Отец и дети

Джен
PG-13
Завершён
552
Comissarus бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
552 Нравится 34 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это должен был быть обычный дружеский вечер с шутками, весельем и бесконечной радостью, которая бы шла от Норы при активной поддержке Руби. Однако сейчас комната (КРАЙНЕ далёкая от Бикона и совершенно точно не находящаяся там, куда Глинда никогда не ходит!) была погружена в могильную тишину. С той секунды, когда Руби показала фото своего супер-крутого-самого-лучшего-папы в мире. — …Что, простите? — полным искреннего удивления голосом спросила Янг. — Это мой отец! — послушно, абсолютно таким же голосом и ни капли не сузив глаза, всё так же хором ответили Жон и Сан. — Это наш папа, вообще-то! — ткнула в них пальцем Руби, — хватит ваших дурацких шуточек! — Дурацких шуточек?! — не прервался хор, — да мы!.. Два глухих удара, опять на диво синхронных, заставили их замолчать. Сан обиженно покосился на чуть покрасневшее лицо Блейк, а Жон пытался собрать глаза в кучку, пока Нора довольно потирала руки: — Так это правда?! Правда?!! — она радостно захлопала в ладоши, — Ренни, совсем как в тех книгах! Два брата встретили своих сестёр, разделённые при рождении!.. — Этого не может быть потому что не может быть! — прервала её Янг, — да ладно, ребят! Просто подумайте — как он мог уделять достаточно времени стольким семьям? — Янг… — тихо сказала Руби, — а помнишь его сверхважные и очень долгие миссии? Блондинка яростно затрясла головой, словно пытаясь отогнать возникшую в ней картину. Блейк молча похлопала её по плечу под аккомпанемент радостно хлопающей в ладоши Норы. — Да ладно! Жон, ты же говорил, что у тебя семь сестёр! — уцепилась Янг за вариант, — как он бы смог так часто к вам приходить?! — Да, но я не говорил, что две — близняшки, а трёх он привёл из деревни, разрушенной гримм… в тот же год, — пробормотал Жон. Все взгляды скрестились на Сане. — Что? Я его вообще два раза видел! А потом он «пропал на миссии»! — всплеснул руками парень, — у меня даже фото с ним есть! — он вынул из кармана свиток и принялся судорожно выискивать нужную папку, — да где же она… О! Вот! — он показал всем фото, где смуглая женщина с тёмным обезьяним хвостом обнимала улыбающегося мальчика, а на её плече покоилось знакомое лицо. — Да нет! Нет, нет и нет! Он ведь не такой! — схватилась Янг за голову. — Прости, Янг, но у вас с Руби, вроде, разные матери? — спросила Блейк. — И что?! — подняла блондинка на неё алые глаза, — что тут такого?! — Перестань отрицать очевидное, Янг, — закатила глаза Блейк, — тут все, кроме тебя, уже поняли, что ваш отец — бабник! Даже Руби! — Блейк указала рукой на девочку, с ужасом переводящую взгляд между Жоном, Саном и сестрой. — Это просто какая-то ошибка! — вильнула блондинка, — да и вообще, я просто позвоню ему, и всё узнаю! Она выхватила свиток Сана, и набрала нужный номер, мучительно ожидая ответа. На минуту всё погрузилось в молчание. — Да? — раздалось из динамика свитка, — кто это? — Папа! У меня есть очень важный вопрос! — А, Янг! Рад тебя слышать! Это очень важно? Я сейчас… на задании! — Жон протянул руку и Янг, сглотнув, передала ему свиток. — Да, папа. Это важно. — Жон? Какого?!.. — мужчина замолчал. Сан ловко выхватил устройство из руки Жона. — И от меня привет, «пропавший» папаша! На том конце воцарилось гробовое молчание, сопровождающееся звуками текущей воды. Янг вцепилась себе в волосы, бормоча под нос, что хорошо поговорит с отцом, Руби осторожно её поглаживала, а Жон с Саном с ожиданием всматривались в свиток. Наконец, терпение Арка не выдержало: — Да хватит уже молчать! Ответь хоть что-то! — Эм… — неловко пробубнил Тайянг, — ну… — Ты так любил всех этих женщин?! Тебе так нравятся дети?! Или ты просто не мог удержать в штанах… — Да ладно, это всё дела молодости! Я был молодым идиотом! — прервал Сана голос из свитка, — и что мне, по-вашему, было делать?! Да Рейвен, даже беременная, вас бы всех порешила! И меня заодно! — Тогда почему с Саммер?! — прорычала Янг, — почему, когда мама ушла, ты не привёл ни Жона, ни Сана с собой?! — Я не мог! В Вакуо на меня охотилось, да и сейчас охотятся, несколько отрядов местных поехавших Охотников! А Жон… — Тайянг тяжело вздохнул, — я предлагал твоей маме! Но она отказалась. Сказала, что не хочет оставлять свой тихий уголок! Пришлось заставить перевести туда две Гриммовых сотни солдат Атласа с поддержкой андроидов! И ты не представляешь, сколько сил я на это потратил! Жон уныло кивнул на вопросительные взгляды. Да, всё было именно так: на защите их дома стояла настоящая армия. — Знай, что я всё равно дам тебе в морду, когда встречу! — рыкнула чуть успокоившаяся Янг. — Я приму это. Простите ме…Кто это там? Все мгновенно замолчали. Падающая на фоне вода затихла. — Включи камеру, — спокойно сказала Янг, с глазами, сияющими алым ярче глаз Гримм. — Янг… — начал было Тайянг, но… — Включай. Камеру. — процедила она в ответ. — Включай её, — потребовал женский голос, — мне тоже интересно, с кем ты там так общаешься. — Если ты не включишь, то я убью тебя. Так могу подумать. — выдала блондинка последнее предупреждение. Мгновение тишины — и на свитке возникло изображение, в которое тут же вперилась счастливым взглядом Нора, а парой секунд спустя и все остальные. — ТЫ!!! — хором закричали Янг и Руби. — Ох, это вы, малышки, — довольно промурлыкала девушка с оранжевыми глазами, — и кто они для тебя? — она развернула выхваченный у мужчины свиток так, чтобы он показывал её обнажённые плечи и скрывшегося за одеялом Тайянга. — Сперва я убью тебя, папа, а потом тебя, Синдер! — безумно закричала Янг — сделать что-то ещё ей помешали повисшие на ней Руби и Блейк. — Ох, так это твои дочки… — засмеялась она. — Мы поможем тебе, Янг. Лучше не возвращайся, «папаша»! — махнул Сан хвостом, выбив свиток из руки Норы. До самого конца полёта из динамиков раздавался издевательский смех Синдер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.