ID работы: 6501941

Never cease to believe you

Гет
R
Заморожен
21
автор
TDK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4, Джек Сэвидж

Настройки текста
Примечания:
Легкое движение лапой, и затвор встал в боевое положение. Убить, чтобы выжить, вот уже в который раз. Потом, наверное, я снова поеду в очередной бар глушить чувство несправедливости и груза чужих жизней на своих плечах морковным виски, но это потом. А сейчас... Площадь, как и в любой другой день, наполняли тысячи животных, от мелких мышек до огромных слонов. Все были заняты своими делами, кто-то медленно наворачивал круги вокруг фонтана, облизывая клубничное мороженное, кто-то спешил, махая водителю трамвая, чтобы его подождали... Обычная, такая привычная для других жизнь текла своим чередом. Привычная для других, не для меня. Всё-таки в бардачке моей машины лежал клятый конверт, а на шее был не менее клятый ошейник, отнявший у меня больше чем всё, гораздо больше. Что ж, пока что я лишь шавка Союза. Только пока что, милый, всегда так не будет… И как примерная шавка я собирался исполнить приказ — в очередной раз прервать чью-то размерянную жизнь. Навсегда. Вот и вход в отдел полиции №1. Винтовка удачно встала между двумя антеннами связи, которыми была утыкана вся крыша, и я прислонился к оптическому прицелу. Метров 800, наверное... Нелегко будет попасть в нее с такого расстояния. Но, как говорится, бывало и хуже. Вспомнить ту же зачистку… Нет, стоп!.. Тут, по крайней мере, меня точно искать не станут. Да что же такое? Успокойся, кому говорю, Джеки! В памяти привычно всплыли давно забытые образы того светлого, что было в моей, в общем-то, довольно поганой жизни, и... И были вынуждены привычно вернуться обратно на задворки памяти под давлением жесткого самоконтроля. Нет, не здесь, Джек Сэвидж, не сейчас, потом. Быстрая настройка оптики, и вот уже можно разглядеть травинки на клумбах у входа. Я крепче сжал винтовку и замер в ожидании. Впрочем, ждать пришлось недолго: буквально через пару секунд входная дверь-вертушка сделала пол-оборота, и на улицу вышли трое кроликов. Один еще мелкий, второй, видимо, его папа, и... На полсекунды прикрыл глаза, сравнивая жертву с фотографией, которая была в конверте. Да, точно она. Интересно, чем эта крольчиха им не угодила? Информация или связи? Впрочем, не важно. Как и всегда, Союз даёт задание, шавка лишь примерно служит. Я ведь всего лишь один из сотен таких же сломанных животных, без малейшего права выбора. Удобный момент для выстрела не заставил себя долго ждать. Вся троица остановилась, видимо, попрощаться. Щелкнул предохранитель, и крест прицела четко совпал с головой жертвы. Курок медленно начал двигаться под моим пальцем. Не знаю почему, но я вгляделся в ее мордочку перед выстрелом, чего до этого, наверное, не делал ни разу — предпочитаю не знать в лицо тех, кого отправил в лучший мир... И вдруг я весь вздрогнул, а уши самопроизвольно выстрелили вверх. Я дернул ствол вбок, но не успел — курок предательски щелкнул, и пуля со свистом вылетела из ствола. Не глядя в сторону площади, быстро закинул винтовку за плечо и спрыгнул в люк. Холодеющими лапами придерживая ремень, мысленно я буквально умолял высшие силы о такой ничтожной малости, как промах. Всего один, ну пожалуйста! Лучше я! Мы, милый… Только не она, прошу! Минута — и я уже у оставленного мною полицейского автомобиля. Открыв переднюю дверь, я сложил винтовку в кейс, который там заблаговременно оставил, и захлопнул крышку. Все, пора валить отсюда, и подальше. Пара прыжков, и я у своего черного, маленького авто. Дрожащей от волнения лапой повернул ключ зажигания, и через полминуты моя машина медленно, не привлекая внимания катилась по краю площади. Не вдавить газ в пол было чертовски сложно, но я сдерживал себя. Рассредоточенный отряд полицейских уже бежал к тому зданию, из которого я стрелял. Оперативно, однако. Но сейчас меня это мало волновало, они все равно никогда не узнают, кто там был — следы меня заметать учили прекрасно. Наконец я отъехал на порядочное расстояние и припарковался на одной из небольших площадок для отдыха около шоссе. — Черт! — Негромко, но твердо сказал я, устало опираясь лбом о скрипящий под лапами дорогой кожей руль и всеми силами стараясь сдержаться. На тебе всё ещё был проклятый специальный ошейник, выдаваемый теперь при каждом задании. Как ты мог так поступить с нами, милый? Чёртов датчик, который можно снять самостоятельно разве что вместе с головой! Считывает любые эмоциональные всплески, зараза... Тише, тише, Джеки, мы же не хотим активировать камеру? Тише, спокойнее, всё хорошо. Тише, спокойнее... Вот так, ни к чему нам тут с тобой глаза и уши Союза... — Да какое, к рогам лосиным, "тише"?! — Протяжный гудок огласил окрестности и с тихим писком включилась камера. Хорошо, что гудок заглушил мой стон... До безобразия хотелось "морковного" и не знать, забыть, что я профессиональный убийца, надеяться на ошибку. Даже тогда... Три... Нет, уже почти четыре года назад мне не было так плохо. Тогда её убили другие, не я... Почти не я. Моя глупость. Твоя глупость и Союз, не забывай об этом. А здесь, своими собственными руками... и правда — чудовище. Я поспешно достал конверт с серебристой окантовкой из бардачка, нелепо надеясь, что ошибся, да-да, просто обознался... Я сглотнул. Нет, сомнений быть не могло... Мне заказали мою сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.