ID работы: 6502102

Лифт и Робины

Джен
G
Завершён
147
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вечеринка действительно могла получиться очень хорошей. Можно даже сказать, великолепной. Если бы не одно маленькое «но» отродье дьявола, как выразился однажды Тим.        Дик не знал, куда деваться. Вариантов было три. Либо растаскивать Тима и Дэмиана, при этом пытаясь не разбить что-нибудь. Либо оттаскивать Джейсона от алкоголя, который тот благоразумно принёс с собой. Либо же умолять хозяев о прощении и обещать всё возместить.        Хозяева же долго не раздумывали. Через пять минут Робины уже стояли на лестничной площадке, грозясь отомстить.        - Даже не пытайтесь, - твёрдо сказал Дик, заметив, что Тим и Дэмиан начинают собачиться. За сегодняшний день он многого натерпелся, но то, что его выгнали с вечеринки, стало последней каплей.        - Мы сейчас же идём домой, - холодно произнёс Найтвинг.        - Но… - начали было Тим и Дэмиан.        - Никаких возражений! Тим, вызывай лифт.        Братья умолкли. Первый раз они видели Дика таким рассерженным. Конечно, скандалы у них случаются довольно часто практически каждый день. Ими можно взбесить Брюса, Альфреда, Селину. Но не Дика. Его вообще до этого невозможно было вывести из себя.        Тем временем приехал лифт. Парни зашли внутрь. В лифте было довольно тесно.        - Вы уверены, что он выдержит? – осторожно спросил Тим.        - Не волнуйся, Дрейк, ты не настолько жирный, - не упустил шанс подколоть брата Дэмиан.        - Нажимай на первый, не медли! – раздался голос Джейсона.        Два этажа они проехали в молчании. Лифт подъезжал ко второму, как вдруг он резко остановился. Вырубился свет. Дик инстинктивно прижал к себе Дэмиана, тот лишь отстранился.        - Эй! Что произошло? – послышался голос Тима.        - Мы застряли, придурок, - ответил ему Джейсон.        - Это я и сам понял. Ну, что будем делать?        - Кто-нибудь, достаньте телефон. Включите фонарик, - предложил Дик.        В тусклом освещении фонарика братьям удалось разглядеть лишь кнопки, друг друга и одно полезное объявление:        «Если вы застряли в лифте, обращаться в лифтёрную по адресу: …»        Дальше читать уже не хотелось.        - Ну и как они это себе представляют?! - реакции Джейсона не пришлось долго ждать.        - Ну… Возможно, они имели в виду Дока Манхэттена. Мало ли, - предположил Дик.        - Тогда почему бы ему не телепортироваться сразу к себе домой? – задал логичный вопрос Дэмиан.        - Парни… У меня плохая новость… Точнее, две, - отозвался Тим.        - Ну?        - Во-первых, у меня начинается клаустрофобия. Кроме того, мне…        - ХО. ХО. ХО. – тут же произнёс Дэмиан.        - В этом восклицании должно быть больше жизни! – отозвался Джейсон.        - Это не боязнь Санты, умники. Это боязнь замкнутого пространства, - прервал критику Дик, - что ещё, Тим?        - А, это… Короче… Мне нужно в туалет…        Новость действительно была плохой.        - А раньше ты об этом позаботиться не мог?! – взвыл Дик.        Тим предпочёл промолчать. Причём он сделал правильный выбор, так как Дэмиан мог найти его и прибить только по голосу.        - Не парься, Тимберз. Где-то у меня бутылка была… - весело отозвался Джейсон.        - Ты всё-таки выпил виски?! – заорал Дик.        - Остынь, Дикки. Я его не выпил. Вот только пунш у них теперь с шотландским привкусом.        - Давай, только быстро, - смущённо сказал Тим. Свет он благоразумно выключил, чтобы, как он выразился, экономить заряд.

***

       - Мы сидим здесь уже час! Может, кто-нибудь догадается позвонить по пресловутому адресу? Они же там номер всё-таки указали! – неожиданно закричал Джейсон.        - Я пытался, умник. Связь не ловит, - ответил Тим.        - И что, нам теперь здесь вечность сидеть?!        - Спокойно. В каждом лифте есть маячок. Они, должно быть, уже заметили неисправность. Помощь скоро будет.        - Парни… А что с Дэмианом? Его не слышно уже минут двадцать, – вдруг сказал Дик.        Включили фонарик. Перед глазами братьев предстала совершенно умилительная картина – тот, кого все они называли дьяволёнком, мирно спал, сидя на полу и поджав ноги.        - А он действительно хороший, когда спит, - произнёс Дик, беря брата на руки.        - Да… И не скажешь, что этот малыш готов убить любого, кто встанет у него на пути, - отозвался Джейсон.        Лифт неожиданно задрожал. Секунду спустя включился свет. Дэмиан, несмотря ни на что, продолжал дремать.        - Наконец-то, - облегчённо вздохнул Тим.        Выйдя на улицу, Робины практически сразу поймали такси.        - До Поместья Уэйнов, - сказал Дик и протянул водителю двадцатидолларовую купюру.        Автомобиль тронулся. Дэмиан недовольно пошевелился и, перевернувшись на другой бок, продолжил спать.        Полчаса спустя машина остановилась перед изгородью поместья. Два брата вышли из такси. У Дика на руках был Дэмиан, а у Джейсона – успевший заснуть Тим. В молчании Найтвинг и Колпак дошли до парадного входа.        - Думаю, сегодня обойдёмся без патруля, - заметил Джейсон, - а если серьёзно – разнесём их по комнатам или оставим на диване?        - Чтобы с утра они прибили друг друга? Нет уж, я не хочу очередные похороны, - ответил Дик.        - О’кей, не спорю. Тогда спокойной ночи.        - И тебе, Джей.

***

       - Мастер Брюс, вы будете тестировать систему контроля подачи тока?        - Я уже её протестировал, Альфред. И выяснил кое-что хорошее. Во-первых, она работает. Во-вторых, дети умеют сближаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.