ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 47. Глава компании.

Настройки текста
Примечания:
Поежившись, я поняла, что в носу, от воды, начинает дико щекотать и, не удержавшись, несколько раз чихнула, услышав позади тихое: - Будьте здоровы. Машинально вздрогнув, и вскочив с места, я обернулась, увидев в дверях девушку, одетую в форму охраны. В одной ее руке была не большая стопка серых полотенец, а в другой - большая чашка, из которой вился легкий парок. - Спасибо, - так же тихо ответила я. - Мы нашли для вас полотенца и решили, что горячий чай тоже не будет лишним, - она поставила чашку на край стола, протянув мне полотенца. - Еще раз спасибо, - приняв их, я с трудом могла сказать что-то большее, ведь люди, которые меня вообще не знали - оказали помощь тогда, когда я в ней больше всего нуждалась, а те, кому доверяла - оказались предателями. - Номер охраны - 111 - вы можете в любое время набрать его, если что-то понадобится, - получив в ответ короткий кивок, девушка ушла, а я, вытеревшись на сухо и замотавшись в самое большое полотенце - залезла в самое большое кресло вместе с ногами. Крепче сжав в ладонях чашку, я вдохнула лёгкий аромат мятного чая, от которого по коже пробежали мурашки. Глоток за глотком чашка опустела, все ещё сохраняя тепло и распространяя его по моим рукам... Вид вечернего города был завораживающим, но от него становилось только тяжелее на душе, словно для меня он был проклят. Вздохнув, я закрыла глаза в попытке успокоиться, но все было напрасно - сердце билось с удивительной скоростью, а сознание разрывалось на части… Слишком насыщенный для меня день.

***

Первые лучи солнца постепенно начинали касаться пик крыш и, стоило им оказаться на моем лице, как остатки дремоты разом исчезли. Протерев глаза и потянувшись, я достала телефон, взглянув на дисплей. Сейчас только 5:43… Бессонная ночь в добавок к которой будет дико длинный день. Коротких у меня в последнее время не бывает. Кое-как собрав волосы в хвост и убедившись, что ни халат, ни пальто так и не высохли, я плотнее обернула на себе полотенце, с трудом собравшись с силами и начав разбирать бумаги на столе. В большинстве из них говорилось о поставках, распределении и заказе новых материалов на строящиеся объекты, и практически под каждым из них стола подпись мистера Фрая - того самого, который так рьяно пытался добиться от меня подписания контракта на выделение средств. Видимо отец доверял ему… Хотя теперь речь идёт не о нем, а обо мне. Прочитав очередной договор, я отложила его в сторону и, только бумага коснулась стола, как дверь зала распахнулась и в него буквально влетела ШанТи. Запыхавшись, и с трудом держась на высоких каблуках, девушка схватилась за дверь и, увидев меня, облегчённо выдохнула, прошептав: - Миледи, вы целы… - Что случилось? - насторожившись спросила я. - О вас говорят по всем каналам, - рывком вытащив из-под какой-то бумаги пульт - девушка подошла к большому телевизору, стоящему на подставке за одной из панелей, включив его. Пролистав несколько передач, она остановилась на новостях, скрестив руки на груди, нервно начав переводить взгляд с меня на ведущую и обратно. -...по не официальным данным пострадало более двухсот человек, количество раненых и убитых не уточняется. Полиция продолжает сохранять оцепление вокруг разрушенной церкви, оказывая помощь в расчищении ее остатков и поисках пострадавших. К другим новостям: службам безопасности всё ещё не удалось найти леди Андрэа Прескот. Напоминаю, что этой ночью, на нее было совершено нападение мисс Линой Эванс, сбежавшей из психиатрической лечебницы Святого Мунго. Девушка проникла в квартиру и пыталась ее застрелить. Как ей удалось пройти через охрану и подняться в дом Ее Светлости - сейчас выясняет