ID работы: 650327

Защитник

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обьяснение ... ну как бы... вроде

Настройки текста
Стилински сел на кровать и начал свой вместительный рассказ: - Ну, поначалу я начал слышать голос, от него и проснулся. - лицо Хейла исказила гримаса - Там могли бы быть охотники! - Могли, но если логически подумать, то откуда они у меня на крыше? -выдал Стайлз, затараторив дальше - но ведь, если бы там были охотники, то они бы охотились на вас, а не на меня. - Дурак, ты часть стаи, то бишь и ты являешься целью охоты - взгляд Хейла сказал все несказанное, а именно "Стилински, если бы ты умер, то я бы тебя убил", наигравшись в гляделки альфа опустил глаза и сказал - продолжай... - Потом он стал еще громче, и наверху что-то зашуршало - вел рассказ новоиспеченный маг. Тут его в который раз перебил оборотень: - Просто расскажи что произошло наверху! - Хорошо. Когда я поднялся на чердак, я начал искать источник голоса, а им оказался книжный том, которого я раньше не замечал... понимаешь, никогда не замечал! - Ну и что?!- Дерек ловил себя на том, что пропала его обычная молчаливость. Эх, а еще альфа! - Ничего. Я просто открыл его и чуть не свалился вниз, он так засветил мне в глаза - потирая шею сказал - но все-таки решил взять его с собой.       И в тот же миг протянул книгу собеседнику. Бархатная обложка в лунном свете переливалась всеми цветами, по центру выделялись, ярко сверкая, дымчатые топазы. Изнутри книги торчали, казалось, сотни закладок. Края обложки были, несомненно, из серебра. На книге был оформлен замок, в виде челюстей зверя. К книге Альфа не прикоснулся, слегка взрыкнул от отблеска серебра и продолжил мирно ее рассматривать. После пяти минут Хейл наконец-то успокоился, и заметивший это Стилински убрал ее на тумбочку около дивана и наконец заговорил снова - Доволен?! Опасность мне больше не грозить, успокойся, Волчара. - А я вижу ты себя хорошо чувствуешь! Ну тогда поехали, есть дела. - Это какие-же? Что уже случилось, пока я ... хм... лежал?! - Ну во-первых нужно показать эту книжечку - он указал на гриммуар - Дитону. Стайлз одел толстовку и собрал пару вещей в рюкзак. С последнего времени он постоянно стал таскать с собой керамический кухонный нож и банку с сушеным аконитом. Осмотрел свою комнату, схватил книгу, спустился вниз и закрыл входную дверь. Дерек уже поджидал его около блестящей Камаро. Пятнадцать минут езды. Тихой езды. Бальзам на душу Альфы. - Я вас не ждал. Хоть и травы и остальные факторы. Я вас не ждал. - Стайлз, покажи ему, потом разберемся с твоей регенерацией. Стайлз протянул гриммуар. - О, так не стойте на пороге, проходите. - ветеринар пригласил их в клинику. Уже внутри он взял у подростка из рук книгу, рассмотрел ее и затем положил на стол. - Если это то, что я думаю, то должен сработать один тест - ветеринар вынул из ящика мел и начал чертить круги вокруг книги. Затем протянул Стилински скарификатор, стандартную иглу, которой прокалывают безымянный палец для анализа крови. - Воу, воу, я конечно понимаю что тест, но я до усрачки боюсь иголок. - Хейл тут же схватил его руку и не смотря на сопротивление протянул безымянный палец к дитону. Тот сделал прокол и извлек каплю крови. И как только та упала на меловой круг произошла череда событий, которых Стайлз совершенно не ожидал. Пять вспышек. Дымяшийся стол. Книга в воздухе. Перо, оплевшееся вокруг его запястья. И палец совершенно не болит. - Да! - первое что он услышал - что ж приветствую тебя мальчик - голос звучал у него в голове - ритуал состоялся, а значить ты действительно наследник. - Кто... кто это говорит?! - Что говорит Стайлз?! - Дерек недоуменно посмотрел на парня. - Что я наследник ... вот только чего? - Чего-чего -раздраженный крик в голове- наследник Мерлина, а точнее - один из потомков. Я дух книги, Аодхаган. На ваш манер - Аодх. - Он опять что-то говорит? - спросил Дитон. - Да, сказал что его зовут Аодха... как? - переспросил он у голоса. - Аодхаган, и выучи пожалуйста мое имя, тебе со мной теперь всю жизнь - насмешливо выразился дух. - О боги, целую жизнь? Ты что издеваешься? - запаниковал парень. - Конечно нет. В смысле вовсе не издеваюсь. Хотя многие почли бы это за честь ... ну сразу видно, мерлинова кровушка. И можешь не говорить в слух, я и так все слышу. - Так, что там с именем, Стайлз?! - Аодхаган. Его зовут Аодхаган. Он говорит, что я наследник Мерлина, а он - дух книги. - Вот как оно получилось, хм ... Я конечно уже понял что ты маг, только вот не ожидал в тебе таких кровей. - Ожидали? Но как? - А почему ты думаешь я появился в Бейкон Хиллс? Почему не в любом другом городке. Меня послали друиды. И не абы кто, а Стойунхенджская ложа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.