ID работы: 6503594

Практика

Джен
PG-13
Завершён
16
Газява бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава: Ничего не понимаю

Настройки текста
Стивен проснулся в холодном поту. Он не запомнил лицо той, кого видел, но холодный серый взгляд запомнил навсегда. Было в нем что-то знакомое мальчику. Что-то, что он уже видел и не раз в реальности, но где? Вспомнить не удавалось, что-то или кто-то, возможно даже та персона блокировала все, желая, чтобы юный телепат, который в разы слабее её, не разбил секрет женщины? Но зачем тогда показывать? Или так получилось случайно, что Кварц увидел её мечту об освобождении от давления? — Ничего не понял, — выдал в слух Стивен, признавая, что запутался в своих мыслях. Конни спала и отчего-то мучалась кошмаром, а Перидот давно спорила с Жемчуг на тему цвета амбара. Грэг и Сейди с Ларсом копошились с чем-то на полевой кухне, а Родонит с Рутилами наслаждалась красотой пейзажев Земли. — Зеленый! — продолжала настаивать на своем техник. — Розовый, — утверждала Жемчуг, они не могли найти компромисс. Гранат задумалась насчет того видения. Аметист тосковала по чему-то на крыше. — Думаешь о Яшме? — залезло слияние к Аметист, а дефектный кварц опустила взор. — Я думаю, что ей понравилось бы Земля, если бы она искала в ней красоту. Но навряд ли она вообще сможет думать о чем-то кроме атак или безопасности, — Аметист было грустно, что она так и не смогла найти с ней общий язык. Со всеми Аметистами и Яшмами зоопарка Синего Алмаза договориться удалось, а с этой нет. Фиолетовый самоцвет спустилась на землю и прошла в амбар. — Зеленый будет незаметен в случае атаки! — продолжала приводить аргументы в свою пользу техник. — Розовый в честь Розы Кварц, — не сдавалась бывшая служанка. — Эй, Стивен, ну ты и соня сегодня! — заметила друга Кварц. Возможно, все не так уж и грустно, верно? — Аметист, не кричи, — попросила Флюорит, открывая глаза. Этому слиянию очень нравилось спать. — Стивен! — перестали ссориться Перидот и Жемчуг, тут уже и Конни проснулась. — Пусть он решит наш спор, — улыбнулась жемчужина, а техник с ней согласилась. — Да, доброе утро, ребята, — Юниверс вернулся в реальность. Подросток для себя точно решил, что разберется в этом сне до конца. Кто это был, что это значило? Это кто-то в настоящем помечтал? Подросток вылез из своего спального мешка, — А что тут происходит? Я что-то пропустил? — Ничего, приятель. Еда ещё не приготовилась, — рассмеялся Грэг, приглашая сына к кухне, чтобы тот помог с чем-то или просто поговорил. — Ночь будет очень тихой, никто не скажет ни слова, ничто не издаст ни звука, — сказала Падпараджа, все хотели сперва улыбнуться такому предсказанию, но ночь уже пару часов назад прошла. Дефектный Сапфир предсказала его на пару часов позже, словно кто-то не давал ей это сказать в саму ночь. Жемчуг сперва хотела это пропустить, но задумалась. И вправду, никто ночью, стоило уснуть Стивену и замолчать Гранат, не говорил ни слова. Не было ни единого звука. Словно время остановилось. Даже Грэг нормально уснул и зашевелился к рассвету, но у Стивена все же было чувство беспокойства. — А что было этой ночью? — спросила Аметист, понимая, что что-то точно было не так. — Сквозь Землю прошел сигнал от неизвестного отправителя, — сказала Падпараджа, помолчав несколько мгновений. — Что за отправитель? — испугалась Родонит, слияние Жемчуг и Рубина все ещё оставалось зашуганным от Родного Мира. — О чем сигнал? — спросила техник, она уже забыла о своем споре с Жемчуг. Перидот была взволнована тем, что такой сигнал мог быть признаком той волны, которую Алмазы в конце войны обрушили на эту планету, но никто вроде бы шарики за ролики не поехал. Лишь сбои у Падпараджи с предсказаниями, или это только у них, Кристальных, все обошлось? — А сигнал из Родного Мира? — спросила Конни, протирая сонные глаза и предполагая, что это может быть Изумруд, которая ищет свой корабль. — Нет, сигнал исходил из территории другого государства в космосе, но от самоцвета, — дефектная провидица замолчала, рассматривая поступившее видение, — И оно специально направленно так, чтобы никто из Родного Мира о нем не узнал. — Там кто-то перебежчик? — предположила Махерсварен, накидывая куртку. Утром было необычно холодно для этих мест, хотя солнце светит и на небе ни облачка. — Нет, в системе Родного Мира это невозможно. В системе Родного Мира в самом его центре происходят сбои, о которых не должны узнать напрямую все его составляющее. Но сигнал, просьбу о помощи, система вынуждена была послать. — Если в центре, значит, это об Алмазах? Желтый Алмаз без недостатков, но способности к телепатии у неё нет, чтобы послать такой сильный сигнал, а Синий Алмаз отправила бы его очень давно, её телепатия довольно слаба, — выдала техник свои данные о способностях Алмазов, а Гранат покачала головой. Происходило то, что её очень волновало и раздражало. Расшифровать такое видение можно по-разному, но этот сигнал нужно узнать. — Эм, а мы будем достраивать амбар? — спросила Аметист, допив газировку и взяв пять банок серой краски. — Дельная мысль, но сигнал оставлять нельзя, в нем может быть то, что потом отразится на нас, — согласились Рутилы. — Перидот и Жемчуг займутся тем, что попробуют поймать след и волны этого сигнала, настроить частоту, которая поможет нам его расшифровать, — распределила занятия Гранат, забирая у Аметист краску.