полиция, - ведущая перевернула листок на своем столе, сделав паузу. - В Пекине новым председателем совета… - но я уже не слушала, переведя взгляд на свою помощницу. - Мне позвонили с охраны, - не решительно продолжила ШанТи, - сказали, что вы пришли посреди ночи… Я боялась, что с вами… - но вдруг очнулась, словно боясь сказать лишнего. - Я в порядке, - тихо ответила я, взяв в руки телефон и пролистав в интернете последние сводки новостей: правда, многие СМИ писали о Прескот-Хаус и том, что произошло в моей квартире, но, как они узнали обо всем? Открыв одну из статей, я увидела фото парня, который стоял на рецепшене, а под ним целую статью с заголовком: “Конкурент или ребенок? Кто организовал покушение на леди Прескот?” “...отвечала на звонки...решение подняться к ее светлости… В ванной… Девушка топила леди Андрэа… Служба охраны… полиция прибыла по вызову администратора Прескот-Хауса…” Ах вот оно что - тот парень с рецепшена - администратор дома, и он же вызвал полицию. Зачем нужно было привлекать столько внимания?! С другой стороны - возможно, у него не было выбора… Хотя о каком выборе может идти речь?! Ни в статье ни в новостях не говорят ни слова о Воулдере и Бейлише, а значит, они определенно причастны к их “корректировке”. Снова решили заключить друг с другом сделку, чтобы использовать меня, как-только то будет удобно? Что ж, теперь это нужно исправлять...и подумать уже о работе. - Миледи, я боялась, что… - тихо продолжила помощница, откладывая пульт в сторону. - Мне нужна белая рубашка, такого же цвета кеды и черные брюки свободного покроя. Вот размеры, - я написала в Ватсап свои номера одежды, отправив их девушке. - Чем раньше у меня появится одежда - тем лучше. - Да, как прикажете, - ШанТи открыла блокнот, начав записывать в него все, что говорю. - К двенадцати мне нужны архитекторы, ведущие вот эти проекты, - вытянув из стопки пару папок, которые уже успела просмотреть - я положила их на свободную часть стола, толкнув их в сторону девушки. - И будет чудно, если ты ещё закажешь мне кофе из старбакса. - Да, миледи, - коротко подтвердила она. – Но-о, в одиннадцать тридцать у вас вручение в школе. - Вручение? Ах да, вручение! Мне должны выдать диплом с результатами экзаменов и бумагу об окончании школы, и это… - Какое сегодня число? - Двадцать первое мая, миледи, - да, оно сегодня… Быстро посмотрев на часы я поняла, что сейчас уже почти семь тридцать, а значит, до вручения осталось примерно четыре часа. За это время архитекторы не успеют приехать ко мне, к тому же, рабочий день начинается с девяти. Придется задержаться здесь, а после… - Сразу после вручения я хочу проехать на эти объекты и посмотреть, в каком они состоянии - предупреди водителя об этом и дай нужные адреса. И когда будет готова одежда - вызови начальника охраны ко мне - хочу с ним поговорить. - Как скажете, миледи. - Спасибо. Можешь идти, - кивнув, девушка вышла из кабинета, а я, подумав о второй двери, ведущей прямо в коридор - поспешила закрыть ее на замок, чтобы не быть застигнутой врасплох. О, день начался удивительно...сложно. Вздохнув, я вдруг снова прислушалась к словам ведущей новостей: -...его нашла служба скорой помощи, прибывшая по анонимному вызову в Ист-Энд. Со слов лорда Прайса - последнее, что он помнит - это как выходил из своего офиса в сопровождении одного из охранников, а после - очнулся в подвале заброшенного завода. По словам врачей у него сломана рука и треснуты пара ребер - полиция расследует подробности этого дела. И о погоде… Получается, тогда Алексис исчез из своего дома, когда я была с Гарсом, но почему? Как он оказался в подвале и почему ничего не помнит? Ох, при всем желании узнать это - я точно не вернусь в дом Прайса, а с Таргариеном и Бейлишем разберусь потом.

