ID работы: 6502751

Дым без огня

Гет
NC-17
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Самолёт приземлился затемно. Толкаясь и суетясь, толпа невменяемых пассажиров кинулась к выходу в надежде поскорее выбраться из душного салона. -Сборная Советского Союза по баскетболу! Что это ещё такое? Почему вы ведёте себя как бабульки на рынке? — голос Владимира Петровича звучал одновременно недовольно и насмешливо. -Паулаускас, совершенно не обязательно выбивать головой крышу самолета, сядь! Со стороны Агаты раздался смешок: -Два метра безудержного желания попасть домой. -Агата, не задирайся. Мальчику и так нелегко, — Гаранжин посмотрел на Агату так, как смотрят на шаловливых детей в детском саду. Толпа встречающих оказалась не намного вменяемее пассажиров. Всюду виднелись скудненькие букеты цветов, слышался пьяненький смех и раздавались поздравления. Немного отойдя от сборной, Агата принялась высматривать кого-то в толпе, приговаривая: -Ну и где она? Просила же не опаздывать! Сколько можно? — в очередной раз взглянув на часы, Агата мученически возвела глаза к потолку и воскликнула, — Березовская! Какого черта? На втором этаже, опираясь на перила, стояла Василиса Березовская и весело смотрела на мучения подруги. Поняв, что её заметили и рассекретили, она по-девчоночьи хихикнула и быстрым шагом отправилась к лестнице. Злющую Агату Березовская нагнала уже на выходе и, приложив усилия, все же схватила ту за руку и дернула на себя. -Агата! — девушка развернула подругу к себе, пристально осмотрела её с ног до головы и, кивнув самой себе, быстро пошла на улицу, потащив за собой уже порядком озверевшую от такой несправедливости Агату. Девушки вышли на улицу и подошли к автобусу баскетболистов, однако расстояние между ними было достаточно безопасным для того, чтобы Василиса сказала: -Ну, пирожочек мой, не злись, пожалуйста! Ты же знаешь как я тебя люблю! Просто не сразу смогла тебя найти, — девушка провела руками от плеч до ладоней подруги и задержала их там, — ты привезла мне подарок? -Вась, -устало выдохнула Агата, — ты же знаешь, что я ездила туда по делу, а не просто прогуляться! Мне едва удалось найти свободный номер и брата! Василиса продолжала выжидательно смотреть на подругу, вид она при этом имела самый упёртый. -Да. Да, я привезла тебе подарок, — все же выдохнула с улыбкой Белова. Её подруга радостно завизжала и кинулась обниматься. -Расскажи-расскажи-расскажи! Пожааааааалуйста! — Девушка состроила щенячьи глазки и начала подпрыгивать на месте, дергая подругу за руки. Раздались шаги и на плечо Агаты легла тёплая ладонь: -Агата, какие у тебя планы? Мы можем довезти тебя и твою подругу до спорткомплекса, но там мы уже разойдёмся. Тебе есть где пожить? — Гаранжин смотрел на девушек, слегка улыбаясь. -Снова обо всех беспокоитесь, Владимир Петрович? — девушка шутливо толкнула мужчину в плечо, — все в порядке. Но мы будем очень благодарны, если вы довезете нас хотя бы туда. Да, Вась? — Агата оглянулась на подругу, спрашивая ее мнение, — что такое? -Ты нас не представила, мисс тактичность! — девушка укоризненно взглянула на Агату, — Меня зовут Василиса Березовская и я — лучшая подруга вот этого вот надоедливого солнца, — третьекурсница шутливо потрепала подругу за щеку. Владимир Петрович негромко рассмеялся и потрепал надувшуюся Агату по макушке. -Очень рад. Меня зовут… -Да знает она кто Вы, Владимир Петрович! Кто ж Вас не знает? -Агата снова закатила глаза и, схватив за руку подругу, резво побежала к автобусу, — догоняйте, тренер! -Чемодан забыла, егоза! -Гаранжин усмехнулся, но все же пошёл за девушками, прихватив и чемодан, — вот негодница! *** Выгрузившись около спорткомплекса, девушки оглядели местность, баскетболистов и весело переглянулись. -Итак, мой продуманный друг, где же мы будем жить? — темнело, было уже прохладно и Василиса поежилась, проведя руками по плечам, — холодно, — жалобно протянула она. -Я думала, ты мне скажешь, — Агата огляделась вокруг, — все разошлись! Ни одного джентльмена! -Что-нибудь придумаем! -преувеличенно бодро воскликнула Вася, взмахнув руками. -Ауч, -раздалось сзади. Медленно развернувшись, Березовская увидела Сергея Белова, который потирал ушибленный лоб. Сзади него, с трудом сдерживая смех, стоял Модестас. На лице Василисы отразился вселенский ужас и она, чувствуя при этом сильное смущение, принялась извиняться: -Простите, пожалуйста, я не специально! Честно! -Все ещё хочешь позвать этих милых дам в гости? — ехидно спросил Модестас, поглядывая на девушек с весьма и весьма высокомерным выражением лица. -В гости? — Агата не дала Сергею и слово вставить, — в гости мы хотим! -Да? — неуверенно спросила Вася. -Да! — для уверенности Агата даже кивнула головой, — куда топать, братец? Сергей усмехнулся, забрал чемодан Агаты и уверенно направился прочь. Модестас, все ещё нагруженный двумя сумками-своей и Белова, -хмуро осмотрел девушек, пожал плечами и пошёл за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.