ID работы: 6503384

Нет покоя героям

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
155
автор
mlevada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Мир так тесен

Настройки текста
Прошло целых две недели с тех пор, как Аратар прибыл в Лотеринг. Он смог обзавестись небольшой суммой денег, которой хватало ему на проживание в таверне, когда он надел свою маску, то многие его испугались. Капюшон хоть и скрывал лицо мага, но в маске Аратар чувствовал себя комфортнее (привык за долгие годы в ней). На вторую неделю он опять умудрился наткнуться на Карвера, к счастью, все прошло весьма спокойно. Встретившись с банном этих земель и заплатив неплохую сумму денег в виде двух безупречных рубинов, приобрел небольшой дом в поле рядом с, как оказалось, семейством Хоуков. Зайдя в церковь из чистого интереса (он не собирался забывать своих Аэдра и Даэдра, понимая, что и тут есть небольшая связь с ними), он познакомился с рыжеволосой послушницей, которая говорила о Создателе так, что любой другой на месте Аратара тоже уверовал бы в него. Послушницу звали Лелиана: милая голубоглазая девушка с изящной фигурой и обаятельной улыбкой: она казалась очень доброй, наивной и невинной, но та боль, которую Аратар заметил в ее глазах, говорила о том, что та пережила немало бед и потерь. Верховная жрица и командир храмовников Лотеринга показались ему вполне нормальными людьми, а не фанатиками, как часто такое бывает. Сейчас же Аратар шел от доски проповедника с десятью золотыми и собирался пойти домой и отоспаться. Всё же два дня без сна в поисках контрабандистки — это вам не шутки, учитывая то, что на ее счету семь мертвых храмовников и десять опытных стражников. Направляясь к себе и проходя мимо дома Малькольма, он заметил его дочь Бетани, которая пыталась обратиться хоть к кому-то, но все ее не слушали. Решив выяснить, в чем дело, Аратар направился к ней, стоило ему выяснить, в чем проблема, как он захотел минимум прибить половину деревни за их эгоизм. Отец Бетани заболел, травы не помогают, а жителям все равно, и все из-за слухов о том, что его семья — маги, хотя он, Малькольм, не раз помогал им и лечил их. Решив действовать быстро, он вместе с Бетани вошел в их дом, маг принялся за дело. Положение старика и впрямь было непростым, по сути — обыкновенная простуда, но, с учетом тяжких работ на поле, помощи людям и, как ни странно, слабом сердце, все грозилось окончиться плохо. Не теряя драгоценного времени, Аратар попросил всех выйти из комнаты больного, а сам стал вытаскивать из походной сумки свои зелья и травы. Что делал этот маг с главой семейства, для семьи осталось тайной за семью печатями. Только стало понятно, что их сосед оказался, как Малькольм, Бетани и Гаррет, магом. Они пообещали хранить его тайну так же, как и он их, с того дня у Аратара появились друзья и два ученика. Причем на втором он настоял сам, аргументируя это тем, что их младший сын, наконец, поймет, что отец любит их одинаково (впрочем, на это надеялся не только Аратар, но и Малькольм со своей женой Лиандрой). Аратар встал рано утром (было очень туманно), чтобы насобирать свежих трав и подготовиться к новому уроку для своих учеников, тем так понравилось у него учиться, что маг иногда сам просил своего соседа забрать их, чтоб тот смог отдохнуть. Хотя чего греха таить? Он и сам получал небывалое удовольствие, обучая их. Вот только сегодня планам мага не суждено было сбыться. Стоило ему прийти к реке, где рос эльфийский корень, как он почувствовал опасность, туман стал более густой и плотный, а в следующую секунду в него полетел ледяной шип... *** Довакин направлялся из долийского лагеря в деревню около леса, о которой ему рассказал как, это ни странно, Тамлен. По дороге из леса ничего особенного не происходило, за исключением