ID работы: 6501941

Never cease to believe you

Гет
R
Заморожен
21
автор
TDK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3, Николас Уайлд

Настройки текста
Как это нередко бывает, пока глаза и лапы заняты одним, мозг думает совсем о другом. Или не мозг?.. Наш с Джуди рабочий кабинет был не такой уж и большой, но по моей вине тут уже успел образоваться приличный беспорядок. Кабинет был, по сути, длинной, но узкой комнаткой с высоким потолком и единственным окном в дальнем конце, выходящим на боковую парковку. Вдоль правой стены надо мной возвышался шкаф для одежды и полки для различного рода бумаг, а слева на всю длину кабинета растянулся стол на двоих. На столе, кроме двух компьютеров, валялась куча всякой ерунды, начиная от груды ручек и карандашей и заканчивая скомканными стаканчиками из-под кофе. Эта нехилая кучка напоминала присказку об иголке и стоге сена… Я встряхнул головой и сосредоточился на поисках своего удостоверения, которое, как я небезосновательно предполагал, лежало где-то среди этого бардака. Но нет, избавиться от миража водопада, который так настойчиво таранил мой мозг, мне никак не удавалось. Весь день, с самого утра, я мысленно возвращался в тот чудесный вчерашний вечер, даже Морковка вон заметила. Пугало то, что я и сам не понимал, почему… Я мельком взглянул в окно, и мне на глаза попалась наша машина. Я сразу же подумал, что вполне мог забыть удостоверение в салоне перед отъездом в Малые Норки. Собственно, не было смысла таскать его с собой, вот и положил под лобовое стекло. Внезапно на парковке появился кролик. Притом, не просто зашел, а ловко перепрыгнул бежевую каменную стену, ограждающую стоянку от гражданских. Странно, поскольку посторонним на парковку вход воспрещен, а я сильно сомневаюсь, что у нас появился еще один кролик в полиции… Да и одет в вечерний костюм, а не в нашу форму. Что он тут забыл?! Это розыгрыш такой? Или он фильмов про агента 007 насмотрелся? Кролик неспешно оглядел машины, и его взгляд остановился на нашей. Он быстрым шагом подошел к ней… и начал копаться в замке на ручке автомобиля. Я сразу же прижал уши: сказать, что сигнализация у полицейских машин громкая, значит ничего не сказать — вопят так, что звуковой волной мышей сносит. Прошла одна секунда, две, три… Сигнализация молчала. Между тем кролик преспокойно открыл дверь и сел за руль. Ну уж нет, хрен тебе, а не машина! Я нажал на кнопку вызова. — Когтяузер, на связи офицер Уайлд. С парковки угнали полицейский автомобиль, как слышите, прием? Когтяузер, прием! Но рация молчала. Так и не дождавшись ответа, я выскочил из кабинета и сразу же свернул направо, на лестницу. Буквально летя с пятого этажа на первый, я вдруг сообразил, что совсем не запомнил внешность злоумышленника. Впрочем, неважно, камеры запомнят. Когда я выскочил на парковку, машины уже не было. — Смылся, гад! Ничего, не уйдет… На асфальте четко выделялись черные полосы от резины, видимо, стартовал он жестко. Я оглядел парковку, но все автомобили общего пользования, скорее всего, были заняты. Оставался один выход: бежать на своих двух… Или четырех. Не совсем эстетично, конечно, зато раза в три быстрее. Я промчался через всю парковку и, буквально перелетев через забор, что есть силы побежал по следам угнанного автомобиля. По счастью, был вечер, и я почти не