ID работы: 6502768

Учительница

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Недостающая деталь

Настройки текста
Где-то в разгаре дня, солнце едва поблёскивало на рыжем столе, на котором одиноко обосновался ноутбук. Поперечный сидел на стуле рядом с диваном и что-то записывал в маленький розовый блокнот. Напротив же был очередной, но довольно безнадёжный пациент. И как ни странно не психически, а в плане денег. Он попросил самое дешёвое, что можно было заказать. — Ну, знаете, бывает такое, что… — мямлил он, — что я задумаюсь и как бы вылетаю из пространства. Вот. Старший менеджер в кафешке говорит, что… — запинаясь, — Ну, в общем, это приносит мне проблемы. Я не могу нормально работать. — Та-ак, — понимающе кивал Даня, — ну, и что вы чувствуете, когда так сказать… выходите? — Ну-у, ничего, — задумывался пациент, — это как… как если бы я потерял сознание, только я его не теряю… хм. Ну, точнее теряю, но не падаю на пол или что-то типа того. В общем, я не знаю, если бы знал… — Вы нормально спите? Высыпаетесь? — Да какой сон?! У меня то работа, то хобби. Всё забито. — С работо-ой понятно, а что хобби такое важное? — Ну-у… ну да. Это то, что мне действительно нравится. Я готов положить все силы… постойте? Вы что всё это записываете? — Что? — смеясь переспросил Поперечный, — не-ет, конечно. — Просто, — он делал небольшие паузы после каждого слова и оттого, казалось, что он думает над тем, что говорит, — я тут, так сказать, душу изливаю. Лично вам. Не хочу, чтобы это куда-то вышло. А то станете ещё обсуждать со всякими, — но это было не так. — Что? Да нет, конечно. Зачем мне… Ну, то есть, если бы уж хотел, то как бы диктофон придумали. — Ладно, — удовлетворённо-подозрительно ответил тот, — это радует. — Ну, вот. В общем, — Даня заглянул в блокнот и сложив его в ладонях продолжил, — из всего того, что я о вас знаю… могу посоветовать нормальный сон. Как понимаю, спите вы очень мало. И возможно из-за этого периодически впадаете в микросны. Возможно. У этого может быть много причин от усталости до депрессии. -О-ох, — недовольно выдохнул тот, — кажется, я читал что-то такое в интернете. И как бы это понятно, но что же делать-то? — Как вариант, наладить режим. Сделать выбор, между работой и хобби. От чего-то вам нужно избавиться, если всё вместе так выматывает вас, — Даня помахал перед его глазами щёлкая пальцами, — внимание рассеяно. Вы хотите спать. Я бы сказал, нашли время на меня, найдите время и на сон. Но обычно это не помогает людям. Хотя всё логично. — Что ж, — протянул тот, поднимаясь с дивана, — ла-адно. Это правда хорошая мысль. — Ну да. — Надо выбрать! Спасибо. Он засобирался, зашуршал по карманам и вывалил прямо в руки Поперечному две сотки горстью монет. — Тут около трёхсот, но это все, что есть пока. — Да, ничего. Во время мы же уложились, так что… — замялся Поперечный, — а вообще можете оставить себе. Ну, то есть. Знаете, полноценный приём у психолога от часа обычно. Там терапию хотя бы можно успеть провести. Так что… считайте, что это было так… по-дружески. — О-о, спасибо, — залепетал пациент и сгрёб деньги обратно в карман джинс. Выйдя на порог, он зашнуровал кроссовки накинул куртку и они ненадолго попрощались. — Ну, до встречи, может быть. — До свиданья, до свидания, — многозначительно заулыбался Даня, — Берегите здоровье, Михаил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.