Глава 2
13 февраля 2018 г., 20:45
Всё происходило словно в замедленной съемке. Почему Билл Шифр снова это делает? Почему я чувствую жар его тела так близко? Его губы, властные и требовательные, снова накрыли мои. Он бесцеремонно проник в мой рот, дразня, сплетая наши языки в какой-то безумный узел. Я просто замер, прижатый к стене школьного коридора, не в силах даже поднять руки, чтобы оттолкнуть его. Единственное, на что меня хватало — это на тихие, позорные стоны, которые вырывались вопреки моей воле.
Билл играл. Он проводил языком по моим зубам, слегка прикусывал нижнюю губу, заставляя меня вздрагивать. Его ладони скользнули вдоль моей спины, обжигая холодом, а затем бесстыдно забрались под рубашку. Я попытался вырваться, но его хватка была стальной. Мир вокруг перестал существовать, остался только этот ритм, этот вкус и невыносимый жар...
Вдруг тишину коридора прорезал резкий, надрывный звук. Бип. Бип. Бип.
Билл резко отстранился, его глаза сверкнули торжеством. Лишенный опоры, я медленно сполз по стене на пол, чувствуя, как дрожат колени.
— Еще увидимся, Сосновое деревце! — он подмигнул и буквально растворился в воздухе.
Я остался один на холодном кафеле, тяжело дыша и пытаясь прийти в себя. Но звук не исчезал. «Бип-бип-бип!»
Я резко открыл глаза. Потолок моей комнаты. Знакомый запах учебников и старой кепки. Я дома.
— О боже... — я закрыл лицо руками, чувствуя, как горят щеки. — Это был просто сон. Опять.
Прошла неделя с того странного случая в коридоре (или это тоже был сон?), а мой мозг продолжал выкидывать такие фокусы. Почему я не могу перестать думать об этом учителе? Я со злостью нажал на кнопку будильника. 7:08. Пора вставать, реальность не ждет.
В коридоре я столкнулся с Мэйбл. Она была, как обычно, похожа на ходячий праздник в своем ярком свитере.
— Доброе утро, бро! — она буквально светилась. — Ну что, готов к новым свершениям?
— Ага, — буркнул я, стараясь не смотреть ей в глаза.
— Ого, ну и вид. Ты чего такой помятый? — она подозрительно прищурилась. — Опять читал справочники до пяти утра?
— Просто не выспался, Мэйбл. Всё нормально, — я поспешил на кухню. Не говорить же ей, что мне снился наш новый учитель математики в... весьма деликатных обстоятельствах.
На столе ждали блины и записка от мамы. Мы быстро перекусили и отправились в школу. Мэйбл всю дорогу что-то увлеченно рассказывала про новые наклейки и кружок кройки и шитья, а я лишь кивал невпопад. Мои мысли всё еще возвращались к тому чувству во сне — к наглой улыбке Билла Шифра.
В классе я привычно занял свое место. Но не успел я достать тетрадь, как над партой нависла тень.
— Ты ведь Диппер, верно? — голос был мягким и уверенным.
Я поднял голову. Передо мной стояла ослепительная блондинка в дорогой одежде. Кажется, ее фамилия Нортвест.
— Ну да, это я, — ответил я с легким подозрением.
— Слушай, нам задали этот проект по биологии... — она накрутила локон на палец. — Я в этих пестиках и тычинках вообще не разбираюсь. А про тебя говорят, что ты мозг. Может, поработаем вместе?
Вместе? С ней? Я замялся. С одной стороны, я планировал учиться в одиночку, но с другой... я ведь здесь никого не знаю. Пора заводить связи.
— Почему бы и нет. Я не против, — я постарался улыбнуться. — А ты...
— Пасифика. Пасифика Нортвест, — она ослепительно улыбнулась и быстро продиктовала свой номер. — Спишемся.
Как только она отошла, ко мне тут же подскочили двое парней. Один — смуглый, в кепке, второй — высокий и немного нескладный.
— Чувак! — парень в кепке хлопнул меня по плечу. — Ты как это сделал?! Ты только неделю здесь, а уже закадрил самую крутую девчонку школы!
— О чем вы? Мы просто будем делать проект... — начал я, краснея.
— Ага, конечно, проект, — хохотнул долговязый. — Кстати, я Ли. А этот энергичный тип — Нэйт.
— Диппер. Приятно познакомиться.
Они выглядели забавными и дружелюбными. Кажется, жизнь в старшей школе начинает налаживаться. Новые друзья, проект с самой красивой девочкой класса... Я почувствовал прилив уверенности. В конце концов, я — Диппер Пайнс, и никакой заносчивый учитель математики не сможет испортить мне этот год.
Дверь класса открылась. Я невольно затаил дыхание, глядя, как к учительскому столу идет человек с золотистыми волосами.
«Это просто школа, Диппер. Просто уроки», — твердил я себе, стараясь не вспоминать вкус своего сна.