встретил других зверей, а те немногие, кому я попался на глаза, не обратили на меня внимания. На каждом повороте воришка оставлял черные следы от шин, которые были заметны даже с большого расстояния. Оставалось надеяться, что он уедет недалеко… Тут я вспомнил, что машину так и не заправил, а значит, мне не придется бежать за ним через весь город. Меня охватило странное, прежде неизвестное мне чувство — чувство охоты. Адреналин ударил в голову, зрение стало резче, уши, как локаторы, улавливали рев мотора полицейской машины, доносившийся издалека, минуя преграды. И мне нравилось это состояние, я понял, что оно захватило меня полностью, и я остановлюсь только, если поймаю жертву… Да, сейчас тот кролик был для меня именно жертвой, которая пытается скрыться от меня. Но — не удастся. Я вдруг вспомнил исследования влияния ночных горлодеров на хищников, медикам тогда нужны были подопытные хищники для тестирования лекарства в малых дозах. Я очень хотел, чтобы мне вкололи хоть немного сока этого интересного растения, жаждал почувствовать себя хоть немного реальным хищником, окунувшись в водоворот времени, в те далекие времена, когда все было по-другому… Но мне по какой-то причине отказали. Тем временем следы от резины вели меня вокруг главной площади. На саму площадь кролик не выезжал, минуя дома со стороны города. Неглупый… Несмотря на понимание, что с каждым поворотом отстаю все сильнее, скорости я не сбавлял. Я знал, что бензина в машине осталось на жалкие километра 3-4, а заправиться он не сможет — просто нет документов, без которых полицейскую машину хрен тебе кто заправит. Резко выпрыгнув из-за очередного поворота, я увидел наш с Морковкой автомобиль. Он стоял с открытыми окнами за гостиницей для приезжих с недвусмысленным названием «Дороги» — большим пятиэтажным зданием с зеленой крышей. Капот еще дымился из-за форсирования двигателя. Я, не сбавляя скорости, подбежал к автомобилю и, открыв дверь, влетел внутрь. Внутри никого не было, однако съемный блок педалей явно был в режиме для кролика… Этот самый блок был установлен специально под нас с Джуди, его сделали на заказ, на время, пока нам изготавливалась отдельная машина под наш размер. Последний раз водил я, потому и оставил блок педалей настроенным под себя… Пелена погони окончательно сползала с глаз, и я, выравнивая дыхание, стал осматривать машину. Под лобовым стеклом я, как и предполагал, обнаружил свои права на машину. А на соседнем сидении… лежал большой и длинный чехол—кейс. Я не помнил, чтобы у Джуди была вещь подобного размера. Да и у кролика, угнавшего машину, никакого предмета таких габаритов не наблюдалось. Я наклонился, и зажав крепления, медленно приоткрыл верхнюю крышку кейса… Ох, дьявол! Снайперская винтовка. Огнестрельное оружие было запрещено во всем мире, только за его хранение владельцу полагается 7 лет тюрьмы… Но как оно тут оказалось? Тот кролик, с полосками на ушах… Зачем он приехал сюда? За оружием?! И почему бросил машину?! Я повернул ключ зажигания, чтобы проверить, сколько осталось бензина. Может быть, у него просто кончилось топливо? Машина завелась, и в ту же секунду что-то впилось в мою шею. Я только и успел, что поднести лапу к ней и ощутить искусственные жесткие перья. «Дротик», подумал я, и в следующую секунду моя морда с грохотом опустилась на руль…

