикрыв дверь, я начала медленно приближаться к Ланнистеру, при этом заметив молочный цвет стен, больше похожих на перегородки, затянутые не прозрачной, матовой пленкой. - Клай, проследи, чтобы бумаги со стола отца никуда не делись, - правильно поняв мои слова, мужчина удалился через дверь позади него, оставив меня с Тирионом наедине. С минуту смотря друг на друга пристальным взглядами, я все же не выдержала и, улыбнувшись, села на стоявшее рядом с ним кресло. - Спасибо, что приехали, - произнесла я, кладя клатч на колени. - Ваше приглашение было для меня весьма неожиданным, - слегка нахмурившись, ответил мужчина, опустив взгляд. - Но я не мог на него не ответить, - и снова посмотрел на меня. - Простите, что оно оказалось столь резким. - Ничего, я понимаю - вы получили большую компанию и ещё не освоились в ней, - он начал нервно постукивать пальцами по столу, слабо улыбнувшись. - Это нормально. - У меня есть вопросы, которые я не могу больше никому задать, - в этот момент мне стало очень неловко, ведь я буквально просила помощи у человека, который не обязан был мне ее оказывать. - Полагаю, лорд Таргариен может дать не те ответы на них? - я коротко кивнула, понимая, что Тирион имеет в виду ложь со стороны Воулдера. - Что вас беспокоит? - Меняется волнует только один вопрос, и уже достаточно давно: “Кому можно верить?” - Если вы задаёте его мне, значит я все же вхожу в круг тех, кому вы доверяете? - я неоднозначно кивнула, поджав губы. - Посмотрите на свое окружение: кому из всех вы можете доверять? Начав перебирать в голове имена, я один за другим “отсеивала” их, понимая, что ни о каком доверии и речи быть не может. Клай? Он работает на Таргариена и, уверена, выполняет все ЕГО приказы, а не мои. Те поручения, которые я ему даю - просто ничто с тем, что он должен выполнить для своего господина, всецело владеющего его жизнью и, полагаю, сознанием. Воулдер? Боюсь, у него слишком много тайн, чтобы ими со мной делиться. С другой стороны - он все это время ни разу не обидел меня, не поднял руку и не подверг жизнь опасности, на оборот же защищал и получил даже несколько пуль от рук киллера. Интересно, что с ним случилось потом…? Нет, Таргариену определенно не стоит полностью доверять. Бейлиш? Он окончательно потерял мое доверие после всех тех писем, что мне пришлось увидеть и прочесть. Он не говорил ни о чем, делая вид что каждый его шаг был сделан для моего блага, но… Как же я сильно ошибалась, считая, что так оно и есть. Джон и Санса? У них сейчас и без меня слишком много проблем, чтобы думать ещё и о моих. К тому же, они определенно скажут, что не стоило связываться с Воулдером, и возможно, будут правы. Тирион? Даже сейчас, бросив в его сторону короткий взгляд, я не увидела в его глазах ни жажды власти, ни коварства, ни даже маленькой искры лести, с которой буквально каждый обращался ко мне. Он словно просто ждал, что я скажу, и не хотел мешать размышлениям, молчаливо постукивая по столу, словно от этого ему становилось спокойнее. Так или иначе, от него я получала лишь помощь и не видела ни одного коварного поступка, от которого мне, или моим близким было бы плохо. А значит… - Похоже, доверять я могу только вам, - тихо произнесла я, заметив пару теней, прошедших мимо стены. - Боюсь, что это так, - опечаленно вздохнул он. - И? Что вы теперь собираетесь делать, леди Прескот? - Я не знаю, - на одном дыхании ответила я, поставив руку на стол и дотронувшись кончиками пальцев до виска. - Правда не знаю. Слуги, что меня окружают, слишком не надёжны, чтобы держать их каждую минуту рядом; помощница отца… Она довольно юна для его помощницы, не находите? - Считаете, он мог изменять вашей матери с ней? - я пожала плечами. - Один раз он ей изменил, - мой голос машинально дрогнул. - С матерью Воулдера, кажется, - карлик бросил на пол короткий взгляд, от чего мне стало понятно… - Вы знали об этом? - но прозвучало по большей части как утверждение. - Эйган Таргариен обратился к моему отцу, желая уничтожить Прескота, жениться на Ингрид и жить с ней и своей дочерью в Ирландии, но тот не поддержал его. - Не поддержал? Мне казалось, Тайвин Ланнистер всегда хотел избавиться от Бертрана. - Хотел. Но на тот момент он решил, что столь большую корпорацию лучше оставить у Бертрана, а не добиваться