***

По прошествии пары часов, ШанТи снова появилась в моем кабинете с комфором и парой бумажных пакетов в руках. Как вскоре выяснилось, в кофоре была рубашка и брюки, а в пакетах - несколько пар белых кед, разных фасонов и темно-синяя мантия с шапочкой. Хм… Поблагодарив помощницу и быстро переодевшись, я вернулась в кабинет, некогда принадлежавший отцу и, увидев в нем терпеливо ожидавшую ШанТи, произнесла: - Зачем нужна мантия? - У вас вручение, и я подумала, что вы захотите… - Мда, не выделяться среди остальных… Ты права. Спасибо, - в самом деле, не стоило слишком выделяться в последний день пребывания в школе. Завернув широкие рукава рубашки до локтя и поправив на бедрах брюки, я подошла к столу, увидев на нем перевернутую вверх подставкой фото-рамку. Осторожно взяв ее в руки и повернув, я увидела изображение, на котором была я и отец, в прошлом, разумеется. Бертрам стоял позади меня, положив одну руку на плечо, а вторую держа в кармане брюк. На его лице как всегда была скромная улыбка, и хоть она и казалась искренней, внутри меня все просто негодовало, ведь я вспомнила тот день, когда было сделано это фото. На заднем фоне виднелся наш самолет - да, это был последний момент, когда я видела семью и в частности отца, перед тем, как меня отправили в Швейцарскую школу. Мама с сестрой тогда не приехали меня проводить, и фотографировать пришлось пилоту - забавно, не правда ли? Поставив рамку на стол, я снова взглянула на помощницу, произнеся: - Что с начальником охраны? - Он в приемной, с Клэрион. Ожидает разрешения войти. - Отлично, я хочу поговорить с ним, - склонив голову, девушка подошла к двери и, открыв ее, отошла в сторону, пропуская высокого мужчину крепкого телосложения. Одетый в строгий черный костюм, белую рубашку и галстук, он сдержанно скрепил руки спереди, пройдя едва ли не на середину кабинета. Квадратные черты лица, тонкие губы, большие глаза и суровый взгляд даже меня заставили поежиться, однако, среди нас был один босс - я. Скрестив руки на груди, я, не глядя на помощницу, продолжила: - Оставь нас, - девушка покинула кабинет, тихо притворив дверь. - Как ваше имя? - Зовите меня Дрейк, миледи, - отозвался тот, строго смотря на меня. - Вы работали при моем отце? - он коротко кивнул. - Полиция говорила, что во время нападения на лорда Прескота была перебита большая часть охраны. Как получилось, что вы уцелели? - Я был на первом этаже в тот же день, миледи. Я получил два пулевых ранения, пытаясь остановить нападавших - вышел из больницы неделю назад. - Хм… - я достала телефон, зайдя в интернет и набрав в поиске: “Смерть Бертрама Прескота”. - Вы видели того, кто совершил нападение? - найдя сайт компании, я быстро нашла пункт “сотрудники”, увидев среди ряда фотографий фото охранника, рядом с именем. - Только людей, “расчищающих" дорогу, - “...Восстановлен в должности после пребывания в больнице от полученных огнестрельных ранений четырнадцатого мая 2018 года” - кажется, все верно. - Значит, вы не знаете, кто убил отца? - Сожалею, миледи, - в его голосе слышались ноты искренности. - Я задам вам вопрос, и вы должны ответить честно, - Дрейк коротко кивнул. - Учитывая все случившееся, вы можете не захотеть продолжить работать на меня, и так, мне нужно знать, - обойдя стол, я прислонилась к нему поясницей, скрестив руки на груди, чтобы придать себе большей уверенности, - вы готовы продолжить свою работу, как работали на моего отца, возглавляя службу охраны? - Миледи, для меня будет честью продолжить работу и загладить свою вину перед вами, как бы невозможно то не казалось. - Что ж, хорошо, - как