ID работы: 6502751

Дым без огня

Гет
NC-17
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Собственно, другом она была отвратительным. Или не была, черт его знает. Во всяком случае, все её знакомые утверждали это, проклиная её обидные шутки, манеру разговаривать, и её саму. Вопреки всеобщему мнению, Василиса Березовская, студентка третьего курса МГУ, считала не так. Знакомые ещё с Томского детского дома девушки были неразлучны. Боевая волевая Агата всегда могла защитить и утешить нежную ранимую Васю. В детском доме девчонки подружились сразу после приезда туда Агаты. В первый же день Белова, искренне возмущённая поведением старших ребят, полезла в изначально проигрышную драку за конфеты, привезённые бабушкой Васи для любимой внучки. В силу неких обстоятельств бабушка — Любовь Антоновна- не могла забрать девчушку домой, но приходила довольно часто и всегда приносила что-то вкусное обеим. Пару раз привозила девчонкам по платью, выбитому где-то по блату с огромным трудом. Тогда, очарованная легкой летящей тканью, Василиса долго с завистью смотрела на Агату, платье на которой и сидело лучше, и смотрелось гармонично, и вообще фигура у неё была просто великолепная. Березовская же в свои тогда 15, была ещё нескладным подростком с длинными тощими ногами, угловатыми плечами и длинными спутанными тусклыми волосами. Из примечательного в ней были только яркие аквамариновые глаза, всегда живые и сияющие. Оба платья тогда, разумеется, достались Василисе, но носились всегда аккуратно и только по особо торжественным случаям. Тогда, после драки, когда Василисе едва-едва стукнуло семь, а Агата наслаждалась своим статусом взрослый семилетней дамы уже полгода, они сидели вместе, забившись в уголок и завернувшись в одеяло, малышки долго разговаривали, делились своими маленькими, невероятно важными детскими секретами. Агата рассказывала своей подруге о ситуации, в которой оказалась, а Вася, настороженно блестя глазами, слушала и рассказывала о своей беде. Объединённые общими горестями, девушки были неразлучны, всегда вместе, всегда горой друг за друга. И все им завидовали, и все хотели так же. Вместе они вышли из детского дома и переехали в Москву- поступать. Годы усердного обучения сделали из них умных, самостоятельных и, что очень важно, самодостаточных девушек, знающих что им нужно и уверенно идущих к своим целям. Однако нежная дружба и трепетная забота друг о друге, обретённые ещё в далеком детстве и пронесённые сквозь года тяжелого труда, слез и обид, никуда не делись. До сих пор из самого ценного, что обе они имели, это они сами. Девушки прикладывали огромные усилия к учебе на любимом факультете иностранных языков, так что ничего удивительного в том, что Агату отправили на стажировку во Францию, не было. Заслуженная тяжким трудом и бессонными ночами стажировка была именно тем, что открывало все двери в большом мире. Прощаясь в аэропорту, девушки долго не разнимали объятий. Всегда близкие и всегда рядом они редко расставались даже на маленький срок, а теперь обе чувствовали себя неуютно и крайне неуверенно. -Да ладно тебе, все будет хорошо! — Василиса тщетно пыталась улыбнуться сквозь слезы, — мы обязательно справимся! Когда это мы не справлялись? -Да-да, обязательно! — в порыве чувств Агата вновь крепко обняла подругу, — Березовская! Не раскисать! Ясно? -Ясно, моя дорогая. Лети спокойно и ни о чем не думай. Совсем скоро мы встретимся. И помни! Ты обещала нам с бабушкой платья по последней парижской моде! — Василиса шуточно-грозно сдвинула брови и стала чем-то мимолетно похожа на Сталина.- Все! Иди, иначе опоздаешь! -Хорошо, я обязательно позвоню тебе! Люблю тебя! Пожалуйста, береги себя! — Агата в последний раз крепко обняла подругу и, схватив чемодан за ручку, бодро зашагала навстречу новой жизни и возможностям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.