ID работы: 6503594

Практика

Джен
PG-13
Завершён
16
Газява бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава: Темнота

Настройки текста
— Простите, я ничего не вижу, — сказала девушка со знакомыми чертами лица, но вся она была покрыта сеточкой трещин. Стивен двинулся в сторону, а сама его находка продолжила двигаться вверх. Мальчик удивился, если она не видит, то откуда узнает правильное направление? — Что тут произошло? — это был единственный вопрос, который смог задать мальчик, посчитав его уместным. Ответа сперва не было. Но Юниверс почему-то был уверен, что время тут остановилось тысячелетия назад, если оно вообще тут было. Темнота, пустота, и, если стараться двигаться наверх, то появляется желанный свет. Девушка, с ещё одной под руку, стремилась к нему. Она вытянула вперед другую руку, молча вслушиваясь в звуки. Ей нужно найти её, ей нужно достучаться на этот раз. Ей нужно открыть глаза или все снова будет зря. — Держать крепче нельзя, отпустить боюсь, за что же я все ещё держусь? — спросила себя девушка, смотря на Кварца, который своими громкими барахтаниями вводил её в ступор. Решив, что нужно продолжать свой путь, она, наконец, добралась до света. Ладонь покрылась трещинами от соприкосновения с чем-то твердым. Юниверс испугался за неожиданную и странную путницу — там, где она хотела выйти, в шагах так тридцати был виден желтый силуэт. Девушка начала стучать по этой поверхности, вероятнее всего по льду, пытаясь привлечь внимание снаружи. И это желтый силуэт как-то пошевелился. — Так! Я снова здесь! Я знаю, что ты меня слышишь, кончай меня игнорировать и бери ситуацию в руки! — кричала девушка, едва ли не срывая голос. Силуэт сдвинулся с места и начал смотреть ровно на неё, хотя взгляд той ни на чем не фокусировался. — Что ты делаешь, дефект? — Стивен помнил этот голос, даже слишком хорошо. Если эта девушка намерена просить помощи у неё, то это либо отчаяние, либо Юниверс чего-то не знает, либо это эта девушка чего-то не знает. — Прошу помочь, зануда, не можешь меня вытащить из этой пустоты? Я все понимаю, тебе без меня хорошо там все делается, но пойми, так дела не решаются. Этот игнор рано или поздно сыграет на твоих гранях злую шутку и я не уверена, что Уайт оставит тебя с простой перегрузкой, — девушка приводила аргументы. Она не верила, что её выпустят, она слишком хорошо знает эту программу, но если напоминать о себе постоянно, то, возможно, можно будет снова попасть в свет? — Зачем ты в пятьдесят четвертый раз соединилась, когда я тебя перетерла в пыль? — подросток был в шоке, то есть эта девушка, которая упрямо лезет наверх, несмотря на то, что её постоянно стирают в пыль, все ещё продолжает это делать? — Затем, что твоя логика не поймет мою. Это не так работает, и я не смогу тебе это объяснить. — Хотя бы попыталась, ладно, упрямая, если ты так этого хочешь. — Если ты хочешь стереть себя в порошок, то прошу, делай это не на мне! Я помочь тебе хочу, слепая похуже меня! — девушка все ещё думала, что что-то от неё зависит. Вдруг её оттолкнуло от поверхности, а над ней появились трещины. Либо это говорило о том, что ей решили помочь, либо нет. Блондинка обрадовалась — видимо, при таком раскладе раньше все было намного хуже. — Ха-ха, да ты наконец решила помочь! — звонкий смех был переливом в этой пустоте, он отозвался эхом. — Упрямая на десятку из десятки, — раздался треск. Девушка не сразу поняла, что происходит. Льдины начали ходить ходуном, а также появилась прорубь. Она этого не заметила. Её толкнуло вниз от встречи с каким-то булыжником или льдиной. — Осторожно! — крикнул Стивен, но у несчастной был лишь вопрос на лице. Она не понимала откуда весь этот шум вокруг неё, и что теперь делать. Вдруг у неё из рук выпала её близкая или кто-то другой? — Нет, стой! — бросилась блондинка за ней, как её защемило между льдинами. — Берегись, сзади! — крикнул подросток девушке, спеша на помощь, но та уже едва ли не разлеталась мелкими осколками, чудом держась. Вдруг раздался более громкий треск, а после тихий, но не менее жуткий. Звон осколков разошёлся по всему телу девушки, она даже не успела оглянуться, она даже не заметила, как ей в спину впился клинок. Она улыбнулась и рассыпалась на глазах у мальчика.

