Затишье перед бурей
26 февраля 2018 г., 20:19
Инки ждала ещё целая неделя мучительных и достаточно болезненных процедур. Как оказалось, из-за того, что Чернила не принимал нужные лекарства и вовремя не ходил к врачу, болезнь развилась, а из-за стресса в последнее время получила силы на продвижение. Как вы понимаете не о какой выписке и пахнуть не могло. И как Художник не старался и не бился в истерике, Эррора к нему пускали только один раз в неделю. Инк и сам не понимал чего он так бушует, но боль проходила когда он слышал знакомый голос или чувствовал его дыхание рядом.
Оши убеждал Чернильницу, что так нужно и им пришлось расстаться до следующей встречи.
Инк часто думал, как легко одиночество может съесть его изнутри, даже не поперхнувшись. С каждым днем он выглядел все более уставшим, а лекарства не помогали ему вовсе. Глаза больного тускнели с каждым днем, проведённым в больнице. Чернила ждал только одного. Нет, не смерти. Он ждал Эррора.
Врачи с огромными усилиями пытались помочь Инки, но лекарства не помогали, а способов оставалось все меньше.
Шёл 2 месяц болезненного и никчёмного лечения.
С каждым днем Оши становился мрачнее, Художника пугало это. Он понимал, что значит этот взгляд и отчаяние. Он понимал, что скоро умрёт. Один раз, вместо привычной тишины Инки заговорил
-Как ты считаешь?.. Как скоро я умру? - больной говорил бесчувственно и ждал такого же ответа, но
-О чем ты говоришь?! - Эррор приподнял его голову повыше стараясь заглянуть а глаза, но они были пусты. В них отсутствовали не только зрачки, но и малейшие признаки жизни.
-Инк нет! Ты не умрёшь! Ты услышал меня?! - Оши переходил на полу крик.
-Не сегодня! Не завтра! Никогда! Я... Я не дам этому случиться, врачи ищут способы помочь тебе. И ты не должен сдаваться! - Эррор был серьёзен как никогда. До этого момента он все ещё держал голову Чернила, но потом просто прижал его поближе к себе, и больному показалось, что он даже проронил слезу.
Инк был удивлён. Оши печёться о нем... Тут он вспомнил первое их знакомство.
Как оба опешили от взглядов друг друга, и как художник не доверял ему. Но сейчас он готов был доверить свою жизнь Эррору. Что их так сблизило?
-... А что если не найдут?.. Эррор... Эррор я... Я... Я просто, не могу так больше... Я не смогу, я устал... От... От всего... - Инки всхлипывал и прижимался к Оши.
Глюк сдерживался, но не выдержал
-Не волнуйся, в конце концов есть то, что точно поможет... - Звучало, как слова безумного учёного.
-Что? - Больной поднял голову и вопросительно посмотрел на Эррора.
-Это...
Примечания:
Следующая часть будет огромной, так что не ждите где недельку)