***

Техник и служанка понимали друг друга в этом деле, они забыли о своем споре, пока их друзья красили амбар в серый цвет. Жемчуг настраивала оборудование вместе с Грэгом, пока Перидот пыталась вычислить и узнать примерную частоту сигнала, но для этого… — На самом деле весь этот Родной Мир когда-то был ошибкой в глазах других. Ярким пятном, — задумался Ларс, вспоминая то, как он ухитрился угнать корабль, — Но ему может быть неприятно, что в нем есть яркие пятна, он их боится, он хочет быть обычным, страх держит всю эту систему. — Страх не должен править в их обществе, но страх Алмазов или чего-то более могущественного держит их мир? — Страх встретится с самим собой, — ответила Родонит, проходя за новым валиком, а жующая компания посмотрела на неё удивленно, — Каждый самоцвет не принимает себя тем, какой он есть. Со временем и возрастом каждый самоцвет начинает отличаться от своего изначального вида - дефект времени. В Родном Мире они боятся встретиться со своим настоящим или прошлым, смотря, что произошло и в какую сторону ушла перемена. — А Алмазы могут страдать этим? Если подобным "вирусом" страдает вся система Родного Мира, то разве не должны и они тоже? — спросила Конни, которая стала изучать программирование в школе. — Это мне неизвестно. Алмазы отличаются от всех других самоцветов, и даже меж собой различны, — заметило слияние. — А вообще, Алмазы очень страшные и жесткие. — Небоскребы, — хмыкнул Ларс, сравнивая амбар, состоящий из трёх этажей. В него, в теории, может без ущерба поместиться Сардоникс, а Алмазы... У жёлтого злого небоскрёба рост этажей где-то сто с хвостиком. — Все не то, чем кажется на первый взгляд: за грозным видом может скрываться добрая начинка, — вставил свое слово Юниверс, а затем он посмотрел, что друзья почти закончили красить стены амбара, — Гранат! Иди сюда! — позвал мальчик лидера Кристальных Самоцветов в настоящем. — Да, Стивен, в чем дело? — Я сегодня видел странный сон глазами кого-то, — признался Стивен, ему нельзя было долго молчать об этом. Аметист заинтересовалась его словами, можно будет вновь отправиться в приключение и риски с Алмазами? — Ты видел чье-то выступление? — спросила провидица, а мальчик замялся. — И да, и нет. Это было видение того, чьими глазами я это видел. Я знаю, что она хочет, чтобы это было в реальности, но в реальности она окружена давлением. Потом это выступление прекратилось и я увидел лишь то, что у неё серые, холодные и какие-то странные глаза. Какие-то знакомые, но описать я их не смогу, — подросток с трудом находил слова. Конни погладила его по плечу и улыбнулась другу. — Все нормально, узнаешь при встрече, верно? — рассмеялась подросток Юниверса. — В скором для людей времени эта встреча не состоится. Также для того, чтобы они встретились и мы узнали о том, как связаны эта личность и этот сигнал, должны произойти больше сотни случайностей в определенной последовательности, — разочаровала Гранат своих юных слушателей. Возможно, оно и к лучшему для Земли, что не сейчас произойдут эти действия. Провидица задумалась о чем-то и вдруг сделала вывод. Ошибка. Ошибка. Ошибка. Почему Гранат вспомнились под эти мысли Правительницы Родного Мира, а тем более Верховная Правительница