***

— Нет! — Стивен очнулся от кошмара. Он отчетливо слышал в нем голос Желтого Алмаза, а этот перезвон? Прямо как из того сигнала. Он явно видел признак того, что у Алмазов не все под контролем. — Стивен, что случилось? — спросила Жемчуг, подскакивая к своему воспитаннику. — Я не знаю, я, — замялся подросток, он стремительно терял то, что хотел сказать. Слова путались, меняя и коверкая ассоциации и мысли, — Хватит! — крикнул он и путаница прекратилась в голове, но что-то сверлило его холодным взглядом. Да, хватит лезть, куда не следует! Юниверс вдруг застыл от незнакомого голоса, вот его он конечно слышал, но не в таком злом тоне. Кому-то нравилось такое положение дел в Родном Мире? Или кто-то боялся перемен? Или и то и другое? — Что-то случилось? — спросила Перидот, переставая рыться в своем планшете и подходя к другу. — Я должен кое-что проверить, — Кварц быстро встал с кровати и потянулся к телефону. Он набирал то, что видел. Как может быть хоть в каком-то смысле слепым Алмаз, который прекрасно все видит? Как может быть у Алмаза раздвоение личности? Как? Как это вообще возможно? Увы, многое возможно. Что ты удумал, звезда? Тебе на месте не сидится? Земля в безопасности, что тебе ещё надо? Но подросток быстро и решительно оделся, позавтракал, а потом улыбнулся своим мыслям. Да, он явно идет куда не просят, но раз где-то закрыто, значит, нужно открыть эту дверь. Не ящик же это Пандоры, верно? Юниверс прочитал с Конни книгу, когда чинили амбар, о каких-то грехах и их воздействии на того, кто им подвержен. Гнев, например, ослепляет. Он не оставляет ничего за собой, закрывая взор. Почему-то сейчас Стивену мысль того, что гнев на Розу Кварц, на Землю, некогда настолько сильно перекрыл все Желтому Алмазу, что она теперь лишь поверхностно и видит все. — В Альфа-яслях оборудование пытается послать сигнал, Перидот и Жемчуг должны с этим разобраться, — предсказала Гранат, что точно может произойти. Оборудование заметило просрочку Конгломерата и начинает посылать сигналы самоцветам Родного Мира. — Хорошо, Гранат, — согласилась Жемчуг. Привлекать внимание Родного Мира к Земле лишний раз не следует. Самоцвет встала в портал, хватая Перидот за руку. Возражения против Гранат не принимаются. — Оборудование успокоить, ладно, — согласилась техник, вставая на платформу портала. Да, дают им новое задание.