***

Очнулся я от того, что раскачивался туда-сюда. Приоткрыв глаза, увидел двух волков в полицейской форме, которые тащили меня за лапы. — Опа, очнулся. Стоять можешь? Язык еще пока не мог нормально функционировать, потому я просто пожал плечами. — Ладно, сейчас попробуем поставить тебя на лапы. Давай, разминай язык, он тебе скоро пригодится. Тот волк, что держал меня за задние лапы, поставил их на землю, а второй помог выпрямиться. Стоять я мог, но лапы слабо слушались меня. — Ничего, мы не торопимся. Пошли. Меня подхватили под локти и повели вперед по коридору. Коридор оказался знакомый — я узнал бежевые стены ZPD. За время своей законной работы я не успел толком осмотреть все здание, потому не знал, куда мы направлялись, а спросить пока не мог. Тем не менее, послушавшись совета волка, пытался шевелить туда-сюда языком, и постепенно он, как и лапы, отходил от действия транквилизатора. Так как шел я медленно, времени поразмышлять у меня было достаточно. Однако, не нужно было быть сверхразумом, чтобы понять, что меня приняли за преступника, за которым я гнался… Но есть же камеры. На камерах точно должна быть запись, как кролик угоняет наш с Джуди автомобиль. Почему они не проверили их?! Нутром чуял, что сейчас я все узнаю. Не знаю, что за нутро, и где оно у меня, но оно у меня точно было, и я им чуял. И оказался прав. Около одной из многочисленных дверей в коридоре волки остановились. Один из них открыл дверь и толкнул меня внутрь. Я оказался в довольно просторной прямоугольной комнате, широкая стена которой была сделана из темного тонированного стекла. В центре комнаты за довольно широким столом сидел шеф Буйволсон. — Садитесь, мистер Уайлд. Мне бы хотелось побеседовать с вами. От непривычно официального тона меня пробрало насквозь. Я на негнущихся лапах прошел к столу и, придвинув стоявший рядом стул, сел. Дверь за мной захлопнулась, отчего я непроизвольно вздрогнул и чуть не свалился на пол, так как транквилизатор все же пока еще давал о себе знать. Меня охватило чувство тревоги. Не просто так шеф решил устроить мне допрос, и я сильно сомневаюсь, что дело было в угнанном автомобиле. Вдруг я вспомнил, что я обнаружил в кейсе в автомобиле, и мозг начал строить догадки, одна бредовее другой. Однако я, в попытке взять себя в лапы, закрыл глаза и глубоко вдохнул. Раз все настолько серьезно, нельзя терять рассудок. — Я готов, шеф. — Что ж, приступим…

***

— Итак, как же вы оказались в машине на той стороне площади, да еще и с огнестрельным оружием, Уайлд? Я сбивчиво начал рассказывать события последнего получаса моей жизни. Язык заплетался, так как я все еще не до конца пришел в себя после транквилизатора. К тому же мой мозг, одновременно с попытками связать пару предложений, лихорадочно соображал, что все же натворил этот кролик, и почему крайним оказался именно я. Но больше всего меня беспокоило, не случилось ли что-нибудь с Джуди. Я чувствовал непонятную, необоснованную ничем, кроме того, что похититель нашей машины тоже был кроликом, тревогу за нее, и это чувство еще сильнее отвлекало меня. Однако за долгие десять минут я все же более-менее внятно изложил все события, которые произошли сразу после того, как я ушел от Джуди в наш кабинет. Буйволсон изредка перебивал меня, чтобы уточнить ту или другую деталь, с особенным интересом спрашивая о внешности злоумышленника, и после каждого моего уточнения хмурился все сильнее, хотя иногда казалось, что дальше некуда. В другой раз выражение его лица немало бы меня рассмешило, но сейчас на меня валились сотни вопросов, на которых не было ответа, и от некоторых догадок, которые возникали у меня в голове, хотелось не смеяться, а судорожно сжимать подлокотник кресла, убеждая себя, что такого просто не могло произойти. Однако шеф, видя мое психологическое состояние, не стал слишком долго мучить меня расспросами, когда я наконец-таки закончил рассказывать. — Ник, послушай, — Буйволсон глубоко вздохнул, а я напрягся от его, казалось бы, спокойного, как море в штиль, тона. — Я хотел оттянуть этот момент настолько, насколько возможно, но похоже, придется рассказать вам сейчас. Хоппс! Часть тонированного стекла внезапно дернулась, а затем плавно открылась вовнутрь, и в кабинет зашла Морковка. Ее непривычно серьезная и тревожная мордочка заставили меня вздрогнуть. — Джуди… —начал было я, но она остановила меня коротким взмахом лапкой. Шеф сделал вид, что ничего не видел и не слышал. — Присаживайтесь, офицер Хоппс. Что ж, давайте приступим.

