ID работы: 6503594

Практика

Джен
PG-13
Завершён
16
Газява бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава: Импровизация(часть 1)

Настройки текста
Синий Алмаз решила для принятия важного для себя решения удалится в свой сад. Так уж получилось, что у неё и у Розового Алмаза одна черта была, то что им нравилось они сохраняли, пусть это и было в урон их империи. Желтый Алмаз не могла это понять, и навряд ли поймет когда-нибудь. Консул знала лишь то, что старшие коллеги придерживались тактики: «Все свою ношу с собой, зря что ли карманное измерение дано?» Блу размышляла о прошлом, о Уайт, о Еллоу. Ей нравилась энергичность воительницы, почему-то, ей снова хотелось устроить с отделением Желтого Алмаза соревнования за одобрение Белого Алмаза. Но сейчас, Желтый Алмаз решила залезть куда не следует, впрочем, это всегда было её чертой, пачкать руки и портить имидж ради своих целей, она никогда не чуралась. — Чью сторону принять? — Синий Алмаз села среди цветов, они ей очень нравились, успокаивали, а Желтый и Белый в лучшем случае игнорировали эти растения. Консул встала и прошла к фрескам на стенах, её юность, первые шаги как правительницы. Все эти воспоминания, словно это все было мгновение назад. — Одним нравится жизнь без приключений, где все известно наперед, их пустота космоса страшит, куда комфортнее оставаться на планете, но из этой клетки блестящей, я вышла за вами, — правительница помнила Белый алмаз в своей юности, и прямое заявление, что многое в мире несет опасность, и только Алмазы могут это вынести. — Руку свою я вам протянула, чтобы пойти за вами, и светить в небесах вместе с вами, и нет гарантий что все хорошо, но ведь жизнь это приключение, где все интересно и от опасностей захватывает дух, — Блу вспоминала слова воительницы на то, почему Желтый Алмаз всегда лично лезет в бой. Консул тогда не понимала коллегу, а сейчас, может с ней согласиться? Может перемены придут? Может Розовый Алмаз удастся вернуть? — Звезды, системы и грани между нами, все это делает нас уникальными все равно. Мы ведем все ради одной цели, а я всех веду лишь для того, чтобы быть с вами. Я теплом и покоем рискнула, чтобы быть рядом с вами, — вспоминала Синий Алмаз свой танец с Белым Алмазом, наставница резко и плавно танцевала. — И мы идем по неведимой дороге в темноте и пустоте, и я не знаю, когда удастся вам меня поймать, если вдруг, мою руку отпустите, — Блу вдруг осеклась от неприятных мыслей, можно сказать, она одна уцелела после Войны за Землю, и то, что сейчас Белый Алмаз закрылась от младших, и лишь Еллоу готова поймать. — Но жизнь это ведь приключение от которого захватывает дух, и я иду за вами, — Блу решила, что пойдет за воительницей. Уайт это почувствовала, но ничего предпринимать не стала. Системы и программы в ней противоречили одна другой, и все больше одерживала верх та, которая только за перезагрузку, но снаружи всегда будет вид того, что сперва попробуйте хоть с ног сбить.

