ID работы: 6503393

Выражение слабости

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Но куда же ведут людей их желания? Не всегда все эти, казалось-бы столь дальние мечты сбываются именно так, как того желает человек. Ситуация в любой момент может выйти из-под контроля. Голос, звавший черного ежа по имени вот уже на протяжении более чем двух часов, дал свои плоды и Шедоу очнулся. Но не было разницы между тьмой, когда глаза закрыты и тем местом, где находился СФЖ. Тоже тьма. Неприкасаемая. Неприступная. -Три дня. Ты был без сознания три дня - знакомый голос. Хоть зачастую Шед в принципе не шибко то и желал слышать этого назойливого ежа у себя под ухом, но сейчас почему-то был даже рад. Тотальный контроль может разрушиться в любой момент. И тогда все эти кучки людишек, так боящиеся неконтролируемой силы, что уже рушит все их хлипкие планы, пытаются найти самого слабого и ничтожного, нажать на него своей силой правосудия и слушать, как очередной хребет хрустит под их ногами. -Еще не помер? – черный еж пригляделся и увидел в другом углу прикованного Соника. Синий герой Мобиуса жалко выглядел. Весь закован в цепях. Тело все в ранах. Лишь только на ногах три пары кандалов, а по всему металлических оков было около десяти. -И не собираюсь. А что на счет тебя? – голос, казалось, имел некие нотки позитива, но черный еж проклинал себя в душе за то, что сейчас видит Соника в таком виде. – Как ты умудрился сюда загреметь? Но никакой сломанный хребет очередного слабака не остановит страх людей перед бушующей силой. И когда во взгляде, переполненном страхом, отражается этот бушующий монстр, остается бежать и проклинать все и вся на своем пути. -Тебя это не касается – холодно ответил Шедоу. – По собственной тупости. -Никогда бы не поверил, что ты – Совершенная Форма Жизни, умудрился сделать что-то такое, что привело бы тебя сюда. Хм… - по интонации можно было предположить, что Соник задумался. Или этот нахал просто издевался над Шедом? – Ты разнес ГАН или присоединился вновь к Эггу? Мне просто сейчас не сладко, так что в голову больше идей не лезет. -Не твое дело, фейкер – отпахнулся черный и попытался выбраться из цепей при помощи Хаос Копья, но ничего не получилось. Кажется, оковы, что были надеты на ежах, сдерживали их Хаос Контроль. Конечно. Почему бы ни проклинать что-то, что люди спрятали в десяти тайниках и желают самолично приватизировать и контролировать? Почему люди не клянут себя за свои пагубные желания? Все просто до наивности. Они боятся. Цепи загремели. Шед рванул со всей силы оковы, но они лишь впились металлом в плоть ежа. Тяжело выдохнув, черно-красный еж пустил голову вниз. Кажется, только сейчас рациональность уступила агрессии и задала вполне логичный вопрос: «А стоили ли все эти реплики и высказывания в сторону ГАНа твоей свободы?» -Я… - тихо проронил Шед. Со сторону синего ежа послышалось шуршание и лёгкий смешок. -Я знаю. Ты не хотел. -Ты злишься? -Нет. Мне… просто жаль, что нас сначала столкнули лоб в лоб, а потом кинули как ненужный мусор в клетку – Кажется, это были слова откровения. Навряд ли бы Соник стал врать в такой момент. Люди боятся, что сила, которую они так желали, которую они смогли подчинить, однажды пойдет против них. Ведь как только они теряют над чем-то контроль, тот тут же понимают, насколько они ничтожно слабы. И это осознание их разъедает, разрывает и убивает изнутри. -А как же люди? На них ты злишься? -За что на них злиться? Тут нет виновных. Люди просто боятся наших способностей… — последнюю фразу синий герой произнес с неким напрягом. Возможно, ему не нравится это. Тогда зачем защищать тех, кому не нравиться твоя сила, кто против твоей скорости? -Но ты все равно их защищаешь. Почему? Зачем ты защищаешь тех, кто тебя боится? Но внезапно по всей клетке раскатился смех синего ежа. -Я? Защищаю? О чем ты? Я сражаюсь ради удовольствия, а не ради защиты. Я бегаю по планете, чтобы насладиться ветром, а не протаптывать новые дороги. Я свободен. И знаешь в чем прелесть? Я могу просто однажды исчезнуть навсегда за линией горизонта. Нет истинной силы и не было никогда ее у людей. Горькая истина, которую все они пытаются скрыть, выставляя напоказ свое подобие силы. Гордыня ослепляет человечество и все забывают, что они по-прежнему слабы. Ложь, достойная аплодисментов и оваций. Из-за клетки, в которой сидели ежи, послышался голос. Незнакомый голос. -Командир приказал погрузить вас в состояние анабиоза и надежно спрятать, чтобы никто не смог найти. - Соник и Шедоу напряглись. Не самый лучший расклад. Удача явно покинула их. -Конец? – наивно спросил синий еж. – Они пытались прогнуть меня под свою планку на протяжении десяти дней, а теперь просто хотят спрятать как старую игрушку. Я разочарован. -Нет. Подожди. Еще не все – холодно кинул фразу в сторону Соника СФЖ и прищурился, что бы разглядеть того, кто стоял по ту сторону клетки и пытался подобрать ключи к замкам. Заскрипели железные двери и незнакомец выругался. -Еще раз вот так необдуманно попадете в руки к этим ополоумевшим ГАНовцам, и я вас оставлю на произвол судьбы – в полумраке появился толстый человек, по формам напоминающий Эггмана. Но голос был все еще другой. -Док? Ты ли это? – удивился синий еж. Шед лишь ухмыльнулся и расслабился. Этот старик слишком сильно привязался к синему ежу и непременно нуждается в их извечных стычках, собственно, как и сам Соник. А что Шедоу? Совершенная Форма Жизни задумался. Что ему нужно от этого мира? -Солдаты уже заметили неладное. Скоро будут у нас. Быстрее! – металлический голос из рации на поясе Эгга предупредил о приближающейся опасности. -Переходим к плану «Б». По-тихому не удалось, значит хоть сбежим красиво! – гордо выдал доктор и за спинами ежей послышался шум. Грохот нарастал и вдруг металлические стены и потолок треснули и обвалились, разрывая темноту в клетке. Свет солнца ослепил черного ежа. Привыкнув к дневному светилу, Шед распахнул веки и вдохнул свежего воздуха как можно больше. Точно. Вот оно что. Красные глаза Совершенной Формы Жизни смотрели на большой белый шар света в небе безотрывно. От этого мира ему нужна лишь свобода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.