ID работы: 6501947

Ещё ближе

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кэти быстро ушла с пляжа. Как же так? Этого не может быть! У него есть девушка, а может быть и жена. Как это печально и обидно, аж до слёз. Но нет! Кэти не будет плакать! Из-за какого-то незнакомца. Но какого! Девушка из-за всех сил сдерживалась, но слёзы победили. Они волной океана вырвались из её глаз. Нет, хватит — успокаивала она себя. Но слёзы всё катились по щекам. Как за один день она могла до такого дойти? Как за секунды разговора она могла влюбиться? Кэти пыталась отвлечься, но настроение у неё не поднималось. Она винила себя за глупость, наивность, за бессмысленные надежды. Она винила незнакомца за его красоту, за то, что он бегал по пляжу. Она понимала, что дурацкие обвинения, но ей хотелось себя как-то успокоить. Прошло несколько дней, Кэти старалась отвлечься: работала, гуляла, смотрела телевизор, но на пляж больше не ходила. Ей помогала подруга Зарина. Она вытащила Кэти вечером в парк аттракционов, чтобы та совсем отвлеклась и вдоволь повеселилась. У Зарины это почти получилось. Кэти начала смеяться, она расслабилась и даже не вспоминала о той встрече на пляже. Но вдруг её лицо вытянулось, а глаза налились слезами с долей испуга.  — Что? — спросила Зарина, — что случилось? — Он… — Прохрипела Кэти. Зарина проследила за взглядом Кэти и увидела симпатичного молодого человека, а рядом с ним девушку невысокого роста. Они стояли в очередь в сладкую лавку и о чём-то оживлённо разговаривали. — Кэти! Зарина не успела остановить подругу, которая стремительно убегала прочь. Молодая пара обернулась на возглас, и мужчина узнал убегающую девушку. Он подошёл к Зарине: — Это ваша подруга? Что с ней случилось? — Э-э… У неё панические атаки… И… иногда такое бывает. — Зарина глупо улыбнулась. — Меня зовут Эшли. — Он протянул руку. — Зарина. — Мы встречались с вашей подругой на пляже, она вела себя странно. Я подумал… Может ей нужна помощь? — Ох, нет, что вы. — Зарина совсем замялась. Тем временем к ним подошла девушка Эшли. — Здравствуйте. — Она кивнула Зарине, — Эшли, что происходит? — Познакомьтесь, это моя жена, Глория. Это Зарина. — Жена значит… — тихо сказала Зарина. — Что простите? — Глория прожгла её подозрительным взглядом. — Нет, ничего. Мне уже пора идти.  Зарина начала разворачиваться, но её остановил Эшли, схватив за плечо. — Подождите, пожалуйста. — Мужчина протянул ей визитку, — если вашей подруге понадобится помощь, то пусть позвонит. Зарина кивнула и засеменила к выходу из парка. Глория хмуро смотрела ей вслед, пока Зарина не скрылась из виду. — Эшли, ты что творишь?! — обрушилась она на своего мужа. — Что тебе не нравится, Лори? Я же врач, я помогаю людям. — Ты не психолог, чёрт возьми! Только не говори, что тебе приглянулась эта Зарина с её подругой! — Ох, нет, милая, что ты такое говоришь… Молодая пара направилась к очередному аттракциону. Кэти тем временем сидела на горячем песке и тихо глотала солёные слёзы, солёные как океан совсем рядом. Её длинные волосы трепал сухой ветер. А вокруг шумели люди. Они не замечали её одинокий силуэт, они проходили мимо, разговаривая о своём. У них своя жизнь, и нет желания замечать другие, которые могут вот-вот прерваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.