ID работы: 6503236

Звезда дарующая надежду

Гет
R
Завершён
7
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание с мечтой

Настройки текста
Детские голоса и смех, пробивающиеся сквозь удары дождевых капель по земле. Топот ног, которые несутся по заданному направлению, заглушаемые всплеском луж. — Яхико-сенсей, не отставайте! Вы сами обещали накормить нас ужином за сегодняшние старания!  — Эй, не стоит подгонять меня, а то я передумаю о том, чтобы раскошеливаться на вас, ребятки! — сквозь детский лепет пробивается уставший голос взрослого мужчины. Яхико идёт не спеша, следя за своими воспитанниками, которые время от времени оглядываются на него, отвлекаясь от разговоров и шуток, после улыбаются ему и продолжают дальше своё общение. «Как хорошо быть ребёнком в мирное время» — об этом в первую очередь думает рыжеволосый мужчина, наблюдая за младшим поколением. Его пронизывает дух ностальгии и он вспоминает, что в его детстве приходилось многим жертвовать, чтобы сохранить не только свою безопасность, но и безопасность друзей. Сейчас детям из Амегакуре жить намного проще и спокойнее. Но Яхико только рад, что они могут всласть нарадоваться этому времени и не столкнуться с тем, что придётся рано взрослеть и терять близких. Он станет страховкой для этих детей, сделает их сильнее, как когда-то для него, Конан и Нагато это сделал Джирайя. А ещё совсем скоро Яхико станет отцом и будет обучать и защищать своего сына или дочь. Совсем скоро… Но чей-то мимолетный взгляд заставляет его остановиться. Яхико чувствует этот взгляд на себе и оборачиваясь назад видит Конан. Её лицо крайне печальное и есть ощущение, что она вот-вот расплачется. Тело женщины поддается лёгкой дрожи и она будто смотрит своим пронзительно грустным взглядом прямо в душу Яхико. А ещё она что-то неуверенно произносит своими посиневшими от холода губами. Звуки будто отдаляются и отчетливо можно услышать, как Конан говорит:  — Прости, но я не настоящая. К своей Конан ты вернёшься этим вечером. Она будет плакать — утешь её, прошу, ей было нелегко. А я вернусь, туда откуда пришла. Хоть это было ненадолго, но… Спасибо за это и прощай, Яхико… Слёзы в её глазах устремляются вниз повторяя изгибы скул. Скорбящий контур губ превращается в улыбку, а её глаза закрываются. Женщина начинает распадаться на бумажные лоскутки, исчезая из этого мира. Навсегда уходя из мира грёз и несбывшихся надежд.  — Стой! Яхико успевает подбежать к Конан, хватает её за руку, которая ещё не успела полностью испарится пока превращалась в бумагу. Он нежно прижимает к себе то, что от неё осталось, к счастью, женщина ещё была в сознании. Объятия с ним такие теплые и врезающиеся в её память. Как она будет по ним скучать… Он опускается к её губам и целует напоследок. Из её глаз выскальзывает ещё пара слезинок. Она напоследок открывает глаза, чтобы увидеть его лицо для того, чтобы вспоминать в самые трудные моменты. Его глаза она больше никогда не забудет.  — Я люблю тебя, — шепчет он ей напоследок чуть ли не плача.  — И я тебя люблю… — отвечает она ему шёпотом с горечью в голосе. Теперь больше никогда… Её силуэт полностью растворяется в небытие и напоследок не остается никаких намеков на то что она была здесь, в его руках. Ничего. Будто бы и не было её никогда и она была лишь наваждением.  — Сенсей! Да Вы издеваетесь! Плететесь уже как черепаха!  — Эй! Не возмущаться! А то я за себя не ручаюсь! Слеза скатывается вниз по его щеке, но это лишь напоминание о только что произошедшем и ничего больше. Так ведь?

***

— Это был твой выбор. Ты жалеешь? Даже поза Тоби выглядит сейчас глумливо. Он снова стоит в тени, дыша в спину Конан, раздражая её своим присутствием. Но женщина не показывает это, как и всегда. Ещё больше ей интересно, что произошло прямо сейчас и как это было реально и… прекрасно? Она правда будет скучать по тем моментам так же сильно, как по своему детству и юности. Мимолетная иллюзия. Но что эта иллюзия сделала с Конан и какие чувства возродила. Удивительно, на самом деле. — Нет, — твердо и уверенно отвечает Конан на вопрос Тоби. — Было хорошо, мне этого хватило. Больше я не поведусь на твои фокусы. — Ты мне нравишься с каждым разом ещё сильнее! — вновь издевательски смеется над её ответом негодник. — Жаль, конечно, что это не сломило тебя. Поделишься этой историей с Нагато? Конан одаривает новый вопрос молчанием и Тоби ещё сильнее заливается смехом. Всё, что было уже неважно. Нагато не поверит всё равно, он слишком занят планами, чтобы отвлекаться на такие истории. Тоби лишь пытается задеть Конан ещё сильнее этой провокацией, но это тщетные попытки. Ничего не произойдёт. Это лишь пыль в глаза, не более. Конан напоследок исчезая из этой реальности Вечного Цукуеми видела себя другую в объятиях другого Яхико, но живого. И та Конан тоже была живая. Может, тот мир всё же был настоящим? Отрываясь от мыслей и абстрагируясь от присутствия не самого приятного члена Акацуки, Тоби, Конан поднимает голову к вечернему небу. И видит как в самой вышине сквозь дождевые облака пробивается фрагмент ясного неба. А на этом фрагменте ярко светит звезда, у которой Конан загадала самое несбыточное желание — счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.