ID работы: 6501947

Ещё ближе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнечное раннее утро. Пустынный пляж. На берегу сидит Кэти и пьёт кофе. Она любит приходить сюда с утра, почти нет людей, и не жарко. Каждое утро у неё начинается здесь. Это как зарядка: Она просыпается, заваривает кофе и идёт к океану. Тихие волны успокаивают и бодрят одновременно. Каждый утро к песку и воде приходят ещё несколько людей. Они для Кэти стали практически соседями. Только не по дому, а по утренней прогулке. Вот мимо прошла милая пожилая пара, а чуть дальше идёт девушка с тяжёлой упряжкой собак. Кэти иногда кажется, что с каждой неделей их всё больше и больше. В нескольких метрах от девушки небольшая группа спортсменов, разминаются перед игрой в пляжный волейбол. Девушка сделала глоток кофе и прикрыла глаза от приятной горечи. Кофе согревал от прохлады утра. Кэти бы ещё долго так сидела, прикрыв глаза, если бы не уловила краем уха быстрые шаги, даже бег. Девушка огляделась. Вот он. Какой-то мужчина нарушил её медитацию. Прямо у кромки вода не спеша бежал молодой человек, он тяжело дышал и уже, похоже, устал. Кэти возмущённо на него посмотрела: что это за «чужак» на их пляже? Конечно пляж был общественным, кто угодно мог его посещать. Но то ли Кэти не выспалась, то ли настолько привыкла к людям вокруг, что считала остальных чужаками, однако девушка встала и побежала за незнакомцем. Девушка совсем забыла о кружке кофе к руке, что вскоре Кэти была вся в горячем напитке. Мокрая и злая, она неотступно преследовала «чужака». У мужчины в ушах были наушники, и он не мог услышать её окликов позади. Наконец, Кэти устала бежать, она остановилась и увидела на земле много ракушек. Девушка подняла одну из самых больших и с размаху кинула в молодого человека. Сама того, не ожидая она попала прямо в голову. Раздались ругательства, мужчина обернулся: - Что вы делаете, мисс? Кэти посмотрела прямо в глаза «чужаку», ну сейчас она ему задаст. Тут их взгляды встретились, у Кэти закружилась голова от быстрого бега, ну или от незнакомца. Но девушка собрала себя в руки и громко спросила: - Это вы что здесь делаете? - Бегаю, - озадаченно ответил молодой человек. Только сейчас она осознала всю нелепость ситуации. Девушка покраснела, тихо извинилась и очень быстро пошла прочь. Ей было так стыдно, и весь день её лицо пылало то ли от смущения, то ли от других чувств. Кэти надеялась больше не повстречать этого «чужака», но сама не могла себе признаться, что на самом деле хотела этого и боялась. Она улыбалась, когда вспоминала его и стыдилась того, что сделала. Девушка так часто вспоминала его лицо, что очень скоро оно начало исчезать у неё в голове. Словно кто-то стирал набросок ластиком. И вот настало следующее утро. Девушка торопливо наливала себе кофе, обожгла пальцы, но вышла из дома счастливая и полная надежд. Она пришла на пляж даже раньше обычного, но он был уже тут. Вот он, бежит в предрассветных лучах, бежит так легко и радостно, и он не один. Рядом с ним бежит девушка и улыбается ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.