ID работы: 6501879

Смерть, не достойная королей.

Смешанная
NC-21
Завершён
32
автор
Размер:
655 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 60. Занавес прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Дрожащей рукой я перелистнула страницу и вдруг увидела в самом начале экрана красного цвета папку, на которой было изображение закрытого замка - запаролена? Стоило мне кликнуть на нее, как на экране снова появилась панель пароля и отпечатка. Теперь уже не долго раздумывая, я ввела дату рождения Рейлы Таргариен, и только приложила руку к панели, как на экране появилась новая надпись: “Андрэа, рано или поздно, ты узнаешь об этом - лучше от моей руки и когда придет время. Я делал это ради семьи и твоего будущего. С уважением, Бертран Прескот”. - Не понимаю… - сорвалось с моих губ. Что он имел в виду? Стоило сообщению исчезнуть, как я увидела новый список видео, открыв одно из первых. Прогрузившись, на экран оказалось выведено видео кабинета, в котором за своим столом сидел отец, одетый в как всегда белоснежную рубашку, с закатанными до локтя рукавами, черные брюки и матовые туфли со шнуровкой. Даже на большом расстоянии, я видела в его взгляде суровость, и даже гнев, от чего тот нервно потирал одну ладонь о другую, не отрывая взгляда от пола. - Милорд, - раздался знакомый голос из скрытого от камеры угла кабинета, - вы говорили о каком-то поручении для меня. - Да… - сухо ответил отец. - То есть нет… А-а-а, - нервно встряхнул головой, поднявшись с места и, быстро обойдя кресло, подошел к стеклянной стене, взглянув на город. - Мне нужен человек, который выполнит мой приказ без лишнего шума. - Вы планируете нечто очень… - тут я увидела подошедшего к Прескоту, буквально из темноты, Бейлиша. - Тайвин Ланнистер говорил о каком-то человеке, - но отца словно не интересовали его слова, - телохранителе. Если он достаточно компетентен, то сможет выполнить то, что я хочу. - Планируете избавиться, от… - не унимался лорд, на что Бертран медленно повернулся, одним только взглядом заставив замолчать. - Дрейк, найди мне этого человека, и найми его - приставь к Амарии. - Как прикажете, милорд, - ответил голос, и в кадре буквально на несколько секунд появился Дрейк, тихо прикрыв за собой дверь кабинета и оставив наедине Петира с отцом. - При всем уважении, лорд Прескот, не думаю, что расправа над маленькой девочкой… - Мистер Бейлиш, - не выдержал Бертран, резко посмотрев в его сторону, засунув руки в карманы брюк, - “при всем уважении”, не вы ли говорили мне, что нужно избавляться от тех, кто бесполезен, по моему мнению? - на что, казалось, у мужчины не было, что ответить. - Теперь, когда Ингрид не стало, я не хочу, чтобы о ее измене что-то напоминало… - и тяжело вздохнул. - А как же леди Андрэа? - Когда Энди вырастет - я сам ей все расскажу, а до того момента - пускай учится и не думает ни о чем. Наш Мир для нее слишком жесток… - Говоря о жестокости, вы имеете в виду кого-то конкретного, я полагаю. - Любой, кто вхож в наше общество - потенциально опасен, - Бертран окинул кабинет взглядом, подойдя к панели с макетами и чертежами, за которым я спряталась в тот...день. - Даже сам для себя, - что?! В моем сознании едва ли могла уместиться мысль о том, что в смерти сестры виноват отец! Это просто немыслимо! - Полагаете, мисс Андрэа может навредить себе, узнав, что ее сестры не стало? - Пусть считает, что это сделал ее телохранитель, - он посмотрел на мужчину через плечо. - В нашей семье и без того слишком много тайн. - Разве только в вашей? - Рейла… Кхм… - даже без увеличения, мне было видно, что ему тяжело говорить, в тот момент как мое сердце начало щемить дикой болью. - У Рейлы...