ID работы: 6503393

Выражение слабости

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди невероятно слабы. Так было всегда. От начала своей жизни и до самого конца. Черный еж шел по коридору, освещенному тусклыми лампами. На стенах был один и тот же символ, который повторялся с периодичностью в несколько метров. Знак, ассоциирующийся у всех мирных жителей с защитой, но лишь те немногие, кто был частью этого самого знака, знал, что ГАН – это сила. Люди никогда не были сильны. У них не было настоящей силы. Хрупкие, ранимые, вечно чего-то боятся. Вечно собираются в кучки, чтобы хоть как-то выжить. А по одиночке гибнут. Черный еж замедлил ход и остановился около больших черных дверей. Это была единственная дверь в этом крыле. И человек, что сидел за этими дверьми, имел больше силы, нежели чем другие люди. Но даже его сила была лишь пустым звуком. В одиночку они все слабы. И даже собравшись вместе, все равно остаются слабыми. Но люди считают иначе. Они думают, раз их много, значит они сильны. И значит, что они могут подчинить все, до чего смогут додуматься их жалкие умишки; все, что смогут увидеть их боязливые глазенки; все, до чего смогут дотянуться их грязные ручонки. Лицо исказилось в оскале. В глазах зажегся огонь ненависти, бушующий и разрушающий. Кольца на запястьях начали накаляться. Хотелось просто вынести эту чертову дверь Хаос Копьем. Но Шедоу пришел сюда, дабы поговорить, а не сражаться. Рука протянулась вперед и черный еж негромко постучался. Собравшись в кучки, люди думают, что могут все. Но стоит чему-то неизведанному, чему-то более сильному, чем все они вместе взятые, промелькнуть на горизонте, как люди начинают паниковать. -Заходи, Шедоу – послушался голос по ту сторону двери и еж, пряча свой оскал, вошел в комнату. За большим столом сидел Командир Тауэр и перелистывал какой-то доклад. Взгляд человека был явно довольным и даже, как показалось самому ежу, счастливым. – Ты же ведь пришел, чтобы поговорить о наших действиях? -Командир! Почему был отдан приказ о захвате Соника? Зачем? Зачем вы поймали Соника? Почему соврали мне? И когда паника достигает своего естественного пика, кровь ударяет в голову, а вместе с ней и мысль, переполненная алчностью. «Если это что-то нельзя превзойти в силе, значит нужно подчинить». И на подчинение люди тратят любые доступные способы и средства. Ведь так они хотят показать свое превосходство. Доказать свою силу. -Почему я соврал тебе? Какой глупый вопрос, Шедоу еж! – Абрахам оторвался от бумаг и кинул презрительный взгляд на СФЖ. – Потому что ты бы не пошел сражаться с Соником лишь потому что я так сказал. Поэтому соврать тебе и сказать, что синий еж находится под влиянием нового оружия Эггмана. Это было единственным верным решением. А что на счет того, что мы забрали ежа к себе, то тебя это не касается. Можешь быть свободен. Командир махнул рукой в сторону, где находилась дверь и снова начал вчитываться в бумаги. Но Шедоу остался стоять на месте. Но то, что люди не могут подчинить, не могут сковать своими жалкими цепями, они желают уничтожить. Сжечь дотла, затоптать, закопать, утопить, вздернуть, зарезать, разорвать… Это то, до чего доводит их алчная сторона. Их страх. Их грех слабости. Люди увязли в этом греху, не желая более ничего. -Он же ведь ничего не сделал плохого, так почему же..? Соник же ведь герой Мобиуса, так зачем Вы его сковали цепями и держите под все возможными ядами вот уже неделю?! Он сражается на вашей стороне, а Вы вот так просто берете и закрываете его под ключ, как какого-то психа! Вы отвратительны! -Следи за языком, Шедоу еж! Соник – это неконтролируемая сила. Куда вздумается, туда и побежит. Что вздумается, то и сделает. ГАН не может себе позволить лишь наблюдать за тем, как этот еж огибает планету по два раза на день и использует Изумруды Хаоса как захочет. Поиграл, побегал и хватит. Мы не раз предлагали ему по-хорошему вступить в ГАН, но каждый раз получали отказы. Ну что ж. Мое терпение закончилось. Мне пришлось расценить его силу как угрозу для Мобиуса. Люди слабы, глупы, хрупки. Их мысли легко смутить ничтожными, отвратительными желаниями. И обладание силой – одно из тех желаний, которое всегда будет вести за собой стадо людей. -Угроза? Соник никогда не был для Мобиуса угрозой. Он защитник. Настоящий. Не то, что ГАН. – Взгляд Шедоу полыхал огнем. – ГАН – вот истинная угроза для Мобиуса! Еж выскочил из кабинета и рванул по коридору в сторону лестницы. А Командир Тауэр остался сидеть за столом с недовольным выражением лица. Палец нажал одну из кнопок на телефоне и человек поднес трубку к уху. -Слушаю Ваш приказ, Командир Тауэр – послышался женский голос из трубки. -Совершенная Форма Жизни вышла из-под контроля. Срочно использовать всю армию ГАНа в главном здании. Если понадобиться больше, соберите солдат из ближайших опорных точек. Взять цель живой. Если не получиться схватить ежа живым, доставить мертвым. Выполнять. Их желание стать сильнее является ничем иным, как выражением их слабости. Не важно, одиноки ли они или же собрались вместе. Люди по-прежнему слабы. Они все еще желают силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.