ID работы: 650246

О богатой фантазии или тяжкие будни спецагентов.

Джен
G
Заморожен
9
Селекта бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только мы с конем по полю идем...

Настройки текста

...Опустевший дом превратился в логово лисиц и барсуков, и потому здесь могут появляться страшные оборотни и привидения. Л.Уэда

Иду в магазин. Пять вечера, суббота, город будто вымер. Мороз медленно вгрызается в пальцы (Тоже мне весна!), на спине болтается рюкзак. Куда делись все люди? Хотя конечно, кому еще захочется высовываться на улицу в субботу, да еще и в холод? Только меня родители могут послать в продуктовый, да еще срочно, да ещё во время новой серии Доктора Кто, да и не в ближайшую палаточку, а в супермаркет, до которого пешкодралом минут двадцать. Ещё заботливыми родителями называются! Тут я поскальзываюсь на едва заметной корке льда. ЯДРЕН БУБЕНЧИК! Хотя сама виновата - глядеть под ноги надо... Почему так тихо? Может, наступила Тишина? Лихорадочно взглядываю на часы на плеере. Да нет, вроде идут. А может, я умерла, и на самом деле этого всего нет и это лишь мои воспоминания? Или... Все, хватит, мозг! Это слишком! Но просто так я идти не могу. Скучно. Да тут, как специально, заиграла музыка из фильма "Миссия невыполнима". И людей никого... ДА ЭТИМ ЖЕ ГРЕХ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Постепенно, поначалу сама не замечая этого, начинаю двигаться в такт. Теперь я - агент. МИ-6? ЦРУ? Торчвуд! Та-ак... Значит, мне нужно получить информацию, конечно же, строжайшая конспирация, данные спрятаны на упаковках продуктов, перечень которых лежит в внутреннем кармане моего пальто (Резким движением поднимаю воротник). Наушник - средство связи с базой. (Пфф, вы же не думаете, что такой первоклассный агент будет просто слушать плеер?) Вот и магазин. Батон белого нарезанный, пакет молока (Вчерашнее? Пойдет.), сметана, вафли сливочные, банка зеленого горошка, взбитые сливки со вкусом шоколада... Что мама дала мне за список? Неужели собралась готовить что-то французское?!Опять нас отравит… Оборачиваюсь, замечаю странного мужчину в шинели, который кладет к себе в тележку те же вафли, что и я. -О Пресвятая Тардис! За мной погоня! Надо ускоряться, времени не хватает! Промычав что-то нечленораздельное, несусь за колбасой - последним продуктом в списке. Ага, вот и она! Выбивая дробь колесиками тележки по светлому кафелю, резво направляюсь к кассе - надо успеть раньше, чем тот мужик с вафлями! Но зачем ему эта информация? Ведь там - инструкции по обороне и защите Земли от возможного космического вторжения! Наверное, он - пришелец, а нынешний облик - всего лишь маскировка! Может, он вообще жидкий терминатор?! Быстро выкладываю покупки на ленту кассы. Потянувшись за упаковкой жвачки(Каждый агент не без слабости) замечаю у себя вторую тень. И замираю с жвачкой в руке. Глаза лезут на лоб, по спине прошибает холодок. Этого еще не хватало! Вашта Нерада?! Надо точно сматываться отсюда!! Почему я не взяла куриных ножек в мясном отделе?! -Па-а-акет нужен?- гнусавый голос продавщицы выводит меня из транса. Она подозрительно смотрит на меня и на жвачку, которую я все еще держу в руке. Вздрогнув и глубоко вздохнув, кладу жвачку на ленту кассы. -Нет, спасибо. У меня рюкзак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.