ID работы: 6503384

Нет покоя героям

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
155
автор
mlevada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

Будни двух магов

Настройки текста
Аратар шел по окрестностям Лотеринга вдоль небольших деревянных домов с обшарпанными крышами. Стража деревни и храмовники смотрели на него с подозрением и готовностью напасть, но маг не винил их за такую враждебность: здесь он был чужаком, и никто не знал, что можно ожидать от него. Пройдя мимо большой церкви, над которой старались явно больше, нежели над домами для селян, Аратар направился в таверну, где надеялся раздобыть информацию о текущем положении дел. Зайдя в немного обшарпанную таверну и сев за стол, он заказал (по пути из Диких земель он нашел мешочек с двадцатью золотыми) плотный обед и стал прислушиваться к разговорам посетителей. "Говорят, что Тейрн Логейн и наш король Мерик собираются в поход". "Слышал, что сын короля Орзаммара попал в какую-то заварушку, но все сошло ему с рук, а король только сказал, что он вечно не может усидеть на месте, если рядом происходит что-то интересное!" "Слышал, что говорят об эльфинаже? Эльфы снова устроили бунт! Все из-за сына эрла!" "Говорят, что в башне Круга появился очень одаренный маг. Держу пари, церковь будет следить за ним в оба". Выяснив все, что можно было, из этих слухов, Аратар, заплатив один золотой за еду, направился к старейшине деревни. Пожилая женщина сидела в кресле возле своего, как понял маг, дома, и пила травяной отвар. — Добрый день, уважаемая! — Старейшина посмотрела на мага, и тот, поняв, что его слушают, продолжил. — Меня зовут Аратар, скажите, можно ли приобрести здесь участок земли с домом, так как я собираюсь осесть здесь на... долгое время. — Извините, юноша (маг улыбнулся на это), но такие вопросы не ко мне, а к нашему банну. Насколько я знаю, он будет здесь через неделю, а пока можете снять комнату в таверне. Кивнув, Аратар уже было отправился в сторону таверны, как кто-то сбил его с ног и в месте с ним же и упал. — Эй! Смотри, куда идешь! — воскликнул темноволосый парень, вставая и отряхивая свою одежду от пыли. — Это я смотри?! Парень, это же ты налетел на меня и даже не крикнул «посторонись» — упрекнул маг парня, поставив руки по бокам. Осознав, что собеседник прав, парень поумерил свой пыл и, бросив короткое «извините», побежал дальше в сторону церкви. Сбитый с толку маг повернулся к старейшине, которая не отреагировала на это никак, будто такое происходит каждый день, и поинтересовался, кто это был. — Это был Карвер, один из детей Малькольма Хоука, местного фермера. Карвер всегда очень вспыльчивый, вы поосторожнее с ним, есть слухи, что почти вся его семья — маги-отступники. — Последнее она произнесла таким шепотом, будто это не только «военная тайна», но и намек на то, что надо быть с ними настороже. Мол, опасны эти маги, точно говорю. Решив подзаработать немного, деньги все же пригодятся ему, Аратару не один месяц тут жить, он направился к доске проповедника и, сорвав листок с просьбой о помощи найти потерявшегося сына, направился в сторону пшеничного поля. *** Микаэль проснулся резко, так как почувствовал чей-то изучающий взгляд, но увидев что это один из его вчерашних пациентов, быстро успокоился и улыбнулся. Через несколько секунд возле них уже стояла хранительница Маритари. Увидев что один из горе охотников пришел в себя, не сказав ни слова села рядом с Микаэлем и вопросительно посмотрела на Архимага. — С ними все хорошо, полежат дней пять-шесть и будут как новенькие, — заверил ее Архимаг, — но на протяжении этого времени надо будет давать им по пол флакона вот этих зелий. — Он указал на шесть гранатово-красных склянок, находившихся на столе рядом с ним. Хранительница облегченно выдохнула и уже суровым взглядом уставилась на Терона, но ничего не говорила. Так в