ID работы: 6502517

Тяготы семейной жизни или ПМС Шерлока

Слэш
PG-13
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Шерлок, — злился Джим, видя, что Холмс вертит в длинных пальцах колбу и даже не планирует выходить из дома. — Почему ты еще здесь? Ты же должен был быть в лаборатории полиции. — Я не пойду, — выдал супруг выбрасывая колбу в ведро. Что-то, вылившиеся из нее, немедленно разъело металл. — Почему? — стараясь не растерять остатки терпения, спросил Джим. — Ты же знаешь, как это важно для меня. Мои конкуренты подлили это в смазку на моем заводе. Там наверняка то, что выведет из строя станки! — Я не пойду! — упрямо повторил супруг и сел в кресло, вздернув подбородок и будто случайно театрально свесив изящную кисть с подлокотника. — Но почему?! Ты не знаешь, как проверить, что было в смазке?! — терпение Джима лопнуло. — Я знаю, — высокомерно сказал Шерлок. — Тогда в чем дело?! Холмс долго молчал, Джим начал закипать. Наконец супруг соизволил ответить: — Я должен прийти туда с реактивом, который создаст реакцию окисления, и тогда станет ясно, что добавили. — И?! — все еще не понимал Джим. — Но я видел у Андерсона такой же реактив. Я не могу пойти, мы с ним будем выглядеть, как идиоты, с одинаковыми реактивами. — Шерлок! Может он у него в шкафу стоит, и он его даже в руки не возьмет! И кому какое дело, что они у вас одинаковые, никто и не заметит. — Это заметят все! — заявил Холмс с такой уверенностью, будто точно знал, что весь полицейский участок сбежится посмотреть на него, как на звезду, и начнет тыкать пальцами. — Я никуда не пойду. Джим взял со столика скотч и сделал большой глоток. Супруг приподнял бровь: — Не смей пить из моего бокала и бросать его здесь. — Шерлок, ты же сам его сюда поставил! — Я могу, а ты нет, — упрямо заявил Холмс, демонстрируя плохое настроение. И тут до Джима дошло, как разрешить ситуацию: — Мы сейчас пойдем в магазин и купим тебе новые реактивы, не такие, как у Андерсона, и ты с ними поедешь в участок. Губы, сжатые в тонкую полоску, расслабились, а взгляд Шерлока посветлел, и он быстро добавил: — И микроскоп, но только не Levenhuk D2L NG, я видел, что у Андерсона тоже такой. — Все, что захочешь, дорогой, — процедил Мориарти, стараясь изо всех сил удержать улыбку, чтобы Холмс не передумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.