можно проще ответила я, выпрямляясь. - Мне нужно, чтобы вы нашли кое-что для меня, - все же, стоило убедиться в том, что он ПРЕДАН и главное СПОСОБЕН быть мне полезным. - Что угодно, миледи. - Мне нужна информация о Серсее Баратеон, вернее о том, как она провела последние сутки. У тебя на все не больше часа. - Как прикажете, миледи. - И ещё, об этом никто не должен знать, - склонив голову, мужчина покинул кабинет, и на его месте появилась ШанТи, скромно вставшая возле двери. - Миледи, через полчаса вам нужно будет выехать на вручение, - произнесла та. - Хорошо, к тому времени мне будет нужно ещё кое-что, - она открыла блокнот, приготовившись записывать. - Нет-нет, не стоит, - правильно поняв, что запись излишняя, опустила блокнот. - Мне нужно, чтобы ты узнала, чем занималась леди Баратеон последние двадцать четыре часа. - Но зачем…? - Просто хочу знать. - Как скажете, - если ее информация и информация Дрейка совпадут, значит, ему можно верить, ведь девушка уже доказала свою преданность. - Благодарю. И подготовь машину к выезду - не хочу опаздывать, - помощница едва заметно кивнула, уже собираясь уходить. - ШанТи, - окликнула ее я, - о нашем разговоре никто не должен знать. - Конечно, миледи, как пожелаете. Прошло сорок минут. Взяв клатч, пакет с мантией и пару папок, я вышла в приемную и, завидев Клэрион, сказала: - Остаток дня меня не будет: если кто-то захочет со мной поговорить - пусть свяжется с ШанТи - она поедет со мной. - Да, мисс, - с улыбкой ответила девушка. Натянуто улыбнувшись в ответ, я подошла к лифту и, стоило его дверям открыться, вошла в кабину. Времени мало, а значит - нужно поторопиться, чтобы не быть в очередной раз посмешищем у всех на глазах. К слову обо всех - нужно выйти к прессе и продемонстрировать, что я в порядке. Лучше всего сделать это после церемонии… В закрывающиеся двери кабины буквально влетела моя помощница, вставшая рядом, слегка запыхавшаяся и поспешившая извиниться. Разумно посторонившись, я, не поднимая на нее больше взгляда, тяжело вздохнула, предчувствуя, что вручение обернется чем-то не добрым. Стоило дверям открыться, а нам ступить на пол этажа с проходными, как девушка, определенно выровняв дыхание, протянула мне тонкую, не прозрачную папку, сказав: - Внутри ответ на ваш запрос. - А, прекрасно, - разумеется, я поняла, что речь идёт о Серсее. - Мне ещё кое-что нужно, - мы переглянулись, стоило мне взять папку. - Собери пару репортёров - я хочу выйти к ним после церемонии и дать понять, что именно произошло ночью в моем доме. - Да, миледи. Стоило нам выйти из здания, как я снова увидела юношу возле Мерседеса, уперевшегося о его крыло поясницей, со скрещенными руками смотря в небо: пусть он и водитель, но все же, не должен позволять себе...подобного. Вздохнув, я увидела подошедшего ко мне Дрейка, державшего в руке тёмно-коричневую папку и произнесшего: - Миледи, вот то, о чем вы говорили, - и протянул ее мне. - Спасибо, - тихо ответила я, приняв папку и, разумеется, поняв, что в ней речь пойдет о Серсее. - Миледи, могу я поехать с вами? - мне показалось, что он должен был задать этот вопрос по своему положению. - Со мной отправится ШанТи - все будет в порядке. - Уверены? - Да. До завтра, - слабо улыбнувшись, я подошла к своему автомобилю, увидев, как водитель всполошился, подскочив к задней дверце и открыв ее передо мной. Коротко поблагодарив и сев в салон, я почувствовала, как рядом села помощница, скромно захлопнувшая за собой дверцу. Когда за мной так же захлопнулась дверца, а водитель занял свое место - девушка назвала адрес школы и автомобиль плавно выехал