***

Конни в новой школе не особо нравилось. Новые дети всегда на первый взгляд хуже старых знакомых лиц. Но в этом учебном заведении были странные группы друзей. Махерсварен это подметила сразу. Выпускники, средняя и начальная школа, дети среди этих отделений легко общались между собой на переменах. Была ругань, были драки. Учителя были очень строгие, не давали поблажек, запрещали опаздывать. Элитная школа, оно и видно, такие же стандарты. — Как вы думаете, этим летом выберемся? — зевнула девочка с черными распущенными волосами в строгой школьной форме. Темно-синий пиджак, брюки и блузка, у неё было три эмблемы. Она примерный ученик, гордость школы. Вот что ещё раздражало Конни — эта форма. — Я только за! Вырваться от мелкого, особенно летом, но и сейчас не против, чтобы кто-то кроме меня за этим нервоедом проследил, — улыбнулась выпускнице школьница помладше, класс где-то восьмой-девятый. Тощий подросток, которую Конни уже прозвала бестией. От неё во второй же день Махерсварен получила ругань на уши за то, что не убрала свой шкафчик в порядок. — Я не знаю, со мной поедут мои младшие, а забирать будет папа, как всегда, но мне бы хотелось этим летом просто отоспаться, — выдала высокая школьница на последнем году обучения в школе. Она одета в строгую форму, а её волосы были убраны в хвостик. — Э-эй, дай денег на столовую, — появилась светлая голова мальчонки из-за колонны, у которой говорили девочки. Самая младшая шарахнулась в сторону от неожиданности, явно это её младший брат. — Я тебя сама в столовую завтра отведу. Сам свой завтрак не съел, мне пришлось кушать за тебя, не жалуйся теперь… А, девочки, может в столовой кофе? — Конни ударила себя ладонью по лицу, вот что за люди некоторые бывают. — Ну, зануда-а, а я скажу, что ты снова исписала тетрадь по французскому в своих бредовых фантазиях, которые никому не сдались. Лишь Леди Буржуа расстроишь, если она узнает об этом, — девочка что-то хотела сказать на это младшему брату, но её подруги посмеялись. Да, не все сестры и братья друг друга понимают, может хорошо, что у Конни не было братьев и сестер? — Оставь меня в покое, хочешь и говори сколько влезет что я сплю, дурака валяю на уроке, но меня не дергай. Сам отвечаешь за свои проблемы, светлая голова. — Договорились, — согласно кивнул головой мальчонка и убежал на второй этаж. — Да, надо будет тебя с ним к моему папе, он поможет вам перейти на одну волну, — хмыкнула старшеклассница, переплетая свой хвостик. — И все-таки мы идем на второй этаж в столовую, а ты за ним следишь. — Я отвечаю за него, к моей же беде. Конни, когда пришла домой, тут же начала записывать новые данные полученные от школы, да и как день у неё прошел. Написать все это Стивену довольно просто. Ответ последовал быстро. Шли рассуждения в переписке о самоцветах и могут ли быть у них раздвоения личностей и смены полярностей. «Я буду помогать той девушке, я видел, как она разбилась, я помню осколки, надо будет лишь понять, как их собрать верно.» «А у нас есть знакомый, кто статуи может собрать?» «Нет.» «На что надеешься, Стивен? Ты можешь перепутать руку или ногу, нужен специалист такого уровня, что очень быстро и легко это может устроить.» «Я думаю, что нужно у Яшмы спросить о Розовом и Желтом Алмазе, она-то разницу знает.» «Яшма повреждена же?» « Да, и? Это не проблема, слюной помажем, излечим.» «Стивен, это не так работает. Твои идеи вряд ли сработают с первого раза. Но, если ты и задумал помогать Алмазам, то только со мной.» «Хорошо, Конни.» Стивену нравилось переписываться с подругой, и пусть между ними сотни километров сейчас, но они будут в приключениях вместе. Они всегда вместе будут. Они найдут друг другу помощь, где будет нужно. Они не оставят друг друга никогда. Империя Родного мира — один огромный лабиринт, где заблудились все, кто в нем есть. Эмоции под строгим запретом, все должно быть максимально эффективно. Ущерба быть не должно. Лишние остаются за бортом корабля. Подросток спит, на утро его будет ждать рассказ Жемчуг и Перидот, а также работа с самоцветом Яшмы. Может, она не до конца повредилась. Во сне Кварц слышит уже знакомый голос. Если ты так хочешь нам помочь, то помоги им, но не отгоняй от меня. Если они от меня после твоих действий уйдут, не надейся, что пузырь Конгломерата устоит. — Вы не сможете удержать их, если они сами решат уйти, поймите это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.