напряженной тишине прошло минут пять. Терон не хотел ничего говорить, да и не нужно было, понимал, что они с Тамленом виноваты сами. Архимаг просто молчал, так как считал, что раз уж долийцы — это семья, то в семейные дела ему лучше не вмешиваться. А хранительница ждала пробуждения Тамлена и благодарила Богов за то, что те послали к ним этого эльфа, ведь положение этих двоих было таким, что даже она мало что могла сделать. Там-лен очнулся еще через пять минут, увидев своего друга, он успокоился, но, заметив чужака, возмущенно спросил: — Хранительница! Что делает этот эльф у нас?! Он ведь не долиец, и на плоскоухих не похож! — Терон ничего не успел сказать своему другу, как хранительница тихо встала и, подойдя к Там-лену, дала хороший такой подзатыльник, а затем и Терону дала такой же, но чуть слабее. Там-лен немного зашипел от боли и вопросительно уставился на нее. — Это за то, Там-лен, что оскорбил, не подумав, своего спасителя и пошел вместе со своим другом в лес без моего дозволения. Я думаю, что Терон понял, за что ему тоже досталось? — спросила Маретари оборачиваясь к нему. Тот согласно кивнул, сев на свое место, хранительница продолжила разговор, а Микаэль еще сильней зауважал ее, так как в плане учения она поступила так же, как поступил бы он. Похоже, что-то общее у них есть. — Вот скажите мне, чем вы думали, когда шли в глубины леса одни? А если бы наши охотники не подоспели вовремя? Или Микаэля не было бы здесь? — На вопросительный взгляд Там-лена она пояснила: — Микаэль — это вот этот эльф, который вчера всю ночь лечил вас, хотя как ты, Там-лен, заметил, не должен был, ведь он не долиец и чужак! — Последние слова опять были произнесены в повышенном тоне, видно, что она беспокоилась о них. Поняв, что сморозил, Там-лен нехотя извинился, на что Архимаг дружелюбно улыбнулся и направился в сторону галл. Хранительница смотрела вслед этому магу и понимала, что скоро он уйдет отсюда, было немного даже грустно, ведь он спас двух долийцев и не требует ничего взамен, а в том, что и не потребует, не было сомнений. Поэтому, решив что-то для себя, она направилась в свою аравелу. Как и ожидалась, Архимаг пробыл с долийцами еще шесть дней. За это время он успел вылечить еще трех охотников, повеселить детей, пока взрослые были заняты (те вначале были против, но увидев как детям весело с ним немного успокоились) и даже принять участие в родах одной из галл. Также он иногда рассказывал истории про эльфов своего мира, чем завлекал большую аудиторию. А когда кто-то просил еще историй то отвечал, что надо помнить и свою и давал слово Хагрену-сказителю. Тот в свою очередь был благодарен Микаэлю, поскольку его слушали чуть ли не все дети и подростки-долийцы, и что самое удивительное запоминали его рассказы. А после, как выяснилось пересказывали их Микаэлю. Хагрен и Микаэль тогда хорошо посмеялись и продолжали негласное сотрудничество. И вот, когда Архимаг полностью убедился, что Терон и Там-лен полностью здоровы то собрался уходить. Терон чувствовал себя обязанным Микаэлю и всячески предлагал свою помощь, и помогал в меру своих сил. Вследствие чего стал разбираться в алхимии и стал неплохим травником. Когда Архимаг собирался уходить, то почти весь долийский клан пришел попрощаться с ним. Хоть он и не был долийцем, но за эти семь дней умудрился стать очень близким для них. Хранительница на память о клане подарила ему кольцо, сделанное из сильванового дерева, украшенное эльфийскими письменами, которое по ее словам позволит ему спокойно перемещаться по территорриям долийцев, а Архимаг в свою очередь, подарил Терону медальон из серебра в форме орла с зачарованием, иммунитетом ко многим болезням и ядам. После чего, в последний раз попрощавшись и сказав, что, возможно, еще свидимся, направился в сторону Лотеринга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.