на дорогу. Как можно более непринужденно открыв папку Дрейка, я пробежала глазами по странице, увидев время и напротив него список сделанных женщиной дел. “Завтрак в ресторане… Посещение детского дома в “Виндзор”... Приезд в офис “Королевская Гавань”... Визит в клинику Святого Мунго... Посещение благотворительной выставки Герхарда Крома…” Стоп, что? Посещение клиники? Клиники… А, разве не в нее заключили ее дядю, лорда Кивана Ланнистера? И именно он был отцом Ланселя! Серсея решила навестить родственника? Зачем? Спросить совета? Смешно. Неужели у нее дела так плохи, что пришлось обратиться к заключенному родственнику? В состоянии ли он вообще что-то говорить, находясь в таком месте? Возможно, это полезная информация… Убрав папку в сумку, я решила сравнить данные с еще одной, предоставленной ШанТи. Открыв ее и пробежав глазами по строчкам, я поняла, что на листе нет точного указания времени и такие мелочи, как “завтрак в ресторане, обед и ужин” оказались опущены. Что ж, фактически за полчаса успеть узнать важную для меня информацию - весьма не плохо. Не думаю, что она была в сговоре с Дрейком, а значит, ей, как и начальнику охраны, можно доверять. Нужно будет извиниться перед ним… Да и девушкой тоже. - ШанТи, - тихо начала я, слыша рев мотора и стараясь не перекрикивать его, чтобы водитель не слышал, - я должна принести тебе свои извинения… - Миледи? - не поняла она, искоса посмотрев на водителя. - Мне нужно было убедиться в том, что тебе можно верить, - мы посмотрели друг на друга. - Прости. - Кхм, миледи, - улыбнулась та, - я все понимаю. Вам не стоит извиняться, - признаться, у меня не было желания уточнять так ли это, а по тому - решила сменить тему. - С репортерами все улажено? - достав телефон, я начала искать в интернете информацию о клинике Святого Мунго. - Да, двое журналистов и двое репортеров - приедут к концу церемонии. - Отлично. А что с объектами? - Охрана откроет ворота, как-только мы подъедем. - Прекрасно. Слегка расслабившись, я прикрыла глаза и, прислонившись затылком к подголовнику, тяжело вздохнула. Ох, надо собраться и пережить последнюю встречу с одноклассниками и их родителями. Разумеется, все будут восхищаться друг другом, успехами своих детей, благодарить преподавателей и радоваться такому событию, только мне становилось тошно от всего этого. Знаю, с сегодняшнего дня я больше их не увижу, и в этом есть свои плюсы, но все же… Скорее всего мне не тошно от происходящего, а просто обидно: у всех приехали родители и даже дедушки с бабушками, видящие торжество своими глазами и гордящиеся выпускниками, а со мной?... Более того - столько лет казавшаяся идеальной семья - рассыпалась как карточный домик: одна изменяла мужу, а он оказался насильником, от чего у Воулдера появляется причина ненавидеть Бертрама, и возможно даже убить. С другой стороны - Гарс, кузен, который говорил об убийстве отца, и у него, кажется, мотивов не меньше. Или у его сестры. К слову - где она? Таргариен говорил, что что-то может сделать с Миеной, но не говорил, ничего конкретного… О, к нему у меня будет много вопросов, если разговор вообще состоится и я не скажу Дрейку разбить ему нос. Будет интересно посмотреть на такое. Усмехнувшись, я поежилась на месте, почувствовав пробежавший по коже холодок. - Леди Прескот, - раздался тихий голос ШанТи, - мы приехали. Протерев глаза, я осмотрелась и, увидев в окно газон, полнившийся родителями и детьми, облаченными в мантии - потерла виски пальцами. Голова вдруг начала болеть, а это явно не добрый знак. Ладно, выбора нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.