ID работы: 6503236

Звезда дарующая надежду

Гет
R
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь взаймы

Настройки текста
— Так это ты всё подстроил! Это всё твоё гендзюцу! — чуть ли не выходя из себя произнесла Конан, стараясь не потерять самообладание. Её трясло от ненависти и злости. Но срываться нельзя, ни в коем случае. — А ты догадливая девочка… — издевательским тоном подмечает Тоби и хлопает в ладоши. — Не думал, что ты будешь так извиваться под моими иллюзиями. Видела бы ты своё лицо после каждого слова и действия Яхико. Такая прелесть! Бумажный клинок был слишком близко у горла настырного выскочки в маске, которого Нагато оставил подле себя. Она могла в любой момент сделать пару движений и этот отвратительный и мерзкий тип, вмиг начал просить о помиловании, захлёбываясь кровью. Она ненавидела этого прихвостня Мадары всегда, ведь это из-за него всё шло хуже некуда. А сейчас он позволяет себе подобные вольности и снова насмехается. — Эй, ты же вроде как хочешь узнать ответы на вопросы? Я бы всё-равно убил тебя, но ты так не осознаешь в какую историю ввязалась, — парировал Тоби и этими словами он вынудил Конан убрать её лезвие подальше от уязвимого места на теле противника. Но это не значило, что она ослабила хватку. Если Тоби нападёт — Конан будет готова атаковать и защищаться. — Какая умница! Так вот тебе интересно, как это всё сработало? Может быть слышала про вечное Цукуеми? Конечно же слышала, ты же умница! Не так ли? — продолжил он, расхаживая по комнате, то и дело цепляясь своими руками за окружающие его предметы. — Прекрати тянуть! Говори правду! — пытаясь сдержать своё гнев, цедила слова сквозь зубы женщина. Тоби повернул голову в её сторону и в дыре его маски блеснул шаринган. Он продолжил: — Ты напросилась. Правда горькая, но… — Тоби снова тянул и Конан казалось это вечностью. — Я поменял тебя местами с другой Конан из Вечного Цукуёми, где сейчас находишься ты. Здорово я придумал, согласна? — прервав свою речь злобным смешком: — Сам успокоиться не могу, так забавно! Бедная девочка, она не может понять, где она и почему Яхико вдруг мертв, а Нагато болен и постепенно сходит с ума. — Что?! Зачем?! Что ты удумал?! — настоящая Конан была шокирована этой новостью, что сама не заметила, как Тоби оказался за её спиной и слишком близко подошёл сзади. Это заставило её резко развернуться и вновь поднять свою руку, которая держала бумажное оружие. — Ах, прости, совсем забыл, — решил добавить враг: — Ты помнишь, что Яхико так сильно был озабочен твоим состоянием, так? А всё потому, что другая Ты беременна от него. Сюрприз! Как же я это отлично придумал! — он рассмеялся пуще прежнего и Конан тут же испытала страх. Борясь не только с ненавистью, но с желанием убежать, Конан держалась достойно и не выдавала эмоции, которые бурлили внутри, иначе этот мерзавец ударит исподтишка и, если захочет, станцует с её трупом. Сквозь шок она вновь задала ему вопрос: — Как же я ненавижу тебя, Тоби… Что ты все этим хочешь доказать? — А ты не понимаешь? — он будто бы удивился её вопросу, но это вновь было наиграно. Всё это для того, чтобы наконец выбить из-под ног землю, на которой она стояла достаточно устойчиво, несмотря на новое потрясение. Тоби вновь вернулся к своим объяснениям: — Я хочу сломить тебя окончательно и увидеть как ты занимаешь чужое место, пока та Конан морально умирает и теряет своего ребёнка, которого так давно хотела. Но признай… Я смог осчастливить тебя и ты была по настоящему рада, что Яхико рядом? В том мире тебе было очень больно, так? Послушай, милая Конан, почему бы тебе не остаться здесь? Та Конан уже давно размякла, она слаба и быстро покинет мир, потому что Яхико нет, а Нагато её просто напросто уничтожит. Она не выживет. С каждым своим ответом противник становился всё ближе, как бы Конан не сокращала дистанцию. Он наступал на неё и угнетал новой и новой информацией. Незаметно, под действием новых иллюзий, Тоби оказался чуть ли не у лица Конан, настолько, что она в деталях видела шаринган. Крик «прекрати» застрял в горле и Конан резко превратилась в бумагу, чтобы быстрее переместиться в комнату. Она чувствовала, что пульсирует кровь, которую перегоняет её сердце, потому что всё остальное заглушал гул. Её поймали и сейчас пытают, чтобы она наконец сдалась и дала себе расслабиться. Ведь теперь к Конан вернется потерянная жизнь, о которой женщина так мечтала. Слабая и разнеженная Конан умрёт, а Та самая Конан займёт её место и наконец заживёт счастливо. Но какой от этого толк? То место, где она сейчас, не принадлежит ей, даже если это иллюзия. — Так что же ты решила, Леди Ангел? — вытащил женщину из дум ненавистный ей Учиха. Она повернулась всем корпусом в его сторону в посмотрела прямо в разрез маски, тут же решительно и холодно выдав врагу: — Возвращай меня обратно! — Что?! — теперь уже Тоби был в недоумении: — Я, конечно, ожидал такого ответа, но вообще не подготовился к нему, — после этой шутки его голос стал звучать угрожающе: — Раз уж это твоё окончательное решение, то так и быть, я не в праве тебе перечить. Ты очень быстро разобралась в своих желаниях похвально, но… Есть ли у тебя последнее желание перед тем, как мы покинем Вечное Цукуеми? Она грустным взглядом окинула дождливый город за окном: — Да, конечно же, есть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.