***

Впрочем, над такой задачей у Желтого Алмаза уже был план. Еллоу была уверена, что Блу пойдет ровно за ней, а Уайт попытается их вернуть. Обсидиан отправлена на Землю разбираться с Конгломератом, а как Алмазу добраться до Земли без обычного корабля? Еллоу приглянулся корабль Изумруд, сама самоцвет служит Желтому Алмазу в звании капитана корабля, у неё их по форме два, самоцвет вместо левого глаза, впрочем, ничего необычного. «Никто не будет против, если я возьму этот корабль взаймы? Возможно, бессрочные.» Воительница не была уверена, что её талант пилота превосходит талант некоторых самоцветов. Кода она сама в последний раз вела эскадрилию это было около семи тысяч лет назад, а тут и оборудование модифицировалось, но впрочем, на месте разберемся, как говорится, или шоу импровизация наше любимое. « Святоша будет против, если я вообще покину Родной Мир, так что устроим чуточку погрома.» Желтый Алмаз часто могла разносить помещения, но сейчас нужно было вывести силовое поле ангара из строя, а затем и пару кораблей с пушками можно чуточку подпалить. Воительница вызвала меч и нацелилась клинком в генератор силового поля. Стоило ей метнуть его и попасть, то на неё, пока она была в маленьком для Алмазов росте, набросились Горные Хрустали, элитные самоцветы Белого Алмаза. — Почему я не удивлена, а? — у воительницы не было цели разбить противников, была цель просто уйти. Она выстрелила молнией вокруг себя, оглушая трех самых немного тормознутых кварцев из семи, продолжая заниматься метанием клинков на меткость. Изумруд проследовала на выход из-за нарушения общественного порядка в ангаре, освобождая корабль. — Передавайте Святоше, что я буду ждать её, — сказала Еллоу, уходя на корабль с помощью сальто назад, мостик и кувырок. Так получалось и быстро, и весело, и разминка. — До встречи, — закрыла дверь в корабль Желтый Алмаз, смотря на горящий и дымящийся ангар, вот это чуточку пошумели. Воительница раза так со второго поняла, что следует делать, но зато, наверное, уничтожила оболочку одного Хрусталя, случайно врезавшись в стену. Управлять кораблем нового поколения весело. « Давайте эту трассу, чем она плоха?» Желтый Алмаз набрала номер пути в световом пространстве, который вел к Земле, её память его узнала. Где-то у Изумруд началась истерика, её корабль в очередной раз украли. Сперва Ларс, второй кто это вообще?