POV Джуди Хопс

Мистер Буйволсон отвёл взгляд и начал издалека: — Это началось 5 лет назад, меня как раз назначили на должность шефа. Ко мне в кабинет внезапно вбежал один из стажеров, кажется, это был волк, и сказал, что меня ждут у входа, мол, появилась какая-то информация о банде орудовавших тогда в городе наравне с Бигом головорезов. Спросить, кто, я не успел: он уже умчался вниз. Я еще тогда сразу задумался, почему он не передал сообщение через внутреннюю связь, но не придал этому особого значения… Шеф, закрыв глаза глубоко вздохнул, а затем, после значительной паузы, продолжил: — Я никогда не видел столько крови. Нет, ее не было много, но… Он лежал на кушетке для мелких животных. Когда я подошел, все расступились, и я впервые в жизни увидел убийство. Причем жестокое. Огнестрельное оружие придумали относительно давно… А, впрочем, вы и так это знаете… Мы с Ником удивлённо переглянулись, недоумевая, с чего бы наш шеф ударился в воспоминания. — Того хомяка убили пулей калибра двенадцати миллиметров для снайперской винтовки. На пулю я даже не взглянул тогда, просто отдал одному из сотрудников и сказал передать на экспертизу. Мой взгляд был прикован к телу погибшего, точнее, к тому, что от него осталось. Пуля буквально разорвала тело бедной жертвы. В хомяке я с огромным трудом узнал известного миллионера, одержимого идеей продвижения электромобильного транспорта… — Шеф устало вздохнул. — И вы думаете что та банда сейчас это… — я невольно вклинилась в монолог шефа. — Да, возможно. Но тогда я о таком даже и не думал — у меня в голове стоял только один вопрос. Кто? Мы помолчали, шеф, видимо, заново переживал те события. Я, мягко говоря, всё ещё не понимала, зачем нам это рассказывают. Куда сильнее меня интересовало, что будет с Ником. — Месяц тщательного расследования тогда не дал никаких результатов, — наконец продолжил Бого немного хрипловатым голосом. — Было ощущение, будто после убийства преступник просто исчез со всеми уликами. А еще через полгода последовало второе убийство. Такой же двенадцати миллиметровой пулей. Потом еще и еще. И так девять убийств. Жертвами были разные животные, но свинец одинаково успешно отправлял на тот свет как мелких грызунов, так и крупных медведей. И ни одной зацепки! — Буйволсон с силой ударил кулаком по столу. Кулак он, к слову, не разжимал всю свою короткую речь. Тяжело вздохнув, он продолжил: — Естественно, мы скрывали это от СМИ. В курсе ситуации были только высшие чины полиции и мэр. И вот теперь вы. Шеф внезапно резко повернулся ко мне. — Джуди! Я, предчувствуя что-то нехорошее, с опаской навострила уши и подняла глаза на Буйволсона. — Да, сейчас мы и вправду думаем, что за всем этим стоит одна большая организация. Банда или нет, не знаем, но сейчас терминология не столь важна… Глянь, что достали из тела твоего отца, — разжатый кулак, и на стол со звоном упала большая, тяжелая пуля. Она медленно прокатилась через весь стол и остановилась прямо передо мной, издевательски сверкнув отраженным светом лампы. Я потянулась за пеналом, собираясь достать линейку, но меня остановили всего одной, и так уже очевидной фразой: — Не надо. Я вам и так скажу, какой калибр. На некоторое время в комнате повисло молчание. Я, да и Ник тоже, недоверчиво смотрели на шефа, пытаясь выстроить цепочку событий и соотнести её с настоящим временем. И один вопрос никак не давал мне покоя, он буквально вертелся на языке… Буйволсон молча встал, с неприятным скрежетом отодвинув стул, и направился в сторону выхода. И только в этот момент все ещё смотрящий ему вслед Ник позволил себе успокаивающе накрыть мою лапу своей и едва ощутимо погладить. Буйволсон открыл дверь кабинета, чтобы выйти, но внезапно обернулся. — Хоппс! Я подскочила на месте, поспешно вырвав лапку и испуганно прижав её к груди. — Я надеюсь, ты осознаешь, в кого целился наш враг? — Внимательно изучая меня, наконец спросил шеф и вышел, громко хлопнув дверью. Я даже не вздрогнула, у меня в голове начала наконец складываться картинка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.