ID работы: 6502517

Тяготы семейной жизни или ПМС Шерлока

Слэш
PG-13
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок сидел у камина и смотрел на пламя, скрестив перед собой длинные пальцы, когда зашел Джим: - Пришел, наконец, и где тебя носило так долго? Мориарти немного опешил от подобного приема: - Ну, дорогой, − Джим замолчал на секунду. − Выпил тут немного в баре, − но тут же поправился. − И сразу к тебе. - А Джон, когда мы с ним жили, по кабакам не шлялся! Говорил же мне Майкрофт, живи с Джоном, Джим тебе не пара. Холмс уже более демонстративно уставился в камин. - Извини, извини, − Мориарти подошел и мягко поцеловал супруга в шею. − Может, мы сегодня… − промурлыкал тихо он. - Нет! − категорично заявил Шерлок. − Хотя, если и да, то я буду снизу! - Почему? Тебе же не нравилось?! - А теперь нравится! − решительно заявил Холмс. Джим сел напротив: - У тебя эти дни? Да? Детектив, поджав губы, молчал. - Эти невыносимые дни, когда Лейстрейд не подкидывает тебе дел, и ты бесишься от злости? Но Шерлок и дальше ничего не говорил, глядя куда-то в потолок. - Я понимаю, ты расстроен тем, что я теперь все меньше занимаюсь преступлениями, а больше финансами и мне теперь даже ближе твой занудный и высокомерный братец… - Не смей так о Майкрофте! - Но ты же сам… - Я могу, а ты − нет! - Ладно. Сойдемся на том, что я организую тебе увлекательное убийство до конца этой недели. Холмс с интересом посмотрел в сторону Джима. - Два. - Одно. Детектив снова отвернулся к камину. - Ладно, два, − сломался Мориарти. – Ну почему я не вступил в брак с Мораном, например − отделывался бы двумя пистолетами, в крайнем случае, гранатомётом? - Потому что я умный и ты любишь меня? − снова повернулся к супругу Шерлок. - Да! − с чувством произнес Джим, понимая, что лучше утвердительно ответить на вопрос. - Отлично, − повеселел Холмс. − И я даже слышать не хочу, что ты сомневался в выборе и твои мысли насчет Морана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.