Родного Мира, которая всегда невозмутима и спокойна, и в какой-то момент появились на этом лице эмоции: гнев, страх. И из этого видения радость и ликование лезли к этому невозмутимому и спокойному образу, пытаясь слиться с ним в единое целое. Отчего? Вдруг из телевизора раздался странный шум - это Перидот просто случайно уронила на него бумагу с отчетами. Экран был черным, а потом из него раздались какие-то звуки, которые было очень трудно разобрать. Словно механизированный звук разбивающихся осколков был мелодичен первое время и в нем можно было угадать ритм, слова. Грэг и Стивен взяли бумагу и то, чем можно писать. Музыкант записал ритм мелодии, под это же шикарную музыку сделать можно, а его сын, чтобы можно было понять, как помочь тому или о чем речь в этом послании. — О, а, о, и, е, э, о, — записал младший Юниверс первые звуки, которые удалось разобрать. Чем-то это напоминало речь поврежденных самоцветов, но это было явно каким-то словом. — Е, о, у, о, о, и, о, о, а, о, е, о, е, о, е, ё, е, е, — вдруг этот сигнал исчез, эти звуки сменились иной тональностью звуков. Самоцветы были в каком-то страхе от таких сигналов. Жемчуг услышав ответ на этот сигнал, схватилась сперва за рот, а затем закрыла глаза. — Е, о, е, — записала Конни, прислушиваясь к звукам. Тональности менялись, словно это разговор. — Е, о, у, — раздалась пауза, а Грэг прикинул отчего последние звуки так напомнили ему кое-что, — о, о, а, е, я, о, а, ы, ю, — снова пауза. Даже скорее стон или выдох кого-то, а Падпараджа задумалась над последней фразой. — Ы, е, и, и, — снова пауза, скорее осознание чего-то кем-то. — Ои. Сигнал прервался. — И что это было? — спросила Аметист у старших, смотря на записанные гласные. Такая речь напомнила ей поврежденных самоцветов, но они о чем-то явно говорили, значит сохранили хоть частичку разума. — Последнее было, сколько пальцев я показываю и прости, — расшифровала дефектная провидица, она явно надорвалась так быстро думать. — Пальцев? Сигналом? У них там телепатическая связь что ли? — начала ругаться техник, махая руками, — Кто это вообще и с кем говорил?! — Если это гласные из слов, то подобрать будет возможно, расшифровать как-то, но пальцев, — Конни вдруг задумалась, вспоминая, что делает её мама с пальцами таким вопросом, и кому она их задает. — Мама такие вопросы задает, когда у кого-то активно ухудшается или ухудшилось зрение. Ларс тут рассмеялся, ему нравилось шутить про то, что кто-то из самоцветов Родного Мира инвалид в чем-то. — Ха-ха! Кто там слеп? Самоцветы Желтого злого небоскреба? Да, это сама желтая железно-алмазная леди слепа! — но тут он осекся, под укоризненным взором самоцветов, которые боялись Военного Лидера Родного Мира. — Ну, или с очень плохим зрением, или дальтоник. Я не знаю, но для Жёлтого Алмаза, если сощуриться на Стивена и его самоцвет, она могла не узнать цвета грозной Розы Кварц? — Ларс, она часто пребывает в гневе, а гнев ослепляет, — произнесла Сейди задумавшись о Родном Мире, вроде бы он должен оставить Землю в покое. — И что дальше, — хотела спросить Перидот, как обернулась и увидела серый сарай, — Какого чуда, вы олухи, покрасили сарай в такой ужасный цвет?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.