его объединения с Таргариенами. - В случае смерти моего отца и брака между мамой и лордом Эйганом - обе компании объединились бы под одним именем, - догадалась я. - И этим именем было бы “Амария”. - Имя сестры? - Эйган в том же разговоре упоминал, что хочет иметь наследника, рождённого от него и Ингрид, а это была только леди Амария, - получается, что… - От вас бы он с лёгкостью избавился. - И мама допустила бы это? - боясь услышать утвердительный ответ, спросила я. - Думаю, что нет. Леди Ингрид любила вас. Со временем она полюбила и Эйгана, но не стала бы рисковать вашей жизнью, ради него. - Кто знает… - протянула я. - Я стал случайным свидетелем обращения лорда Таргариена к моему отцу, и отговорил вашу мать “избавляться" от Бертрана. - По тому что это было не выгодно вашему отцу? - в моем голосе, на удивление, проскользнула нотка жестокости. - Нет, по тому что знал: выйди она замуж за Таргариена - наступит конец тому хрупкому равновесию, которое некогда было при нем. Таргариены стали бы влиятельнее Ланнистеров, и между этими двумя домами обязательно произошли бы свои “войны”. - Получается, вы все знали о моей семье, - заключила я, протерев висок пальцами. - По этому так смотрели на меня при встрече? - Я не мог вам все рассказать, - Тирион снова слабо улыбнулся. - В конце концов - это ваша семья. - Для меня она всегда была идеальной, как и для прессы, полагаю, - я усмехнулась в ответ. - К сожалению, такова жизнь… Ваша мать хотела выйти замуж за одного из Таргариенов, но его отравили перед самой свадьбой; отец - планировал жениться на дочери Эйгана, но ЕЕ отец выразил свое несогласие, и вот - Ингрид и Бертран заключили союз. Первым ребенком от такого союза оказались вы - Андрэа… - я опустила руку на стол, тяжело вздохнув. - По прошествии многих лет, Эйган Таргариен, в связи с определенной ситуацией, знакомится с вашей матерью. Та, долгое время не принимая его знаков внимания, все же влюбляется в него, и вот у них рождается не законная для обоих родов дочь, под именем Амария, - Ланнистер нахмурился, словно вспоминая, что было дальше. - Леди Ингрид, стоит признать, долгое время скрывала правду даже от самого Таргариена, прекратив всяческое общение с ним, но все же… - А что отец? - Бертран даже после брака с Ингрид продолжал любить Рейлу. У них была переписка, редкие звонки, на сколько мне известно, пара встреч… Ничего лишнего… - мужчина пожал плечами. - Вы, должно быть, знаете о том, что у Таргариенов довольно много фондов помощи различным категориям населения, - я коротко кивнула, - и по нуждам одного из таких фондов, леди Таргариен отправилась в Алжир. Узнав об этом, лорд Прескот полетел следом за ней, нашел отель, в котором она остановилась, снял в нем же номер, и… - но вдруг резко замолчал. - Что произошло? - мой голос был схож с шепотом. - Я знаю, что они вместе были в Алжире. - Лорд Бертран ворвался в номер леди Рейлы и...взял ее силой, - Ланнистер пожал плечами, снова посмотрев на меня. - Что? - не поняла я, в глубине души надеясь, что он оговорился или мне послышалось. - Она долгое время отвечала отказом вашему отцу, и он не выдержал, решив получить желаемое любой ценой. - Боже… - протянула я, прикрывая глаза ладонью. Мой отец изнасиловал мать Воулдера… Просто не может быть! Он никогда не был похож на человека, который готов на такое. Но, может я его слишком плохо знала, чтобы вообще судить о его поступках или даже характере? Человек, за туманной пеленой лжи и притворства - вот, кем он был на самом деле. Будучи женатым, он продолжал любить другую женщину и, всякий раз получая отказ, знал, что так больше продолжаться не может… В один момент он не выдержал, но...это не оправдывает его действий. - Через четыре месяца она умерла, рассказав своему мужу о том, что произошло между ней и Прескотом, - вздохнув, продолжил Тирион. - От нее он и узнал о том, что является настоящим отцом Амарии. - После этого он пришел к моему отцу, желая отомстить за свою жену, уничтожив Прескота, а после - законно стать супругом Ингрид? - Верно. - Как получилось, что Рейла узнала правду о моей сестре? - Уже в положении леди Амарией, у леди Прескот и леди Таргариен произошла встреча, на которой та призналась в своих отношениях с ее мужем. Она боялась, что при рождении ребенок будет определенной...