был выкидыш, - и опустил голову, прикрыв глаза. - Она умерла в поместье Таргариенов, во время родов, - но резко повернулся, поставив руки на пояс и сразу став жестче. - Эйган решил сказать, что она была больна и умерла в больнице, а глупые СМИ распустили слух, что она окончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна. Но это ложь. - Это был ваш ребенок, лорд Прескот? - Она его не хотела, - но отец словно не слушал его, пребывая в собственных мыслях. - Но не посмела бы от него избавиться. - Уверен, это… Но слова Бейлиша начали расплываться в моем сознании. Перед глазами начало быстро темнеть, от чего я начала что-то говорить, казалось шепотом, пытаясь кого-то позвать, но все было словно тщетно. Подняв взгляд, и едва удерживаясь на ногах, я, чувствуя внутри наростающую ярость, затмевающую сознание, перестала себя контролировать, глубоко дыша и бормоча что-то себе под нос. Как он мог?! Как мог убить собственную дочь!? Нанять человека, чтобы он это сделал?! Нет, она была моей только сводной сестрой, но с самого рождения считалась членом семьи Прескот, и он посмел лишить ее жизни! Мерзавец! К тому же, от него у Рейлы был ребенок, и она его потеряла, от чего так же сама умерла! Боже, как чудовищно! Как унизительно и жестоко! Бертран не мог так поступить, не мог убить Амарию! Нет, это просто невозможно! В порыве ярости смахнув со стола чашку с кофе, ощутив на руке горячесть напитка, я сделала шаг в сторону, в тот же миг провалившись в темноту, не в силах удержать разрастающуюся боль в груди, сжимающую сердце словно тисками. Каждая частица разрывалась на части, собираясь и разрываясь вновь, опять срастаясь и снова превращаясь в порошок. Как он мог так поступить с собственной семьей?! Как смел убить ее!? Одно только осознание этого, заставляло вспомнить меня сестру, вернее ее найденное тело с пробитой головой! Не удивительно, что убийцу не нашли - отец определенно помог ему скрыться. Но знал ли об этом Таргариен? Знает ли он о том, кто убил его сводную сестру?! Это все слишком больно и сложно для моего понимания. Громкий крик… Расплывающийся образ стола и дверей кабинета… Острая боль в правой ладони… Темнота…

***

Боль в глубине души никак не проходила, щемящее грудь словно тисками чувство, превращало окружающую темноту в пыль, снова и снова показывая то видео, на котором отец избавлялся от Амарии. Боже, даже сейчас я не могу поверить, что это произошло. Видео определенно не было подделкой - полиция, говорила, что когда я стану во главе компании - зашифрованные базы данных видеозаписей окажутся доступны к просмотру, и можно будет узнать, кто стрелял в отца. Ох нет, я так и не посмотрела видео дня нападения… Не выдержу еще и его. Выходит, Тайвин Ланнистер был прав, говоря тогда, что к смерти сестры причастен Бертран, но не его семья. И как после этого можно вообще кому-то доверять?!...

***

Шум льющейся воды и звон посуды начал постепенно выводить меня из пелены мрака, заставив ощутить тяжесть век и навернувшиеся на глаза слезы. С большим трудом поняв, что сижу на чем-то, положив голову на собственную руку, которую начало пронизывать легкое покалывание - должно быть, кровь перестала поступать к пальцам. Вынужденно собравшись, я зажмурилась и, приоткрыв глаза, увидела размытые очертания полукруглых ступеней, вделанных в пол подобно двухступенчатой лестнице, адаптированной под некоторый деревянный диван с подушками. На другом конце комнаты была небольшая кухня, отделяющая пространство скромной стойкой, умещающей на себе несколько мисок, тарелок и какой-то кувшин. Именно за этой стойкой, возле раковины, стояла какая-то фигура, методично берущая одну тарелку за другой, моя ее и отставляя в сторону. Не понимая, кто это, я, протерев одной рукой глаза, а второй начав разминать пальцы, почувствовав легкую бинтовую повязку на ладони - окинула помещение еще одним взглядом. Моя квартира… Слегка приглушенный свет освещал все помещение, заставляя предметы отражаться в стеклянных стенах, за которыми город уже погрузился в пред ночную темноту. Яркие, и абсолютно разные фонарные огни подсвечивали улицы, границы узких каналов реки, фасады зданий и большие вывески на Piccadilly Circus - превращая все в удивительные нити жемчуга. Телевизор у так называемой зоны отдыха был выключен, от чего вокруг был только звон посуды и шум воды. Присмотревшись к тому, кто был у раковины, мне стало ясно, что это не высокого роста девушка, одетая в темно-коричневое платье, слегка расклешенное от талии, на которой двумя тонкими лентами был завязан, должно быть, передник. - М-м-м, - тихо сорвалось с моих губ, однако, девушка услышала это, сразу обернувшись и с долей опасения посмотрев на меня. - Вы кто? - грубо, но ни на что более мягкое я