***

Гранат отговаривала Стивена пытаться исцелить Яшму, уверяя его, что есть кое-что поважнее и срочнее. В итоге в Ясли Альфа отправились Жемчуг, Перидот, Стивен, Конни и Гранат с Аметист. Самоцветы оглядывались по темным скалам Ясель, в поисках какого-то подвоха. Гранат знала лишь одно, самоцвет Родного Мира. Махерсварен увидела дым за тремя поворотами. — Там! — побежала девушка навстречу тому, что было здорово поломано, а это был корабль. Маленький корабль на одного самоцвета, не более. Слышалась чья-то ругань некоторое время, а после и оно стихло. — Кто здесь? — спросила Жемчуг у Гранат, но из одной пещеры Ясель выскочил самоцветный монстр маленького размера, и его тут же пристрелил и даже разбил энергетический сгусток. — Сколько тут вас, ошибок и дефектов? — послышалось ворчание снайпера, которая на своем прицеле обнаружила Кристальных Самоцветов. Ей не было приказа вступать с ними в бой, но сотрудничать она не тянулась. Едва она успела узнать, что Конгломерат выведен из строя она познакомилась с этими милыми поврежденными самоцветами.- О звезды, — из своего укрытия спрыгнула снайпер, за ней тоже был очередной поврежденный самоцвет ясель. — Это же та самая Обсидиан! — указала Перидот на самоцвета, которая как могла убегала от преследователя, но явно медленно. Конни одним взглядом увидела у неё одышку и то, что ноги заплетаются. — Что она тут забыла? — спросила Жемчуг, прищуриваясь, а тем временем инженер попыталась сбить впрыскиватель из скалы, чтобы придавить своего преследователя, но не успела. Пришлось снова в сторону. — Снежный Обсидиан такая же, как и другие Снежный Обсидианы первой эры, — ответила провидица на вопрос Махерсварен, почему у инженера не получается ускориться и убежать, как у Аметист или Жемчуг. — Они не могут быстро бегать, но очень меткие, если им хватает времени, — хмыкнула жемчужина, а увидев на мгновение открытый самоцвет и потеряла всякое желание помогать. — Да, это она. И что она тут забыла, доктор Отрава для планеты? — Ей надо помочь, — решил Юниверс выходя вперед. — Эй! Обсидиан! Сюда! Мы поможем! — инженер тем временем пыталась просто оторваться от преследователя, но услышав, что ей могут помочь, она ускорилась и побежала к повстанцам. — Ладно, попробуйте, — сперва она ещё нормально бежала, но на последних шагах запнулась о свою же ногу и упала. Тут её прикрыл Кварц, ловя поврежденный самоцвет двумя руками и уничтожая его голограмму, а после отправляя в пузырь. — Нет, стоп, это оказывается так просто? — Тут все намного проще, — улыбнулся Юниверс, протягивая снайперу в запачканной одежде руку. — Я Стивен Юниверс Кварц, а ты Снежный Обсидиан, верно? — Ох, да, какие тут у нас самоцветы, — посмотрела на Кристальных Самоцветов инженер, вставая и поднимая руки над головой. — Доктор Отрава для планеты сдается? — прищурилась недоверчиво жемчужина, осматривая взглядом Обсидиан. — У меня нет приказа наносить вам вред, у меня был приказ проверить Конгломерат и то, что он отключен. От кого не скажу. Вступать в ваши ряды приказа не было, но вероятнее всего разрешено держать контакт, — рассказала Снежный Обсидиан суть своего прилета на Землю, Перидот и остальные удивленно переглянулись друг на друга. — У нас есть множество вопросов друг другу, и я бы предпочла этим заниматься на вашей базе, а не в этом небезопасном месте. Предлагаю перейти туда, и к вам хотели с инспекцией вроде бы, — другого подходящего слова под визит Алмазов, Обсидиан не нашла. Гранат согласилась, что лучше перейти в Пляжный Городок. — То есть вы самоцвет Первой Эры, и вы ещё были, когда Розовый Алмаз, — начал было Стивен, а Обсидиан жестом попросила его придержать информацию. — Я самоцвет Первой Эры, да я была, когда был Розовый Алмаз, но лично я её видела лишь мельком, не лично. Лично её видела Оникс, она к ней летела, когда поступил приказ о колонизации Земли, меня не пустили по неясным мне до сих пор причинам. Ведущий инженер Родного Мира и его не пускают осмотреть планету, странно, — вспоминала прошлое Снежный Обсидиан, грустно усмехаясь. Да, она никогда при возможности не отпустит Оникс от себя, но вряд ли это будет в будущем. — А-а, ясно, — сказала техник, ей нравилось говорить с самоцветами, которые выше неё по званию в Родном Мире. Вдруг на коммуникаторе Обсидиан запищал желтый огонек, а за ним и синий. — Вот и инспекция спешит, у вас все готово? — невозмутимо спросила инженер, а все удивленно посмотрели друг на друга. Жемчуг на Перидот, Перидот на Конни, Конни на Стивена, Стивен на Гранат. — Один корабль разобьется у храма, — напрямую сказало слияние, все тут же выбежали посмотреть, кроме Обсидиан. В атмосфере с грохотом без тормозов несся корабль Изумруд, Ларс даже удивился такому ходу дел, пока корабль пытался неудачно приземлиться хоть где, да хоть на воде.

***

— Еллоу, я с тобой, — сказала Консул по связи с кораблем, не так уж и сложно выяснить, кто решил угнать корабль при намерении лететь на Землю. — Вселенная со мной, где у этого корабля тормоза? Я не могу сбавить скорость, — воительница иногда находила себя на мысли, что с таким управлением, она в одном ряду с пилотами Обсидианами, а они то любой корабль всегда разобьют. — Что с тобой не так? — Это корабль не так работает, — ответила на вопрос Желтый Алмаз, снова нажимая н какие-то кнопки. — И что ты сейчас? — Тебя буду ждать, а так, до связи и встречи, — вдруг за спиной воительницы открылся люк, началась разгерметизация. — Уайт нам с тобой такого просто так не оставит, и что? Ты серьезно? — но воительница решила, что лучше спрыгнуть в воду и приземлиться лично, чем на корабле. Пусть Желтый Алмаз и не жаловала воду, но сейчас никуда не денешься. Синий Алмаз закатила глаза, сверяя координаты связи. Да, теперь надо как можно аккуратнее и тише ей туда добраться, а не с тем оглушительным грохотом, с которым приземлилась её старшая коллега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.