внешности, - даже я поняла, что Ланнистер имел в виду отличительно белоснежный цвет волос, - по этому решила заранее сообщить ей о том, что не собирается оглашать имя настоящего отца. Ингрид просила ее солгать, сообщив в этом случае прессе о далёком родстве с Таргариенами, на что та ответила отказом, пообещав никому не раскрывать ее тайны, - мужчина тяжело вздохнул. - Мне известно об этом, по тому что леди Таргариен просила ее сопровождать на этой встрече, выражая определенные опасения… - Получается, леди Рейла знала об измене мужа и все равно оставалась ему верна? - Да. - А как получилось, что правду узнал мой отец? - убрав руку от глаз, я положила ногу на ногу, откинувшись на спинку кресла. - От лорда Таргариена, сразу пожелавшего забрать дочь к себе и больше не скрывать своих отношений с леди Ингрид. - И, конечно, он получил отказ. - Конечно. - Вот как все вышло… - протянула я. - На ваших глазах творилась история сразу нескольких домов, в то время как я была далеко от своего. - Бертран отослал вас, чтобы защитить, я полагаю. - Или чтобы не мешалась, - усмехнувшись, я окинула зал взглядом. - Воулдер знает о том, что было между моим отцом и его матерью? - мой голос на удивление стал строже. - Об этом я не знаю. Вероятно, Эйган решил не говорить этого своему сыну. - Возможно, мне стоит самой у него спросить? - если он знал обо всем - ответ на вопрос о том, кто мог убить отца будет окончательно найден. - Мой вам совет, леди Прескот - не ворошите прошлое своих родителей. - Боюсь, без их прошлого - мое будущее слишком туманно, - тяжело вздохнув, я слабо ударила ладонью по столу и поднялась с места. – Я-я-я… Не знаю, что теперь делать. Мне нужен ваш совет, - обойдя стол, я приблизилась к матовым дверям, начав ходить мимо них из стороны в сторону. - Стоит признать - вы довольно быстро принялись за работу, прибыв в компанию. - Я не планировала сегодня приезжать, - с опаской произнесла я, потирая одну ладонь о другую. - Совет Директоров прислал за мной машину, и мне пришлось принять так называемое приглашение. - “Приглашение?” - едва ли не возмутился мужчина. - Это ваша компания - приглашать должны ВЫ, а не ВАС. - Считаете… - но в этот момент по другую сторону стены начали раздаваться шаги и два мужских голоса. -...скорее бы, - произнес один из голосов. - Секретарша сказала, что она уже здесь. - Мы и так прождали уже несколько часов, а сейчас… Она пропадает где-то в здании, снова заставляя нас ждать, - продолжил еще один голос. - Энди еще совсем ребенок, и может себе позволить подобную расточительность во времени. - О, она просто девчонка, что может случиться? - Что может случиться?! - две высокие тени остановились практически рядом с дверьми. - Ребенок встал во главе огромной корпорации, стройки заморожены по определенным причинами, и именно эти причины ей предстоит решить, так же, как и многие проблемы! Как ты себе это представляешь? Она еще школу не закончила, а уже держит в руках наш совет и в частности нас с тобой, Джам! - Но мы ведь можем помочь ей разобраться, - спокойно возразил тот. - Компанией должен управлять тот, кто ее знает изнутри, тот, кто в ней работал! - Но Энди… - Мы с ней НЕ ДРУЗЬЯ, Джам! - Я просто подумал, что мы могли бы помочь корпорации удержаться на плаву, Фрай… - Она будет на плаву, когда место главы компании займет по праву достойный, а не какая-то малолетняя девчонка, - и вдруг снова начали раздаваться удаляющиеся шаги. - Но она все же… - однако, что было сказано дальше, я не смогла понять - они ушли дальше. Эти двое обсуждали меня, считая малолетним ребенком, в руках которого оказалась большая корпорация. Их опасения по моему управлению ей были весьма понятны: я и сама, признаться, не знала, что сейчас делать… Да, внутри был страх, но от их слов он сменялся на нечто больше, постепенно усиливающийся гнев. Он был даже не на них, а на себя саму - девчонка, еще даже не закончившая школу, встает во главе огромной корпорации, в которой работают тысячи людей, и как ей добиться уважения к себе?! Каждый будет и должен смотреть на меня с высока, определенно не зная, как говорить или даже поступать в моем присутствии. Нужно сделать все, чтобы каждый из них знал, кто Я, и кто ОНИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.