не была способна, пребывая в легком замешательстве. - Я… Эм, меня прислал администратор, он сказал, у вас будут гости, и что вам нужна помощь, миледи, - тихо ответила та, вытерев мокрые руки о белоснежный передник и закрепив их спереди. - Да… Да, нужна, - проведя ладонями по волосам, я поняла, что руку больше не колит, но она все же болит под повязкой, и поднявшись с места, сделала шаг в сторону почувствовав легкое головокружение и вовремя взявшись рукой за край стола. - Как ваше имя? - на вид ей было не больше двадцати трех лет, рыжие, собранные в небольшой хвост волосы, заостренные черты лица и большие, карие глаза. - Яра, миледи. - Как давно вы в квартире? - найдя взглядом на столе свой клатч, я, все еще пытаясь собрать мысли воедино, взяла его, с трудом найдя телефон. - Возможно, не более сорока минут, госпожа. - А я как давно тут? - с трудом набрав пароль и найдя номер ШанТи, я уже хотела набрать его, как… - Около часа, - подняв на нее взгляд, я не успела задать очередного вопроса, как сразу получила ответ. - Я видела, как вас привел в здание мужчина в костюме. - Кто? - Я, миледи, - раздался спокойный голос Дрейка, за которым из-за небольшой стены, создающей так называемый коридор от лифта в большой зал гостиной, вышел высокий мужчина, с заведенными за спину руками. - Оставь нас, - бросила я в сторону девушки, от чего та едва заметно вздрогнула. - Живо! - встрепенувшись, девушка сорвалась с места и, подбежав к другому коридору, ведущему в другие залы, скрылась в его темноте. - Ты знал про Амарию… - Миледи, я не должен был… - Ты все знал и молчал! - повысила голос я, откинув клатч на стол. - А ШанТи?! Она тоже знала?! - Мисс ШанТи узнала об этом на много позже, во время разговора Его Светлости с лордом Бейлишем. - Значит - знала. Вы оба знали, - больше ничего не кружилось в голове, от чего я резко развернулась и, обойдя внутреннюю площадку, пошла в сторону коридора. - Разговор окончен. - Лорд Прескот должен был сам тебе обо всем рассказать, - раздался спокойный мужской голос, от чего я машинально остановилась, повернув голову в сторону лифта. Хромовые двери были открыты, и из кабины, с кружкой кофе с надписью Starbucks, вышел лорд Бейлиш, одетый в расстегнутое темно-зеленое пальто, коричневый костюм, виднеющийся из-под распахивающихся пол, и белую рубашку с галстуком, идеально подходящим к лакированным туфлям зеленоватого оттенка. - Он взял с нас слово, никому не рассказывать о случившемся, - продолжал Петир приближаясь. - Ах, какая...удивительная...исполнительность, - я с трудом могла подобрать слова, произнося их буквально сквозь зубы. - О чем еще ты мне не сказал? Может у меня есть сестра двойняшка? Или еще один злобный братец, желающий избавиться от меня, чтобы переспать с кем-то из родственников?! - но нервы в правду подходили к концу. Бейлиш, остановившись, бросил короткий взгляд в сторону Дрейка, который даже не сдвинулся с места, словно опасаясь покидать свой “пост”. - Оставь нас, - более спокойно сказала я, коротко кивнув. Не решившись задавать вопросы, мужчина, перемявшись с ноги на ногу, все же покинул гостиный зал, кротко обойдя меня и скрывшись в след за служанкой в другом коридоре. - Энди, - продолжил Петир, встряхнув головой и улыбнувшись, - я предупреждал твоего отца о возможных последствиях. - И как? Получилось убедить не нанимать того человека? - но вопросы прозвучали по большей части как утверждение. - Лорд Прексот всегда стоял на своем - он решил, что Амария будет помехой для тебя, когда придет время перенять компанию. - Что? - тихо сорвалось с моих губ, в тот момент, как перед глазами начала появляться легкая пелена слез. - Твой отец хотел только защитить тебя, - мужчина снова продолжтл приближаться, в то время как я вообще не могла сдвинуться с места. - По началу я так же не понимал его, как и ты, но после… - остановившись буквально на расстоянии полушага, он протянул к моему лицу руку, дотронувшись до щеки. - Ты, как полнокровная наследница, должна быть во главе компании Прескот, и Амария… - Довольно, прошу тебя… - прикрыв глаза, я проглотила комок в горле, почувствовав, как по щеке скатилась огненная слеза, оставляющая после себя быстро остывающую, мокрую “дорожку”. - Тебе правда нужно сосредоточиться. - Почему ты так поступил с Ингрид? - открыв глаза, я попыталась сфокусировать взгляд на глазах мужчины. - Она же была твоим другом. - Только по тому, что мы были друзьями - я помог ей. - И чем все закончилось? - но вопрос был риторическим. - Ее нет, сестры и отца - тоже. И что осталось? - Энди… - он снова улыбнулся, стерев с моего лица слезинку. - Зачем ты приехал? - Я хотел увидеть тебя, но … - Приехал сюда? - со слабой усмешкой продолжила я. - Приехал сюда и увидел, как твой охранник ведет тебя ко входу в здание, - я этого совсем не помню… - И что же ты сделал? - но внутри с новой силой начала закипать злость, и я уже слабо понимала, на кого именно: него, или себя. - Энди, я не понимаю… - Если бы я сейчас попросила тебя о чем-то - ты бы сделал? - Разумеется, - он снова улыбнулся. - Одно твое слово, и все, что только пожелаешь, будет у твоих ног, как и должно быть у главы компании. - Значит, дело только в ней? - Ты представляешь для меня на много большую ценность, - серьезность и нотка изворотливости не уходила из его голоса, от чего по моей спине пробежали мурашки. - Андрэа, я знаю, что НА САМОМ деле Серсею Ланнистер по твоему желанию закрыли за дверьми психиатрической больницы Святого Мунго и, когда я стану во главе компании “Гавань”, ты должна быть возле меня, - секунда, и он, слегка наклонившись, поцеловал меня. Стоило его губам коснуться моих, как по щеке скатилась еще одна слеза, обжегшая щеку. Он не был настойчив, но оказался так...необычен и даже приятен, от чего мое сердце начало биться быстрее. Горячее дыхание Петира слегка обожгло мою кожу, заставив сделать вынужденный вдох через нос, едва ли не отрезвивший разум. Воспоминания заставили появиться перед глазами картинам писем, в которых он и моя мать говорили об изменах и ее желании принять яд. Не в силах удерживать разрастающееся чувство гнева, я положила руку на грудь мужчине, тем самым заставив его разорвать поцелуй и слегка отстраниться. - Пожалуйста, - тихо начала я, стоило нашим взглядам встретиться, - уйди, - в его глазах читалось удивление и легкая искра коварства, с которой он начинал свои собственные “игры”, словно присматриваясь к противнику и оценивая его силы. - Прошу тебя – уйди, - он едва заметно вздернул головой, а я едва могла не высказать все, что накопилось внутри. - Как пожелаешь, - склонив голову и улыбнувшись шире, продолжил Бейлиш. Вложив в мою руку стакан, он еще раз наклонился, и только я закрыла глаза, чтобы не видеть и не предугадывать того, что он хочет сделать, как вдруг почувствовала мягкий поцелуй в лоб. Тихие, отдаляющиеся шаги, сменившиеся звоном открывшихся дверей лифта, и я открыла глаза, увидев Петира, улыбнувшегося практически в закрывающиеся створки. Стоило ему исчезнуть за хромовыми дверьми, как мое тело пробила сильная дрожь, заставляющая полученный стакан трястись с невероятной силой. Как Петир мог приехать после всего, что произошло? Зачем он приехал? Просто поговорить? Он все знал! Знал про мою мать, про отца, про то, как он приказал убить мою сестру, и молчал! Все молчали, и всякий, кто находился в окружении - лгал! Делал вид, что все в порядке, и моя семья настолько идеальна, насколько то позволяли обозревать в прессе! Замахнувшись, я со всей силой кинула стакан с кофе в стену кухни, заставив его крышку отскочить, а содержимое вылиться на плиту и часть раковины. Ах, как я их всех ненавижу! Лжецы и обманщики! Тихо простонав, я отшатнулась к кухонной стойке и, прислонившись к ней спиной, сползла вниз, сев на полу и, облокотившись на колени, дотронулась затылком до холодной панели. Не прошло и пяти минут, как в зал вернулся Дрейк, нашедший меня взглядом и, приблизившись, присевший на корточки прямо напротив. - Госпожа, что произошло? Вас не тронули? - обеспокоенно спросил он, осматривая меня беглым взглядом. - Про Амарию не сказал, по тому что Бертран приказал – допустим, - как можно сдержаннее начала я. - Про мою мать ты знал? - В момент, когда лорд Бейлиш принес ей яд - я был с Его Светлостью Прескотом на другом конце Земли. - Ты не ответил на мой вопрос, - он явно уходил от него. - Узнал, по возвращении в Лондон, и знал, что вам не стоит говорить