Глава 1
12 февраля 2018 г., 00:11
Старшая школа. Для кого-то это время вечеринок, но для меня — Диппера Пайнса — это был долгожданный шанс доказать, что я чего-то стою. Я вкалывал всё лето, чтобы поступить в лучшую гимназию города. Мэйбл, моя близняшка, разумеется, тоже прошла, но судьба (в лице приемной комиссии) смилостивилась: нас распределили по разным классам. Наконец-то она не будет смущать меня своими дурацкими шутками перед новыми знакомыми.
Но мой триумфальный план «идеального первого дня» пошел прахом с самого утра.
— Диппер! Вставай, ты всё проспал! — вопль Мэйбл ворвался в мой сон вместе с грохотом двери.
Я подскочил, едва не запутавшись в одеяле. Семь тридцать. В восемь я уже должен стоять на линейке.
— Мэйбл! Почему ты не разбудила меня раньше?! — я рванул в ванную, на ходу пытаясь почистить зубы и надеть рубашку одновременно.
— Я пыталась! Но ты что-то промямлил про «еще пять минуточек» и зарылся в подушку, — обиженно бросила она, уходя.
— Сам виноват!
Кое-как пригладив вихор на затылке и извинившись перед сестрой за завтраком, я вылетел из дома. На часах 7:45. В голове пульсировала только одна мысль: «Успеть, успеть, успеть». Ведь сегодня я не просто ученик, я — представитель первокурсников, который должен зачитать торжественную речь.
Церемония прошла как в тумане. Я стоял за трибуной, вцепившись в листок, и чувствовал на себе чей-то взгляд. В толпе учителей и старшеклассников выделялся один блондин. Он не слушал речь. Он смотрел прямо на меня, а на его лице играла странная, пугающая и в то же время притягательная улыбка. От этого взгляда по спине пробежал холодок, но я списал всё на нервы.
Первые уроки тянулись целую вечность. Чтобы не сойти с ума от скуки на последней парте у окна, я решил выйти из класса под предлогом «умыться». Но эта школа оказалась настоящим лабиринтом. Коридоры, повороты, лестницы… Через пять минут я понял: я заблудился. Паника начала подступать к горлу. Если я не вернусь в класс через пару минут, меня запишут в прогульщики в первый же день!
И тут в пустом коридоре я снова увидел его. Тот самый блондин из толпы. Он стоял, прислонившись к стене, будто ждал кого-то.
— Извини... — я подошел, стараясь звучать уверенно. — Ты не подскажешь, где кабинет 1-А? Я, кажется, немного заплутал.
— Мальчик, ты что, потерялся? — его голос был мягким, но в нем чувствовалась опасная насмешка. Он снова улыбнулся той самой улыбкой.
— Я просто вышел в туалет и... запутался в поворотах, — я опустил глаза, чувствуя, как краснеют уши.
Когда я снова поднял взгляд, сердце пропустило удар. Блондин стоял вплотную ко мне. Я инстинктивно попятился, пока не уперся лопатками в холодную стену. Он не отступил. Наоборот, он заблокировал мне путь, прижав ладони к стене по обе стороны от моей головы.
— А ты знаешь, Сосновое деревце, что у нас делают с теми, кто прогуливает? — прошептал он почти в самые губы.
— Я не прогуливаю... я всего на две минуты... — голос предал меня, превратившись в тихий писк.
Я попытался выскользнуть, но он был быстрее. Его хватка была железной.
— Ладно, я пойду, сам найду... — начал было я, но он перебил меня.
— Ну куда же ты так торопишься? Прогульщиков нужно наказывать.
Прежде чем я успел возмутиться, он резко схватил меня за подбородок и впился в мои губы поцелуем. Это было не просто касание — это было бесцеремонное, властное вторжение. Его язык изучал мой рот с такой уверенностью, будто он уже давно решил, что я принадлежу ему. Воздуха стало не хватать, колени подогнулись, и если бы не его рука, я бы просто сполз по стене.
Когда он наконец отстранился, я судорожно глотал воздух, не в силах вымолвить ни слова.
— Надеюсь, тебе понравилось мое «наказание», — он подмигнул мне, небрежным жестом указал на дверь в конце коридора и, не оборачиваясь, ушел.
Кое-как добравшись до класса и придумав глупое оправдание для учителя, я сел на место. Мысли путались. Кто он? Старшеклассник? Почему он так поступил? И почему, черт возьми, мое сердце до сих пор колотится как сумасшедшее?
Прозвенел звонок на следующий урок. Я глубоко вздохнул, пытаясь настроиться на учебу. Дверь класса распахнулась, и на пороге появился мужчина. Тот самый блондин. Только теперь на нем был элегантный пиджак, а в руках — папка с документами.
— Что?! Ты?! — крик вырвался у меня прежде, чем я успел закрыть рот ладонью.
Весь класс обернулся на меня, а блондин лишь шире улыбнулся, обводя аудиторию взглядом хищника.
— Здравствуйте, дети. Я ваш новый учитель математики — Билл Шифр.