шайки разбойников, которые решили поживиться за счет, как они думали, заплутавшего путника. Лес будто считал Микаэля своим другом, и поэтому в нем эльф чувствовал удовлетворение и внутренний покой — то, что он не мог чувствовать в своем мире. Учитывая то, что сначала его чуть не казнили за пересечение границ, затем ему пришлось защищать мир от короля драконов, после сражаться с драконьим жрецом-довакином, предотвратить безумный план лорда-вампира по погашению солнца и, на десерт , остановить гражданскую войну! За своими мыслями Архимаг и не заметил, как пришел к окраинам деревни. Было еще рано, и многие люди еще спали в своих домах, решив осмотреться и найти местный трактир, довакин направился в сторону, где слышались чьи-то шаги, что значило, что кто-то не спит и этот кто-то может ему подсказать дорогу. Идя на звук, Архимаг увидел, как из одного дома, что находился возле пшеничных, полей вышел человек. Вроде бы все хорошо, но что-то не давало Микаэлю покоя, и, стоило ему заметить маску на незнакомце, как довакин понял, что! Конечно, он мог обознаться, но наличие такой маски говорило только об одном — здесь откуда-то появился драконий жрец! И кто знает, скольких он уже убил во славу драконов. Подождав, пока жрец скроется за небольшим холмом, довакин произнес, стараясь, чтоб его не услышал враг: "VEL MUL RIK", — и туман стал еще гуще. Не теряя драгоценного времени, подойдя так, чтоб заклятие наверняка попало, он запустил ледяной шип, целясь прямо в голову. К несчастью, жрец оказался сообразительным и вовремя пригнулся, так что заклинание попало лишь в воду. В следующую секунду жрец послал в довакина парализующее заклятие, но вовремя поставленный оберег защитил Микаэля. Продолжая одной рукой удерживать оберег, довакин второй рукой послал в противника шаровую молнию, но тот тоже выставил оберег, используя две руки, от чего оберег затрещал, но выстоял. Жрец послал еще одно парализующее и чуть не попал, из-за плохой видимости заклятие прошло в паре сантиметров от Архимага. Довакин невольно задумался, почему жрец не рассеет туман, или почему он пытается не уничтожить, а лишь обездвижить своего противника? Выкинув из головы ненужные мысли, он продолжил атаковать жреца ледяными копьями, а тот в ответ пускал огненные вспышки, намеренно целясь в лед. Этот танец смертельной магии мог бы продолжатся вечно, противники оба были магами, оба имели большой запас маны и оба знали контрзаклятия на заклятия оппонента. Однако Жрецу это, похоже, надоело и, наложив на себя невидимость, он быстро подкрался к довакину, а затем крикнул прямо в грудь: "FUS RO DA". Не ожидавший этого Микаэль со всей силы впечатался в дерево, и последнее что он увидел, это приближающегося к нему Драконьего жреца. Очнулся Микаэль в непонятной комнате: небольшой дубовый шкаф, тумбочка возле кровати, на которой он лежал, письменный стол возле выхода из комнаты и небольшой стул со спинкой возле того же стола. Стоило ему приподняться, как он почувствовал резкую боль в ребрах и, интуитивно схватившись за них, понял, что его грудь перебинтована, а на ранах и ожогах, которые успел нанести ему противник, намазаны целебные мази. Осмотревшись внимательней, Микаэль заметил на тумбочке несколько зелий и записку: "КАК ТОЛЬКО ВЫПЬЕШЬ ЗЕЛЬЯ, ИДИ НА КУХНЮ. P.S.ВЕЩИ В ТУМБОЧКЕ!" Решив послушаться своего спасителя, Микаэль быстро опустошил два флакона и, взяв простую одежду, вышел на кухню, да так и замер на входе. Возле камина как ни в чем не бывало помешивал, судя по запаху, суп, ни кто иной, как сам Драконий жрец. Жрец заметил довакина, жестом пригласил присесть за один из стульев, сам снял суп с огня, налил его по мискам и, сев на свой стул, произнес: — Мда... мир и вправду тесен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.