всей правды. - О чем еще ты умолчал? - В остальном я был честен с вами, миледи. - Что ж… - резко замахнувшись, я в мгновение ока подскочила к нему, изо всех сил ударив кулаком по лицу. Острая боль пронзила кисть, дыхание машинально сбилось, а я, почувствовав, что сил стало на много меньше - с большим трудом поднялась на ноги, увидев, как Дрейк так же выпрямился, стерев тыльной стороной ладони несколько капель крови с разбитой губы. - Никогда больше не смей меня обманывать или что-то не договаривать, - удивительно жестко сказала я, одернув на себе блузку. - Понял меня? - Да, миледи, - в привычно сдержанной манере, ответил он. - Хорошо, - оперевшись одной рукой на стойку, я слегка перевела дух. – Извини, - и, поставив руку на пояс, тяжело вздохнула, подняв голову и, прикрыв глаз, проглотив большой ком в горле, чтобы спокойно продолжить. - Спасибо, что привез меня домой. Я почти ничего не помню, из того, что произошло в офисе… Когда ты вошел в кабинет - что было? - Вы… - но парень вдруг осекся, словно о чем-то вспомнив. - Вы были не в себе. Я и леди ШанТи услышали ваш крик, и когда ворвались в кабинет - вы смахнули со стола чашку, с криком упав на пол. Я пытался привести вас в чувства, но все оказалось бесполезно. Леди ШанТи хотела вызвать скорую, но вы начали что-то бормотать, говоря про дом и ложь Прескотов. - Ясно, - встряхнув головой и так и не вспомнив, что было, я открыла глаза, бросив короткий взгляд в сторону огромной кофейной кляксы на стене. - Яра! - девушка тотчас снова появилась в зале, скромно закрепив руки спереди. - Миледи, - склонив голову, она косо посмотрела в сторону пятна, а я, собрав оставшиеся силы, вспомнила, что они мои подчиненные, с которыми нужно держаться строго и уверенно. - Убери здесь все, а после - приготовь ужин: сегодня у меня будут гости, - поправив на себе брюки с блузкой, я взяла со стойки телефон, имеющий в быстром наборе номер парня с рецепшена. Проведя другой рукой по волосам и пригладив их, я пошла в сторону небольшой лестницы, ведущей на второй этаж, услышав позади себя голос охранника: - Миледи, сколько гостей вы ожидаете? - его шаги практически не отставали от моих. - Около трех. - Ради вашей безопасности я должен знать, кем они будут, - поднявшись на пару ступеней, я остановилась, обернувшись и, задумавшись, поднесла телефон к губам, опустив взгляд. - Это будет только близкий круг людей… - осторожно взглянув на мужчину, ставшего чуть ниже меня ростом от высоты ступенек. - Члены семьи Старк, и… Только аристократический круг, - нашла подходящие слова я. - Усиль охрану - сегодня нас никто не должен беспокоить. - Да, миледи, - он завел руки за спину, словно в готовности выполнить все, что только прикажу. - И-и-и...извини, за… - однако вовремя опомнилась. - Не важно, - от чего Дрейк едва заметно улыбнулся, мельком посмотрев себе под ноги, будто поняв, что я хотела сказать. Развернувшись, я, едва не перепрыгивая через каждую вторую ступень, взбежала наверх и, зайдя за угол коридора, прислонилась к стене плечом, зажав себе рот ладонью и закрыв глаза, на которые снова наворачивались слезы. Эмоции, подобно волнам сильного урагана, накрывали меня снова и снова, напоминая о молчании Бейлиша, лжи Дрейка и ШанТи, предательстве родителей и участи сестры - все рассыпалось на мелкие кубики, которые уже нельзя было склеить, или даже собрать. Каждый, кто был рядом или просто окружал - лгал мне, скрывая правду, преследуя свои мотивы, и от этого становилось невыносимо больно внутри. Каждый орган и тем более душа - разрывались на части, оставляя после себя пустоту. Запреты, правила, ограничения, и все ради чего? Чтобы я потом осталась одна, и еще в окружении лжи?! Хотя… Я всю жизнь была одна, если задуматься… Всегда… И окружающим было все равно, что со мной. Вспоминали только тогда, когда боялись последствий, что им придется что-то выслушивать о моем поведении, ехать в госпиталь или объяснять. Хороша же семья… С трудом сделав вдох и убрав руку от лица, я стрела навернувшиеся слезы с глаз и, окинув коридор коротким взглядом, пошла в сторону комнаты, в которой последний раз ночевала, по пути набирая номер рецепшена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.